弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
40楼#
发布于:2003-12-29 19:55
丁老师令人失望!
    对任何人都要一分为二,“以人废戏”、“以戏废人”的偏向都不足取;粉贝壳妹妹追求的是理想化的配音艺术至高境界,她的态度是“原生态”,我们自己也该珍惜自己当初迷恋上中国的电影配音艺术时那种纯真和狂热,不要轻易否定自己的“初恋”,就像我们迷恋《中国配音网》这块“伊甸园”一样。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
41楼#
发布于:2003-12-29 19:59
丁老师令人失望!
下面引用由弋舟2003/12/28 07:55pm 发表的内容:
对任何人都要一分为二,“以人废戏”、“以戏废人”的偏向都不足取;粉贝壳妹妹追求的是理想化的配音艺术至高境界,她的态度是“原生态”,我们自己也该珍惜自己当初迷恋上中国的电影配音艺术时那种纯真和狂热, ...

西西!我还得支持!大哥!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
42楼#
发布于:2003-12-29 20:24
丁老师令人失望!
拿版主和警察比~~真是搞笑的比喻!
无论从那个方面两者都没什么可比行啊
删帖子是个多~~大~~的责任啊~~~
我从没删过论坛的任何一个帖子
可有人告诉我这就说明我不是个称职的版主
(我自己的帖子倒是被删过)

我从没认为自己是个好版主
再说也只是个临时版主,是不是意味着当being考完试回来以后
当我卸下版主两个字的时候,我就可以随意发表自己的想法了罗
我就可以想说什么说什么了罗
是不是警察退休以后就可以犯罪了?~(都说没有可比性了!)
大隐隐于市
43楼#
发布于:2003-12-29 20:28
丁老师令人失望!
下面引用由璎珞冰2003/12/28 08:24pm 发表的内容:
拿版主和警察比~~真是搞笑的比喻!
无论从那个方面两者都没什么可比行啊
删帖子是个多~~大~~的责任啊~~~
我从没删过论坛的任何一个帖子
...

你不能不当斑竹啊,在配音网里头,哪里还有象你这么象电灯泡一样大的眼睛?还可以一闪一闪的。谁能比你更明察秋毫?
xnovicer
游客
游客
44楼#
发布于:2003-12-30 11:11
丁老师令人失望!
斑竹大人,看看你的论坛都讨论些什么??? 总有人在这儿搅混水!还不动手呀
45楼#
发布于:2003-12-30 11:54
丁老师令人失望!
下面引用由银幕之光2003/12/29 11:24am 发表的内容:
仁兄,不是“雷击穿”?那是什么穿?
要不,莫非是“累极喘”?
不要在意哟?玩笑大大滴。

雷星星,哈哈。。。。。。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
46楼#
发布于:2003-12-30 15:19
丁老师令人失望!
下面引用由xnovicer2003/12/29 11:11am 发表的内容:
斑竹大人,看看你的论坛都讨论些什么??? 总有人在这儿搅混水!还不动手呀

哈,我是看到气氛太紧张了,所以叫大家出来轻松一下,缓和一下气氛,你不会介意的。
                                                   ——包龙星。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
ruki
发布于:2003-12-30 15:26
丁老师令人失望!
下面引用由子然2003/12/27 10:52am 发表的内容:
tulip280同学可能是笔误,《哈利·波特2》中的麦格教授才是丁建华配的。感觉第一集中的邓不利多校长和麦格教授都很好,不知为什么第二集要换成乔榛和丁建华。

以前《神探亨特》也曾经发生过这种情况。
信徒
游客
游客
48楼#
发布于:2003-12-30 15:46
丁老师令人失望!
下面引用由zhangfan2003/12/29 03:19pm 发表的内容:
哈,我是看到气氛太紧张了,所以叫大家出来轻松一下,缓和一下气氛,你不会介意的。
                                                   ——包龙星。

聪明的夏吾冬。赞成这种做法。其实论坛毕竟不是人民日报海外版,没有必要那样紧张。偶尔的有点无厘头、有点小小出格,大可放一马,看过笑过也就完了。多数人还是真正喜欢有分量的帖子。轻松一下,多好。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
49楼#
发布于:2003-12-30 15:46
丁老师令人失望!
当时北京一家报纸就以《麦考和亨特怎么了》为题,把老二位数落了一通。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
50楼#
发布于:2003-12-30 15:57
丁老师令人失望!
实在不太喜欢丁建华配的少女们,用假大空来形容绝不为过,可能是因为年纪大了心态上与所配的人物相差太多的原因吧~
不过她年轻时的希茜我也还是很不喜欢,这可能就是个人品味的问题了。
相比来说,丁乔上艺术人生时,我倒很喜欢她日常生活中说话的方式,很快活,也很直爽,不象配音,总拿捏着,有不舒服的感觉。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
千千
发布于:2003-12-31 18:33
丁老师令人失望!
下面引用由xian2003/12/27 11:27am 发表的内容:
她年轻的时候配得是挺好的,至少是很生活化的。希茜公主更是达到了事业的高峰,可是不知为什么后来语速越来越慢了,越来越像朗诵了,声音也越来越中年妇女了。

建议重听《叶赛尼娅》里她配的母亲和《海狼》的女主角,品一品那时的她是否“很生活化”! :em05:
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
52楼#
发布于:2003-12-31 23:09
丁老师令人失望!
ha ha 搞笑的leijichuan .
请leijichuan回答 一个问题:敌人的敌人一定是好人,而且好得让人顶礼膜拜?是否这样?
53楼#
发布于:2003-12-31 23:49
丁老师令人失望!
呵呵,这么说吧,如果我把你看作我的敌人,那么你的敌人就是我了(物理学上叫相互作用原理),我当然是个好人,如果你要对我顶礼膜拜,我当然不会反对。我说,你这人没有事情做吗?你觉得你不搞笑?你要干什么?实在是不想回复的,为什么你们这些人这样没完没了?
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
54楼#
发布于:2004-01-01 00:00
丁老师令人失望!
哈哈,大笑...一点就着
说明白一点,如果有人把乔丁当作敌人..其他...
55楼#
发布于:2004-01-01 00:07
丁老师令人失望!
大笑?不觉得有什么好笑。一点就着?我看你的头像到是很象一个可以一拉就着的土地雷。。。这样的巧合才有点lol,你说呢,象不象,嘻嘻。。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
56楼#
发布于:2004-01-01 03:29
丁老师令人失望!
下面引用由千堆雪2003/12/29 03:57pm 发表的内容:
实在不太喜欢丁建华配的少女们,用假大空来形容绝不为过,可能是因为年纪大了心态上与所配的人物相差太多的原因吧~
不过她年轻时的希茜我也还是很不喜欢,这可能就是个人品味的问题了。
相比来说,丁乔上艺术人 ...

估计你是不喜欢罗密.前面你说不喜欢HELENA CARTER 我们一样.这次又心心相应了
因为我也不喜欢
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
57楼#
发布于:2004-01-01 08:29
丁老师令人失望!
罗密施耐德吗?谈不上不喜欢,但也谈不上特别喜欢,马马虎虎啦,不象对那个海伦娜,简直是有点儿深恶痛绝了。呵呵
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
小辛55
四海龙王
四海龙王
58楼#
发布于:2004-01-01 15:10
丁老师令人失望!
不要因为她威望高就手下留情啊..两者我都不讨厌.但一样的不喜欢
59楼#
发布于:2004-01-01 15:42
丁老师令人失望!
我喜欢罗密施耐德, 但不喜欢丁给她的配音,起源是丁有一次上电视(好象就是艺术人生),她说罗密的声音“很粗,很难听”,是她把西西变得“好听,甜美”了. 这还就算是她的个人观点,但后面就不象样了,她“模仿”了一下罗密的声音,“妈眯”两字被她模仿得极难听,好象拼命要给观众灌输一个“难听”的印象。完全和罗密的原音相差十万八千里,罗密的声音虽低沉,但绝不是那么难听的。
从那时起对丁这个人印象就开始变差。说实话小时候看西西公主完全已经被富丽堂皇的人物和画面还有音乐吸引,没有怎么注意配音,看了这期艺术人生后仔细听西西的配音(就在这个节目里播放的片断),感觉有点装模作样,我承认丁的那段话给了我“先入为主”的印象。
说实话配音演员里,自称高过原音并且贬低原音的, 她是我见过的唯一一个.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
60楼#
发布于:2004-01-01 18:22
丁老师令人失望!
最近正在重温SISSI
不瞒各位
越发让我着迷的是偶们的施融
还有里面只有几句台词的杨成纯——老杨那家伙的声音可真是太有魔力了,偶都真的“相思成灾”了。
天灵灵地灵灵,四方神圣快显灵,让偶快点逮到偶们的矢村警长吧~~ OK,出发——偶先去吃饭了,各位,少时再见。&^O^&
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
61楼#
发布于:2004-01-01 22:09
丁老师令人失望!
我觉得丁并没有贬低原音,她只是站在中国人欣赏习惯的角度评价了一下罗密的原音,并没有贬低的意思(至少我当时看艺术人生的时候不觉得)。如果当年配音也照实把低沉的原音模仿出来,肯定大家都会觉得不好听,因为习惯里觉得美丽公主的声音就应该像黄莺出谷一样,这是欣赏习惯和审美的问题。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
62楼#
发布于:2004-01-02 10:37
丁老师令人失望!
下面引用由恋水莲2003/12/31 10:09pm 发表的内容:
我觉得丁并没有贬低原音,她只是站在中国人欣赏习惯的角度评价了一下罗密的原音,并没有贬低的意思(至少我当时看艺术人生的时候不觉得)。如果当年配音也照实把低沉的原音模仿出来,肯定大家都会觉得不好听,因 ...

“很难听”这样明显贬义的词(确实还加了“很”)。还没有贬低的意思?我也说了,更主要是后面那段歪曲地“学”原音,让我觉得此人不厚道。我听童老师评价过阿兰德龙的声音,他用了“粗的,低沉的,有点沙哑的”,但从没用过“难听”这个词。
说得彻底点,没有罗密演西西,有丁的“名作”么?一点感恩都没有........
当年希西公主的导演非要等到罗密到十六岁的法定可以工作年龄才开拍希西,声音这样重要的问题人家不会不考虑到吧?就你丁聪明?听出人家声音“难听”?德国人奥地利人全傻了?中国人的欣赏习惯?中国十几亿人她说了算?我可不喜欢她“代表”我说罗密声音“难听”。
我觉得就象一篇论文,一个程序,是你先写出来做出来的,有个人不过是给你重新翻了一种语言,或者修改了下界面,他就对人说你在语言,设计上多么没水平。。。。。。这个人给人什么感觉?
一件事情弄成什么样好是见仁见智的,我也是中国人我就不觉得低沉的声音就一定不好听。
我的重点并不在评价这个配音(也说了已经有“先入为主”印象),而在评介这种说法。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
63楼#
发布于:2004-01-02 11:15
丁老师令人失望!
这样的话我得补补课,听一下罗密的原音。:)其实这个问题是老生常谈了,东、西方欣赏习惯不同,像阿兰德龙那样比较“沙哑”的音色,像罗密那样所谓的“很粗”的音色,也许在西方人听来恰恰十分有魅力,所以 tulip280 说的有理,要对罗密的原音进行评论,最多只能说她的音色与大多数中国人的审美习惯不太吻合,不能就说人家的声音“很难听”,一般人随便说说也就算了,但是丁建华作为罗密的“代言人”,说这种话影响就不好了。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
小辛55
四海龙王
四海龙王
64楼#
发布于:2004-01-02 18:48
丁老师令人失望!
下面引用由子然2004/01/01 10:15pm 发表的内容:
这样的话我得补补课,听一下罗密的原音。:)其实这个问题是老生常谈了,东、西方欣赏习惯不同,像阿兰德龙那样比较“沙哑”的音色,像罗密那样所谓的“很粗”的音色,也许在西方人听来恰恰十分有魅力,所以 tul ...

我已经听习惯了,德隆声音不哑也不粗.我完全可以分辨他的声音了
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
65楼#
发布于:2004-01-03 03:59
丁老师令人失望!
我覺得聲音要有個性
我喜歡周迅的聲音,張曼玉的聲音
我知道以前大部分人不喜歡,現在也有很多人不喜歡
但我也知道現在有些人和我一樣喜歡他們的聲音
阿杜的聲音也很好聽,楊坤也很好聽
兩者相比我卻更喜歡楊坤,因為他更有內容
武器好,也要用的好,才是最重要的.
小辛55
四海龙王
四海龙王
66楼#
发布于:2004-01-03 15:21
丁老师令人失望!
记得法国有一论坛有一个贴子有1500的回复  主题演员叫BRUNO WOLKOVICH
还有个ORLANDO 的铁子有5000个恢复
67楼#
发布于:2004-01-03 15:30
丁老师令人失望!
下面引用由小辛552004/01/02 03:21pm 发表的内容:
记得法国有一论坛有一个贴子有1500的回复  主题演员叫BRUNO WOLKOVICH
还有个ORLANDO 的铁子有5000个恢复

这有啥啊,2万多回复的贴子我都见过,在中国的论坛上.......而且经常是越无聊的贴回复越多 :em26:
小辛55
四海龙王
四海龙王
68楼#
发布于:2004-01-03 15:38
丁老师令人失望!
下面引用由tulip2802004/01/02 03:30pm 发表的内容:
这有啥啊,2万多回复的贴子我都见过,在中国的论坛上.......而且经常是越无聊的贴回复越多

我见过个会员相册有4万回复.知道是无聊不就行了吗
mermaid
发布于:2004-01-03 16:41
丁老师令人失望!
下面引用由tulip2802003/12/31 03:42pm 发表的内容:
我喜欢罗密施耐德, 但不喜欢丁给她的配音,起源是丁有一次上电视(好象就是艺术人生),她说罗密的声音“很粗,很难听”,是她把西西变得“好听,甜美”了. 这还就算是她的个人观点,但后面就不象样了,她“模仿 ...

同感
也可能是看过她太多的朗诵
自我感觉她多了很多舞台腔
自然的和其他的声音显得更作秀些
个人之见啊 不要见怪
mermaid
发布于:2004-01-03 16:44
丁老师令人失望!
下面引用由recanyan2003/12/31 06:22pm 发表的内容:
最近正在重温SISSI
不瞒各位
越发让我着迷的是偶们的施融
还有里面只有几句台词的杨成纯——老杨那家伙的声音可真是太有魔力了,偶都真的“相思成灾”了。
...

极喜欢他们的声音演绎
杨成纯能刻画得好棒
个性是天然而成的
刻意了  就不是每个人都能接受了
mulan
发布于:2004-01-03 16:48
丁老师令人失望!
杨成纯是sissi三部曲的配音导演。
mermaid
发布于:2004-01-03 16:49
丁老师令人失望!
原来是这样啊
谢谢楼上指点:)
73楼#
发布于:2004-01-03 17:06
丁老师令人失望!
那时候老杨还是厂长吧?
74楼#
发布于:2004-01-03 17:13
丁老师令人失望!
下面引用由tulip2802004/01/02 05:06pm 发表的内容:
那时候老杨还是厂长吧?

我记得不是。因为丁建华说过当时她非常想配希西公主这个角色,但是又不好意思向厂长要求。她说这样会让当时的乔厂长很难堪。所以在厂长办公室门口走了几次最后还是没有进去。
75楼#
发布于:2004-01-03 17:26
丁老师令人失望!
下面引用由粉贝壳2004/01/02 05:13pm 发表的内容:
我记得不是。因为丁建华说过当时她非常想配希西公主这个角色,但是又不好意思向厂长要求。她说这样会让当时的乔厂长很难堪。所以在厂长办公室门口走了几次最后还是没有进去。

。。。。。。还有这一出啊
上一页 下一页
游客

返回顶部