惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
40楼#
发布于:2004-04-25 18:54
我很反感陈丹青、房喆南等人谈邱岳峰的文章
harry, 我想看你那个一万多字的论文,赶快贴上来吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
41楼#
发布于:2004-04-25 19:00
那篇文章……待我再看看吧。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
42楼#
发布于:2004-04-25 19:56
    [引用]:可以去读读朱子的《楚辞集注》。这是有权威性的楚辞著作。
   ===============================================================
    这套书俺知道,是上世纪七十年代主席送给日本首相田中角荣的,那样价值连城的中南海藏书送出去,扶桑国民也没读好,田中老兵有责任,“后后后任”小泉还是参拜得起劲;可见积习难改,不是吊吊书袋就能解决问题的。
    俺不知“楼主”是“合纵派”还是“连横派”,是张仪还是靳尚抑或屈平的后裔?反正你的文章题目不雅,不够“费厄泼赖”,有些效仿娱乐小报的起名法。至于预告的题目,更暗合前一阵那位张某大贬老毛、老邱的“约稿”之文风,有失礼数。
    在配音论坛若论“极左”——配音界都偏“右”崇洋,没箭靶;论“严肃文学”——译制片都是小民消闲之作,挂不上号;所以奉劝“34”同志省点灯草费,倒是可以为巴金老提议过的“文革纪念馆”筹募基金是为上策。

——俺此话“中庸”乎?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2004-04-26 08:35
承认朱熹的学识,跟承认他就有资格去侮辱别人的尊严,根本是两码子事,更由此把他的理论奉为圣喻顶礼膜拜,简直滑天下之大稽,“你就没一点儿自己的东西!!”
哦,既然讲到朱熹的学识,那他归根到底也不过只是个文人,也“不过是百家杂技之流,供人取乐消遣而已,没什么高贵的!”——这是你的原话——既然朱熹如你所言,只是供人取乐消遣而已,那么,再把他抬到这样高的有资格侮辱天下文人的地位,岂不自相矛盾,自打嘴巴!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
44楼#
发布于:2004-04-26 09:24
    [引用]:“你就没一点儿自己的东西!!”
   =========================================
    canyan 把罗切斯特不久前刚在电台里“说的话”拿出来了,还少了个摔杯子的像声词:“乓镗——(要脆裂味的)!”确实-他没有什么自己的东西,祭出朱熹老夫子想把人唬得一愣一愣的,谁知这里非古典主义者太多,“崇洋迷外”者更众,像俺这般上了岁数的-偏又跟着领袖评过法批过儒,视“程朱理学”为“孔乙己”同门,颇有不敬;闹得他老兄“驴唇不对马嘴”,小脸青一阵白一阵,好不沮丧。暗自叹曰:“人心不古,国将不国,朽木不可雕也!竖子不可教也!小子不可同谋也!!!”欲乘风归去……。
bunny34
发布于:2004-04-26 16:04
recanyan:
就凭你把朱子居然当作一般文人看待,足见你的无知。
弋舟:
提到巴金我就有气!一个臭作家,耍笔杆的,卖弄文辞小技,文不能化民成俗,武不能富国强兵,居然可以住华东医院高干病房。MM的,这世道真变了!
给你三篇文章,两篇骂巴金,一篇谈文革,认真阅读去吧。
http://www.maoflag.net/readdoc.asp?id=4711
http://www2.qglt.com.cn/cgi-bbs/ReadFile?whichfile=196854&typeid=17
http://tlw.3322.net/zgjyzyzd.htm
兰度
发布于:2004-04-26 16:53
阁下骂巴金的话倒象在形容自己,住不上高干病房何必直冒酸气,眼放红光呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
47楼#
发布于:2004-04-26 17:37
    34老兄显然是走错地方了。推荐的三篇文章俺已一目十行浏览了,十分有趣。
    俺先前提到的巴老主张设立“文革纪念馆”确是个好主意,至少比现在时髦的“民俗展览”搜集百姓“豆腐账”所保留历史“文物”实在得多。因对文革“不堪回首”以致许多人在搬迁时将旧物丢弃了,百姓觉得既然上面不提了,这种“古董”不会升值,那也没必要让它存在了,一丢了之。现在连“伤痕文学”也没人提及,小青年自然更会误读历史。把鲁、巴、丁综合评点,是那个网的事,不用“链接”到配音网来。
    本网的房先生从邱岳峰透视人生不失为独特角度,你没必要“反感”;倒不如换种思维,谈谈文革内参片的译制及当时“首长观看”和百姓看阿尔巴尼亚译制影片的不同心态与感受。因为本网不愿涉及敏感话题,大家也没必要脸红脖子粗地搞“大专辩论会”,拿曾经辉煌过的名人的今日处境开涮也不太“绅士”,那“旗帜网”也算是网络时代的“另类”了,不知它寿命几何?
    相传是叶永烈写的“禁书”《某某某复活》倒是有趣得紧,大家戏说一下也可解乏。时风如此,就任其“落花流水春去也”罢,你我更“无力回天”了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2004-04-27 06:54
哈哈,根本就是不可理喻的一个人,再理他,那个叫跌份儿。
呵呵,楼主想怎么叫就怎么叫去吧
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
49楼#
发布于:2004-04-27 10:24
[这个贴子最后由edva11在 2004/04/26 10:26am 第 1 次编辑]

就是,别理他了,
我想了一个周末也没搞懂,
邱岳峰的遭遇不是他的错,
他的水平高不是他的错,
喜欢他的人多更不是他的错,
可为什么总有人用以上三点来攻击他啊?!
我佩服他的艺术功力,同情其遭遇,
却总有人哼哼教导毁人不倦地认为我掉进个人崇拜的深渊,
坚持不泄地以传教士精神来拯救我如同少年犯般的灵魂
真该给这群死面包子吃多了的来句大粗口
全去TMD,
都以为自己是谁啊?!!!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
bunny34
发布于:2004-04-28 10:41
弋舟:
【谈谈文革内参片的译制及当时“首长观看”和百姓看阿尔巴尼亚译制影片】
——这个题目可以,以后写。
对巴金这老家伙我确实看不顺眼。不过文辞末技,眼界狭隘,凭什么给他那么高的待遇和地位?你称他为“巴老”,太过分了。我是宁做春桥景贤门下走狗,也不能容忍巴金过得比我好。
房某文章的要害是把艺术看得太重。借《凡尔杜先生》里的一句台词:“我喜欢女人,但我看不起她们”。对文学艺术,我们读书人也当如是看。就凭他把艺术看得如此高贵,甚至为艺术家做木匠居然会忿忿不平,我就觉得他思想水平不高,确实欠缺谈人性的资格。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
51楼#
发布于:2004-04-28 11:27
你“读书人”看不起文学艺术
哼哼,你“读书人”那个年代不也只不过是个“臭老九”吗,你得意个啥
你以为你比别人强,更有比你强的人把你一样踩到脚下,你以为你是老几呀
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2004-04-28 11:35
再说说朱熹,你说朱熹他不是一般文人,他还能特殊到哪儿去?总不至于是“武人”吧
“文人”是一个范围很大的概念,朱熹他再不一般,他也只能呆在“文人”这个圈子里
我再无知我也还知道这个
53楼#
发布于:2004-04-28 12:48
现在我觉得讨论的开始混乱起来了,我估计看最近几个回复也许有人不知道原来说得是什么。
这位朋友号称这样的帖子能给他带来满足感,真是林子大了。
不过有两个观点我是同意的:
第一:巴金实在不算什么。
第二:回应残烟,孔子朱子的确不算在文人里面,不过就是把他们和邱岳峰比实在从何说起。
对顶楼这种黑板报文艺,就是不说不理!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2004-04-28 13:52
咳咳,不是文学,是哲学
对哟,怎么从邱先生扯到哲学范畴了
miko
游客
游客
55楼#
发布于:2004-04-28 16:27
我很喜欢邱老
上一页 下一页
游客

返回顶部