40楼#
发布于:2003-12-08 12:22
春节晚会论坛很多人要求童自荣上春晚
补充上帖:
1。对于获得全额奖学金赴美留学的人来讲,签证时无需出具任何银行证明。学校在
寄给学生录取通知和奖学金通知的同时会附一份I-20,上面列出了第一学年(9个月
)或一个完整年度(12个月)所需的学习和生活费用,以及学生的资金来源(奖学金)。
签证官就是据此发放签证的。
41楼#
发布于:2003-12-08 12:35
我看诸位就不要再谈什么出国的话题了,免得有人看了笑话我们在这里卖弄“学识渊博”。
我只提醒小辛55一句,你就别什么据你所知了,我念硕士的时候作为交流学生在美国呆了半年,就是前年的事情。我的两个表兄弟和无数的同学都在美国和欧洲攻读硕士或者博士学位,大凡是学生出国,只要不是家里钱多的没处花的,都是靠考GRE和TOEFL拿奖学金,谁跟你说的都要30-50万存款?那辈子的事情,你的信息太陈旧了。
看人家的发言,不是看表面的字句,要理解人家想要表达的意思。父母心疼孩子是常理,这个还要你来说,那企不是废话。
出国本来就对人是一种考验,在国外有很多困难,年轻人应该能够面对这些,父母在思想上给与鼓励和支持就好,一切都要尽可能靠自己。国外有时候艰苦的生活让人动容和感慨,但这对年轻人也是一种锻炼。
我觉得小辛55说话很没有尺寸,什么不太了解之类,你了解多少?我们家书香绵延数十代,祖上自清以来就在川东为官,从小自大,除了金石书画吹拿弹唱的感染,这些君臣父子的传统熏陶,耳染目濡还少了?听起你的说法,我到是个没心没肺的人了。自懂事以来,我游遍祖国大好河山,北美、欧洲也没少去,我不觉得我就是这么一个冷血的人!冤!
好好的想象别人说的话,不要急于下结论。小辛55,最怕的就是自以为自己很懂得时候,已经让别人在心里头笑话了。
42楼#
发布于:2003-12-08 12:59
看人家的发言,不是看表面的字句,要理解人家想要表达的意思。父母心疼孩子是常理,这个还要你来说,那企不是废话。
===========================
我想你不能只要求别人怎么理解你说话的意思,或者说一定要顺从你说话的思路。童自荣本来就是一个普普通通的人,千千万万父母中的一个,你非要他做那么一番表白“出国是一种考验”云云,才不算“土”,那是你对他要求太高了,真把他当偶像了不成?仿佛在思想境界、情感历练方面要如何与众不同。至少,他这些话我听着熟悉,因为我的父母,看我常年在外,也有过类似的感触。我倒觉得你看事情或评论事情要多看本质,不要对别人说的只字片言如此苛求。如果童自荣是那种不鼓励和支持孩子靠自己的人,能培养出他那两个相对来说算是出色的子女吗?父母是龙,孩子是虫的现象多的是,但是童自荣的孩子应该不在此列,至少人家是凭真本事争取自己的前途的。
43楼#
发布于:2003-12-08 13:42
混话。谁说了要童自荣来一番表白?我说了要这样才不算“土”么?欲加之罪,何患无词。
只是觉得谈到“不注重经济效益,让孩子不吃了不少苦”之类的话,而又泪光点点,当然这就算是童自荣了吧。当时身边几个朋友,都是从国外回来过的,大家都呵呵了一下。
我说这些话,只是觉得童自荣在思想上不能算太令人满意而已,童自荣是童自荣,我们作为观众对他有看法也是很正常的,难道你觉得我想改变他?那些评论也涉及他后面的话“希望孩子能从国外回来”之类,孩子怎样发展应当看怎样对他有利,古人云,老骥伏枥,亦是志在千里,青春年少自当争取在最有机会的地方发展自己。父母有眷恋之情可以理解,哈,我当场一个朋友就说,童自荣简直是保守,我觉得大家对童自荣有些什么看法是很自然的啊,难道童自荣就没优缺点么?难道有缺点就不能容人说?怪了!那也是我对童自荣的看法,你们各位也可以谈对他的看法,大家可以求同存异。但是不要什么你不懂之类,谁更懂,只有天知道。
不要洛阳纸贵,我看大家对童自荣,还是客观一点好。说实话,我不认为童自荣配音怎么“好”,我是说和其他的一些大师比,我也觉得童自荣不如乔榛,各位看看苏秀的文章吧,好好对比捉摸一下,声音好听是实话。至于人品嘛,我不了解,当然,应该不错。其实,对于我们观众来讲,只要对艺术衷心的就足够了。
我一句“老土”好像激怒了不少人,可惜我们这里有些朋友偏就觉得他老土,没办法,不能和各位共识,什么过着老式的生活,掩耳盗铃,混话,托词。几年没配音,自己又想配主角又不去和厂里反映,也想不出其他的办法,有本事下海啊,你厂里不给我配,我自己闯天下!到头来还不是自己倒霉,说了半天就是交际能力差。有人会说这就是童自荣的性格,是啊,那就一边呆着吧,不然怎么办?嗯?为什么人家乔榛可以作厂长?好像是做得不好,但是人家总作了那么多事情,这就是差别。童自荣,懦弱。
什么叫真正的心境淡薄?那是无欲无求,只要有欲望,那就不叫心境淡薄,童自荣的心境淡薄就不是真的,既然自己有欲望,就要争取,想尤抱琵琶半遮面,守株待兔,看了叫人别扭。
如果童自荣老师真的无欲无求,那我送他这么几句话:檀那波罗密 尸罗波罗密 羼提波罗密 毗离耶波罗密 禅那波罗密 般若波罗密,去修行菩提萨埵吧
44楼#
发布于:2003-12-08 13:56
现在童自荣被媒体炒的确实有懦弱之嫌。呵呵!
45楼#
发布于:2003-12-08 14:08
请你说话注意点,别张口就说什么“混话废话”的。也许在你来说是某种方言里的习
惯用语,表达在书面上就带着对别人的不尊重,至少我是不接受这样的语音。
至于其它的,我也不说什么了,本来也不是什么大不了值得一争的事。我回帖的目
的主要是澄清一下出国留学的程序,给那位小辛解释一下,是否真需要付什么30-40万
的定金。
46楼#
发布于:2003-12-08 14:09
童自荣的艺术人生是让很多人动容,但是我也告诉大家一个事实,再看了以后给我打电话和我打电话问的朋友当中,99.9%的人在感慨的同时都说了这么一层意思:童自荣可怜,感觉有点弱。
这样的性格,在现在这样的社会怎么混啊。他自己的性格和影迷的期待的反差我觉得很大。童自荣要再现辉煌,谈何容易。我看,希望渺茫。可叹那。。。
看来,童自荣是属于计划经济的人,对于这样一个美声的人来说,这不能不说是个遗憾。。。这烙印可真深啊。
47楼#
发布于:2003-12-08 14:22
garrison,你要是国文不够好,少爷今天就教教你。
你那帖子里头无中生有,我现在先把你的引起来:“你非要他做那么一番表白“出国是一种考验”云云,才不算“土”,那是你对他要求太高了,真把他当偶像了不成?”因为这些话,本来就不是我的意思,是你强加的,所以我就说了“混话”,指这番话,不对你人,我觉得恰如其分。
本来不该这样斤斤计较,但是你要说我骂人我不解释清楚,人家都会说我没有家教,所以非澄清不可。
你要是说这“混话”都叫骂人的话,我就不敢苟同了,“混”作形容词有糊涂、混杂之意。说的糊涂,其文不实,就自然是“混”了。《红楼梦》里头这样的字句就多了,我并不觉得有侮辱的意思,只是对那些不实的、杜撰的说法的一种强语气罢了,那和“混账话”的确不是一会事情,这可不是强词夺理,你细细体会吧
green
游客
游客
48楼#
发布于:2003-12-08 14:39
口口声声别人“老土”,成天说别人”让人笑话“,自己动不动错别字连篇,一碰就跳三尺高的人物,这里不是你发少爷脾气的地方。
更可笑的是还动不动搬出“君臣父子”的遗少面孔,什么“硕士”“去过多少国家”云云,又连起码说话的礼貌都不懂。到现在为止,在这个帖子下跟你争论的网友其实都在给你留面子,人必自侮,然后人侮之!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
49楼#
发布于:2003-12-08 14:53
下面引用由粉贝壳2003/12/07 01:56pm 发表的内容:
现在童自荣被媒体炒的确实有懦弱之嫌。呵呵!
   这都是那些“嘴上没毛,办事不老”的小记者不负责任的败笔,(新朋友“塞上春风”就不是这样,妙笔传神!)也可能是一些记者在上“新闻课程”时把我们过去作为“反面教材”的“资产阶级新闻观点”当成宝典错误吸取而造成偏差,故作“惊人之笔”。用俺这“老脑筋”重新引用两个典型范例——
    其一、“狗咬人不算新闻,人咬狗才是新闻”;
    其二、“记者被人从前门赶出去,就该从后窗跳进来”。
    用惯用语评论:“其险恶用心,昭然若揭!”
    鲁迅语:“丧家的资本家的‘乏’走狗”。(咱上学时,教《中国现代文学》的老师是上海“本地”青浦、川沙一带口音,把“乏”念成“滑”,有浓重的“尖音”、“团音”;所以这句话印象深刻。)
    酷爱围棋的聂卫平等人说过:“下围棋的人把‘毒招’全用到棋上去了,因而生活中的他们都极善良。”咱童老师把勇敢、坚定、智慧全用到配音的“戏”里去了,所以给人外表“懦弱”的印象;加上朱军“小儿”们突出“泪”、“哭”,删去童老师“与迷同乐”的放歌场面,偏差就更大啦! :em05:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
50楼#
发布于:2003-12-08 14:54
好了,leijichuan,本来想把你给小辛那句“最怕的就是自以为自己很懂得时候,已经让别人在心里头笑话了”转赠给你,忽然看见你是属龙的,才跟我表弟一样大,我就不说什么了。我想你只是比较执著地想表达自己的观点而已,可以理解。睡觉去了,改天再听大少爷您的国文课吧。
最后补充一下,说到那句让你“蒙冤”的话,我想你也可以按你自己所提倡的“看人家的发言,不是看表面的字句,要理解人家想要表达的意思”来解读一下,我的意思不过是:言为心声。你认为他在那个场合将这样一种落伍陈旧的观念公之于众,有失大家风范,以致于你和你的朋友不禁呵呵几声,而我认为他作为一个普普通通的父亲,一生清贫本分的知识分子,表达了那样的意思没有什么好奇怪的,从我的角度看也没什么可以被笑话、被轻看的地方。或许,正是因为他不像毛泽东那样具有伟人特质,所以即使明白你说的那套年轻人需要锻炼等等的道理(具体言辞我没往上核对啊),他也还是会忍不住落泪,感叹。而对他如何评价,取决观者站在什么角度,对他又是以什么样的标准来要求了。
51楼#
发布于:2003-12-08 15:01
我看 green  这位最是没用,放着人家写的字字句句有没有道理不好好看清楚,上来就是老一套的扣帽子,用什么字句在次,一定要有理,我也不是随便说人。
这个坛子里头,在我的记忆里头,除了我,就没有人正面说过童自荣的不是,难道童自荣就是神仙?据我所知,对童自荣不感冒的人,也不在少数,我就是要说说我们的看法。
52楼#
发布于:2003-12-08 15:07
哈哈...... leijichuan 这个人........今天算看透了,诸位以后最好少搭他的腔,这种人,让他继续自我感觉良好下去是对他最大的惩罚。
53楼#
发布于:2003-12-08 15:12
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/07 03:22pm 第 2 次编辑]

不懂就是不懂,根本不想和你计较,严格的说,你根本没有资格和我计较。
蠢才,庸怠,自古常言道:有志不在年高,自古少年也出英雄。甘罗年方十二也可以为丞相,以年龄论人见识长短的人,最是没有见识。少爷我根本不想接你的话,你要理解了我的话,我企不是和你混到一出去了?
什么不懂礼貌,少给我来这套!哪个人是心里头不骂人的?你看我贴子的时候,不知在心里头把我骂的如何混账了!回话时还作君子状,虚伪!
你看好童自荣,我不看好,大家各行其事,有何不可,一总都是从小莘55开始,他上来就说我不懂,我当然不服,你们往前看看我除了谈自己对童自荣的看法还说过诸位谁了?
mulan
发布于:2003-12-08 15:32
配音网不是给大家互相吐唾沫的地方,请各位都注意措辞,这帖锁了,以前因为类似的原因有过一次,希望不要有第三次。
上一页 下一页
游客

返回顶部