80楼#
发布于:2006-02-27 22:32
(天空战记)齐炎的声音好好听啊
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
81楼#
发布于:2006-02-27 22:36
下面是引用雨霖玲于2006-2-27 22:32发表的:
(天空战记)齐炎的声音好好听啊

TVB的《天空战记》我很喜欢,就是翻译的剧本上面有点译错的小细节,而且阿凯的声音老是换,几乎每集换一个人……
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
82楼#
发布于:2006-02-28 19:49
灌篮高手
83楼#
发布于:2006-02-28 21:27
魔神英雄坛~~~~~~~~~~~~
84楼#
发布于:2006-02-28 22:21
支持楼主,同意
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
85楼#
发布于:2006-02-28 23:27
天鹅湖
ian
ian
发布于:2006-03-01 21:00
我觉得《哪吒闹海》配音和配乐很好
87楼#
发布于:2006-03-02 18:33
强烈支持《魔神英雄坛》~~~
yu145
发布于:2006-03-03 14:13
俺觉得现在央视少儿台的《海绵宝宝》配的就不错,其他的好的都说烂了
89楼#
发布于:2006-03-03 20:03
下面是引用rhea于2006-2-27 22:36发表的:

TVB的《天空战记》我很喜欢,就是翻译的剧本上面有点译错的小细节,而且阿凯的声音老是换,几乎每集换一个人……

呵呵,对于声音不出众的实在没有印象,齐炎的声线真是太棒啦!偶像~
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
90楼#
发布于:2006-06-15 17:10
下面是引用数码复印机于2006-2-24 18:01发表的:
《森林大帝》《八千里寻母记》等早期的作品都是经典,辽译的一部都没看过,不好意思。

三千里寻母记,,,
wjmei
发布于:2006-06-18 12:32
这样按照年代划分比较好:
60年代:上译《大闹天宫》
70年代:上译《天鹅湖》
80年代(87年以前):辽译《聪明的一休》,中译《米老鼠和唐老鸭》上译《国王与小鸟》《龙子太郎》
80年代(87年以后):上译(注:不是上海译制片厂配音而是上海电视台译制部配音)《变形金刚》
90年代:上译(注:不是上海译制片厂配音而是上海电视台译制部配音)《太空堡垒》辽译《魔神坛斗士》中译《机器猫》
其他的我觉得一般,仅供参考
wjmei
发布于:2006-06-18 12:35
还有一个忘了:上译《阿凡提系列》,年代跨度比较大,从1979年一直到90年代初期
另一个1979年的:上译《奇怪的球赛》,配音只有两个,就是毕克和尚华
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
93楼#
发布于:2006-06-18 14:06
下面是引用wjmei于2006-6-18 12:32发表的:
这样按照年代划分比较好:
60年代:上译《大闹天宫》
70年代:上译《天鹅湖》
80年代(87年以前):辽译《聪明的一休》,中译《米老鼠和唐老鸭》上译《国王与小鸟》《龙子太郎》
80年代(87年以后):上译(注:不是上海译制片厂配音而是上海电视台译制部配音)《变形金刚》
.......

严重同意,四肢赞成,,

不过,我觉得应该加上北译版《非凡的公主希瑞》,个人以为郑建初老师的配的希瑞比原版强多了。。
94楼#
发布于:2006-06-18 18:02
我个人觉得是<<宇宙骑士>>,当然我并没有否认其他配的不好哦:)
发布于:2006-06-19 21:03
其实,动画片在中国的经典配音,有本土的,也有外来的。
本土的,《大闹天宫》、《天书奇谈》,是上译的在动画片上的经典之配。
外来的,《变形金刚》、《布雷斯塔警长》、《龙子太朗》、《花仙子》、《聪明的一休》等等,都是较好的配音作品。
mmaxx
发布于:2006-07-06 10:18
海底总动员
ythtbt
发布于:2006-07-08 20:25
太空堡垒
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖