寿星公
保号专用
保号专用
  • 最后登录2013-11-05
200楼#
发布于:2009-10-17 08:22
王力宏 selina - 你是我心内的一首歌 320KMP3

你是我心內的一首歌
心間開啟花一朵
你是我生命的一首歌
想念匯成一條河
點在我心內的一首歌
不要只是個過客
在我生命留下一首歌(一首歌)
不論結局會如何
好想問你
對我到底有沒有動心
沈默太久
只會讓我不小心犯錯(不小心犯錯)
點在我心內的一首歌
不要只是個過客
在我生命留下一首歌
不論結局會如何

你是我心內的一首歌
心間開啟花一朵
你是我生命的一首歌
想念匯成一條河(想念匯成一條河)
好想問你(好想問你)
對我到底有沒有動心(對我到底有沒有動心)
沈默太久(沈默太久)
只會讓我不小心犯錯(不小心犯錯)
你是我心內的一首歌
不要只是個過客
在我生命留下一首歌
不論結局會如何
寿星公
保号专用
保号专用
201楼#
发布于:2009-10-17 08:27
正直兄弟 - 奔放的旋律 WAV轉320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!175?filename=be(nfangdexuan)lv.mp3[/wmv]
oh, my love, my darling

i've hungered for your touch a long, lon
ely time.
and time goes by so slowly and
time can do so much,
are you still mine?
i need your love
god speed your love to me!
lonely rivers flow to the sea
to the sea
to the open arms of the sea.
lonely rivers sigh
"wait for me, wait for me!"
i'll be coming home
wait for me!

oh, my love, my darling
i've hungered, hungered for your love a
long, lonely time.
time goes by so slowly and
time can do so much
are you still mine?
god speed your love to me
寿星公
保号专用
保号专用
202楼#
发布于:2009-10-17 08:45
這哥們也該出場了吧,呵呵

凯丽·金 - 茉莉花 WAV轉320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!177?filename=K(enny%20(G(-)(Jasmine%20Flowe)r.mp3[/wmv]
凱麗·金  
  Kenny G.
  原名:Kenneth Gorelick
  香港及臺灣譯作:肯尼吉
  生日1956年6月5日
  出生地: 美國西雅圖
  代表作:回家、夜鶯(Songbird)(美國及歐洲)、Theme From Dying Young(伴我一生)(臺灣)、茉莉花(中國)
  獎項:1992年獲格萊美獎、全美音樂獎、世界音樂獎、1994年獲全美唱片工業最佳藝人
203楼#
发布于:2009-10-17 08:50
引用第205楼寿星公于2009-10-17 08:27发表的  :
正直兄弟 - 奔放的旋律

这首歌多年后听到还会惆怅泪湿,因为第一句太煽情。斯人已去。唯有余音。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
204楼#
发布于:2009-10-17 15:22
寿星公阿,你知道吗,偶一直在为萨克斯风没有入选交响乐团而愤愤不平,这么优美的‘女声’就因为平民或娱乐场所去的多些就被拒之门外,太不讲道理了......,呵
Kenny G偶最喜欢的有两首,一首叫爵士乐,另一首叫alone,欢快,典雅。可惜偶盘子里的曲子音质不咋样。

寿星公
保号专用
保号专用
205楼#
发布于:2009-10-17 15:29
周傑倫 費玉清 - 千里之外 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!179?filename=z(houd)o(ngfeiyu)q%20(qlz)w.mp3[/wmv]

詞:方文山 曲:周傑倫

千裏之外

(周)

屋檐如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來

時間被安排 演一場意外 你悄然走開

故事在城外 濃霧散不開 看不清對白

你聽不出來 風聲不存在 是我在感慨

夢醒來 是誰在窗臺 把結局打開

那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

(費)

我送你離開 千裏之外 你無聲黑白

沈默年代 或許不該 太遙遠的相愛

我送你離開 天涯之外 你是否還在

琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待

(Rap)

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔

天在山之外 雨落花臺 我兩鬢斑白

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔

天在山之外 雨落花臺 我等你來

(費)

一身琉璃白 透明著塵埃 你無瑕的愛

你從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在

(周)

芙蓉水面采 船行影猶在 你卻不回來

被歲月覆蓋 你說的花開 過去成空白

(費)

夢醒來 是誰在窗臺 把結局打開

(周)

那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

(費)

(周)

琴聲何來 生死難猜 用一生

(費)

(周)

琴聲何來

(費)

生死難猜

(合)

用一生 去等待
寿星公
保号专用
保号专用
206楼#
发布于:2009-10-17 15:31
肥肠严重滴推荐:

伽菲珈而 - 眷戀 WAV轉320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!180?filename=g(afei)ga(er%20-%20j(uanl)ian.mp3[/wmv]

伽菲珈而

來自廣東的女歌手

自小受其父親影響而喜愛音樂,十歲開始練習鋼琴。

2000 年來到廣州後憑其出眾的音樂感覺及天籟級的聲音,被邀演唱了眾多的廣告電影電視音樂。

她的聲音純凈中帶著些許異域色彩,唯美而新潮,深受歌迷喜愛。

演唱風格

她那清麗溫婉的嗓音把歌曲演繹得絲絲入扣,真情流露.

當然這當中除了伽菲珈而本人的天賦與唱功外

也歸功於柏菲公司盡善盡美的錄音制作。

如果你不熟悉伽菲珈而這個歌手的名字

你會很快熟悉起來

只要你的耳朵與她的聲音相遇

你會發現,她的歌聲的確會走進你的心靈。

至情至性於理智與情感的音樂語言。

讓眷戀 陪落葉片片飄零
卻思念 如雪花開滿地
看彩虹 隨風漸漸散去
想起你 說過永遠在一起
聽雨滴 唱著纏綿過去
忘記你 忘不了舊旋律
舍不得遺忘 空惆悵
寂寞陪伴 不止醉腸
獨自流浪 舊時光
時針無法導航 迷失了方向

<重復>
讓眷戀 陪落葉片片飄零
卻思念 如雪花開滿地
看彩虹 隨風漸漸散去
想起你 說過永遠在一起
聽雨滴 唱著纏綿過去
忘記你 忘不了舊旋律
舍不得遺忘 不止醉腸
獨自流浪 舊時光
世紀無法導航 迷失了方向
寿星公
保号专用
保号专用
207楼#
发布于:2009-10-17 15:38
引用第208楼rach于2009-10-17 15:22发表的  :
寿星公阿,你知道吗,偶一直在为萨克斯风没有入选交响乐团而愤愤不平,这么优美的‘女声’就因为平民或娱乐场所去的多些就被拒之门外,太不讲道理了......,呵
Kenny G偶最喜欢的有两首,一首叫爵士乐,另一首叫alone,欢快,典雅。可惜偶盘子里的曲子音质不咋样。

握手!!!俺也為此憤憤不平過,有一帥鍋,白天在藝校教小號啦什麽的,晚上在酒吧吹SAX,後來跟俺熟啦,經常來家串門。有一天俺問他為啥交響樂沒有SAX編制,他說啥?說SAX有輕佻嫌疑,還有就是什麽音階問題啦等等等等一堆問題,最後,SAX變成藍調先鋒了

啊?俺好像沒凱麗金的爵士樂哦,ALONE?聽名兒怎麼這麼熟嘞?偶翻翻偶的碟柜去哈,一會兒見
寿星公
保号专用
保号专用
208楼#
发布于:2009-10-17 15:44
SORRY!俺沒有找到碟。這樣吧,去網上看看有沒有APE或FLAC。
rach
齐天大圣
齐天大圣
209楼#
发布于:2009-10-17 16:03
Re:還熱騰騰的呢!俺剛剛製作的APE轉MP3(請從第五頁開始聽)(199楼更新)為踏雪點播英雄淚
偶老实说阿,不知道怎么回事,周傑倫的歌偶不太喜欢,老费的偶还是喜欢的,呵,自己也老了
老费至今偶还觉得他是中国歌唱界头号奶油小生,是偶学习滴榜样哎

歌曲:相思比梦长
歌手:费玉清

纷纷红尘扰扰 岁月用风霜把泪深藏
  茫茫天涯走遍 寂寞心酸
  忧忧时光流转 再没有青春能换沧桑
  漠漠擦肩而去 夜已栏栅
  人生如萍聚散无常 何须朝朝暮暮盼望
  燕子回时 愿别来无恙 想思比梦还长
  人海浮沉随波逐流 各自风风雨雨寄盼
  别问归航 把秋水望穿 想思比梦还长
  纷纷红尘扰扰 岁月用风霜把泪深藏
  茫茫天涯走遍 寂寞心酸
  忧忧时光流转 再没有青春能换沧桑
  漠漠擦肩而去 夜已栏栅
寿星公
保号专用
保号专用
210楼#
发布于:2009-10-17 16:10
想戴著耳機搖頭晃腦不?肥腸推薦芭比娃娃!

Aqua - Barbie Girl 水叮當-芭比娃娃       WAV轉320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!181?filename=A(qua-B)(arbie_Gi)rl.mp3[/wmv]

Hi Barbie 你好,芭比
Hi Ken! 你好,肯!
Do you wanna go for a ride?你想去兜風嗎?
Sure Ken!好的,肯!
Jump In...快跳上車

I'm a barbie girl, in the barbie world我是一個在芭比世界裏的芭比娃娃
Life in plastic, it's fantastic!
我的身體是塑料做成的,是人憑想象創作出來的
you can brush my hair, undress me everywhere
你可以給我梳頭,給我穿上衣服,帶我去任何地方
Imagination, life is your creation
想象,我的生命就在你的創造力
Come on Barbie, let's go party!
來吧,芭比,讓我們一起去參加派對吧!

I'm a barbie girl, in the barbie world我是一個在芭比世界裏的芭比娃娃
Life in plastic, it's fantastic!
you can brush my hair, undress me everywhere
Imagination, life is your creation
Come on Barbie, let's go party!

I'm a blond bimbo girl, in the fantasy world
我是一個在虛幻世界裏的金發的美麗的女孩
Dress me up, make it tight, I'm your dolly
給我穿上美麗的緊身的衣服,我就是你的洋娃娃
You're my doll, rock'n'roll, feel the glamour in pink,
你是我的洋娃娃,伴隨著搖滾的節奏,感受著粉紅世界的魅力
kiss me here, touch me there, hanky panky...
親吻我,擁抱著我
You can touch, you can play, if you say: "I'm always yours"
你可以擁抱,你可以和我一起玩耍,如果你說“我永遠是你的”的話
(uu-oooh-u)

(Ah-ah-ah-yeah)來吧,芭比,一起去參加派對
(uu-oooh-u)來吧,芭比,一起去參加派對
(Ah-ah-ah-yeah)來吧,芭比,一起去參加派對
(uu-oooh-u)來吧,芭比,一起去參加派對

Make me walk, make me talk, do whatever you please
讓我走路,讓我講話,做任何你感到滿意的事情
I can act like a star, I can beg on my knees
我可以像明星一樣表演,我可以用我的膝蓋來求你
Come jump in, bimbo friend, let us do it again,
來吧,跳上車,美麗的朋友,讓我們再去玩
hit the town, fool around, let's go party
去城鎮的每個角落瘋狂,讓我們去參加派對
You can touch, you can play, if you say: "I'm always yours"
你可以擁抱我,可以和我一起去玩耍,如果你說“我永遠是你的”的話
你可以擁抱我,可以和我一起去玩耍,如果你說“我永遠是你的”的話

(Ah-ah-ah-yeah)來吧,芭比,讓我們一起去參加派對
(uu-oooh-u)來吧,芭比,讓我們一起去參加派對
(Ah-ah-ah-yeah)來吧,芭比,讓我們一起去參加派對

Oh, I'm having so much fun!我現在很開心
Well Barbie, we're just getting started
芭比,我們現在要準備出發了
Oh, I love you Ken!好的,我愛你,肯!
rach
齐天大圣
齐天大圣
211楼#
发布于:2009-10-17 16:13
引用第212楼寿星公于2009-10-17 15:44发表的  :
SORRY!俺沒有找到碟。這樣吧,去網上看看有沒有APE或FLAC。

不好意思,别找了,偶这个音质不是很好,但可以听,呵呵
马上上传

芭比娃娃 让偶想起21世纪前几年跳舞毯流行的情形,呵呵,偶那时候跳的还真不输给别人耶,得益于偶很好的节奏感,嘻嘻
建议‘庄家’筒子,可能也买过,拿出来跳跳

爵士樂这个曲名不知道对不对,应该是的吧

Alone

唉,这首曲子偶在新华社区上船过,只好重新upload一次。那个站点可能永久挂了,伤心哪......
寿星公
保号专用
保号专用
212楼#
发布于:2009-10-17 16:21
Re:Re:還熱騰騰的呢!俺剛剛製作的APE轉MP3(請從第五頁開始聽)(199楼更新)為踏雪點播英雄淚
引用第213楼rach于2009-10-17 16:03发表的 Re:還熱騰騰的呢!俺剛剛製作的APE轉MP3(請從第五頁開始聽)(199楼更新)為踏雪點播英雄淚 :
偶老实说阿,不知道怎么回事,周傑倫的歌偶不太喜欢,老费的偶还是喜欢的,呵,自己也老了
老费至今偶还觉得他是中国歌唱界头号奶油小生,是偶学习滴榜样哎

歌曲:相思比梦长
歌手:费玉清
.......

那年俺還不知道老費是誰的時候就聽了張明敏的一剪梅呀什麽的,後來才知道原唱是他。果然比張明敏唱滴好。男鄧麗君嘛,這名頭多大。這首歌俺也是先聽了劉德華版的,再后來聽他的才感覺不一樣了。要說和原唱不相上下的估計只有費翔的故鄉的云能夠和文章原版一較短長
寿星公
保号专用
保号专用
213楼#
发布于:2009-10-17 16:40
引用第215楼rach于2009-10-17 16:13发表的  :

不好意思,别找了,偶这个音质不是很好,但可以听,呵呵
马上上传

芭比娃娃 让偶想起21世纪前几年跳舞毯流行的情形,呵呵,偶那时候跳的还真不输给别人耶,得益于偶很好的节奏感,嘻嘻
.......

沒事啊,有空多下載,強過哈小酒嘛,呵呵。俺剛才一搜啊,我的乖乖,14張專輯加一張DVD!全是KENNY G的!牛啊!
只有感歎這音樂的世界太大了!咱們只能在它老人家的海邊撿撿小貝殼罷了,我們任重道遠哪!呵呵

你會跳跳舞毯!厲害!俺不行,自己能把自己絆倒...這之前還流行呼啦圈,轉地俺腸子差點打結,遂,幾乎放棄一切運動鳥...
214楼#
发布于:2009-10-17 17:51
唉,今天用了一天从头听起,真是曲曲珍品、字字揪心啊!闲时我要重新充实主帖,详细介绍一番。很多人不知道这是楼主亲自制作的,不是rach提醒,我也不清楚这里有多复杂,多深奥的学问。想起刘德华以前的一个MTV,很久以前了,画面好像在骑自行车,歌词里有“快乐”,很好听,但是这么多年都没有搜到。两位大师也许发过了,我再找找看。
寿星公
保号专用
保号专用
215楼#
发布于:2009-10-18 09:57
老約翰·施特勞斯 - 拉德斯基進行曲        WAV轉320KMP3
JOHN STRAUSS - Radeski March

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!185?filename=R(adesk)i%20(%20March).mp3[/wmv]

樂曲概述
  拉德斯基進行曲,管弦樂曲,奧地利作曲家老約翰·施特勞斯作於1848年。
是老約翰最著名的代表作,經常作為通俗的管弦樂音樂會的最後一首曲目。每年
著名的維也納新年音樂會也總是以這首曲子作為結束曲,並已成為一種傳統。
  1987年維也納新年音樂會,當最後的拉德斯基進行曲歡快的旋律響起時,聽
眾情不自禁地應和著節拍鼓掌。這時指揮卡拉揚很有想象力地轉過身來,示意觀
眾隨著音樂的強弱和節奏來鼓掌,從此以後,每當音樂會最後的拉德斯基進行曲
響起時,這個音樂家與聽眾互動鼓掌場面就成為維也納新年音樂會的保留節目。
  拉德斯基進行曲常見的版本還有為管樂隊所作的改編曲。
創作背景
  這首曲子本是老約翰·施特勞斯題獻給拉德斯基將軍的。拉德斯基是奧地利
的陸軍元帥,從1815年至1831年,他在威登伯克、隆巴等地任騎兵總司令。拉德
斯基積極維護奧地利帝國殖民統治,曾率領軍隊侵略鄰國意大利,並在意大利北
部任總督多年。老約翰施特勞斯所寫的這首進行曲正是炫耀了奧地利哈布斯堡王
朝的武力和拉德斯基的威風。後來,就連施特勞斯本人及其子小約翰·施特勞斯
也不願再演出這首進行曲。盡管如此,拉德斯基進行曲還是以其膾炙人口的旋律
和鏗鏘有力的節奏征服了廣大聽眾,人們也就漸漸地忘記了拉德斯基那段不光彩
的歷史,成為流傳最為廣泛的進行曲。
樂曲賞析
  這首曲子由對比鮮明的兩部分構成。強勁有力的引子之後是第一部分主題,
仿佛讓人們看到了一隊步兵輕快的走過大街。反復一遍之後,音樂經過一個全樂
隊齊奏的過渡句,隨後出現的是與前面主題相對比的輕柔主題,優美動聽。音樂
最後在反復第一部分的主題後結束。

老約翰·施特勞斯  老約翰·施特勞斯1804年3月14日出生在維也納。他的祖父叫沃爾夫,是匈牙利人,原來住在利俄波耳德斯塔德,也在多瑙河沿岸,離維也納不算太遠。他的父親叫弗郎茨,會拉小提琴,後來他們全家遷居到維也納,老約翰·施特勞斯受父親的影響,從小學小提琴,後來從師維也納歌劇院提琴手伊格拉茨·馮·惠利。1817年以後,他在米夏愛爾·潘配領導的流行舞蹈樂隊裏拉中提琴。1819年,他又到約瑟夫·蘭納的維也納圓舞曲樂隊裏拉琴,有時擔任指揮。1825年,他和瑪麗亞·安娜·施特賴姆結了婚,生了三個兒子,這時,他離開樂蘭納,自己組了一個樂隊, 並為這些樂隊寫了不少樂曲。1849年 9月25日,老約翰·施特勞斯在維也納逝世,享年四十五歲。
  老約翰·施特勞斯一生寫過一百五十多首圓舞曲,幾十首波爾卡和進行曲。但他的最大功績,是他和作曲家約瑟夫·蘭納一起,共同奠定了維也納圓舞曲的基礎。在他們之前,圓舞曲比較慢,一小節裏的三拍時值是一樣的;而維也納圓舞曲,第二拍和第三拍經常拖長一點,速度一般用的是小快板。從結構上講,維也納圓舞曲比一般圓舞曲復雜一些,它由序奏、三至五首小圓舞曲和尾聲組成,而每首小圓舞曲又有兩個旋律,它們還帶反復,形成單二部曲式或單三部曲式。樂曲表達內容也比較深刻,因此,老約翰·施特勞斯被人們稱之為“圓舞曲之父”。
  老約翰·施特勞斯雖然寫上了上百首圓舞曲,數十首波爾卡舞曲和進行曲,但是在他的作品裏,影響最大、流行最廣莫過於《拉德茨基進行曲》了。這支曲子是老約翰·施特勞斯於1848年寫成的,編為作品228號
寿星公
保号专用
保号专用
216楼#
发布于:2009-10-18 10:05
引用第218楼adelinechao于2009-10-17 17:51发表的  :
唉,今天用了一天从头听起,真是曲曲珍品、字字揪心啊!闲时我要重新充实主帖,详细介绍一番。很多人不知道这是楼主亲自制作的,不是rach提醒,我也不清楚这里有多复杂,多深奥的学问。想起刘德华以前的一个MTV,很久以前了,画面好像在骑自行车,歌词里有“快乐”,很好听,但是这么多年都没有搜到。两位大师也许发过了,我再找找看。

您真是太客氣啦!其實製作過程也挺快樂的,找到CD,用WAVLAB轉成WAV再轉320MP3;下載的APE,直接轉成320MP3,效果不好的再用軟件重新混音。關鍵是上傳和外鏈!這個把俺弄得暈倒了,呵呵。現在俺在rach兄的幫助下,又多了一個外鏈網站,兩手一起抓,不怕那新華社區的歷史重演啦,呵呵
寿星公
保号专用
保号专用
217楼#
发布于:2009-10-18 11:34
您聽這首曲子時請嚴防4分52秒時的“爆棚音”!小心摧毀音響器材,若此點安然度過,後面的爆棚點估計問題就不大了,所以,請務必小心,不要開太大聲。當然如果器材好那就另當別論了

小約翰·施特勞斯 - 藍色多瑙河 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!187?filename=l(s)(dn)(h).mp3[/wmv]

《藍色多瑙河》,作者小約翰·施特勞斯,奧地利著名的輕音樂作曲家。被後人冠以“圓舞曲之王”的頭銜。這是一首典型的圓舞曲風格的管弦樂作品。音樂華麗、明快、活潑,通俗易懂。

1866年,任維也納宮廷舞會指揮的小約翰·施特勞斯應維也納男聲合唱協會的指揮赫爾貝克之約,根據卡爾·貝克的詩作《藍色多瑙河》的意境寫成了充滿維也納鄉土之情的圓舞曲《藍色多瑙河》。

這時的小約翰·施特勞斯雖已創作出數百首圓舞曲作品,但還沒有創作過聲樂作品。1867年,這部作品在維也納首演。因為當時的維也納在普魯士的圍攻之下,人們正處於悲觀、失望之中,因此作品也遭到不幸,首演失敗。直到1868年二月,小約翰·施特勞斯住在維也納郊區離多瑙河不遠的布勒泰街五十四號時,把這部合唱曲改為管弦樂曲,其中增添了許多新的內容,並命名為《藍色多瑙河》圓舞曲。這部樂曲同年在巴黎公演時獲得了極大的成功。僅僅幾個月之後,這部作品就得以在美國公演。頃刻間,這首圓舞曲傳遍了世界各大城市,後來竟成為作者最重要的代表作品。直至今日,這首樂曲仍然深受世界人民喜愛。在每年元旦維也納舉行的“新年音樂會”上,本曲甚至成了保留曲目。

rach
齐天大圣
齐天大圣
218楼#
发布于:2009-10-18 12:01
老約翰·施特勞斯 - 拉德斯基進行曲  WAV轉320KMP3  棒极了 跟你的签名猫咪头像晃动的节奏是一样的

小約翰·施特勞斯 - 藍色多瑙河 320KMP3   暂时还爆不了棚,没声音啊,嘻嘻
寿星公
保号专用
保号专用
219楼#
发布于:2009-10-18 12:12
引用第222楼rach于2009-10-18 12:01发表的  :
老約翰·施特勞斯 - 拉德斯基進行曲  WAV轉320KMP3  棒极了 跟你的签名猫咪头像晃动的节奏是一样的

小約翰·施特勞斯 - 藍色多瑙河 320KMP3   暂时还爆不了棚,没声音啊,嘻嘻

剛才俺也發現這個問題正準備暈倒,刪除原文件重新上傳后——解決問題。不知道蝦米原因啊,呵呵
rach
齐天大圣
齐天大圣
220楼#
发布于:2009-10-18 12:15
哎,现在好了,呵呵。。。。。
寿星公
保号专用
保号专用
221楼#
发布于:2009-10-18 12:21
rach兄,請幫俺聽一下,藍色多瑙河裏面這個巴松的音色不對啊!!!
寿星公
保号专用
保号专用
222楼#
发布于:2009-10-18 12:28
哦可能是沒有轉好,一會兒重新再上傳一個
寿星公
保号专用
保号专用
223楼#
发布于:2009-10-18 13:00
俺這裡沒有好版本了,就這個了,rach兄有的話再上傳一個吧。俺剛才在網絡上搜了一個APE,好容易下來一聽,電子琴版?差點讓俺背過氣去...趕緊刪啊,呵呵
寿星公
保号专用
保号专用
224楼#
发布于:2009-10-18 13:25
小約翰·斯特勞斯 - 春之聲

指揮 卡拉揚

演唱 凱瑟琳.芭特爾                                

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!188?filename=c(zs).mp3[/wmv]

1987年元旦的金色大廳屬於卡拉揚
這是指揮皇帝輝煌一生中唯一一次執棒維也納新年音樂會!
年近80的卡拉揚以他對斯特勞斯舞曲無比優雅、華麗的詮釋
以他君臨天下的氣度與獨特幽默感
賦予了這場音樂會太多值得人們留戀的地方

後人更評價這是歷史上空前絕後的一次經典演出!
卡拉揚在音樂會上與當時著名的青年女高音演唱家凱瑟琳.芭特爾合作的《春之聲圓舞曲》更是這場盛會所有曲目經典中的經典!

《春之聲圓舞曲》是小約翰·斯特勞斯的另一首圓舞曲傑作。它通過生動流暢的旋律和自由靈活的節奏生動地描繪了大地回春、冰雪消融、萬物復蘇的景象,歌頌了春天的美好之景和作曲家對大自然的無比熱愛之情。此曲大約創作於1883年,比《藍色多瑙河圓舞曲》晚了十六年。雖然說小約翰·斯特勞斯創作此曲時已年近六旬,但這首樂曲卻飽含了青春的朝氣和無限的活力。

春之聲在天空中蕩漾,
小鳥甜蜜地歌唱,
小丘和山谷閃耀著光彩,
谷音在回響。
啊,春天穿著魅力的衣裳,
同我們在一起,
我們沐浴著明媚的陽光,
忘掉了恐懼和悲傷。
在這晴朗的日子裏,
我們奔跑,歡笑,遊玩。
rach
齐天大圣
齐天大圣
225楼#
发布于:2009-10-18 14:20
引用第225楼寿星公于2009-10-18 12:21发表的  :
rach兄,請幫俺聽一下,藍色多瑙河裏面這個巴松的音色不對啊!!!

这个录音可能是追求音响效果,忽略了音乐本身内涵,乐队编制好像少了些,或者说录音时偏重高音弦乐,听上去不太宏大
那个‘蓬嚓嚓’的嚓嚓声是不太自然,有些突兀,生硬......
汗,网上一般难找大于10 m的音乐资源,等偶再找找

这个听听看
寿星公
保号专用
保号专用
226楼#
发布于:2009-10-19 10:22
童麗-煙花三月                   WAV轉320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!193?filename=t(ongliyan)(huansan)y.mp3[/wmv]

聽,那個在煙花三月送情郎下揚州的幽怨女子
正在唱著一曲溫婉的情歌,訴說著自己的相思
那春光明媚的揚州有沒有人和我一樣牽掛著你。

詞曲:陳小奇

牽住你的手相別在黃鶴樓
波濤萬裏長江水送你下揚州
真情伴你走春色為你留
二十四橋明月夜牽掛在揚州

揚州城有沒有我這樣的好朋友
揚州城有沒有人為你分擔憂和愁
揚州城有沒有我這樣的知心人呢
揚州城有沒有人和你風雨同舟

煙花三月是折不斷的柳
夢裏江南是喝不完的酒
等到那孤帆遠影碧空盡
才知道思念總比那西湖瘦

揚州城有沒有我這樣的知心人呢

這一句徹底打垮了我了

我想啊

今生的某一時刻

我會離開家鄉

向著夢中的江南走去

一路上我會低語呢喃:

江南好

風景舊曾諳

日出江花紅勝火

春來江水綠如藍...
寿星公
保号专用
保号专用
227楼#
发布于:2009-10-19 10:32
引用第229楼rach于2009-10-18 14:20发表的  :

这个录音可能是追求音响效果,忽略了音乐本身内涵,乐队编制好像少了些,或者说录音时偏重高音弦乐,听上去不太宏大
那个‘蓬嚓嚓’的嚓嚓声是不太自然,有些突兀,生硬......
汗,网上一般难找大于10 m的音乐资源,等偶再找找

.......

您發的這首已經好很多了。先這麼著吧,回頭咱們再改進

唉樓上這首煙花三月徹底把我打敗了,聽得俺半天才緩過勁兒來。呵呵
寿星公
保号专用
保号专用
228楼#
发布于:2009-10-19 11:36
江姍 - 夢裏水鄉              APE轉320KMP3

春天的黃昏
請你陪我到 夢中的水鄉
讓揮動的手 在薄霧中飄蕩
不要驚醒楊柳岸 那些纏綿的往事
化作一縷輕煙 已消失在遠方
暖暖的午後
閃過一片片 粉紅的衣裳
誰也載不走 那扇古老的窗
玲瓏少年在岸上 守候一生的時光
為何沒能做個 你盼望的新娘
淡淡相思 都寫在臉上
沈沈離別背在肩上
淚水流過臉龐
所有的話 現在還是沒有講
看那青山 蕩漾在水上
看那晚霞吻著夕陽
我用一生的愛 去尋找那一個家
今夜你在何方
轉回頭 迎著你的笑顏
心事全都被你發現
夢裏遙遠的幸福 它就在我的身旁
寿星公
保号专用
保号专用
229楼#
发布于:2009-10-19 21:54
絕對 OST之 七劍戰歌 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!199?filename=q(ijianzhan)ge.mp3[/wmv]

點擊畫面看全圖

影片不評論,音樂真不錯。氣色紅潤有精神,女人年輕的秘訣...哈哈
寿星公
保号专用
保号专用
230楼#
发布于:2009-10-19 22:01
來跳舞吧 DREAMHOUS - SHALALA 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!200?filename=d(reamhou)s(e-shalal)a.mp3[/wmv]

運動運動身體好,呵呵
rach
齐天大圣
齐天大圣
231楼#
发布于:2009-10-20 00:18
美图美乐啊,越来越绚丽多彩,风光无限,视听大餐那    
232楼#
发布于:2009-10-20 00:49
引用第189楼寿星公于2009-10-16 11:03发表的  :
黑豹 — 無地自容 WAV轉320KMP3

再次在置顶帖即时回复中推荐寿星公此曲,特此通知。嘻嘻,客套啊谢啊就不多说了,这一首我也经常翻来听,激情燃烧的岁月!
寿星公
保号专用
保号专用
233楼#
发布于:2009-10-20 13:53
引用第235楼rach于2009-10-20 00:18发表的  :
美图美乐啊,越来越绚丽多彩,风光无限,视听大餐那    

謝謝rach兄的支持,俺可是被那煙花三月打敗了,今年要是時間允許,一定要去江南小住
寿星公
保号专用
保号专用
234楼#
发布于:2009-10-20 13:55
引用第236楼adelinechao于2009-10-20 00:49发表的  :

再次在置顶帖即时回复中推荐寿星公此曲,特此通知。嘻嘻,客套啊谢啊就不多说了,这一首我也经常翻来听,激情燃烧的岁月!

太感謝了,其實真不是客氣,這樣吧,再發一首好歌聽哈,呵呵
寿星公
保号专用
保号专用
235楼#
发布于:2009-10-20 14:16
Richard Marx - Right here waiting
理查德·馬克斯 - 此情可待           320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!201?filename=c(iqingke)d(a)i.mp3[/wmv]

“如果我們無法再見面,又怎麽說得出‘永遠’?”“無論你去何方,無論你做什麽,我都會在這裏等候著你”“無論付出多大代價,無論我會心碎到什麽程度,我都會在這裏等你”——電話傳遞的情義綿綿總難長久,也許這些願望與期待只能在歌聲中表達。感受一下情歌王子帶給你的《此情可待》。——只是,此情真的可待麽?多少人願意等待?多少人又值得等待?

Richard Marx是為了化解自己的婚煙危機,才滿心赤誠地寫了《right here waiting》, 其中動人之處,自然少不了鬧別扭的功勞。有天晚上,Marx拿起電話,在電話中,將自己為她創作的這首Right Here Waiting唱給她聽,將自己的心聲唱給她聽。後來,這位姑娘成了他的妻子,而這首歌連續三周在排行榜上被循環播放.

理查德·馬克斯他從5歲起就唱廣告歌,深諳流行的秘訣和艱苦奮鬥的意義。1987年,馬克斯首張專輯《理查得·馬克斯》崛起於美國,繼而是世界,其中竟有4支單曲上了公告牌排行榜的Top10。前些日子他的“Fire and Bone”(《火與骨》)面世,其中收錄了早期的硬搖滾作品,更讓人看到,這位大情人原來是有激揚強悍的底色。
  當年,這唱歌的男青年是為了化解自己的婚姻危機,才滿懷赤誠的寫了《此情可待》,其中動人之處,自然少不了鬧別扭的功勞。在歌中,是一廂情願的誓言和對分離之痛的描述。正因為有痛苦,這一廂情願才顯得高尚、古典,越是能忍受,就越是能堅定地愛,看來馬克斯很懂愛情心理學嘛。那前奏的鋼琴頗為細致地揭開了幕布,刻畫痛苦的第一個音符就那麽敏感!最初的演唱隨著節拍一起一伏,然後轉入張揚的高音,升華到副歌那段膾炙人口的旋律,馬克斯恰當的變化著嗓音,引人同情的沈郁、讓人沖動的沙啞、令人肅然起敬的高亢,在同一首歌中遊刃有余地上演了完整的愛情短劇。這就是那種叫做Power Love Song(強力情歌)的東西,它充滿激情、起伏跌宕,在高亢處,超越了人世間所有真實的愛情。

Oceans apart, day after day, 海隔一方,日復一日
  and I slowly go insane. 我開始恍惚。
  I hear your voice on the line,你的聲音在線可聞,
  But it doesn't stop the pain. 但哪能消解心中愁悶。

If I see you next to never, 倘若此生不能相見,
  How can we say forever? 何能誓說海枯石爛?

Wherever you go, whatever you do, 任憑天涯海角,任憑天馬行空,
  I will be right here waiting for you; 此生為你守候.
  Whatever it takes, 莫道付出天大代價
  Or how my heart breaks, 莫道我心破碎,
  I will be right here waiting for you. 為你此地守候

I took for granted all the times 我曾一直篤信
  That I thought would last somehow. 你我能共度良宵。
  I hear the laughter, 我內心竊喜,
  I taste the tear, 我孤芳自賞。
  But I can't get near you now. 哪知此刻你我心隔萬裏。

Oh, can't you see, baby, 哦 親愛的,你哪能不知?
  You've got me going crazy? 讓我身心如此癲狂?
  Wherever you go, whatever you do, 任憑天涯海角,任憑天馬行空,
  I will be right here waiting for you; 此生為你守候.
  Or how my heart breaks, 莫道我碎骨混身,
  I will be right here waiting for you. 為你此地守候

I wonder 好想知曉
  How we can survive this romance, 如何安享此情此愛?
  But in the end 但倘若有一天
  If I'm with you 能回到你身邊
  I'll take the chance. 我會奮不顧身

Oh, can't you see it, baby, 哦 親愛的,你哪能不知?
  You've got me going crazy? 讓我身心如此癲狂?
  Or how my heart breaks, 莫道我碎骨混身,
寿星公
保号专用
保号专用
236楼#
发布于:2009-10-20 14:42
馬兆駿 - 我要的不多 320KMP3

[wmv=0]http://storage.live.com/items/FC4EF5589216D10A!202?filename=m(azhaojun%20woy)a(odebudu)o.mp3[/wmv]

“我要的不多/無非是眼光裏有你有我”,這是來自1987年的一段旋律,是傳唱一時的《我要的不多》。似乎只有提到這首歌,人們才會想起馬兆駿。也許在這個飛速變化的年代,馬兆駿的名字已經隨著逝去的歲月變得黯淡無光,但是無可否認,馬兆駿真的曾經給我們帶來過無數美麗的旋律。

《我要的不多》是馬兆駿的第一張個人專輯,記述的是他19至28歲期間的心路歷程,一如他起起落落的人生。17歲便已開始歌曲創作的馬兆駿,19歲便已為盛名所累,他曾因為劉文正、木吉他、王夢麟、鄭怡等知名歌手/組合創作《愛不要給太多》、《散場電影》、《木棉道》、《告別夕陽》等在校園民歌時代流傳一時的歌曲而年少成名。隨後1983年首次監制唱片,擔任黃鶯鶯《天使之戀》專輯制作人在臺灣樂壇確立了自己的地位。但之後馬兆駿就一度迷失了自我,直到1987年出版這張《我要的不多》,才又讓人重新領略到他的風采。

這張專輯的主題是一個小人物在社會重壓下的喘息和感受,很符合馬兆駿年輕時便已經歷大起大落的人生軌跡。標題曲《我要的不多》是一個小人物掙紮、奮起、知足的故事,最初內地某電器的電視廣告用的就是這首歌,我們聽到這首歌也正是從那個時候開始的,一句“我要的不多”成為人們知足常樂的最佳代名詞。

許許多多小人物的形象和故事,構成了《我要的不多》專輯裏馬兆駿作品的經緯。馬兆駿唱著小人物的際遇和心情,因為平凡與真實,所以令人為之感動。猶以《會有那麽一天》成為一首勵誌歌曲中的經典,“會有那麽一天 會有那麽一天/不用再一個人孤孤單單地回家……會有那麽一天 會有那麽一天/我們會擁有更多更好的明天”,這首歌當年絕對曾經溫潤了無數失落的心靈。而相比較於楊慶煌首唱的版本,馬兆駿翻唱的《會有那麽一天》在副歌部分的嘶喊配以密集的鼓點,顯得更有在生活裏奮爭的意味,給人以一股強大的力量。

馬兆駿作品最大的特點,就是歌詞的平實、直接、簡單。比如“這世界孤單的不止是我”(《我要的不多》)、“第二名也無所謂/偶爾也喝醉管它對不對/大家都想第一/你到底累不累”(《第二名也無所謂》)、“二手愛情不會是你我之間的問題/只有你才是我的唯一”(《二手愛情》),這平實的詞句,寫進了人們的心裏,表達了他們最真實的想法,讓人很容易產生共鳴。於是,在高高低低的歲月裏,還好我們還可以用馬兆駿的歌,來找尋一種命運的平衡感,並且學會珍惜平凡與真實。

我要的不多
無非是一點點溫柔感受
我要的真的不多
無非是體貼的問候
親切的微笑真實的擁有
告訴我哦告訴我
你也懂得一個人的寂寞
你也懂得一個人的寂寞
有多少空白的心在靜夜裏跳動
有多少吶喊在胸膛裏沈默
我的眼眸裏只有冷漠
這樣的夜我不理人人不理我
我要的不多
無非是眼光裏有你有我
我要的真的不多
無非是兩心的交流
輕輕的觸摸真實的占有
告訴我哦告訴我
這世界孤單的不止是我
我要的不多
無非是一點點溫柔感受
我要的真的不多
無非是體貼的問候
親切的微笑真實的擁有
告訴我哦告訴我
你也懂得一個人的寂寞
你也懂得一個人的寂寞
有多少空白的心在靜夜裏跳動
有多少吶喊在胸膛裏沈默
我的眼眸裏只有冷漠
這樣的夜我不理人人不理我
我要的不多
無非是眼光裏有你有我
我要的真的不多
無非是兩心的交流
輕輕的觸摸真實的占有
告訴我哦告訴我
這世界孤單的不止是我
rach
齐天大圣
齐天大圣
237楼#
发布于:2009-10-21 00:09
Richard Marx 乍看第一张图片,赫赫,卡拉扬?身材也差不多?嘻嘻,这怎么能比呢
享受啊,据说这家伙到日本开演唱会,女孩们都疯了,情歌王子阿

馬兆駿,歌旋律熟悉,词不熟悉
------我要的不多,看样子他想要的多些
有个问题,‘的’歌唱中老是发‘滴’的音,难道‘的’唱不出来吗,他们的发音正确吗,什么缘由,‘庄家’能否告知阿

另,今日发现www.screencast.com还是有访问带宽限制的,意思是说偶得账户内容访问流量已经达到上限。赫赫,看样子又要‘走头无路’到处找了。windows live的一定要另装浏览器吗,这个偶不太愿意,不过呢还是想试一下
寿星公
保号专用
保号专用
238楼#
发布于:2009-10-21 07:45
引用第241楼rach于2009-10-21 00:09发表的 :另,今日发现www.screencast.com还是有访问带宽限制的,意思是说偶得账户内容访问流量已经达到上限。赫赫,看样子又要‘走头无路’到处找了。windows live的一定要另装浏览器吗,这个偶不太愿意,不过呢还是想试一下
.......

( ⊙ o ⊙ )啊?那請到這裡點第九個就是windows live外聯的介紹。
讓您這麼一說俺一點底都沒有啦,原來俺還想兩手都要抓...
寿星公
保号专用
保号专用
239楼#
发布于:2009-10-21 09:32
KENNY G都來了,這哥們沒理由不出來啊,呵呵

理查德-克萊德曼作品賞析——命運 與 水邊的阿迪麗娜320KMP3

命運

出生於1953年12月28日的菲利普-佩基斯(理查德-克萊德曼的法文名字)在很小的時候就開始了與鋼琴的不解之緣。他的父親,一位鋼琴教師,在他很小的時候便開始教他如何彈鋼琴,並為其子日後的成功奠定了基礎。據說,6歲的理查德-克萊德曼讀起樂譜來竟比他的母語——法語還要流利。

理查德-克萊德曼12歲就進入音樂學校學習,16歲時的他在那裏獲得了第一名。人們預言他將成為一位前途無量的古典鋼琴曲演奏家。可是在不久之後,令所有人驚奇的是,他放棄了對古典音樂的訓練,而轉向了當代音樂的演奏。
?
“我想做一點與眾不同的事情”,克萊德曼說,“於是,我和我的幾個朋友組建了一支搖滾組合,那一段日子過得很艱難,我們掙得的微薄的收入都用於購買器材了。事實上,因為經常只用三明治來填飽肚子,結果17歲時我就因胃潰瘍不得不動了一次手術。”
??
那時候,他的父親已身患重病,無法從經濟上支持他的兒子。為了生存,克萊德曼找了一份做音樂伴奏或在會議期間演奏的工作。
??
“我很喜歡那段日子”,他說,“而且薪水也很多。這就是我如何離開古典音樂的經歷,盡管古典音樂的學習經歷為我現在的演奏打下了堅實的基礎。”

??
他的天賦不會不被別人賞識,很快他成為了一位炙手可熱的伴奏者,就像邁克爾-薩度、狄爾利-拉魯侖和約翰尼-哈裏德等眾多法國明星一樣。但是,當克萊德曼被問及他那時的雄心壯誌時,他卻說,“我真的不想當明星,我很樂意當一名伴奏者,在樂隊裏演奏。”
??
但在1976年,他的生活發生了巨大的改變。法國一個著名的唱片制作商——奧立菲爾-杜塞特和其合夥人,保羅-德-塞尼威爾,當時正在尋找一位能演奏舒緩的鋼琴版民歌的鋼琴家制作專輯,他們便打電話給克萊德曼。令23歲的菲利普-佩基斯驚喜的是,他從20個候選人中脫穎而出,得到了那份工作。
??
“我們立刻就喜歡上了他”,保羅-德-塞尼威爾說,“他那種特殊的、溫柔觸及琴鍵的方式與他含蓄的個性相得益彰,而他的外表也給我和奧立菲爾-杜塞特留下了深刻的印象。我們很快就決定了。”
??
菲利普-佩基斯改名為理查德-克萊德曼,單曲一上市就在38個國家賣出了驚人的2200萬張。
??
“當我和他簽合同的時候”,奧立菲爾-杜塞特說,“我對他說如果我們能賣出一萬張單曲,成績就相當好了,因為那時是舞曲的時代,我們只能在這張專輯上賭一把。然而,在西班牙它獲得了極大的成功,接著是德國、法國、南非、日本、澳大利亞、英國……我們無法想象它能如此的成功。”這就是我們所知道的那個著名的成功故事的開始,從那時候,理查德-克萊德曼以他特有的演奏風格而在世界上贏得了超級明星的地位。今天,他已經錄制了近1000首旋律。一個德國記者寫道:“(我們)有理由說,他是繼貝多芬之後為將鋼琴曲在全世界範圍內傳播而努力的人,他所做的無人能及。”通過將他原有的“商標性”的特點與古典、流行等因素相結合的一系列曲目,他創造了“新浪漫”風格,並且在全球範圍內的銷量已超過了7000萬,據最近的統計,他不可思議地擁有了267張金唱片和70張白金唱片。
游客

返回顶部