恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
40楼#
发布于:2003-08-04 18:44
有些人天生就是为配音而生的
我记得童老师的籍贯似乎是江苏无锡
不过在上海生活那么长时间,上海话早熟透了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
41楼#
发布于:2003-08-04 18:57
童自荣是真正的上海人(以前资料有误),其父亲就在上海出生长大了,童自荣自出生就没有离开过上海(当然到外地演出是另一回事),他热爱上海,不愿离开。
上海话挺有意思,但跟普通话差太远。从童自荣嘴里说出的上海话可没电影里的普通话好听。
很喜欢上译厂。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
42楼#
发布于:2003-08-04 19:09
是真的吗?喜出望外啊!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
43楼#
发布于:2003-08-04 21:36
怎么好几个配音演员都在上海市西中学念的书啊!哪天去上海一定要拜访!
wasserbogen
游客
游客
44楼#
发布于:2003-08-07 05:05
呵呵,那是一所市重点,虽然不是最好的,不过也是挺好的。
miko
游客
游客
45楼#
发布于:2004-04-28 16:25
各行都有天才
miko
游客
游客
46楼#
发布于:2004-04-28 16:26
我也是,窃笑
misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
47楼#
发布于:2004-04-28 21:59
 徐涛的配音在哪个电影里都一个味儿,声音有时压得过于低沉,与所配人物当时的情绪不协调,也与其他配音演员的声音不协调.刚开始配<豪门恩怨>时还凑和,但现在越来越不爱听了.

古草
游客
游客
48楼#
发布于:2004-04-29 17:47
[这个贴子最后由古草在 2004/04/28 06:00pm 第 2 次编辑]

下面引用由林慧慧2002/12/17 01:00pm 发表的内容:
看来这么说得人一定很少看现在中央电视台的译制片,上译厂的黄金时代不可否认的已经过去了,为何要对现在的好的配音和译制抱有成见呢?童自荣,丁建华,李梓,刘广宁,邱岳峰,毕克等等配音大师现在已很少出现了 ...

不是抱有成见,而是想看而没法看。多少次,本人打开电视机,想看看央视电视频道的天才们配的译制片,——恕我直言,看着看着,觉得没法看,声音与人物是隔着的,好像不相干的两回事,而且他们无论配什么,都是干干的、无味的声音;久而久之,我不仅没得到艺术的享受,反而还落下了一个毛病:听见这帮天才们开口讲话,我的头就开始疼,越来越疼,简直就头疼欲裂,没有办法,只好关机了事。我只想问几句:现在央视电影频道配音的同志,是真的在付出诚实的劳动吗?是有着艺术的追求吗?对得起自己的良知吗?是速度第一,孔方兄第一,还是艺术的质量第一?请摸着自己的良心回答!
    另外,我还想问一下:50年代至80年代末,上译、长译的翻译片(多半堪称经典)多达约二千部,央视电影频道为什么几乎不放?为什么偶尔放映经典片时,明知珠玉在前,还敢佛头着粪,重新配音(实际上是瞎配,连徒弟都不如)?
paradox
发布于:2004-04-30 08:31
有些人?难道就全都是上译的人吗?别的人就不是人了呗!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
50楼#
发布于:2004-04-30 08:33
下面引用由jianfeifan2002/12/14 10:34am 发表的内容:
徐涛,王明军,张云明,廖菁能与童自荣,丁建华,李梓,刘广宁,邱岳峰,毕克同日而语吗?

同意。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
51楼#
发布于:2004-04-30 08:41
绝对不同意
paradox
发布于:2004-04-30 09:11
绝对不同意什么?
53楼#
发布于:2004-04-30 11:34
管他的,我喜欢谁首先要是声音好听,其次才是风格和艺术,尽管不可或缺。
崔佳
发布于:2004-04-30 17:24
下面引用由paradox2004/04/29 08:31am 发表的内容:
有些人?难道就全都是上译的人吗?别的人就不是人了呗!

是人,可他们干的都是人事吗?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
55楼#
发布于:2004-04-30 17:32
下面引用由崔佳2004/04/29 05:24pm 发表的内容:
是人,可他们干的都是人事吗?

无知者真是无畏
eastp
发布于:2004-04-30 18:12
崔佳
发布于:2004-05-01 14:12
    有些人以为就自己懂得配音,别人不可能懂得配音,这种人才是真正的无知!他们以为自己或者同伙在“配音界”混,就以为自己或者同伙就是艺术家了,真是可笑复可怜!
崔佳
发布于:2004-05-01 14:47
下面引用由白云2003/01/22 07:53pm 发表的内容:
我对译制片有点“饥不择食”的感觉。我当然觉得上译厂有许多经典,能让我一听再听。但那些对我来说是远远不够的。我需要更多的。我几乎收看所有地方电视台的“午夜影院”节目,央视的《海外剧场》,《佳艺剧场》 ...

说得不错,本来是这样的。问题是现在有些配音人,因为工作的关系配了几部片子(质量一般,或者不客气地说,有些配音是不怎么用心的),别人因为是从过去走过来的,确实听过质量上乘的配音,对他们的这种配音水平当然是不太认同的,提些意见甚至有所不满我觉得是完全正常的,但这些人过于自尊,以为自己已经在配音界工作,配出的片子已经播了,那就是大腕,那就要网友给予崇高的评价。这其实是自大狂的表现,——既不利于摆正心态,也不利于自己工作水平的提高。我在此免费送给这些人几句话:付出诚实的劳动,纠正浮躁的心态,只问耕耘,不问收获。我想,如果真正是高水平了,网友是听得出来的。不知天才们以为如何?
崔佳
发布于:2004-05-01 15:02
下面引用由朗朗2003/01/06 12:36pm 发表的内容:
中央电视台这批人很不错的,首先是语言基本功上海的新手们是无法比的。上海电视台的除了上译厂去的外,其它都差点。不信不服去看看吧。

我承认中央电视台这批人的语言基本功不错(甚至可以说很好),但配音艺术不光是语言基本功。依笔者的愚见,关键是看配音者对人物的理解程度以及是否付出了诚实的劳动,也包括自己各方面的修养(文学的,历史的,还有人格如何等等),否则那就无所谓配音艺术了,只要字正腔圆就行了。
paradox
发布于:2004-05-04 10:25
楼上那位你是哪根葱?
什么叫不干人事???
风荷
发布于:2004-05-04 14:24
我觉得大家说话要看时代哦!上译也好,北京也好,只有穿过岁月长河存在的才是精品。不能说朱砂没有红土为贵,但是我们不能只活在回忆里,忽视甚至蔑视当代人的努力。也许干活的注定要挨骂,但是要骂得有理。
古草
游客
游客
62楼#
发布于:2004-05-04 14:48
下面引用由paradox2004/05/03 10:25am 发表的内容:
楼上那位你是哪根葱?
什么叫不干人事???

也许指的是某些人经常糟蹋经典配音吧!比如臭水平的重配就是!
配配
游客
游客
63楼#
发布于:2004-05-05 16:44
下面引用由jianfeifan2002/12/14 10:34am 发表的内容:
徐涛,王明军,张云明,廖菁能与童自荣,丁建华,李梓,刘广宁,邱岳峰,毕克同日而语吗?

不能吗?呵呵
64楼#
发布于:2004-05-05 19:57
一般先配的就给人先入为主好的印象了
后面怎么配都难
古草
游客
游客
65楼#
发布于:2004-05-06 11:20
下面引用由爱声成痴2004/05/04 07:57pm 发表的内容:
一般先配的就给人先入为主好的印象了
后面怎么配都难

比较好的办法是:新人们配一批叫得响的作品,让自己的牌子立起来!何必辛辛苦苦去重配人家已经配成了经典的片子!不知大家意下如何?
mermaid
发布于:2004-05-06 12:03
搬个小板凳 静静听
上一页 下一页
游客

返回顶部