小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
40楼#
发布于:2004-01-10 15:12
童老师对男主角的态度
下面引用由子然2004/01/09 03:10pm 发表的内容:
读“难于”在语法上显然是不通的。

不见得啊,我觉得“难于”要好一些。
41楼#
发布于:2004-01-10 15:23
童老师对男主角的态度
下面引用由粉贝壳2004/01/09 01:36pm 发表的内容:
都是好多网友在新浪留言的功劳啊!昨天不是又有一位来配音网发布什么小道消息吗?个个都跟佐罗似的,口口声声要维护正义,现在好了吧,人家自己的生活非要搅它乱不可,什么真新闻假新闻都拿来炒嘛!反正老童是热 ...

拜托~ 这个新闻又不是偶们留言留出来的, 是网易和几个报纸先弄出来的好不好.......
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
42楼#
发布于:2004-01-10 15:25
童老师对男主角的态度
[这个贴子最后由子然在 2004/01/09 03:28pm 第 1 次编辑]

下面引用由小珂2004/01/09 03:12pm 发表的内容:
不见得啊,我觉得“难于”要好一些。

请比较一下“蜀道之难,难于上青天”中“难于”是怎么用的。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
43楼#
发布于:2004-01-10 15:32
童老师对男主角的态度
好象正大综艺放的新版的里面两个都是\"难以\".
我觉得\"难于\"好象是不通, 或者说有歧义, \"难于\"好象有种\"比.....更难\"的意思(难于上青天),放在整句话里就不通了.
偶尔失误谁都有, 我也不会凭这一个字认为李梓老师功力不行的.
44楼#
发布于:2004-01-10 15:33
童老师对男主角的态度
下面引用由子然2004/01/09 03:25pm 发表的内容:
请比较一下“蜀道之难,难于上青天”中“难于”是怎么用的。

倒~! 你已经先说了~~~~~~~
mulan
发布于:2004-01-10 15:35
童老师对男主角的态度
下面引用由tulip2802004/01/09 03:23pm 发表的内容:
拜托~ 这个新闻又不是偶们留言留出来的, 是网易和几个报纸先弄出来的好不好.......

这个新闻最早是奥兰多发布的,应该是准确可靠的。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
46楼#
发布于:2004-01-10 15:40
童老师对男主角的态度
下面引用由tulip2802004/01/09 03:33pm 发表的内容:
倒~! 你已经先说了~~~~~~~

哈,“什么所见略同”来着?所以说,精益求精当然好,但过分追究某一字某个词,就有些太技术化了。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
47楼#
发布于:2004-01-10 15:47
童老师对男主角的态度
“难于”在现代汉语里面已经是固定词组,“难于决定”“难于选择”
应该没有问题。
“于”字作“超过”讲,是古汉语。
微笑,笑微
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
48楼#
发布于:2004-01-10 16:14
童老师对男主角的态度
下面引用由monlight2004/01/09 03:47pm 发表的内容:
“难于”在现代汉语里面已经是固定词组,“难于决定”“难于选择”
应该没有问题。
“于”字作“超过”讲,是古汉语。

嗯,谢谢monlight指正,真是三人行必有我师啊。为了慎重起见,我刚刚去查了商务印书馆的《应用汉语词典》,里边对两个词的解释一样,只是没有说“难于”同“难以”,也没有说两个词有区别,编词典的人真省事儿啊。:(
不过个人以为在《简爱》的语境里还是用“难以”比较好。而且李梓老师在读这个词的时候是有些含糊的,介于“于”和“以”之间。当然,瑕不掩瑜,如果不是为了举个例子,我也不会想到说起这事儿的。:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
49楼#
发布于:2004-01-10 16:35
童老师对男主角的态度
可以对比一下画面上人物的口型,配音的时候意思相近的词选这个而不选另一个还有口型的因素。现在手边没有碟,有也没法看(光驱读不了DVD)。
但我个人倾向用“难于”,用“难于”在整个句子里语流更顺畅。“以”是上声,紧接着的“离开”的“离”是阳平,连着说声调会不自觉提高上去,有点像要跟人吵架。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mermaid
发布于:2004-01-10 17:00
童老师对男主角的态度
“难于”中的“于 ”
若从古汉语解析 自然有“超过”之意
但“于”字 也可作“在”解 为介词用吧
只是李梓老师的配音 却听得顺耳了

生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
51楼#
发布于:2004-01-10 17:53
童老师对男主角的态度
下面引用由子然2004/01/09 11:17am 发表的内容:
《简爱》中那段著名的台词:“如果上帝赐给我财富和美貌,我一定要使你‘难以’离开我就像现在我‘难以’离开你”,李梓读的是“难于”,但我不会凭着这一个词就认为李梓老师功力不行啊,理解力不行啊,等等。

你误会了我的意思——我是说你听听“蠢”字的发音吐字。
应该读chun,但是童老师的发音介乎于chun和chong之间,再仔细听听,呵呵
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
52楼#
发布于:2004-01-10 18:12
童老师对男主角的态度
准终结评论:下午经本丑鱼打探,基本上无接戏可能,请诸位放松心情,在咱网上庆“生日”就是。(本消息仅供参考)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
53楼#
发布于:2004-01-11 10:30
童老师对男主角的态度
下面引用由弋舟2004/01/09 06:12pm 发表的内容:
准终结评论:下午经本丑鱼打探,基本上无接戏可能,请诸位放松心情,在咱网上庆“生日”就是。(本消息仅供参考)

我k~ 现在什么消息都是“仅供参考”~~~~~~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
54楼#
发布于:2004-01-11 10:37
童老师对男主角的态度
    “正告”吾友“郁金香”:偶这是给大家留余地,说得太实会被外界“扒消息”,对当事者有负面影响,咱低调没坏处。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
55楼#
发布于:2004-01-11 17:31
童老师对男主角的态度
尽管已经下载了很多天,可昨天才找出时间看完了《芳芳郁金香》这部电影。觉得轻喜剧味道味道充斥全片,却很难让人有会心一笑、开怀大笑式的桥段。
在心里暗暗地想象:童自荣的声音+男演员的表演,可能不会很贴。所以我觉得童老师不接此戏,利大于弊。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
上一页 下一页
游客

返回顶部