40楼#
发布于:2003-11-06 11:41
[投票]《艺术人生》:25年来对中国人影响最深的外国女影星
下面引用由trank2003/11/05 12:29pm 发表的内容:
凯瑟琳·赫本在中国的影响力远不及奥黛丽·赫本与费雯丽是一个事实。大多数中国人都看过《罗马假日》和《乱世佳人》,奥黛丽的清纯优雅和费雯丽的挑衅之美互不影响的进入了中国人的记忆。

我只是觉得也许有不少观众还是有以貌取人之嫌:(演员有漂亮的外表,当然容易一下子抓住观众了,而那些不那么漂亮的演员,要想得到观众同样的关注,恐怕就要话更多的力气了。而且,对于那些真正比较深刻的东西,可能也不是一般的看看“热闹”的观众所能理解的,当然我不是指我们配音网的朋友哈。艺术这个东西,说来是为大众服务,可是我不觉得一般的大众能对真正的艺术真正想表达的东西能够有多少共鸣。我觉得艺术并不深沉,关键是我们能不能用一种自然而有真切的观念去理解她。
41楼#
发布于:2003-11-06 11:54
赫本是落入凡间的精灵。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
42楼#
发布于:2003-11-06 13:31
 leijichuan, 凯瑟琳·赫本一共得过四次奥斯卡影后,不是五次。你说话有些保守,老赫本论演技要比嘉宝高出许多,两个人根本不能放在同一个位置上。

每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
43楼#
发布于:2003-11-06 13:43
四部影片分别是《惊才绝艳》(1933)、《猜猜谁来吃早餐》(1967)、《冬狮》(1968)和《金色池塘》(1981)
44楼#
发布于:2003-11-06 13:45
 凯瑟琳·赫本和加利.格兰特
45楼#
发布于:2003-11-06 13:59
大名鼎鼎的格蕾丝.凯丽居然没有在投票的候选人中出现简直不可思议,这位与加利.格兰特数度联袂主演希区柯克电影的摩纳哥王妃难道在老一代影迷中的印象不如山口百惠吗?《后窗》《捉贼记》以及复出后的《天鹅》,都是多好的片子啊。
mable
发布于:2003-11-07 14:31
下面引用由淮音2003/11/04 09:08pm 发表的内容:
我最喜欢的倍赏千惠子和柳德米拉·古尔琴珂却没在榜上。
——————————————————————
嘿嘿
溜达迷了。

我只看过她演得《铃兰》中的老年阿萌,不过青年阿萌——远野止子,少女阿萌——冬榴美,也都演得很好。这部片子的内容和演员的演技及配音都很棒!!!非常喜欢。
对了,其中的父亲是谁演的?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
47楼#
发布于:2003-11-07 15:45
我投了费雯丽、赫本、山口百惠、荒木由美子和格蕾丝·凯莉(真正的王妃)。
费雯丽的美丽和演技一样出色;我觉得赫本的高贵气质为她的走红增加了不少法码,当然她也相当可爱;百惠应该是中国第一代最受欢迎的日本女星了吧。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
FatChow
游客
游客
48楼#
发布于:2003-11-09 01:21
山口百惠
名副其实影响最大的
49楼#
发布于:2003-11-09 10:26
对我而言,赫本只是个孩子,而费雯丽和英格丽·褒曼不仅是女人,而且是天生的艺术家
50楼#
发布于:2003-11-09 10:47
哇哇,楼上这位的论断好吓人!不知道是不是把奥黛丽。赫本的片子都看完了?听口气,您是个自深的电影艺术研究大师吧?
51楼#
发布于:2003-11-09 21:21
很遗憾,我的话让你不满了。我想说的是我并无恶意,一家之言而已。
的确,我不仅看见了赫本的娇柔纯情,我同样看见的是孩子的天真,沉溺在自己幻想的纯洁世界里。对我而言,赫本永远是那个在阳光灿烂的罗马广场上舔着冰激凌的女孩。
同样作为演员,应该说她是幸运的,一出场就是一个好命的公主,并赁此成为当时男性心中的梦中情人。她那巨大的知名度有很大一部分是因为她举止高贵,具有一种古典美,完全不同于同时代的女明星们的性感女神的定位,而并非演技。
事实上在60年代后期赫本就已经意识到今后不可能有更大的发展,为此曾长期息影,激流勇退,当1976年她的第二次婚姻发生危机,赫本才冒险复出影坛。但赫本的复出并未能得到预期的效果,两部影片均不成功,这使赫本决定从此息影。
52楼#
发布于:2003-11-09 21:56
我看楼上那位同学可能没看过几部奥黛丽.赫本的片子吧。罗马假日不是她的全部。那个时代影星很多都是靠演技和高雅的气质赢得影迷的心。性感?那是梦露和索非亚.罗兰的事情,从梦露往后说吧。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
53楼#
发布于:2003-11-09 22:05
  索非亚.罗兰可是位演技派高手,她主演的《昨天、明天、今天》。不知道你有没有看过,你若看过的话,会完全改变对她的印象。她是意大利新现实主义主将德.西卡的爱将。两人曾有多次紧密合作。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
54楼#
发布于:2003-11-09 22:19
楼上朋友,我知道罗兰演技号,梦露也有好片子呀,我的意思是,大家说起早期的性感明星,常提她们。
green
游客
游客
55楼#
发布于:2003-11-09 22:48
我觉得奥黛丽赫本后面的比较好的作品是《窈窕淑女》。《战争与和平》比苏联的那位娜塔莎差很多。还有一部演一个盲女的惊憟片还不错,忘了名字,不过中年的作品确实不理想。
说实话我基本同意蓝色飞鸟,她可不是费雯莉那种老得起的女演员。
FatChow
游客
游客
56楼#
发布于:2003-11-10 00:16
我喜欢的演员:
周润发、阿兰德龙、马龙白兰独、阿尔帕西诺、罗伯特得尼洛、李连杰、周星驰

女的我最喜欢
赵雅芝、山口百惠
57楼#
发布于:2003-11-10 00:26
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/11/09 01:28am 第 1 次编辑]

周星驰我最不喜欢
赵雅之是不是和刘德华演《魔域桃源》的?也不喜欢
港台的片子,庸俗的太多了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
58楼#
发布于:2003-11-10 00:37
下面引用由green2003/11/08 11:48pm 发表的内容:
我觉得奥黛丽赫本后面的比较好的作品是《窈窕淑女》。《战争与和平》比苏联的那位娜塔莎差很多。还有一部演一个盲女的惊憟片还不错,忘了名字,不过中年的作品确实不理想。
说实话我基本同意蓝色飞鸟,她可不是 ...

演盲女的那个应该是《等到天黑》(Wait Until Dark),这片子的DVD最近在碟市上能看见,似乎是译作《盲女惊魂记》。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
green
游客
游客
59楼#
发布于:2003-11-10 00:40
哦,想起来了!谢谢!佩服!:)
FatChow
游客
游客
60楼#
发布于:2003-11-10 01:27
赵雅芝姐姐是演《上海滩》中冯程程
还有白娘子的
真是东方第一美人
秀丽无匹
FatChow
游客
游客
61楼#
发布于:2003-11-10 01:37
楚留香
苏蓉蓉,梦中情人
FatChow
游客
游客
62楼#
发布于:2003-11-10 01:38
清秀文雅,比赫本不差吧
FatChow
游客
游客
63楼#
发布于:2003-11-10 01:40
经典情侣档
皮劳特
游客
游客
64楼#
发布于:2003-11-10 08:11
真由美是我永远的偶像---------我投中野良子一票
glacier73
游客
游客
65楼#
发布于:2003-11-20 01:25
垃圾篇的女主角竟然当选第一,汗!!!!!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
66楼#
发布于:2003-11-20 09:15
我选苏菲·玛索。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
上一页 下一页
游客

返回顶部