zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
80楼#
发布于:2006-02-22 22:19
听了那么多发言,我倒想来看看这部匪夷所思的片子。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
81楼#
发布于:2006-02-22 22:23
下面是引用zsb于2006-2-22 22:19发表的:
听了那么多发言,我倒想来看看这部匪夷所思的片子。

错过机会了吧?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
82楼#
发布于:2006-02-22 22:32
下面是引用怀念上译于2006-02-22 22:23发表的:

错过机会了吧?

是啊,后悔了。
当初只是想,一是太晚了,二是看过无数遍了,三是早已有碟了,没想到央视放出了一个活宝、绝品。后来我去CCTV网上看了一下,真绝,文字介绍和题图用的是老版的影片,题图上的演员姓名却是闻所未闻。实在是后悔。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
83楼#
发布于:2006-02-22 22:37
下面是引用zsb于2006-2-22 22:32发表的:

是啊,后悔了。
当初只是想,一是太晚了,二是看过无数遍了,三是早已有碟了,没想到央视放出了一个活宝、绝品。后来我去CCTV网上看了一下,真绝,文字介绍和题图用的是老版的影片,题图上的演员姓名却是闻所未闻。实在是后悔。

题图不是老版的,就是新版的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
84楼#
发布于:2006-02-22 22:55
下面是引用怀念上译于2006-02-22 22:37发表的:

题图不是老版的,就是新版的。

又看了一下CCTV.COM,是我想当然了,题图确是新版,这个演员虽然我叫不上名来,不过对他却不陌生,他主演过好多个波洛,基本上都是克里斯蒂的其他几部波洛的作品,在有线台播出过,对他印象比较深,也不觉得有太大的问题。不过《尼罗河上的惨案》《阳光下的罪恶》《东方快车谋杀案》这几部早以深入人心,换了其他任何人来演,都是不能接受的,至少是我本人。

附图
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
85楼#
发布于:2006-02-22 23:00
俺实在无法接受他演的尼罗河上的波洛。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
86楼#
发布于:2006-02-22 23:13
下面是引用怀念上译于2006-02-22 23:00发表的:
俺实在无法接受他演的尼罗河上的波洛。

我想我也是。
我说的是我看过他演的其他几个波洛,比如《第三把匕首》等等,
但是,《尼罗河上的惨案》《阳光下的罪恶》《东方快车谋杀案》这三部,我只接受乌斯蒂诺夫和东方快车里的那个我记不住的人。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
87楼#
发布于:2006-02-23 10:12
此版本主演是大卫.苏切特,饰演了波洛探案的系列电视电影。我心目中当然还是首推乌斯蒂洛夫的版本。
88楼#
发布于:2006-02-23 12:56
讨厌那个假波罗。89年的重拍版。既然是重拍版,怎么能够放在“银色经典”里播。

上一次“煤气灯下”,央视弄了个字幕版来糊弄我们。真是店大欺客!!!!
89楼#
发布于:2006-05-23 21:36
怎么大家对于大卫的评价都那么低?我倒最喜欢他演的波洛,这版本《尼罗河的惨案》主要剧本不好,太过于注重情节忽略人物塑造了,可是大卫版的波洛也有许多不错的。他的最经典之作要数《啤酒谋杀案》了,还有《葬礼之后》,《空幻之屋》都不错。开始在国内阿婆官网有一些人不喜欢他,可是到现在他也得到了普遍承认。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
90楼#
发布于:2006-05-24 15:39
下面是引用马普尔小姐于2006-5-23 21:36发表的:
怎么大家对于大卫的评价都那么低?我倒最喜欢他演的波洛,这版本《尼罗河的惨案》主要剧本不好,太过于注重情节忽略人物塑造了,可是大卫版的波洛也有许多不错的。他的最经典之作要数《啤酒谋杀案》了,还有《葬礼之后》,《空幻之屋》都不错。开始在阿婆官网有许多人不喜欢他,可是到现在他也得到了普遍承认。

你的什么阿婆官网是中国的那个吧, 国外一直都是DAVID一流10/10  乌二流8/10  芬尼三流6/10

上面那几个人完全是以名气取人! 告你们吧 DAVID 就凭这些电视已经出名出大名了, 早超过乌氏了
91楼#
发布于:2006-05-24 19:43
下面是引用小辛55于2006-5-24 15:39发表的:
你的什么阿婆官网是中国的那个吧, 国外一直都是DAVID一流10/10 乌二流8/10 芬尼三流6/10 上面那几个人完全是以名气取人! 告你们吧 DAVID 就凭这些电视已经出名出大名了, 早超过乌氏了

是国内的那个,不过现在即使国内,大卫也已经得到普遍承认了。
其实我觉得彼德演得也不错,就是形象不太符合原著,因此感觉不如大卫。另外,据说彼德除了《尼罗河的惨案》,《阳光下的罪恶》的另外4部《死亡约会》,《人性记录》,《古宅迷踪》,《三幕悲剧》剧本都改编了年代,因此评价并非很好。不过我倒还是希望有机会看看。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
92楼#
发布于:2006-05-24 19:45
马普尔小姐都来捧波罗的场了!世之罕见!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
93楼#
发布于:2006-05-25 03:04
马普尔和波罗难道是死敌吗  

乌的也可以用GOOD来形容了, 但DAVID 的起码是SUPERB 甚至PERFECT 他是POIROT的化生

不过最近的几个片子质量稍微下降了一点, 一来剩下了案件精彩程度弱一点, 2来新的这些演员 和DAVID 不协调, 3来主题音乐换了
94楼#
发布于:2006-05-25 18:57
下面是引用小辛55于2006-5-25 03:04发表的:
马普尔和波罗难道是死敌吗  
乌的也可以用GOOD来形容了, 但DAVID 的起码是SUPERB 甚至PERFECT 他是POIROT的化生
不过最近的几个片子质量稍微下降了一点, 一来剩下了案件精彩程度弱一点, 2来新的这些演员 和DAVID 不协调, 3来主题音乐换了

感觉人家没有那意思吧,因为书里马普尔和波洛没有过见面。
不过我感觉最近的几个片子还是比较尊重原著的,适合于看了书再看。
上一页 下一页
游客

返回顶部