x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
40楼#
发布于:2002-03-13 00:33
南泽玉提供的辽艺配音资料
   亚美--刘海霞
   木野真--郝琳杰
   露娜--贾丽娜
   第二部的确很糟,但不是一个人的错。
   可怜啊,你是没听过刘艺配的瓦他诺。但我相信如果客观条件好点的话她配真嗣会比现在配得更好!毕竟她的声音很有优势。至于王小燕,应该是人各有志吧,祝她在北京好运,挺想见她的。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
41楼#
发布于:2002-03-31 21:02
  亚美真的是刘海霞配的么?跟凌波丽的声音~~差太远了吧!~~刘海霞真厉害!她还配过什么?
  我的另一问题请回答我,我真的很喜欢诸薰的声音(第一版)
  为什么刘艺总配男生呢?她的声音是中性呀!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
42楼#
发布于:2002-04-01 05:06
[这个贴子最后由harry在 2002/08/14 01:54pm 编辑]

X-RAY呀,你也犯这种低级错误啊?!亚美不是刘海霞配的,是兰燕,不过现在已经很少能见到兰燕配音了。美少女战士第一部没有刘海霞的配音,那时她毕业了吗?!刘海霞的声音很容易辨认,后鼻音很重,《光能使者》中的格里就是她的招牌声音。
刘海霞还在《龙珠》中配过琪琪等几个小姑娘角色,《星际恐龙》中配小王子,《铁胆火车侠》配那个长尾巴的外星女孩,还据说《魔卡少女樱》中的樱也是她配的(没看过)。
《龙珠》的前80集的孙悟空是王晓燕配的,以后的都是刘艺配的了(包括他长大结婚时,没办法,找不到合适的男声)
43楼#
发布于:2002-04-01 06:35
  其实在哪里配音并不重要,祖国各地的演员能够多些合作、多些交流,对于整体配音水平的提高必定是有帮助的。一个小团体,人员是有限的,往往要根据团体内演员的实际情况来分配角色,也就是让角色适应演员;而如果打破这种界限,根据角色在相对大的、丰富的演员队伍中寻找最适合该角色的那一个,应该说是一种进步。当然,我国配音界中存在的问题很多,不是一个简单的思路铺开去就能解决的。但我相信这门艺术不会永远低迷,让我们拭目以待美好的明天!
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
44楼#
发布于:2002-04-02 23:29
   请问你也是搞配音工作的吧?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
45楼#
发布于:2002-04-07 20:51
  原来如此,我也认为亚美不是刘海霞配的。兰燕?她也是辽艺中的吗?的确不常见。
  刘艺有配过动画中的女生角色吗?我在日剧中听到她配女生,很好听啊!(我开始还以为是王晓燕呢。)
  harry,你说是不是王跟刘的声音太像,王才离开辽艺的呢?我不希望如此。唉!为什么我最喜欢的配音员却不能合作呢?(配一对双胞胎倒不错。)
  harry!你说王晓燕以后还会不会再配动画呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
46楼#
发布于:2002-04-13 01:28
[这个贴子最后由harry在 2002/04/12 05:37pm 编辑]

辽宁的配音演员不全是辽艺的,尤其是2000年以前,儿艺与人艺没合并时,配音主力在儿艺,然后再从人艺、沈阳军区政治部话剧团、沈阳话剧团借来些演员配音。如果你当年看电视注意,会在《美少女战士1》结束曲的结尾看到“深圳电视台译制  辽宁儿童艺术剧院配音”的字样,同样的字样在《一休》等动画里也能见到。现在儿艺与人艺合并了,并统称人艺,不过它们的录音棚还在原儿艺的楼里。现在一说辽宁配音就提辽艺,所以我想还是了解一下这段历史为好。
刘艺配过动画女主角,只是以前很少配罢了,我想那是因为有王晓燕在的缘故吧,女主角都被她配了,先不评论二人谁配得好,但我觉得二人谁配主角都没的可说。刘艺配的女主角在我记忆中有阿拉蕾(小雨),《星际恐龙》中的姗娜。不过译制片中的女主角她配的可多了,尤其是99年以后的译制片,女主角几乎都是她。
听X-RAY说,王和刘在一起合作过,只是很少。《美少女战士R》中王配小兔,刘配小小兔,很成功的合作。
我已经很长时间没听过王晓燕配的新片了,似乎消失了一样,只知道她现在在北京。但愿她能顺利。我也很希望再次听到她在动画中的声音,而且是与辽宁的同事合作的。
(2000年对于辽宁动画配音真是灾年!)

47楼#
发布于:2002-04-14 20:54
  王配小兔,刘配小小兔?真的吗?是在第二部吗?我可没听出来!太棒了!他们俩一合作,怎么声音反而不像了呢?
  我也希望王能回辽艺!
  harry,你到底在哪里买到EVA的第一版的呢?
  以前我在《狮子王》里看到韩力配一只成年鹿,到底是怎么会事?(那决不是辽艺配的)
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
48楼#
发布于:2002-04-20 02:15
   呵呵,HARRY能买到第一版真是幸运.而我能借到更是幸运哈哈.
   电视动画片<狮子王>前半部分是由上译厂完成的,后半部分则由辽艺完成,里面可不只有韩力哦,那只鹿能让韩力配增添了它的几分英气和帅气,呵呵.虽然情节很弱,但那后半部分我还是看完了.

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
49楼#
发布于:2002-04-21 20:41
  那还有谁?(前边是上译配的?果然没有辽艺配的好!)
harry
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2002-04-21 21:58
[这个贴子最后由harry在 2002/04/21 06:57pm 编辑]

呵呵,可不是这个原因呀。
说实在的,上译的配音水平是全国最高的,没有那个地方能与之相比,也许北京能抗衡一下,要说辽宁,确实还有较大差距,无论是从硬件还是软件都没法与上译相提并论。
辽宁配音还需要更加努力(包括引进新人),否则“EVA效应”只是个开头
南泽玉
游客
游客
51楼#
发布于:2002-04-23 23:44
哈瑞你台词不错,我介绍你去辽艺吧哈哈
52楼#
发布于:2002-05-17 22:27
  哎,也许是本人比较关注动画配音吧。
  harry,告诉你一个很令人气愤的消息。EVA(第二部)配的太差是人人都知道的,但一个人在批判的时候竟说:“又是那个{月野兔}!”我真气个半死,连谁配的都没搞清楚,还干乱批判。在说了,月野兔怎么了?王配的非常好啊!
harry
荣誉会员
荣誉会员
53楼#
发布于:2002-05-17 22:36
以前我还看过一篇文章专门讽刺王晓燕的,说她最好的配音也就算是一休的傻笑了………没办法的事,就别说辽宁了,中国的动画配音都是被骂的对象。
不过那些人也可以住口了,王现在也不配动画了,想“受刺激”都受不着了。
wind-angel
游客
游客
54楼#
发布于:2002-07-03 22:42
同意,同意,有的动画无论是情节还是画技都不济,但配音很棒,浪费啊!我只能闭着眼听! :em16:
55楼#
发布于:2002-07-04 06:39
  你同意什么?你也喜欢辽艺吗?
东泽海
游客
游客
56楼#
发布于:2002-07-04 08:27
泽玉那家伙出了名的健忘,居然还能记住那么多动画和译制片名,真的假的?!
harry
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2002-07-09 05:01
你没看还有X-RAY的鼎立相助吗?你是东主,南泽玉是南主,能不能问问这有什么出处啊?
58楼#
发布于:2002-08-09 06:44
  harry,前几天我听到《一休》的台湾配音,真远不如辽艺,还是王晓燕配地好,为什么还有人讽刺呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2002-08-14 05:08
[这个贴子最后由harry在 2002/08/14 01:51pm 编辑]

也许因为他们配的片子过多,好坏都有。一般在这种时候,观众可能更有兴趣注意那些配得不好的,然后有一部分人便开始鹦鹉学舌的在网上骂来骂去,很有翻江倒海之气势,忧国忧民之情怀,如不是在和平年代真会以为他们是革命志士。革辽艺的命,辽艺就好比“三座大山”非推倒不可!虽然有些人说得还有点道理吧,但这是在长篇的讽刺诽谤,空话口号,信口胡说的东西都捋去以后的………………
王晓燕配的一休只能说还可以,如果与当年李韫慧老师配的一休比起来还差得远呢。83年那个时候我们的小燕还只是个旁白,没有李老师哪有今天的辽宁配音呢?
60楼#
发布于:2002-08-15 00:42
不会吧那不成,他们是专门给动画片配音的?
对了,那位站长知道辽宁配音的详细资料:)~
61楼#
发布于:2002-08-16 09:34
《罗德岛战记》我倒是看过,真有可能只在辽宁放呢
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
62楼#
发布于:2002-08-16 17:28
我也看过,上海这里放了不只一遍
可惜这两年就不再放了
该死的文广鸡团
我爱辽艺
游客
游客
63楼#
发布于:2002-08-16 23:07
harry,你的QQ是多少?为什么偶不能看你的资料?
harry
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2002-08-19 02:31
查看资料要先登录。
QQ:53356861 :em19: :em19:
65楼#
发布于:2002-08-19 05:39
文广鸡团 ?
那是什么
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
66楼#
发布于:2002-08-19 05:54
就是该S的上海SVA文广集团
自从它合并了有线台、东方台、上海台,成了申花的老板之后,
经典的老片子没了,西甲、冠军杯没了,NBA没了,好的动画没了,申花也没了
总之自从这个瘟光集团出现后,什么都没有了
政天
游客
游客
67楼#
发布于:2003-02-11 20:44
深表同情!
小飞龙
游客
游客
68楼#
发布于:2003-02-16 15:21
下面引用由x-ray2001/11/23 03:59pm 发表的内容:
有的,可惜我也没看过.

我不幸看过……为虾米说不幸呢……因为当初对这类型的动画不感兴趣,所以只看了一集多点……
只记得片头旁白大概这么说的:
“在XXX以东(西南北??)XXX以东(?南西北),有一片被诅咒的大陆……叫做罗德斯岛……………………………………………………………………”
现在想起来粉遗憾啊~~~~~~~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
69楼#
发布于:2003-02-16 15:24
真可惜啊,不过我记得以前(两年前?)在一个叫knight的人办的网站里有这个片头旁白下载的,是韩力念的,现在还不知有没有……
creamymami
游客
游客
70楼#
发布于:2003-03-06 13:03
没错,现在都没什么好的动画片了,就算有的话电台也很少放了。怀念小时候每天5:3-6:00这段时间看动画片的日子啊
上一页 下一页
游客

返回顶部