惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
40楼#
发布于:2004-07-21 17:15
声库更新
呵呵,很有成就感是吗
从第二页后半段开始就全都是杨成纯跟咱俩个的天下喽,你那个什么金三角就用到杨成纯跟咱哥儿俩儿身上好了
不过说正经的,还是另写个帖子深入谈谈杨成纯吧,再灌下去,说不定刚想浮上水面的杨成纯那位仁兄也被咱们两个灌的水给冲跑啦
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
41楼#
发布于:2004-07-21 17:23
声库更新
嘿嘿,“金三角”是历史事件。那时不知你在哪儿。遗憾啊,相逢恨晚啊。
我不是给你说了题目都想好两天了。还不止一个呢。不敢下笔啊。
杨成纯上不上网啊?童自荣好象安电脑啦。  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
42楼#
发布于:2004-07-21 17:32
声库更新
杨成纯的一切都是谜呀,难怪他戛什凯配的那么好,敢情天生的间谍的干活,保密工作真是做到家啦。又是服他又是气他,又是想他又是不敢招惹他,可要了我的这条小命儿啦
不知道童老师是不是配上了电脑,希望他能常常来这里看看
不过童老师就跟咱们在一起,他的消息大家很容易知道,也不是太为他担心
倒是那个根本就毫无音信的杨成纯,叫人一天到晚想的“狠”哪
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2004-07-21 17:57
声库更新
非常感谢\"怀念上译\"朋友,今天能这么畅畅快快地跟你聊聊杨成纯,真是太过瘾了 :)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
44楼#
发布于:2004-07-21 18:25
声库更新
说了半天偶还麻不准他的模样呢。看过几张模模糊糊的照片,也不知是猴年马月的笑容了。但我非常欣赏他和陈叙一的一张合影,黑白的。从模模糊糊的轮廓上仍清楚感觉得出他的内心,那就是对陈叙一的尊敬。这份尊敬透出的真诚和敬仰有一种说不出的感染力。说起很简单,我就这样被感动了。这也是我最喜欢的一张和上译有关的照片。对于这样一个栋梁之材我想老掌门人应很赏识他吧?还有一张好象是春节聚餐的合影,一个在最右边一个在最左边,中间还有几个同事,大家举着碗,不知为什么连只酒杯都没有,人影还算清楚,我不敢肯定最左边那人就是他,但那人脸上也有类似的表情,所以我想那人应该是他。
他实在是个谜,硬是象个间谍不好猜。除了从他配的角色中感受他外,就是这两张照片给人留点感性的东西。采访他的文章我只见过一篇,不长,看不出什么详细的东西。  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
45楼#
发布于:2004-07-21 18:33
声库更新
这里倒有一张好帅好帅的杨成纯,不知看过没有
http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=1101
始终坚信,杨成纯,在他的内心深处,仍然深爱着这一行,只是,如果他的伤太重的话,他真的不会再回到我们身边来了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
46楼#
发布于:2004-07-21 18:46
声库更新
杨成纯的身上有一种说不出的味道,有点淡淡的,很随意
但偏偏在这个淡然之下,你就能看出这家伙由内到外散发的一股冲劲,锋芒
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
47楼#
发布于:2004-07-21 19:00
声库更新
天啦,这是我第一次看清楚杨成纯的脸!!! 原来他是这样啊!这么handsome 呀!看不出什么叛逆啊,倒是有点那个什么呢?
今天值得纪念! 2004-07-20-19:45 ( 北京时间) 我清楚看见了杨成纯的照片!感谢 recanyan 的倾情推荐!  
还有,别左一个伤右一个伤的,听得耳晕呐。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2004-07-21 19:02
声库更新
[这个贴子最后由recanyan在 2004/07/20 08:13pm 第 1 次编辑]

好,好,改,改,你说改,咱就改,我是说,杨成纯真的累了,疲惫了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
49楼#
发布于:2004-07-21 19:35
声库更新
你这样说,我还有点无言以对手足无措。
便宜了美利坚人民。要是他们不懂欣赏珍惜这么富有感染力的声音,只有操上刀枪斧铲叉鞭拐锤棍棒矛戈等18兵器冲向大洋彼岸毫不客气南拳北拳太极八卦了。

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2004-07-21 19:47
声库更新
我想你也不用嫉妒美国那边
或者,杨成纯在那边电台并不从事播音工作
再者,施融不是说了,德国的华人留学生跟他写信说,知道他配的酋长
那边会有人懂得欣赏杨成纯的,因为他的才华是遮掩不了的
嘻,不知有没有人为了听杨成纯的声音去出国呀
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
51楼#
发布于:2004-07-21 19:56
声库更新
那边的声迷有 recanyan
第二?
他在那边到底干吗呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2004-07-21 19:59
声库更新
唔,施融老师说啦,海外的影迷对译制片的热情一点不亚于我们哪
杨成纯在那边干嘛呢,这个问题吗,找福尔摩斯吧老兄
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2004-07-21 20:09
声库更新
海外?散兵游将,分散在一个个部落,想象不出搞什么。
再说,他们看的才是原版呢。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2004-07-21 20:12
声库更新
施融不是说啦,国外出了一套经典译制片,他自己就买了一套,里头有《奴里》,还有些什么不知道,说明那边华人也是挺热爱这些译制片的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
55楼#
发布于:2004-07-21 20:21
声库更新
但愿吧!但总觉得还是哪个地方没对把。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2004-07-21 20:39
声库更新
对把的就是,所有这些散在各地的优秀配音演员都聚在一起,都重新回到我们这里,大家在一起,也别说什么重组,也别说什么重振,就象朋友那样轻轻松松地交心地聊它个海阔天空,那可有多开心哪
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2004-07-21 20:43
声库更新
到时候,北京的也好,辽艺的也好,上译的也好,这些老师们真正跟我们打成一片,那可有多美啊
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
58楼#
发布于:2004-07-21 20:48
声库更新
事过境迁,真的变天了。
过去的终究要过去,拉都拉不住。
而那过去了的更多地将会变成美好的记忆还是伤感的记忆?    
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
59楼#
发布于:2004-07-24 22:46
声库更新
什么时候声库有“天鹅湖”的上译全版?“影音童话”播的不过瘾。偶对“天鹅糊”有特殊钟爱,一让我知道了童自荣,二让我知道了上译。  
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
60楼#
发布于:2004-07-26 18:10
声库更新
[这个贴子最后由江湖不笑生在 2004/09/02 10:48am 第 1 次编辑]

我终于听到了来自聚会的声音,谢谢金蕾、谢谢站长、谢谢对豆芽点播台不断给与支持的朋友们,谢谢!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
61楼#
发布于:2004-07-27 07:03
声库更新
太短太短,不过瘾。网聚那天不是三小时吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2004-07-27 07:12
声库更新
全版的在八旗手里,他正在制作
不要急,等一等,再等一等
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
63楼#
发布于:2004-07-27 07:43
声库更新
太想听了。施融谈的国外译制片情况,童自荣的伤感,曹雷苏秀的理解的安慰,等等。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2004-07-27 07:53
声库更新
隆帅跟弋舟那天都用摄像机拍的
最好弄个视频,大家更过一回瘾
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
65楼#
发布于:2004-08-06 13:08
声库更新
这一段最美的收获当属天鹅湖.
终于在我的电脑中可以给小外甥女看点除游戏外的好东东了.非常感谢!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
66楼#
发布于:2004-08-08 14:58
声库更新
哦,这次施融回来的时候,童自荣没有逮到施融跟他一起做节目,遗憾哪
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
67楼#
发布于:2004-08-08 17:58
声库更新
这是怎么回事啊? \"童自荣没有逮到施融跟他一起做节目\"?! 施融在国内呆了不算短的时间啊. 简直不可思议. 我还以为肯定有童自荣施融曹雷他们三人谈\"蒲田进行曲\"和\"西西公主\"呢! 有谁比他们三人谈\"蒲田进行曲\"更精彩啊? 损失无法弥补!!!至于\"西西公主\"嘛, 另回事罗......
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
68楼#
发布于:2004-08-08 18:10
声库更新
嗯,我也没有想到,实话说,施融老师刚回来的时候,我还想着,他跟童老师一起谈SISSI,就可以自然而然地扯到另一位的身上,不过,那个时候我可真是在做梦哩
我想,童老师没有凑到机会做施融的节目,肯定是有原因的,童老师和施融应该是一样的感到遗憾和无奈
不过,童老师和施融,虽然不在一起参与为译制片的改观所做的努力,但,正所谓殊途同归,我相信他们彼此之间的心意是互通的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
69楼#
发布于:2004-08-08 18:22
声库更新
我想抗议哦! 做个节目还要什么原因? 不就摆谈摆谈而已.  那么好的机会!!!! 真是的. 弄那么复杂干吗?
我才反应过来, 好象上期的声音传奇泡汤了? 这好象应了老话: 福无双至,祸不单行.
这个周末又不爽了.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
70楼#
发布于:2004-08-08 18:40
声库更新
什么叫上期声音传奇泡汤了,金蕾每隔几周都会安排播出电影录音剪辑哎
那个那个,没有弄复杂啊,施融是回国休假滴,又要配片子,又要跟网友聚会,又要做金蕾的节目,你不叫人家好好休息休息哦
其实,说实话,我也想抗议。可是,问题不会在人家施融身上,也不会在童自荣身上,到底该怪谁哩?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
71楼#
发布于:2004-08-08 19:12
声库更新
难道还能怪我们的苛求呀? 我的脖子伸得跟天鹅的一样呢. 盼呢!
反正我不明白,我猜的是做节目人最重要了,这不,几个主角都到场了,天南海北的多不容易啊, 还有什么好难的呀? 一个话筒几张椅子的事嘛! 这个空白让人惋惜甚至心痛哦!
不是谁说有一期忘了录音吗? 也就是说泡汤罗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
72楼#
发布于:2004-08-08 19:33
声库更新
从知道施融会回国,我就一直盼着听他的声音出现在童老师的节目里,直到今天听这期节目前还在痴痴地等着。可……
有时候的空白还可以补救,可,童老师的节目签的是一年的约,这一年里头,施融是不会再回国啦
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
73楼#
发布于:2004-08-08 19:51
声库更新
等个啥?当童自荣说“最近他来到上海,不久以前他已经走了”时,顿时笑脸变哭脸。
所以我说心痛嘛,想抗议嘛,这个空白不可弥补的!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
74楼#
发布于:2004-08-09 18:38
声库更新
对声迷来说,最基本的愿望就是听。各自也有各自欣赏的天籁。“他们彼此之间的心意是互通的”又能怎样呢?XYZ原因不革除,结果就是“听不到”。
哎......
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
75楼#
发布于:2004-08-10 07:53
声库更新
唉,不管出于什么原因,作为主持人来说,没能邀到施融参与节目,这是童老师的一个失误
在这里,我就代童老师跟施融道个歉吧
老六说,他中古龙的“毒”最深的就是“朋友”,我也一样
终希望上译这些已经分离太久的老师们之间,能够达到彼此坦诚、互通心意
即便“梦之队”只是一场梦,那种彼此之间恒久的牵挂和依恋,也如星辰般——闪闪的光辉,划过千秋
远烟
发布于:2004-08-14 22:17
声库更新
      声库能不能搞个全版的广播剧《紫罗兰》啊,非常喜欢这部广播剧,听它的时候还在上学呢,这么多年过去了,却依然对它情有独衷。其实还有一部广播剧也很不错,就是丁建华老师演播的《伦敦启事录》,表现马克思和燕妮在伦敦的一段生活,它的独特之处是在于是戏中戏,有点斯特里普的《法国中尉的女人》的意思,要是能搞到就太好了。
远烟
发布于:2004-08-18 22:31
声库更新
      其实我对广播电台也不是很有信心,不过我对咱们配音网比较有信心。说真的,当初在声库里看到《一颗铜纽扣》的时候,我先惊讶后惊喜。当年听这部广播剧简直入迷,听完了赶快找了小说来读。
     当然,我会抱着一种奢望的态度来等待,尽管渺茫。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
78楼#
发布于:2004-08-31 08:29
声库更新
怎么回事呢?<少林寺>下载不下来.影音传带,右键另存都不行.有下载成功的吗?
这是我最喜欢的功夫片,故事不错,演员不错,歌曲不错,要说动作设计和玩真刀真枪的整体水平嘛,其它的同类通通一边去吧.上译的配音真是锦上添花犹如蛋糕上的红樱桃啊!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
79楼#
发布于:2004-08-31 08:32
声库更新
flashget
游客

返回顶部