mulan
发布于:2003-12-06 07:50
今晚10:00深圳电台有童自荣专访
这可能是刘广宁的意思。是啊,童刘黄金组合的作品很多啊,《绝唱》,《铁面人》,《黑郁金香》,《天鹅湖》……
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
41楼#
发布于:2003-12-06 09:00
拜美猴网所赐,昨晚在电话里让我听了上半场,后来又和子然通话,把下半场的情况也了解了一下。听童老师的声音,他的情绪好象很好。他说他今晚要演《岳阳楼记》,还说很难得的,也好象是第一次,把已退休的刘广宁女士请来了,俩人要合作《魂断蓝桥》,童说这个片子原来不是他配的,这次完全是陪刘广宁表演。“我陪她我陪她。”他笑着说。他说起朗诵会的事,我没听清他是指今晚的,还是921,说是一种朋友聚会式的,很放松,很休闲的,不要一本正经的,希望借机会能和来自全国各地的朋友聚会,特别是在深圳这样特殊的地方,他非常高兴。
当主持人问他对自己的作品哪部比较满意,他说有《黑郁金香》、《蒲田进行曲》、《西西公主》,说《佐罗》是大家非常喜欢的,但还不是很成熟,到了《黑郁金香》基本上就挑不出什么毛病了。这是我第一次听到他如此夸奖自己的作品,他第一次骄傲了一回。他还谦虚地说,大家不要叫他童老师,叫他老童就可以了,比较亲切。
看来童老师的精神状态还是很好的,很多关心他的朋友们也可以放心了。预祝他今晚和刘广宁老师演出成功。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
42楼#
发布于:2003-12-06 09:04
说起刘当年是主配,童说男主角不是他,自己这次是“我配合她。”
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
43楼#
发布于:2003-12-06 09:25
真想听到啊,那个声音永远不能忘记
呵呵,昨天终于看到了艺术人生了,
其他的不想说了,有这么好的华丽的声音
听多少遍都不会厌倦,我还以为这几年他移民了
原来没有啊,太好了,他没有忘记我们哦
我想问一下,那个在镜头前感动流泪的漂亮姐姐是谁啊
没有提到配音网是遗憾,时间太少也是遗憾
44楼#
发布于:2003-12-06 09:27
《佐罗》是大家非常喜欢的,但还不是很成熟,到了《黑郁金香》基本上就挑不出什么毛病了。
——————————————————
嘻嘻,我一直也是这么认为的。
我认为那些比较上年纪的人只对《佐罗》印象深只是因为那时候经过了长期封闭,一下子受到一个浪漫传奇色彩的形象和声音的双重冲击,刺激太强了而已。不是因为《佐罗》就是童老师的颠峰了。
就象我小时候第一次到立体声影院看超人,感觉音乐特震撼,后来就渐渐习惯了,现在看大片片头音乐出来都没那么激动的感觉,不是因为现在的音乐都比不上那会儿,是因为那时候我第一次感受立体声音响的效果。
45楼#
发布于:2003-12-06 09:35
铁面人也不错啊,还有那个奇遇,更绝!!那些配角配的生动啊
九虎
发布于:2003-12-06 09:49
下面引用由leijichuan2003/12/05 00:29am 发表的内容:
为什么童自荣一定要和刘光宁合作《魂断兰桥》呢?我觉得可以来其他的啊,说实话,配这个,我替童自荣捏一把汗:(
这些角色,乔榛是拿手好戏

我也觉得,乔榛的是声音比较适合这类人物类型.声音的磁性比较男人味一些.如果说童老师适合王子类型的,他应该是属于岁数不大的国王类型.
jxh206
发布于:2003-12-06 09:54
为什么在这个时候和刘广宁现场表现\"魂断篮桥\"片断.意味深长.\"当然他是配合当时的刘广宁的\".希望观众不要有从先入为主的想法去看待.去分析可能各有优点.各有特色.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2003-12-06 10:23
http://tongzirong.com/
这里提供下载
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
49楼#
发布于:2003-12-06 10:29
[这个贴子最后由tulip280在 2003/12/05 10:30am 第 1 次编辑]

又听了一遍, \"《佐罗》是大家非常喜欢的,但还不是很成熟,到了《黑郁金香》基本上就挑不出什么毛病了。\" 童老师原话是\"《佐罗》是大家印象比较深的,但还不是很成熟,到了《黑郁金香》基本上就挑不出什么大毛病了。\" 呵呵,“印象比较深”“大毛病”,童老师还是喜欢保留一点。。。。。。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2003-12-06 15:21
中午终于在单位听了完整的。:)
令我感动的是原在上译厂实习过的主持人的同事,直接了当地告诉他:“童老师,我们都爱您。”
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
51楼#
发布于:2003-12-06 15:25
我们也请朋友录了,而且删掉了中间的广告,不过得找时间上传到声库.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
52楼#
发布于:2003-12-06 15:28
[这个贴子最后由tulip280在 2003/12/05 04:20pm 第 1 次编辑]

下面引用由雪雍2003/12/05 03:21pm 发表的内容:
中午终于在单位听了完整的。:)
令我感动的是原在上译厂实习过的主持人的同事,直接了当地告诉他:“童老师,我们都爱您。”

先是说“你是我心中的白马王子”,然后又是这句,童老师都一下子接不上话来了 :em18:
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2003-12-06 15:52
下面引用由tulip2802003/12/05 03:28pm 发表的内容:
先是说“你是我心中的白马王子”,然后又是这句,童老师都一下子接不上话来了

腼腆嘛,没准还脸红了,呵呵。:)
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2003-12-06 16:13
不知道影武听了没有?
影武你看看人家深圳青年多勇敢,你长篇大论写了那么多文章想说的无非就是这句话嘛。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2003-12-06 16:16
可让童老师怎么接?
先是说自己当年就很想说一句话,只是一直没有机会,再来一句:你是我心中的白马王子,你可让童老师怎么想?太大胆的告白了吧。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
56楼#
发布于:2003-12-06 16:21
老童给吓坏了。这个姑娘要挑起人家家庭战争啊!哈哈。
很喜欢上译厂。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
57楼#
发布于:2003-12-06 16:46
影武百分之九十八没听到.
不过没关系,过两天我们放到声库里大家就都能听了.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
塞上春风
游客
游客
58楼#
发布于:2003-12-06 17:28
非常非常感激提供深圳电台网址的朋友!刚才听了童自荣先生的专访,感慨万千却又一言难尽.
童先生是如此的温文尔雅,虚怀若谷,他的思想境界是如此的高尚质朴,他的情感是如此的真挚可亲,而且并不象我想象的那样不善言辞,谈及配音事业和一些相关领域,侃侃而谈娓娓道来,别有一种从容淡定的大家风范,他的措辞又是这样的文雅恰当,显示了良好的个人修养,提及毛泽东的<纪念白求恩>信手拈来地引用其中的句子,谈及对事业的思考和对我们国家的满怀信心,思路清晰敏捷,只是听到别人热情洋溢的赞美时才显得非常腼腆甚至有点忸怩,除了连连谦逊道谢就赶紧把话题转移.
那久违的声音依然如此年轻,洋溢着蓬勃的朝气,真无法相信童先生竟然已近花甲之年,突然很为童先生身边的人们苦恼____每天听着这样的声音,哪怕只是谈及寻常琐事,怎不让人心神迷醉,恍惚失神?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2003-12-06 17:36
楼上的好文笔。:))
塞上春风
游客
游客
60楼#
发布于:2003-12-06 17:44
多谢雪雍大人过奖,俺只是言为心声罢了,奈何没能写出心中感受的万一!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
61楼#
发布于:2003-12-06 20:18
[这个贴子最后由弋舟在 2003/12/05 08:20pm 第 1 次编辑]

一个高尚纯粹透明的“王子”的内心自白——钦佩!

塞MM的采访文章写得精彩,如同阴冷的冬夜拂来一丝暖风!上帖提到童老师谈的《纪念白求恩》,我已猜出是这句:(让《老三篇》刻骨铭心的我也来翻翻“箱底”记忆)——“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”——天哪!这不正是咱崇敬的配音前辈的“座右铭”和人格写照吗?! :em09:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
上一页 下一页
游客

返回顶部