永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
80楼#
发布于:2003-05-05 13:53
[讨论]关于《射雕英雄传》的配音。
他只是为人处事比较低调而已,
曝光率太低导致别人总以为他爱摆酷
其实他是个谦虚开朗的人,《英雄之缘起》中和老谋子的对话也是蛮有意思的
81楼#
发布于:2003-05-05 14:33
我也想知道李连杰是否有专门的配音演员,我估计是没有,不过许多片子他的声音都很相似,就是不知道是谁配的。
82楼#
发布于:2003-05-05 14:38
老顽童的配音还凑合,能表现他的性格特点。不过如果让给周星持配音的石板于配老顽童会怎么样,估计很逗乐,但是就成了小顽童了,呵呵。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
83楼#
发布于:2003-05-05 14:40
你把话合在一起说,别总是分成好几个帖子!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
84楼#
发布于:2003-05-05 16:16
真有耐心,这样的烂片...为何不讨论<<新倚天屠龙记>>,我觉得这部片子有点娱乐片的味道.至于《射雕英雄传》,片中有些情节好象是想要搞笑的,不过看了让人起鸡皮疙瘩.
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
85楼#
发布于:2003-05-05 16:18
还有部新拍的《天龙八部》,我就纳闷徐锦江如此威武之人在里面怎么被化妆的像个“金毛猴王”?
同志r
游客
游客
86楼#
发布于:2003-05-05 17:31
看来你是《精武门》的拥趸
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
87楼#
发布于:2003-05-05 18:15
下面引用由harry2003/05/05 00:22am 发表的内容:
圣佛,不要老提徐涛,像他这种大师怎能配这种东西呢?一部《冲出亚马逊》就让我够膈应的了,我不想再毁老许的形象了……
说到李连杰我倒很想知道,他的那么多电影有没有专人为他配音呢?或者说谁给他配音比较多呢?

李连杰在香港的很多电影都是有配音的.比如<黄飞鸿>系列.
他的成名作<少林寺>还是童自荣配的呢.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
88楼#
发布于:2003-05-05 18:19
李连杰的黄飞鸿系列是李自学配的,这个声音已经是民族大义的象征了:)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
89楼#
发布于:2003-05-05 22:00
突然想到一个人:刘小峰
如果他演杨康肯定比周杰强
周杰和风流倜傥实在占不上边……
90楼#
发布于:2003-05-05 22:15
刘小峰是在《红色警戒》中演黑社会老大的那个吧,我倒觉得他演欧阳克可能不错。不知道如果让他演郭靖,李小璐演黄蓉的话,这部戏会成什么样子。
91楼#
发布于:2003-05-05 22:36
下面引用由斗战圣佛2003/05/02 10:59am 发表的内容:
穆念慈和杨康都出场了。穆念慈倒是很漂亮,比杨盼盼要漂亮。杨康也还不错,能表现出他阴险狡猾的性格特点。但是两个人的配音都一般啊,尤其是在表达感情的时候总是觉得不够感人。也不知道是谁给周杰配音的,还不 ...

杨康不错吗?看到他比武招亲完了赖着不娶穆念慈的时候,从郭靖身旁走过,说了一句:“我就是不娶,怎么着吧”眼一斜。嘴一撇,脑袋再一歪,整个一小无赖,看得我差点没吐了! :em11:
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
92楼#
发布于:2003-05-06 08:42
呵呵,我的理解中,杨康其实就是有点儿涎皮赖脸的,不过他应该更有几分小王爷的富贵气和与生俱来的优越感,周杰可能没有这种生活环境,所以很难找到那种感觉。苗侨伟就不同,本就出身在豪门,做演员不过是业余爱好,演起小王爷,那种雍容华贵不过是自然流露。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
93楼#
发布于:2003-05-06 10:58
[这个贴子最后由斗战圣佛在 2003/05/05 09:59pm 第 1 次编辑]

我的意思是演得不错,既然看了就让人恨他,就说明周杰演得比较成功,能让人恨杨康这个大坏蛋。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
94楼#
发布于:2003-05-06 11:13
那你把杨康像的太简单了
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
95楼#
发布于:2003-05-06 12:43
周杰真算是演的不错了,虽说风度相貌差些,甚至可以说是差了很多,但他把杨康那种矛盾、对荣华富贵的向往,以及对穆念慈由衷的爱都演出来了,还有杨康的聪明、油滑、跳脱,无一不是表现的到位。你看他向着穆念慈说真心话时,还仍然忘不了耍两下小聪明的样子,还有骗倒师傅时掩饰不住一脸的洋洋得意,可以说周杰演这个角色看得出是用心去演了。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
96楼#
发布于:2003-05-06 14:00
以下是《北京青年报》5月5日的评论,我摘下来与大家分享:
题:李亚鹏“瓮” 周迅“粗” 孙海英“尖”
   《射雕》怪声吓跑观众
                                   文/刘江华 李彦
  内地版《射雕英雄传》在北京电视台的播出已经过半。从记者获悉的情况看,观众反映最强烈、最不习惯的莫过于剧中李亚鹏、周迅、孙海英的声音,套用一首古诗,可谓“此声只应剧中有,人间能得几回闻”?
  《射雕》的配音几经变化,最后终于确定由演员自己给自己培配。从第6集郭靖出场开始,李亚鹏和周迅扮演的黄蓉以及孙海英扮演的洪七公三人的声音,便成了大家最不能忍受的地方。从事新闻工作的观众李彦涛打电话给记者说,他很难理解为什么李亚鹏的声音要弄成嗡嗡作响的那种,即使是为了表现憨也不至于这样,“哪里还有一点大侠的风范?只像一个傻小子。”昨晚,李彦涛再次打来电话,说他已经不看《射雕英雄传》了,而改看一部叫《温柔陷阱》的电视剧。
  对于周迅,很多观众反映她声音太粗,而且基本上是一成不变的声调,没有办法表现出黄蓉的鬼灵精怪。还有不少人认为,洪七公作为一代武侠宗师,应该声若洪钟,可孙海英却掐着嗓子说话,声音尖尖的还带着顿号,根本不符合人物身份。  
  对此,剧组和演员也有说法。该剧出品方中国文联音像出版社负责人马中骏说:“当时曾为配音的问题研究了很久,最后还是认为应该由演员自己来配音才自然,周迅的声音是人所共知的,但用小太平的声音效果还不如她自己配得好。”周迅也承认自己的配音并不理想,“人物语调的变化还不够丰富,与当时情节的跌宕起伏不太符合,有些配音当时在录音棚里觉得已经到那个程度了,其实与观众的感觉还差了一些。”对于洪七公声音的处理,该剧制作人之一张纪中认为:“洪七公的配音是刻意处理的,在众多的人物之中‘老叫化’洪七公性格非常鲜明,因而与孙海英商量,觉得他的声音有与众不同的地方。”李亚鹏的配音则是评说不一,他的经纪人表示配音与表演也是导演认定的,而且前期表演时口型已经定了,后期的配音一定要与表演相吻合。

shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
97楼#
发布于:2003-05-06 14:14
唯一的亮点是穆念慈,别的无话可说
98楼#
发布于:2003-05-06 14:47
我觉得穆念慈还可以,至少长得很漂亮。
99楼#
发布于:2003-05-06 18:36
我突然又想起几个男演员,任泉、潘粤明,他们能演郭靖或杨康吗?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
100楼#
发布于:2003-05-06 18:49
潘粤明很不错,任泉贼眉鼠眼的,演宋兵乙吧
101楼#
发布于:2003-05-06 18:56
不至于吧,太低估他了,以他的演技和声音,演欧阳克肯定没有问题的。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
102楼#
发布于:2003-05-06 18:58
有理有理,看来老兄你也认为他不是啥好鸟啊
103楼#
发布于:2003-05-06 19:01
其实感觉03版的射雕前几集还是不错的,尤其是蒙古大漠那段,浩浩黄沙,纵马驰骋的大漠男儿自有一种威武的英雄气概。蒙古人就应该让蒙古演员来演,北方汉子的这种气势那些生长在香江边的香港小生们绝对表现不出来的。这段戏完完全全的大手笔,是可以说是03版射雕的一个亮点。
那个演小郭靖的演员也很可爱,憨厚中还带着些坚韧的倔强。小郭靖救哲别那段演得非常好,应该是我心中最完美的片段了。
当初在看83版的时候,是一心盼着郭靖长大,好早些看到黄日华。可是在看03版时,是在盼着郭靖千万不要长大,好让我迟些看到李亚鹏,,嘿嘿
104楼#
发布于:2003-05-06 19:03
呵呵。演坏蛋他肯定行,但是好人可能不行了,还是我演郭靖不错啊。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
105楼#
发布于:2003-05-06 21:05
任泉长的太难看了~~欧阳克好歹也是个风度翩翩的书生装束,又是三十来岁一武林高手,让任泉那种没长开的小XX来演。。。。。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
106楼#
发布于:2003-05-06 21:21
早先看到的:
以前一个同桌是金庸迷,一天课余,向我大谈金学,总结道:人生于江湖最不称心之事莫过于:走郑克爽之霉运,遇韦小宝般对头,得段正淳为父,梅芳姑为母,外公为温氏五老,求师为成昆,师兄为丁春秋,师弟为戚长发,表哥慕容复,初恋情人周芷若,结义兄长段延庆,娶妻南兰,岳父凌退思,岳公公丁不三、丁不四,加入帮会神龙教,顶头上司洪安通,心腹属下风际中,生得儿子石中玉,女儿阿紫,请来保姆叶二娘,为儿女求师赵志敬,长大成人,女儿初恋情人陈家洛,后分手,又得一情人杨康,最终嫁林平之,儿子娶妻名康敏,岳父岳不群,后有人对他苦苦相苦苦相恋,那个人就是段誉。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
107楼#
发布于:2003-05-06 21:25
穿帮镜头

11、老水浒传
李逵带着两块肉进来,包肉的油纸摊开,上书四个大字:法制日报……
108楼#
发布于:2003-05-07 12:27
昨天演到郭靖和黄蓉去找一灯看病,有一些感情戏演得还不错,加上配乐也凑合,所以还算比较感人。唉,我认为我和郭靖的性格特点比较相似,可是怎么就没有遇见我的“蓉儿”呢?
109楼#
发布于:2003-05-07 18:56
突然有个想法,郭靖应该由我来演,配音也由本人一手包办,大家感觉如何?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
110楼#
发布于:2003-05-07 19:05
harry就演黄蓉吧,我吃亏一下,演王重阳,如何?
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
111楼#
发布于:2003-05-07 22:30
看了大半
还挺好看的
虽然我也是金庸谜
不过当个娱乐看看,倒也没那么挑剔
   李亚鹏的郭靖总体上失败,这家伙属于有一点聪明的但用不到点上,每次都是弄巧成拙,这回是弄浊成傻
   周迅的表演及格,配音基本不入流,让大家再次看到配音演员的巨大价值
我看过83,看过94,觉得无论如何还是这一部更金庸,毕竟射雕是个史诗般作品,很多东西只有我们能拍,特别是前八集,香港电视剧怎么也达不到的。武打设计也很棒,虽然降龙十八掌还是有点夸张
   配角们基本上都不错,起码不缩水,港台演员的表演往往太脸谱化了,不过武侠小说的人物塑造也一般比较类型化,可能这点比较契合。
   着装道具上还好吧,挺细致,周杰穿得差点,主要还是日本服装设计师的问题,就是她老想把扬康演的特复杂特让人同情特眼泪汪汪,可惜,编剧根本就不重视扬康,没那么多空间让他演绎。
   我很喜欢开头的主题歌,好有气势,这种气势,可能就决定了这不射雕的基调吧,一个大题材。
   再说一次,无论如何,比笑傲江湖强好多,内地第二部正规意义的金庸作品,进步不慢
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
112楼#
发布于:2003-05-07 22:42
对,用发展的眼光看张纪中的金片,确实进步不少,说明这个大胡子乱发脾气之余还是很有才华的!嘻嘻
主要还是差在细节的处理上了,如果能再精工细作一点,肯定就会更完善的多!
听说胡军在拍天龙八部时,已经都封镜了,可他就是对其中几个章节的表演不满意,硬是重新拍过,要是大家都能有这种意识和精神,天龙肯定又会比射雕进步的更多吧~
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
113楼#
发布于:2003-05-07 22:53
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2003/05/07 10:09am 第 1 次编辑]

可惜看过了金粉世家,我就无论如何对刘亦非提不起兴趣了
再加上林志颖这个一样装着演戏的,
怎么就觉得张纪中挑主演偏了3度
胡军的乔峰估计也注定了不会太成功
没办法,我有时候怀疑,是不是黄日华出生前和金庸打过商量,咋就那么对味呢
ps:忘了提了,梅超风真酷呀,狂喜欢她出场的音乐,还有她死的那场也凄美的不行。
   老实说,确实是不符合原著,不过,就当她是个美丽的错误吧,何妨少个怪物多个看点,哈哈
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
114楼#
发布于:2003-05-07 23:13
刘亦菲就算是够漂亮了,可能金粉世家中她的角色太不讨好,总带着那么个尖酸刻薄的小家子气吧!如果能有她的模样和董洁那种书卷气质结合起来,塑造满腹经伦的王语嫣可能会好些。
不过我同时也觉得她虽特别新鲜稚嫩,也漂亮,但和书中描绘的王语嫣那种神仙般的美貌还是相差甚远,只是以我狭窄的眼光放眼内地,目前正值青春的女演员,好少再有更美更纯的了,所以她也可将就了。
对林志颖实在是。。。。。。不值得再说了,当然,没准儿他还真能演好呢,外形最少没什么大失误。
胡军看上去圆乎乎的,总是给人靠不大住的印象,有一点儿油滑吧!不过演技还是说的过去的,在与吴君如合演的金鸡中,他的表演可圈可点。外形的不用演技来补足吧!
刚才换台,正巧看到演九九归一中的男主角福贵(演员名字记不得了)演的一部什么戏,突发奇想,要是用他来演乔峰呢?那张朴实的,苦大愁深的脸,似乎非常合适啊!而且他挺男人味的,演技也算得上纯青,应该能有那种压得住阵的气势吧!!
115楼#
发布于:2003-05-07 23:17
张纪中的片子还算不错,射雕和笑傲江湖相比就有不小的进步,不过配音依然不过关,以周迅为首。而且射雕里的老头子都比较胖,不象武林高手,倒像官僚了。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
116楼#
发布于:2003-05-07 23:18
比侠客行里那一帮胖子可强多了的说!!厚厚
巴桥
发布于:2003-05-07 23:23
泼盆冷水!!! :em27:
五一,无聊。搜了旧版射雕穷看,到28回,终不堪忍受~~~~~~~~~~~拖沓,粗糙,漏洞百出。大笔删改原著的地方,无一不弄巧成拙。黄蓉和黄日华的表演也乏善可陈~~~~~~~~~~~~~~哎,也许当年看了电视,也跟诸位大侠一样的怀念吧。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
118楼#
发布于:2003-05-07 23:25
哈哈!可惜你八四年八五年那会儿首播没赶上,要不然非成了八三迷不可,现在还在提他,多多少少有怀旧情节在里面啊!
119楼#
发布于:2003-05-07 23:26
[这个贴子最后由斗战圣佛在 2003/05/07 10:36am 第 1 次编辑]

下面引用由永远热爱辽艺2003/05/07 06:05am 发表的内容:
harry就演黄蓉吧,我吃亏一下,演王重阳,如何?

别开玩笑了,老弟,以他的水平怎么能演黄蓉呢?至少得演黄蓉她爹啊。也省的找配音演员了,他的声音完全能配黄老邪,至于黄蓉嘛,还是周迅来吧,就是得换配音演员,这个配音演员由HARRY来决定吧,呵呵。
游客

返回顶部