harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
40楼#
发布于:2003-07-04 06:12
为什么?why?!
谢谢法兰为我解释:)
winner
游客
游客
41楼#
发布于:2003-07-04 10:25
为什么?why?!
也许起因的确就象法兰所说。但之后呢?在本主题中harry是如何谈论上译,是如何“同情”童自荣的,相信所有本论坛的参与者和读者都有一个客观的评价。
因为我们现在都不怎么看动画片了,所以,真的不太了解辽艺;
因为在上译低迷之时,没有新的配音机构或新秀超越或替代上译,所以,我们只了解上译。更何况,上译带给我们这代人多美好的回忆。
童自荣在一大批人的心目中有着多高的威望!他的声音曾让多少少女痴迷、让多少小伙崇拜!有什么值得你同情?你又有什么资格同情呢?
“这个人口口声声说自己是国王,这样的人就更危险”。Harry口口声声说的是热爱上译。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
42楼#
发布于:2003-07-04 10:47
为什么?why?!
您最后一句话是什么意思?什么叫我口口声声说我热爱上译?
如果您觉得我说的所有东西都是在侮辱上译,“同情”童自荣的话,我也不好再解释什么,随您说去是了,正象您说的参与者会有一个客观的评价。但是我又想对于你这样“只了解上译”的朋友来说恐怕是很难做到客观的评价我的话了。对不起。其实我并不想跟您闹别扭,也请您不要激我。我没资格同情童自荣,但是我有资格说说他,也许我说得一点都不对,但是配音论坛是个言论自由的论坛。我再申明一遍,没贬低童老师,我也没想跟上译迷们作对,更没想跟您论战。您不如就当我是个不懂事的孩子吧,好不好?请您不要再跟我反语相向了,没意思。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
43楼#
发布于:2003-07-04 11:00
为什么?why?!
辩论早已结束了,没必要再引起争端
“一些人”已经陷入自我的世界里,更没必要辨了(况且其发言本身就破绽百出)
再说一遍,别以为辽艺“只是配动画片的”
关山月
游客
游客
44楼#
发布于:2003-07-04 11:18
为什么?why?!
还配电影和电视剧哦。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
45楼#
发布于:2003-07-04 12:17
为什么?why?!
[这个贴子最后由法兰在 2003/07/03 01:21pm 第 1 次编辑]

就我看来,HARRY的发言没有对上译或者童自荣进行攻击的地方,他只是在阐述一些事实和个人的观点,一个人有多少崇拜者和别人是不是有权利评说他(当然不是人身攻击)是两回事。
再次重申一点,事情的起因和重点根本不是HARRY要褒辽艺贬上译或者什么派别之争,配音网的会员里各人有自己喜欢的配音风格是事实,但是还没有到拉帮结派非要东风压倒西风或者西风压倒东风的地步,我不希望一件本来与所谓派别之争无关的事被曲解成这样。
对不同风格的偏好客观存在,但是我希望各位不要随便将与自己观点不同的人上纲上线划到什么派里去,网络上的讨论多数情况是一对一(除非是事先就打出招牌声明集体对决),你只代表你自己,他只代表他自己,不要随便扯上什么帮派。
拉山头搞帮派根本毫无意义,不但徒然伤害配音网的和谐气氛,经验告诉我们,划地为牢的分什么帮与派除了让人变得偏执盲目之外没有什么好处。配音网不是为了让大家互相误解或者变成追星族的格斗场而建的!

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
46楼#
发布于:2003-07-04 15:14
为什么?why?!
[这个贴子最后由子然在 2003/07/03 04:24pm 第 1 次编辑]

都是配音爱好者,完全可以也应该兼容并蓄的。我爱上译的众多译制片,但这丝毫不影响我同时喜欢长译的《W的悲剧》、《罗马假日》,央视的《办公室的故事》、《大卫科波菲尔》,虽然我不了解辽艺,但只要它有好作品,我相信我同样会欣赏的。
拜托各位,不要再争了,尤其是不要再动不动就拿童老师来说事了。拜托!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
47楼#
发布于:2003-07-04 15:30
为什么?why?!
这件事的起因,在我身上。不是什么派别之争、互有成见。只不过因为我一时失控,说话过于偏激,以至引发争执。
话题的焦点就是有关童自荣。因为我近段时间写他的时候总是太多感情色彩,有些“烧”的过了头。影响了论坛一贯冷静客观的氛围。
说到童自荣,对,我不否认是他的“迷”。但也正因为这个,所以我在他身上投注的精力也最多,对他的配音技艺把握的也最轻松。所以才能发我“铺天盖地”的贴子。之所以一直不断地写,是因为上译始终牵我心弦。看到上译那样绝佳的组合四散分离,我痛彻心扉,这种彻骨的痛压在心里不吐出来我就无法承受。所以,不断地写,把对上译的所有情感都投注到童自荣的身上,借他代为表达。我写的,真的不仅仅是一个童自荣。在童自荣之外,我也尽量耗尽心神去体会别的邱、杨、李、施、……等等配音演员。但我精力时间都有限,我没办法短时间内都把握得了,所以,写童自荣的文字最多,那也是不得已的。FRANK、酋长都曾劝我不要这样费神这样细地去抓每一个人,但我却只能感谢他们的关心,却不可能停手。在我来海南的时候,就已经决定,这生,永远守候在上译。如果你们还说我“发烧”,那我也只能就这样“烧”到底了。
再说说童自荣,房喆楠对他的评价最为中肯。他今天的艺术成就,绝对是远远超过以往。HARRY和千堆雪都曾说,他近两年的配音就象是念台词,角色表现不能到位。这种评价其实并不对。他现在配音,是完全把人物的情绪内敛起来,加入了更加丰富的内涵。这不是说单凭听就听的出来的,那需要用心去体会才能察觉得到。
至于说到他现在在媒体面前的表现,是啊,我也不想看他这样消沉啊。可,他对配音事业是那样的执著,明年就要退休了,他还想在配音这个阵地坚守,但他看不到希望了。这么多年来,所有的不如意他都忍了,为的是什么,为的就是继续从事他所钟爱的配音事业。但,现在,他越来越困惑,自己还能不能有机会施展自己的才华。所以,他面对影迷的时候,他是真心把大家当成他可以信任可以依赖可以交心的朋友,可以听听他的真实的心里话。因为,有些苦闷,说出来,他也会觉得心情好过一点儿,轻松一点儿。他也是普通人嘛,有不痛快的事情也想发泄一下。这么多年了,我们大家谁听他说过这内心的苦闷?他也是今天实在被压抑的受不了,想吐出来,那我们也就体谅他一下吧。
而且,知道他这样的消极,更感,我们有责任为他、为配音事业的振兴做些什么。童自荣把自己的全部心血都给了上译、给了译制片事业,今天,当他心境低落的时候,我们也应当劝慰他鼓励他支持他,也尽我们自己的一点力量为配音事业的重振做一点什么。不单单是为了一个童自荣。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
48楼#
发布于:2003-07-05 07:56
为什么?why?!
呵呵,楼上说的有点儿不确切,我并没有说过童老师是在念台词,不能深入角色,我只是觉得他的声音表现近年来有些僵硬和程式化,随着年龄的增长,这种情况的出现是不可避免的,之所以要提出来,还是前面贴子中我提到的那种原因,希望听众和演员之间能够有所沟通,希望自己的某些浅见能对演员有所帮助。我不想自己对他们的喜爱变成盲目的
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
上一页 下一页
游客

返回顶部