隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
40楼#
发布于:2004-02-28 19:21
灌水:关于《虎口脱险》里的党卫军官
这类主旋律片我很久没关心了(都是天天讲“三个代表”闹的,现在我一看见XXX就倒胃)。听你这么一说,还真吊起我的胃口来了,有空瞅瞅。
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
41楼#
发布于:2004-02-28 21:15
    回隆美尔:你还是别瞅了吧!那些是经过重大题材审批组层层把关出来的东东;用你们的眼光看,既不像纪录片又不像记实片,更不是故事片。偶原来是因工作之便看的,要画海报不了解剧情怎么行?后来又淘便宜货,收齐了“大字系列”。最近几天偶大收《莫斯科保卫战》4张/套的,拿回家还没来得及看呢。反正“大字系列”就是仿效老苏的,国产的你就免了吧!(贴一张上述同一片“马首长”军装剧照)
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
42楼#
发布于:2004-02-29 15:33
下面引用由弋舟2004/02/27 06:54pm 发表的内容:
回隆美尔:偶也是很奇怪,在主旋律片《大进军——南线大追歼》中,101首长多处镜头里穿戴的是有“八一”五角星帽徽的草黄军服,而唯一例外的镜头里头戴《辽沈战役》中的两颗扣子的“八路”式黄呢军帽,可能是他 ...

这不奇怪,解放军到49年9月才统一军装,我爷爷奶奶是东野的,他们在攻克南京后在总统府门前的合影上穿的仍是八路军服
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
43楼#
发布于:2004-02-29 17:41
    [引用《大块头语录》]:我爷爷奶奶是东野的
  ==========================================
    大兄原来是老开国元勋后裔,钦佩钦佩!俺老爸是“李侠”式的地下党,被多次“授予”光荣的“叛徒”、“特务”爵位,(“走资派”没挨上级别)可没“石光荣”爷爷、“储琴”奶奶那么光彩矣!
    那天搜索“马绍信”关键词之余,找了个“**研究会”网站,那里对101同志有许多极富创意的评价和“史料”,看了令人哑然。大兄肯定浏览过喽——哈!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
上一页 下一页
游客

返回顶部