keisha
游客
游客
阅读:2825回复:12

[讨论]有关日本电视连续剧<烈驹>

楼主#
更多 发布于:2004-05-07 10:32
有一部日本电视连续剧<烈驹>,大概是讲一个普通的乡下女孩(不是很准确)如何成长为一个知识女性(她后来当了一名记者)的故事。
很早的时候看过,我很喜欢,里面的人物性格都很丰满,剧中有很多幽默的地方,女主角学英语的精神让人佩服,现在回味起来配音也相当不错,可是那时我太小了,后来又再没看过,真想知道是哪里配的,配音演员有哪些,有哪位仁兄知道吗? :em14:
古草
游客
游客
1楼#
发布于:2004-05-07 19:32
没有听说过,——你记错了吧。或者你记的是正确的,只是那时我更小?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-05-08 00:18
[这个贴子最后由法兰在 2004/05/07 00:27am 第 2 次编辑]

是齐藤由贵主演的,哪里配的不记得了,印象中应该不是上海配的。林忆莲好象唱过它的广东话主题歌:
.    祇可活一次
        曲:馮鏡輝    詞:潘源良    編:鮑比達
        冷冷的雨  陪伴世間的諷刺
        像告訴我不可再嘗試
        潮流由人作主反叛沒用處
        一顆心偏繼續堅持
        *  錯過幾次  曾亦痛心幾多次
        但錯了再改  失了又試
        就算這次我輸  不輸掉心意
        明日我又再捲起壯志 *
        #  生存只可得一次
        要後退要後悔不可以
        盡全力在這生尋求自身意義
        光陰裡記下我的詩
        生存即使得一次
        也願意繼續試不管風雨
        是成敗也好  誰能預知際遇
        祇知用心活一次 #

这片子香港TVB好象用广东话配音播过。内地的普通话版是哪儿配的真的不记得了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
keisha
游客
游客
3楼#
发布于:2004-05-08 11:10
谢谢楼上的:)我现在才知道原来TVB也配过这个片子,后来我下载了那首歌,发觉没什么印象,想必和原剧当中的主题曲完全不同吧!
PS:无意当中我想起来,当时给这部电视剧配音的演员里面有翟弦和,配的是女主角的初恋情人,一个知识渊博的英语老师。
    我印象中好象还看过她主演的一部电影(可惜只有这么一部),电影里的人在拍话剧,这部话剧悬念重重,后来有人死了,谁是凶手我记不得了,再加上年代久远(可能比《莆田进行曲》还早),情节都模糊不清了:(
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-05-08 17:13
那时候香港通常是为引进的日剧另外配上主题歌,林忆莲这个的确不是原片里的主题曲。
你说的片子应该是药师丸博子演的《W的悲剧》吧,药师丸博子最红的时候,齐藤由贵还根本没出道呢,《烈驹》面世的时间比《W的悲剧》要晚。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
5楼#
发布于:2004-09-26 04:37
这部看过,女主角很pp,同时期的日本电视连续剧《阿香》也很好看。
行到水穷处,坐看云起时
6楼#
发布于:2005-02-08 07:12
记得~~~
小时侯看过的~~~是 央视配音的
我记得女主角是刘纯燕配的
配男主角的演员名字记不起来的|||
7楼#
发布于:2005-02-13 05:17
大家好,我很喜欢《烈驹》,《阿香》这两部片子请问在哪个网站可以买到或是可以下载到,谢谢请告诉我
8楼#
发布于:2005-10-06 15:44
Re:[讨论]有关日本电视连续剧&lt;烈驹&gt;
淘宝和易趣上好像有阿香的碟子卖了

另外 烈驹的片子是辽宁电视台引进的,不过有部分上海的配音演员去配过
libbie
发布于:2006-04-09 22:00
请问哪里可以购买到<烈驹>这套碟片,真的十分好看,谢谢帮忙.
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2006-04-10 08:31
下面是引用keisha于2004-5-8 11:10发表的[讨论]有关日本电视连续剧<烈驹>:
谢谢楼上的:)我现在才知道原来TVB也配过这个片子,后来我下载了那首歌,发觉没什么印象,想必和原剧当中的主题曲完全不同吧!
PS:无意当中我想起来,当时给这部电视剧配音的演员里面有翟弦和,配的是女主角的初恋情人,一个知识渊博的英语老师。
    我印象中好象还看过她主演的一部电影(可惜只有这么一部),电影里的人在拍话剧,这部话剧悬念重重,后来有人死了,谁是凶手我记不得了,再加上年代久远(可能比《莆田进行曲》还早),情节都模糊不清了:(

应该是黎弘和,另外大陆版的主配是刘纯燕。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
11楼#
发布于:2006-04-11 00:23
Re:Re:[讨论]有关日本电视连续剧&lt;烈驹&gt;
下面是引用古道飘零客于2006-4-10 08:31发表的Re:[讨论]有关日本电视连续剧<烈驹>:

应该是黎弘和,另外大陆版的主配是刘纯燕。

是瞿弦和,keisha打错了字。
记得他在《烈驹》里为女主角的英语老师配音。

黎弘和为阿旺配音?
行到水穷处,坐看云起时
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
12楼#
发布于:2006-04-11 13:35
是的,阿旺是黎弘和配的,这个角色非他莫属。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
游客

返回顶部