harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
120楼#
发布于:2003-05-07 23:34
[讨论]关于《射雕英雄传》的配音。
下面引用由斗战圣佛2003/05/07 10:26am 发表的内容:
别开玩笑了,老兄,以他的水平怎么能演黄蓉呢?至少得演黄蓉她爹啊。也省的找配音演员了,他的声音完全适合黄老邪,至于黄蓉嘛,还是周迅来吧,就是得换配音演员,这个配音演员由HARRY来决定吧,呵呵。

行啦啊~~~刚才不理你们就得了还来劲了!我还没对你那郭靖说三道四呢你反而说上我了,哎我就想问问了,凭什么我不能演黄蓉呀!弄不好我声音都比周迅细!
到此为止吧啊,这帖子都跑到十万八千里了!
121楼#
发布于:2003-05-07 23:50
今天一灯出场了,听他的声音,真有一种帝王的气势,但是不知道谁配音,我估计是演员自己配的。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
122楼#
发布于:2003-05-07 23:51
哈哈,这年头,批判83翁美玲,就跟批判仙剑赵灵儿一样,还是偷偷说吧。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
123楼#
发布于:2003-05-07 23:54
对了,演王处一的演员是王刚,不知道是不是那个在配音朗诵界很有名的王刚。不过,王处一的声音倒是不错,起码比郭靖黄蓉都强多了。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
124楼#
发布于:2003-05-08 08:16
如果胡军演不了萧峰,那就没有大陆男演员能演萧峰了
125楼#
发布于:2003-05-08 11:53
不一定,申军宜如何?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
126楼#
发布于:2003-05-08 11:56
他不是演了丁春秋吗
127楼#
发布于:2003-05-08 13:00
换一下嘛
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
128楼#
发布于:2003-05-08 13:43
申军谊演乔峰太老了吧
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
129楼#
发布于:2003-05-08 14:21
那就让李亚鹏继续演。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
130楼#
发布于:2003-05-08 14:44
天!!!你别刺激我了!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
131楼#
发布于:2003-05-08 18:46
今天估计杨康就要死了,真有些舍不得,因为他的配音还算是比较好的一个呢。就这么一个宝贝今天也要死了,真是可惜啊。
132楼#
发布于:2003-05-08 23:57
杨康到底是死了,不过是死在穆念慈怀里,这段感情戏导演处理的很细腻,恰倒好处,比较感人。
133楼#
发布于:2003-05-09 11:38
各位,今天晚上射雕就演完了,我的帖子估计也就到此为止了,感谢各位的积极发言,这个帖子已经成为配音网的历史记录了,谢谢各位了,哈哈,希望以后多多指教,争取创新高。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
134楼#
发布于:2003-05-09 12:02
好象片尾还有拍摄花絮可看呢
sabrina
游客
游客
135楼#
发布于:2003-05-09 13:14
终于有机会知道港版电视剧中那些配音演员的名字了!
不是我不支持国内配音演员,只是光彩只属于过去了,如今是一代不如一代了,现在越来越多感受到的是一些好片子因为配音的失色而另人失望,有时候宁可听一些国外影片的原音。提到央视的《射雕》,简直另人作呕,本来几个主要演员的演技就值得思量,没想到配音又是如此糟糕,真是浪费了那么多的银子。
想想那些港剧的配音演员,虽然听来听去也是就那么几个人的声音,可配什么象什么,很多都是因为配音演员的出色而使整个人物有了光彩,周星星那就不必说了,83版和94版射雕就是很好的例子。我觉得国内的配音真应该象港剧的配音学习一下了。对于影视配音来说,本人觉得不是光有一副好声音就能解决的。
另外,对于周迅和李亚鹏的声音不想再多说什么,但我觉得配音不止是配音演员的事,如果演员自己不能塑造“带表情的声音”,那简直是个大悲哀,也让我越发的理解为什么奥斯卡演员单项奖的角逐必须是演员的原音才有资格竞争了。
136楼#
发布于:2003-05-09 13:40
小刀就喜欢周讯的声音,自然,有点儿沙哑,不加修饰.....
这几天看了旧版<射雕>,失望!  篡改剧情,首尾不相应,冗长无聊.......怎么就有人喜欢呢?
奇怪喔!
137楼#
发布于:2003-05-09 13:50
旧的射雕虽然拍的效果不好,但是仍然是经典作品。
sabrina
游客
游客
138楼#
发布于:2003-05-09 13:54
同意楼上的说法!
新版的台词也改了不少呢,但却一点金庸的精华都没留住。
139楼#
发布于:2003-05-09 14:00
是经,非典!
新的也好啊,看周&李往那儿一站---------------真炫耶!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
140楼#
发布于:2003-05-09 14:47
萝卜白菜各有所爱,何必勉强
我的几个朋友就是爱看新的射雕,就是看不了老的
要是谁想说我的朋友们没素质,不懂审美,那就由他说吧
戏自己爱看最重要,不爱看的就不看了呗
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
141楼#
发布于:2003-05-09 15:09
下面引用由我是一把小刀2003/05/08 03:00pm 发表的内容:
是经,非典!
新的也好啊,看周&李往那儿一站---------------真炫耶!

唉,别提这些,一提就伤心啊,555555~~我的“蓉儿”,你在哪里啊?
红河谷
游客
游客
142楼#
发布于:2003-05-09 15:30
一部电视剧上映后,总会有来自四面八方的赞扬或是批评!但是就《射雕英雄传》我本人实在不想在恭维了,无论在网上还是在报纸各大媒体,对其主要演员的评价都不是很好!但是真的是萝卜青菜各有所爱吧,毕竟中国有14亿人口啊!要看新版的《射雕》还是大有人在!也许我比较怀旧吧,还是觉得旧版的《射雕》比较好看!感觉李亚朋还是在《京港爱情线》里表现的最好![fly]文字[/fly]
143楼#
发布于:2003-05-09 15:42
唱唱反调调,打击一下旧射迷,可好玩儿了.呵呵....:P
144楼#
发布于:2003-05-10 11:46
爱是多么可贵,贵在有所作为,只要同去同归,成败也无所谓。这是射雕片尾曲《真情真美》中的一句歌词,不知为什么,听了以后我有种莫名的心酸涌上心头。不知大家有什么感想。
adan
游客
游客
145楼#
发布于:2003-05-24 21:41
请大家原谅,我个人认为,除个别演员的选型不如老版外,央视版《射雕英雄传》拍的还是相当成功的,并且黄蓉的处理是最为成功之处,如果说翁美玲的黄蓉是刁蛮聪明的小丫头的话,那么周迅塑造的黄蓉则是充满了智慧了。有几处实例,大家不妨看看:
1、程大小姐对郭靖含情脉脉,暗送秋波时,周迅演的黄蓉只是会心的一笑,事后也没再提起,而如果换了老版本的黄蓉,一定会大发脾气,当众摔杯而去也说不定。
146楼#
发布于:2003-05-24 22:59
有道理!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
147楼#
发布于:2003-05-25 17:50
周迅的黄蓉说实话真的演的很不错了,只不过现在在网上,似乎骂张纪中的金庸片已经成了一种风尚,再加上有李亚鹏这个。。。。所以只要和这些有关的人和事都免不了要挨骂。但周迅的演技真不是盖的,聪明灵俐娇俏可爱的黄蓉被她演绎的活灵活现,可惜她的配音有些太马虎了。
148楼#
发布于:2003-05-25 21:13
我觉得每次拍金大侠的片子都有很大争议。我想,如果我是张纪中,就找金大侠亲自写剧本,看别人还有什么议论。呵呵~~够损
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
149楼#
发布于:2003-05-25 21:33
下面引用由斗战圣佛2003/05/24 10:13pm 发表的内容:
我觉得每次拍金大侠的片子都有很大争议。我想,如果我是张纪中,就找金大侠亲自写剧本,看别人还有什么议论。呵呵~~够损

呵呵,金庸又不傻,他才不会答应呢。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
150楼#
发布于:2003-05-26 12:49
把刀架他脖子上,呵呵
adan
游客
游客
151楼#
发布于:2003-05-26 18:24
    感谢大家赞同我的观点,其实我还有一些想法想说出来和大家一起讨论,总体看来,央视版的《射雕英雄传》和港版的在总体风格上就有很大区别,港版《射雕》和一般港台片一样,擅长在感情处理上操纵观众的情绪,大家可以回忆,在港版《射雕》中,几乎所有人物的爱情都以比较重的色彩去渲染,即都是以演员实际演的视觉效果展现在观众眼前,如梅超风与陈玄风,黄药师与其夫人,周伯通与瑛姑、陆冠英与程大小姐、特别的,还改编情节以表现两人感情的曲折。而央视版在此问题上就处理主次分明,仅对主要人物进行多方表现,其他人物或稍加渲染或一语带过,显得简洁明了,让观众在看的时候没有累的感觉。
    具体的,还可以从两个人物的处理上,体现这一点,
    一、杨铁心,在港版中,杨铁心的戏在前面占了很大的一部分,主要还是想表现他和包的爱情,这当然可以,不过,在处理杨铁心的死上,港版明显不如央视版,港版中的情节是,杨铁心和包惜弱在被团团围住,万般无奈时,包恳求完颜洪烈放了他们,从片中看,完颜似乎已有心动,而在这时,杨铁心却站了出来,说:“完颜洪烈 ,你不是想叫我死吗,那我就成全你!”说完自尽,这个举动颇让人意外,显得前面包说的全是多余,并且杨是带着仇恨看着完颜死的。而央视版在这个情节的处理上就高明很多,也是在无奈的情况下(其实也不尽然,有丘处机在,并且还有救兵),杨主动停止了厮杀,说自己能在18年后再见到包惜弱,心愿已了,今日纵使毙命,也是心满意足了,说完,看着包自尽,这时大家可以看到他的眼神里,完全没有仇恨,完全是满足,而此时包惜弱是带着微笑看着自己心爱的人自尽的,这是怎样的心灵相通啊,直让人想起《勇敢的心》中,男主角在看头的斧子落下来的瞬间看到自己心爱的人时两人的会心的微笑。真是高明之极!!
    二、华筝。华筝在港版中,是一个戏分很重的人物,这样处理的目的当然还是老目的--调动观众的感情,所以,在片中除选用整个片中最漂亮的女演员(很多人都这么认为)来扮演华筝外,还极力表现华筝的柔情似水,楚楚可怜,与其说让郭靖为难,倒不如说让观众难过,就这样一连好几集,有时看着看着竟然骂起郭靖来,为什么不要华筝呢,除了不会武功,哪点不如黄蓉?不过,既然能这么想,我想最起码是违背金庸先生的本意了。
152楼#
发布于:2003-05-26 21:54
分析的真好,许多很细微的环节都注意到了,真是很厉害啊。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
153楼#
发布于:2003-05-27 11:59
下面引用由千堆雪2003/04/30 02:02pm 发表的内容:
韩国剧爱情是什么里,给二姑娘(熙恩还是正恩?申爱罗演的那个)配音的叫什么?我特喜欢她的声音,顽皮任性的小姑娘似的,配黄蓉不错

是刘明珠
我也很喜欢
极端的人最可怜!!!
上一页 下一页
游客

返回顶部