40楼#
发布于:2003-01-24 09:56
配音演员是不是长得不漂亮才配音的
  我认为不是这样,日本的配音业与动画业息息相关,近年日本的经济衰退,使得很多优秀的动画不得不停止制作,这也就造成了配音的水平的下降。
  小日本的商业运做还算是成功的,他们使得很多人对配音演员有了更多的认识和理解,也知道了有配音演员这个职业的存在。遍布各地的配音学校成为了孕育新配音演员温床。
  在我知道和喜欢的很多日本配音演员当中,绝大多数的相貌是很普通的,甚至可以被戏称为‘恐龙’。而且年龄大多是30多岁以上的人了。她们不单可以为动画配音,还可以演唱主题曲,这与她们自身的实力是分不开的吧。
  以上是小弟对配音行业的肤浅见解,对于国内的配音界,我实在了解得太少了,希望大家多多提点,也希望可以和大家交个朋友。
  我的父亲以前是一位电影录音师,我经常去他的工作室玩,对配音演员的工作就有一定的认识。

award
游客
游客
41楼#
发布于:2003-01-24 21:39
42楼#
发布于:2003-01-26 22:10
不过很多配音演员从前都是影视演员或舞台演员,帅男美女大有人在!
小王子
游客
游客
43楼#
发布于:2003-01-26 22:27
电台我喜欢伍洲彤
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
44楼#
发布于:2003-01-27 00:44
下面引用由小王子2003/01/26 08:27am 发表的内容:
电台我喜欢伍洲彤

我很不喜欢这个人在节目里装深沉,不过他长得倒还挺不错的.前两天中歌榜演唱会他和郑阳主持,然后还加上王东等几个主持人在台上对了一次口型,还美其名曰为观众送上一首合唱.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
award
游客
游客
45楼#
发布于:2003-01-27 03:03
下面引用由colakate2003/01/21 11:40am 发表的内容:
我觉得林兰也挺漂亮的.

何以见得
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
46楼#
发布于:2003-01-27 13:20
下面引用由★绯雨宵★2001/09/24 03:53pm 发表的内容:
反正,我为歌狂的配音人,是我有史以来最不欣赏的那批……
既没实力又没相貌……
烂,就这个字。
我们这里最近在放《我为歌狂》,我看了一集就再也不想看了!!从动画到配音,想学日本又没那个技术!连个楼房、街道的远背景都做不出来,还时不时弄出个定格的素描,人物画得也丑!配音真让我听得难受!!折磨我的耳朵!!做作!
大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
47楼#
发布于:2003-01-27 13:31
下面引用由永远热爱辽艺2003/01/23 08:50am 发表的内容:
吃得到鸡下的蛋就行了,又何必要去在意鸡的模样呢
万分赞同!他们的样貌是不会影响我们对他们专业声音、技术的欣赏的!!人都喜欢美的事物,他们漂亮是为自己锦上添花。但是不漂亮也没什么关系啊!因为对于我们来说,他们声音的美比外表的美更重要!
 :em03:
大隐隐于市
creamymami
游客
游客
48楼#
发布于:2003-03-06 13:16
我看过给楚天哥配音的张程演的一部电视剧
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
49楼#
发布于:2003-03-07 06:44
下面引用由岛勇作2003/01/20 08:33pm 发表的内容:
看看乔榛、童自荣、毕克、邱岳峰、刘广宁等等,你就知道了。

乔榛、童自荣、毕克、邱岳峰都比较帅!可是你把刘广宁也列进去,就比较无辜……
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
50楼#
发布于:2003-03-07 13:13
现在我向大家保证,以后的配音演员将会声如其人!
比如我......!
Julia
发布于:2003-03-07 14:35
臭美吧你
creamymami
游客
游客
52楼#
发布于:2003-03-07 19:15
比如我......!  

edgarlu
发布于:2003-03-11 23:26
哈哈哈哈,贴子一个一个看过来,好笑好笑 :em01:
creamymami
游客
游客
54楼#
发布于:2003-03-12 08:46
下面引用由creamymami2003/03/06 07:15pm 发表的内容:
比如我......!  

不好意思我搞错了,我并不是想说这些的,我现在在实习了,已不可能当配音演员了,儿时的梦无法实现了 :em10:
55楼#
发布于:2003-03-12 15:29
下面引用由Julia2003/03/07 00:35am 发表的内容:
臭美吧你
嘿嘿,没办法就这点资本了,请多关照!当然,我就有一个缺点——够不着话筒!
56楼#
发布于:2003-03-12 15:32
下面引用由creamymami2003/03/11 06:46pm 发表的内容:
不好意思我搞错了,我并不是想说这些的,我现在在实习了,已不可能当配音演员了,儿时的梦无法实现了
嘿嘿,幸亏这不是我儿时的梦想,是我现在努力的方向!
meimi
发布于:2003-03-16 16:53
其实,《我为歌狂》当初说是面向社会招配音演员,但是我看,他们中的哪一个都是很有背景的人,其实我认为,有的时候应该借鉴日本一下,配音应该系统化一下,大众化一下。
creamymami
游客
游客
58楼#
发布于:2003-03-17 10:55
下面引用由meimi2003/03/15 04:53pm 发表的内容:
其实,《我为歌狂》当初说是面向社会招配音演员,但是我看,他们中的哪一个都是很有背景的人,其实我认为,有的时候应该借鉴日本一下,配音应该系统化一下,大众化一下。

是这样吗?我一点都不知道啊!
creamymami
游客
游客
59楼#
发布于:2003-03-17 10:57
下面引用由随便你2003/03/11 03:32pm 发表的内容:
嘿嘿,幸亏这不是我儿时的梦想,是我现在努力的方向!

所以,我羡慕你。
你以后配了什么动画片要告诉我啊!:)
60楼#
发布于:2003-03-17 19:49
下面引用由meimi2003/03/16 02:53am 发表的内容:
还真的,美女,我在上海,有事您说话!
meimi
发布于:2003-03-20 12:37
虽然与主帖稍微偏了点题,不过,叶峰的配音叶琪山是上海市戏曲学校话剧影视班的,丛容的配音李晔是个配过的广告不下千部以上的上海青年演员,楚天歌张晨现在是儿童艺术剧院演员,麦云洁沈蕾市上海东方人民广播电台的主持人,朱丽丽冯骏骅是广播界的“前辈”人物,梅君严陶海是东方人民广播电台节目资深,盖世爱孙晔是1995东方新人奖得主,石小松沈达威更是从小就在美影厂配音了,对了,前阵子,上海的电视剧频道的《评头论足》曾邀请过沈蕾与陶海作嘉宾呢,两个人还一起唱红楼梦呢!(也好像记得是天仙配)不过我个人觉得,叶琪山长的还是可以的。
由于我对论坛的功能还不十分了解,所以不知我传的这幅图片能否被看到,反正,网上查查就会知道了,这是《我为歌狂》的游戏《我为歌狂-夏日彩虹》的丛容的设定,值得注意的是,设定的班组可是有名的《樱大战》的设定班组啊!(与原作完全不同的感觉)
简
发布于:2003-03-21 04:07
图片已看到!
creamymami
游客
游客
63楼#
发布于:2003-03-21 14:15
其实,我觉得我为歌狂配的不 怎么样。看第一集时真的无法接受,后来也就习惯了。
这只是我个人意见而已。
64楼#
发布于:2003-03-23 09:56
跑题拉,跑题拉,不过,什么是我为歌狂?
pikapy
发布于:2003-03-23 10:26
一部动画片
狄青不错
我为歌狂的配音失败与动画制作也有关系,好多画面我觉得不够连贯,不过也不能要求一步登天
66楼#
发布于:2003-03-23 10:28
可是这和帖子的题目有什么关系吗?
pikapy
发布于:2003-03-23 10:31
下面引用由重型坦克炮2003/01/23 09:09am 发表的内容:
饮水思源……
日本都把配音演员当成电影明星般培养,让他(她)们派写真,出唱片,甚至还有专门介绍他(她)们的杂志,结果日本培养了一大批声优(日本对配音演员的称呼)迷
而我们好象是认为把他(她)们藏得越 ...

我不喜欢吧配音演员都推倒台前,永远热爱辽艺说的是一方面原因,还有,我希望我喜欢的人只要有一部分人知道就好了,不要让全部人都喜欢,这话怎么讲,挺自私的念头
68楼#
发布于:2003-03-30 22:30
谁看过乔臻年轻时候的照片?那才叫一个帅呢!苏秀老师的书里说,乔臻就是因为长的太清秀了,在当时不适合演工农兵学员,只好被分配去配音。
69楼#
发布于:2003-04-01 20:25
下面引用由我就是我2003/03/30 08:30am 发表的内容:
谁看过乔臻年轻时候的照片?那才叫一个帅呢!苏秀老师的书里说,乔臻就是因为长的太清秀了,在当时不适合演工农兵学员,只好被分配去配音。
是的,他以前也是正派小生,演员出身,比如《珊瑚岛上的死光》。
70楼#
发布于:2003-04-02 12:53
偏见!完全是偏见
creamymami
游客
游客
71楼#
发布于:2003-04-02 16:07
下面引用由dragon20032003/04/01 12:53pm 发表的内容:
偏见!完全是偏见

怎么说?
玉娇柔
游客
游客
72楼#
发布于:2003-04-03 15:04
我不认为配音演员就一定是声优貌不美啊!!
creamymami
游客
游客
73楼#
发布于:2003-04-04 11:49
那是,不是说王晓燕她们是美女吗?
one
one
游客
游客
74楼#
发布于:2003-04-24 14:27
不懂就胡说八道
是偏见  

一个丑鬼   因为是主持,或演员你就说她美
75楼#
发布于:2003-04-24 15:03
我认为配音演员的长相并不重要,因为他们一向是以声音来打动听众的心,当然,如果他们长得很漂亮,也不是坏事。
one
one
游客
游客
76楼#
发布于:2003-04-24 17:34
我只知道中国有很多主持很丑 演员好不了多少  

但同时现实中有很多美丽的人
77楼#
发布于:2003-04-24 21:28
我觉得配音演员不是不漂亮,而是。。。。而是。。。。有点儿。。。自恋。
呵呵。。。。当然了,业配嘛,也不排除这个这个。。。可能。
并且小刀觉得,配音演员都是实力派的,太漂亮,倒可惜了。
呵呵。。。。别生气,我不是说你:P
上一页 下一页
游客

返回顶部