惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
40楼#
发布于:2003-09-12 22:58
我喜欢央视配音

我不知道央视配音演员是不是能听得进批评,是不是能真的冷静客观地去审视自己比上译那些优秀配音演员究竟差在哪里,是不是有意改进。
如果他们对这些批评不能虚心接受,那,他们怎能在配音功力上更进一层?而我们的苦心也只能付之流水。
我们喜爱上译,是因为上译所创造的确是配音艺术的巅峰,这是勿庸置疑的。那么央视配音演员如果不求在实力上真正赶超上译,反觉得我们重在以上译压制央视,那我们也无话可说。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
41楼#
发布于:2003-09-12 23:46
我喜欢央视配音
呵呵,什么你的我的,上译的经典是大家的,没人否定过他们的辉煌,但创造了如此辉煌的他们现在却下坡路走到了极致,也真的应该反醒反醒了。
以他们现在的水平,想不被北京压制也难了。倒不是非要帮北京的配音拔创,我也从来没有去划分过北京或是上译的帮派,可我就是看不惯一些人的无端的谩骂和指责,你们骂的再难听,也挡不住上译的衰落和老艺术家们的后继无人。
目前北京的综合水平是无法与上译辉煌时期相比,他们在配音上存在着很多不足和问题,但他们仍在探索和进步,对于译制片的态度也是相对严谨和认真的,不然不会有如今的指环王(看的太少,一下子只能想到这一部  :P )。有些人偏激的不想看不想听,但这种论调改变不了现实的存在。
再次重申一下自己的立场,省得被人曲解了:
喜欢大家提出不同意见来共同讨论,反对一棍子打倒一大片,坚决抵制无理指责和人身攻击。
对了,海底总动员也是北京配的吧?听说不错啊,回来去看看~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
42楼#
发布于:2003-09-12 23:56
我喜欢央视配音
下面引用由吴刚2003/09/12 02:16pm 发表的内容:
最近看了“角斗士”的原版, 对照中文翻译, 觉得有些地方确实翻译不到位,几乎都达不到“信”, 配音演员水平再高,也无法达到所需的效果。
1) Loyal servent to the true emperor...(是。。皇帝忠实的仆人) ...

予,先帝仁宗奥略乌斯之世臣也。今君以私衍,令余妻余子无罪而获族诛。是故君乃灭我君臣、夫妇、父子之伦,此昊天之仇也。时日曷丧必及汝偕亡!纵不遂荆卿之志,或终化厉鬼而击之!
呵呵,这么翻怎么样?林琴南式。 :em25:
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
43楼#
发布于:2003-09-13 00:00
我喜欢央视配音
不过翻译的确很重要。
中央台的翻译片语速通常过快,有一个重要原因就是翻译风格比较拖,光重视忠实原片,却给对口型和配音演员的发挥带来了困难。
微笑,笑微
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
44楼#
发布于:2003-09-13 00:42
我喜欢央视配音
一句话,只有一句话,20世纪听上译,21世纪听央视。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
林曦
游客
游客
45楼#
发布于:2003-09-13 00:50
我喜欢央视配音
林曦 ,你总是说上译好上译好,想想看,上译直到现在出过什么新人?
   说句老实话,我也很喜欢上译的几个老配音演员,如毕可,丁建华,童自荣等等,他们都是十分优秀的,而他们配的几部电影也是我心中永远的精品。说到央视,我是很喜欢他们,央视的声音很多,很丰富,演员也很优秀,很多作品也可以看成经典。你不要总是把气氛搞的那么紧张,好么? ]

1、说一个地方的艺术水平并不能只用“出过什么新人”作指标,正如中国男足如果连现役的正当年的队员踢不过对方已经走下坡路的旧人,那你的新人再多,出来跟的也是二流的师付,未来会发展成什么样,不问可知。
2、央视的声音很多吗?我怎么一个也记不住?“演员也很优秀”——拜托,您是指这些演员拉帮结派,抬花花轿子,互相吹捧,溜须拍马,数点忘祖等功能很优秀吧!
3、“很多作品也可以成为经典”,我已经说过了,北京配音一族搞了二十多年译制,除了有数的十几部,还有哪些经典?当然各花入各眼,标准不一样。
4、不是我要制造紧张气氛,而是您对央视配音的吹捧言过其实!央视有着全国最好的片源,央视配音演员有着全国最多的练嘴机会,到现在为止,声音的控制都成问题!
例子是《大明宫词》,把配武则天的曹雷和其它几个主要演员的配音拿出来比一比,从音调,音色,读词,运气,吐字,用情,处理,理解,把握,分句上,那些年轻的北京一族真的差得不是一星半点,而是足足三个档次!
我身在北京,深爱这个城市,尤其是其深厚博大的文化底蕴更令我痴迷,但是现在北京的娱乐文化圈子走“痞”走“浮”之深厚博大,也是其它各地所不如。
其实上译走到现在,与当时电影局的某些偏北方针不无关系,当然,更多的是整个电影行业不成气侯,存在太多不正常的现象导致的。非上译之错!
平心而论,上译现在的水平依然是央译(北译)或长译(辽译)所不及的,因为他们的风格最多元化,演员配备也相对较好,关键的是还有一批老艺术家还在,老技术家还在,骆驼瘦了也比马大——只是我承认,这点优势已经快完了。如果没有彻底的改革,再过五年,上译将与央译沦为同一水平线!
林曦
游客
游客
46楼#
发布于:2003-09-13 00:56
我喜欢央视配音
补充一个不正常:
一面说拿上译的作品作为攻击对象,说是“译制片(天知道,这些人说的是不是特指曾经是中国译制片最高水平代表的上译作品)破坏原片底蕴,听熟了”,因此“要坚决取缔”
一面把大量的外国作品拿给北京的一些个人或不成熟的团体进行译制,以满足关系户的私囊。
事实上现在这种情况还有,按说,应该是选取最有质量保证的团体进行重点合作的,但现实往往相反!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
47楼#
发布于:2003-09-13 01:07
我喜欢央视配音
坚决支持林曦!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2003-09-13 01:23
我喜欢央视配音
北京的好艺术家也有很多,其中有一些的水平实际是赶得上甚至超过了上译的老一辈们。他们一样对艺术态度严谨,功底深厚,你可以专门听一下徐涛、周志强、徐燕、郑建初。。。如果你连他们的声音都没听过,也就没什么资格去批评了。
但是目前的风气实在不好,对配音行业的普遍不重视,造成好的配音演员渐渐离开了这一行,无论是北京还是上译都是这样。这个现象也一直是配音网的朋友一直感到痛心和无奈的事情,童自荣留下来了,但又得到了什么?咱们没有权力要求他们在亚健康的状态下仍然坚守这份专业,只好盼着或呼吁他们目前的状况得到改善了。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
49楼#
发布于:2003-09-13 01:55
我喜欢央视配音
千堆雪说得好,我支持。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2003-09-13 03:02
我喜欢央视配音
其实你们说的那些央视大片:基督山、乱世佳人、红与黑、三国、水浒等等等等,我都看过。可叹配音演员的声音和名字偶一个都没记住,太没有特色了。央视温吞水般的风格简直一点个性都没有。
林曦
游客
游客
51楼#
发布于:2003-09-13 03:37
我喜欢央视配音
北京的好艺术家也有很多,其中有一些的水平实际是赶得上甚至超过了上译的老一辈们。他们一样对艺术态度严谨,功底深厚,你可以专门听一下徐涛、周志强、徐燕、郑建初。。。如果你连他们的声音都没听过,也就没什么资格去批评了。
你去问问徐涛,徐燕他们,看看他们敢不敢说自己的水平“实际是赶得上甚至超过了上译的老一辈们”!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2003-09-13 04:51
我喜欢央视配音
哈哈!要是你自己,你敢说你的作品超过前人吗?这样说未免有些抬扛了吧。
你最好先去听一听,不要带任何偏见,然后再来作评,现在这种状态,和追星族又有什么区别?
打一个比方吧,也许不太恰当,83版射雕中翁美玲演活了黄蓉,更甚者,这个精灵般的女子演过这部戏后就很快的告别了这个世界,她在观众心目中的地位,已经高到了某种程度,但并不能够代表她的演技真的就上升到了那个高度,比她演的好的人太多了,只是观众们再也不能接受了而已。
我打小看了那个片子以后一直喜欢翁美玲,但看看现在的射雕,说句心里话,要不是有李亚鹏在旁边坏事,周迅演的真是很好,模样也干净漂亮,可是,有谁还能够去平心静气的看看周迅的演技呢?光顾着比较她和翁美玲的不同了,然后就用这些不同再来攻击她的演技。
我不知道二位上译的决对支持者,是不是能够有耐心来看和理解我所写的这一大堆话,如果你们看了,就请想想自己这几天在这个贴子中的言论吧,想一想倒底你们的话里有多少公正存在。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
53楼#
发布于:2003-09-13 05:01
我喜欢央视配音
千堆雪,我觉的你上当了!
一个巴掌拍不响!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2003-09-13 05:03
我喜欢央视配音
[这个贴子最后由千堆雪在 2003/09/12 09:06pm 第 1 次编辑]

不说话会让他们觉得这儿默认他们的言论。
虽然站长们可以视而不见,我却做不到,也许是对这个坛子放了太多精力吧
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2003-09-13 05:34
我喜欢央视配音
下面引用由千堆雪2003/09/12 09:03pm 发表的内容:
虽然站长们可以视而不见,我却做不到,也许是对这个坛子放了太多精力吧

我又何尝不是呢……
但是我实在是没有力气和耐性了……
曾经这里是我特别依恋的地方……
还记得几个月前,我和HARRY拿你和你老公开玩笑吗……
现在老朋友看不到几个了……
配音网物是人非啊……
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2003-09-13 05:48
我喜欢央视配音
呵呵,别太伤感了,有不同的声音很正常,可以让论子更热闹啦
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2003-09-13 06:02
我喜欢央视配音
不伤感了,至少还有你!
林曦
游客
游客
58楼#
发布于:2003-09-13 06:32
我喜欢央视配音
千堆雪:
有自知之能与知人之能者,不会忌讳说自己比别人好或自承比他人差。
徐涛他们哪些方面超过了上译的前辈,愿闻其详。
子非我,怎知我没有听过他们的配音?
我认为上译的功夫好,已经列出了例子,例子是《大明宫词》,把配武则天的曹雷和其它几个主要演员的配音拿出来比一比,从音调,音色,读词,运气,吐字,用情,处理,理解,把握,分句上,那些年轻的北京一族真的差得不是一星半点,而是足足三个档次!
也请你举个例子,从音调,音色,读词,运气,吐字,用情,处理,理解,把握,分句上讲一讲,不要无例断定,那样不能服人的,虽然艺术水平上下无标准,但是道理可以讲明白。
ember
发布于:2003-09-13 07:53
我喜欢央视配音
楼上的,到此为止吧!!!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2003-09-13 07:57
我喜欢央视配音
王安石讲过一个故事:有人关上门和他儿子做买卖,虽然把儿子的钱全挣过来了,计算起来全家的财富又有什么增加呢。
这里虽然不太恰当,但道理也差不多。
就算争出无论任何方面甲都比乙强,(或甲都不如乙),又怎么样呢?问题是现在无论甲还是乙都够瞧的。说实话,我也觉得上译现在译制班子弱得可以,不少好演员都给央视挖走了(比如沈晓谦和金峰),可是也奇怪了,到了央视这些好演员也再没什么作为。
北京一些有特色的演员还是有的,但是他们始终少有让人深刻记住的代表作。这是导演的问题。上译的导演水平也在下滑,起码,我觉得丁建华在《红磨房》《哈里波特》选的演员都不好。
微笑,笑微
61楼#
发布于:2003-09-13 08:41
我喜欢央视配音
下面引用由林曦2003/09/12 07:37pm 发表的内容:
你去问问徐涛,徐燕他们,看看他们敢不敢说自己的水平“实际是赶得上甚至超过了上译的老一辈们”!

想说,请你尊重一下除上译之外的其它配音老师们!
大家各有所好,又何怕把自己的意愿强加在别人的身上。我还不会从“音调,音色,读词,运气,吐字,用情,处理,理解,把握,分句”来讨论自己喜欢的配音,事实上对配音的认识还没有升华到这么高的理论阶段,喜欢是一种感觉,也许很感性也许很肤浅,但每个人都有选择自己好恶的权力。何必在别人发表分享自已喜好的贴里踩上一脚,你不喜欢大可不必回贴,也尽可开一贴讨论你不喜欢央视的配音,自有人会与你交流(喜欢的也会视而不见!)试问如果是在讨论交流你们衷爱的上译贴里攻击你的偶像,你又会作何感受呢?
还有,央视的配音的确有些不尽如人意,但也不至于到“50部里有一部配得好的就不错了”。
举例:徐燕老师的凯瑟琳<侠胆雄狮> 徐涛老师的白瑞德《乱世佳人》就非常经典,绝对不比《大明宫词》差!
哈哈,我也不是央视的托!!!  :em03:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2003-09-13 15:42
我喜欢央视配音
我觉得,喜爱央视配音的人,年龄段可能普遍偏小。就象上次酋长说《英国病人》配的不好,就有网友说,酋长这样抵毁他的偶像王明军,简直就想掂刀捅了酋长。这种态度,让人怎么不又好气又好笑,这根本就不是能跟你冷静客观评论配音艺术的人。
就如千堆雪,她所接触到的上译配音演员,她所熟知的上译经典作品又有几个?上次提到简爱,竟把邱先生的那版和毕克的那版相混而论,她没有真正去揣摩过上译作品上译配音究竟好在哪里,就说,大家不该批评央视重配上译经典,因为那是不尊重央视配音演员的心血。试问,他央视重配出来的这些作品哪一部敢与原配争锋!
还有,说到央视配音演员的态度,看王明军先生的文章就可知了,他承认邱岳峰、承认毕克,对杨成纯这一批配音演员却只字不提,那不明明是自我感觉良好,认为自己已经能和杨、施这些人相比肩了吗。
说到“争论”,既然论坛里的网友本来就“分派”,那么即使版主怎样阻止都不可能永远消除这样的争论。那么既然各人都有自己的观点,倒不如让大家好好倾吐。“派别之争”的最终目的也只是归于认识的统一。并且我相信,最终的走向是:大家都能更进一步地了解所有“派别”的配音艺术。
请推崇央视配音的朋友,你们能不能也拿几篇象样的评论出来,就象harry,通过他的文章,让我们也认识一下别“派”的风格和成就。当然不会要求你们写出象harry那样的“发展史”,你们可以就某一部影片某一个角色谈一下某个配音演员的成功之处。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
63楼#
发布于:2003-09-13 16:01
我喜欢央视配音

还有sweetday所说的话:“如果是在讨论交流你们衷爱的上译贴里攻击你的偶像,你又会作何感受呢?”。不久前就有朋友跟我激烈地讨论过我所喜爱的童自荣,我的感受就是:诚如harry所说,这确是一件很好的事情,可以让我以更旁观的态度来重新审视童自荣。虽然我最终的结论不同于harry他们的看法,但是,我相信,对童自荣的配音水平我已经有了一个较确切的认识。这样的讨论,我认为是应当出现的。因为,配音,本来就是各种不同的音色和风格相交融才能奏出的华彩乐章。不能局限于某一个音色某一种风格,而无视其他人的协同。童自荣的音色华丽,杨成纯的音色丰富而质感,施融的音色柔和清新……这互为扶助的声音才能让一部影片的配音有丰富的乐感。我不会因为偏爱童自荣就忽视其他配音演员。相反,正因为对童自荣的喜爱,才让我投入更大的心力去感受他之外的那些优秀配音演员,知别人之长,才能了解童自荣的不足。呵呵,要说我这“追星”也“追”得够另类的了吧。
吴刚
发布于:2003-09-13 17:07
我喜欢央视配音
我支持这样的争论!!
同意大家认为老上译的水准是现在上译乃至央视等所未能企及的。
前面谁说过,为了忠实原著,为了使观众忘了配音云云, 我不敢苟同。 既然是配音, 就不可能100% 忠实原著, 既然无法100% 忠实, 就必须再创作, 功夫和水平就在于再创作的过程和效果。乔榛老师和丁建华老师在我们面前(10 几个人)表演“简爱”时那种全情投入和忘我的表现真正展示了艺术家的风采, 相比之下某演员在某次表演时,即使底气再足,字再正, 腔再圆,技巧再高超,明眼人也能感觉出不易觉察的浅薄来。 这是人格魅力的差异。其实差别就在这儿。
65楼#
发布于:2003-09-13 19:13
我喜欢央视配音
我和千堆雪一样并不算标准的配音迷,更不是你们所想的央视配音超级粉丝。来论坛是因为有位好朋友是这里的常客,出于好奇才走进配音网。来到配音网看到大家热烈交流后,对配音门外汉的我,也开始对这个不为人熟知的行业产生了些许兴趣。如果千堆雪有自己喜欢的配音演员---徐涛和童自荣的话,那我就更加汗颜了~~~~,或许来配音网后也有了吧!我说过现在还不会用华丽的词藻形容自己喜欢的配音,但喜欢是种感觉,喜欢徐涛的大气很有威慑力的配音,喜欢王明军的深情很有感染力的配音,喜欢郑建初的平实很有亲和力的配音。可能正是出于对配音的不熟悉,才不会带有色的眼镜看待上译之外的其它配音机构。同意,有不同的声音存在对配音业对配音网是好事,有分歧才会有进步!但你们的某些言论实在太过偏执(至少我认为是,Harry在说童自荣时要比你们说央视中肯客观的多),或许你们自己也不曾察觉也并非有心,但看在其他人眼中却是非常的刺目,对于喜欢央视的配音爱好者更是种伤害。

下面引用由recanyan2003/09/13 07:42am 发表的内容:
还有,说到央视配音演员的态度,看王明军先生的文章就可知了,他承认邱岳峰、承认毕克,对杨成纯这一批配音演员却只字不提,那不明明是自我感觉良好,认为自己已经能和杨、施这些人相比肩了吗。

相信王明军老师在写那篇文章的时候,也只是想表达他心中对上译前辈们的敬仰,压根不曾考虑过“认为自己能和扬,施这些人比肩”的问题。
还有从来也没有人否认老上译的辉煌是现在央视未能企及的,可萝卜青菜还各有所爱呢,对于央视的配音---只要你喜欢它,它在你心中就是最好的!

游客
游客
66楼#
发布于:2003-09-13 19:18
我喜欢央视配音
   支持canyan的“小李飞刀”,也爱畅饮吴刚捧出的“桂花酒”,毕竟中秋刚过,明月正圆嘛!
   yangshi的配音能让电视观众忘记配者的存在,专心看“洋片”,这也不失为一种风格;在当今“快餐文化”流行时代,多数人不能像偶们那样耐心“咀嚼”、品味当年辉煌时代艺术家的精心打造的经典之作,讨论争议也是必要的,只要不伤和气就行,目的是在探讨中互相提高各自的文化品位,做一个旁观者是很幸福的!至少不会卷入行业内的人事纠纷和行政干扰……弄得咱的偶像们多疲惫,咱好心疼!在PYW继续操练吧!孩儿们!偶们这里“阳光明媚”——啦-啦-啦-啦!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
67楼#
发布于:2003-09-13 19:23
我喜欢央视配音
[这个贴子最后由recanyan在 2003/09/13 11:39am 第 1 次编辑]

其实过去曾说过,喜爱央视的喜爱央视,喜爱上译的喜爱上译。井水河水何犯?
现在央视偏偏去重配上译经典作品,你们可知道这对我们的伤害有多深?又对上译老一辈优秀配音艺术家的伤害有多深!!!!!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
68楼#
发布于:2003-09-13 19:40
我喜欢央视配音
下面引用由吴刚2003/09/13 09:07am 发表的内容:
 ...

我个人倒认为乔丁配的《简·爱》朗诵味重了点,不像邱岳峰李梓那样抓人。当然我们听的版本可能不同,我听的乔丁版就在主页的声库里,不知你听的是不是这个版本。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
69楼#
发布于:2003-09-13 19:41
我喜欢央视配音
诚然,乔丁版、毕克那版的简爱都比不了邱先生那版。
mulan
发布于:2003-09-13 19:53
我喜欢央视配音
吴刚是现场听的两位老师的配音示范。现场的效果肯定会比录音要好,就像话剧是不能通过vcd看的。为此,非常羡慕学员班的同学们。
吴刚
发布于:2003-09-13 19:54
我喜欢央视配音
当然, 表演片断受很多因素局限,比如没有画面, 音效, 效果一定不如邱大师的。但我说的是他们创作时的精神,他们的呼吸, 叹气,神态, 每一个细节的处理, 是那么到位。包括他们讲课的认真,讲解的细致, 是一种综合的享受和启发, 不仅仅是感官上(视听) 的愉悦。当然还有很多很多。。  
ember
发布于:2003-09-13 19:54
我喜欢央视配音
本来不想参加这场争论,因为我觉得在配音这片本已贫瘠的土地上再分什么派别已经是一个悲剧,但现在我实在是不得不说几句。首先声明我也是“还不会从‘音调,音色,读词,运气,吐字,用情,处理,理解,把握,分句’来讨论自己喜欢的配音,事实上对配音的认识还没有升华到这么高的理论阶段,喜欢是一种感觉,也许很感性也许很肤浅”
“我觉得,喜爱央视配音的人,年龄段可能普遍偏小。”错,本人是听着上译的作品长大的,最初还没有电视机,去影院也不是常有的事,所以电台的录音剪辑成了我了解电影的最佳途径。有许多电影我至今都没有真正看过,但我听过了,我喜欢了,因为那些优秀的配音演员的出色演绎。小时候也曾把他们当偶像,童自荣老师就是我的最爱之一,但这并不妨碍我欣赏上译以外的声音。
“还有,说到央视配音演员的态度,看王明军先生的文章就可知了,他承认邱岳峰、承认毕克,对杨成纯这一批配音演员却只字不提,那不明明是自我感觉良好,认为自己已经能和杨、施这些人相比肩了吗。”这就有点偏激了,王先生没有提杨、施两为,并不代表他自认可与他们比肩,照你的说法,他岂不是应该把上译所有的老配音演员都一一列举呢。比如尚华、于鼎、苏秀、赵慎之等等等等。
个人认为,经典之所以成为经典,“好”是最主要的原因,但并不是唯一的原因,世界上没有最好,只有第一,无法超越的是那个“第一”个。
吴刚
发布于:2003-09-13 20:06
我喜欢央视配音
嘿嘿。
争论了一阵子,  发觉大家转向讨论争论的技巧了。说话要注意千万别被对方抓住把柄哦。哈哈。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
74楼#
发布于:2003-09-13 20:10
我喜欢央视配音
 ember ,那你以为这“第一”是上译原配呢,还是央视重配?
mulan
发布于:2003-09-13 20:17
我喜欢央视配音
我认为这个话题没有必要继续下去了。休战吧。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
76楼#
发布于:2003-09-13 20:43
我喜欢央视配音
是啊,说了半天,我的话还是要被别人来歪曲的理解,什么时候我说过自己是央视的扇子或是上译的诋制者了?呵呵,我实在不是你所以为的那种发烧友,如果我是,可能早已经不会用这么平和的态度来跟贴,可能早会象前面的某位或某几位那样,跳出来,极尽一切可能的去写那些损人名誉伤人自尊的文字了,可惜让你们失望了,恐怕我永远也写不出来那样的东东,那有损我自己的人格。
我只想要你们一个公平,别以为自己能写点儿美文就觉得掌握了天下的公道,可以有权力去肆意的诋毁别人和破坏配音网和谐的气氛。
我也不想接受你们的误导来给你们比较哪些北京的配音演员超过了哪些上译的配音演员。如果我写了出来,你们肯定也会认为我是不公平的,就好象现在我认为你们的话里偏激和不公平太多了。
因为你们心中的天秤早已倾斜,蒙住眼睛不看,堵住耳朵不听,现实中美好的声音远远比不了心目中的那点记忆~~~~和追星族来讨论艺术?呵呵,就当我是疯了吧
年轻的一代正在向前赶超着,老一辈却仍躺在功成名就当中做美梦,无论是配音圈也好,还是别的仍何一个行当,不应该反思觉醒吗?
游客
游客
77楼#
发布于:2003-09-13 20:45
我喜欢央视配音
辩方e同学认为:“第一”是原创,是先入为主,是一见钟情,不容第三者插足;
辩方r同学认为:“第一”是隽永,是XO,是恒久永远,收藏愈久愈保值;
本看官经过午饭后的吸收、消化,初步评定:第一轮辩论r同学胜出!送出奖品——小鸭牌套缸洗衣机一台,领奖谢“恩”!呵——呵——呵!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
78楼#
发布于:2003-09-13 21:01
我喜欢央视配音
[这个贴子最后由recanyan在 2003/09/13 01:08pm 第 1 次编辑]

“追星”?我觉得喜欢央视的你千堆雪才叫“追星”呢,自己都不知道央视这些配音演员让你喜欢的究竟是什么,是配音演员本身华美的音色还是他们炉火纯青的配音功力。你还不愿去听也不愿承认上译真正的精品,这不叫“追星”又叫什么?请教!
“美文”?你知道大家有关上译的那些美文是怎么写出来的吗?那都是花费多少年多少精力去反复品赏才提练出那样的精华。象你这样根本就不把全部心神置于配音艺术之中不能领悟其精髓,你怎么可能写出那样的好文。
至于说到我自己,呵,我永远都是上译的“追星族”,我还真就追到底了。为上译这些如此优秀的配音演员,痴狂这一世又何妨?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
79楼#
发布于:2003-09-13 21:24
我喜欢央视配音
行啦,再写写你就该变成诋毁我了,我以前有写过为什么喜欢我所喜欢的配音演员,请注意,我已经提醒了你很多次,不想你再来乱写指责我的爱好了,我喜欢的配音演员并不仅仅是北京的配音演员,也和别人讨论过,但我却没有很大的精力完全放在配音上面。你认为你掌握了精髓,却把所有的上译都看做是好的优秀的,把所有的上译之外的配音演员都看成是不好的,讨厌的,试问你还有什么公平可言?
我喜欢老许的配音,但我一样发过贴子认为他的某些朗诵听上去不舒服,因为我是在用自己的脑来分析来欣赏,也许错不在于朗诵者本人,而在于我自己的欣赏角度和品味,但我可以把自己的感觉提出来,而并没有因为是我喜欢的那一位就照单全收。同理,对于童自荣也是一样,我非常喜欢他的声音,认为他绝对是独树一帜,开创了自己的“门派”(有一点象武林高手了~  :目),但我个人却感到近些年来,他的声音随着岁月的流逝有模式化的驱向,我也在坛子里写到过,希望能尽自己的力量来改善这种情况的出现。
艺术家也是普通人,他们也会有弱点,也会有在艺术上彷徨的时候,我觉得做为一个对配音非常喜欢的人来说,除了尽情去欣赏和赞美他们的成功之外,也应该提出自己的看法和见解(不包括无端的谩骂和指责),也许能对他们的艺术更加完善尽自己一点点微薄的力量不是吗?
而我看过楼上的不少文章,除了满篇的溢美之辞外,还能有什么?是对配音技术的谈讨?还是对配音风格的研究??抱歉,我真的没看出来。那一类的文章,我上高中的时候写过太多太多,现在实在不好意思再拿出来现眼了
游客

返回顶部