庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
阅读:6054回复:107

(115)1936年柏林奥运会官方纪录片《奥林匹亚》德语外挂中字avi/700M

楼主#
更多 发布于:2011-12-27 00:02

中文名: 奥林匹亚
英文名: Olympia I
资源格式: DVDRip
版本: 希特勒御用女导演柏林奥运会纪录片
发行日期: 1938 年
导演: 莱尼·里芬施塔尔
演员: 1936年柏林奥运会众人
地区: 德国
语言: 德语
字幕:中文
简介:

1902年,里芬施塔尔出生于柏林一个商人家庭,先是以一个芭蕾舞者成名。1933年,希特勒请她为国社党的大会拍摄纪录片,这部影片没有公开放映;但她不久就接受了希特勒的个人委托,为国社党的1934年纽伦堡军事阅兵拍摄纪录片,这就是她最为世人激赏和诟病的影片《德意志的胜利》(Triumph of the Will)。这部影片后来获得了威尼斯影展的金奖。(这部片我也有,随后发布。)
  之后,里芬施塔尔受国际奥委会所托,为1936年在柏林召开的奥运会拍摄一部纪录片,《奥林匹亚》(Olympia,1938)因此成了她的经典之作,后来在电影史上得过四个大奖,但同时也永远地成了她的污点,因为在当时和现在的众多影评人看来,她把“奥运会转化成了法西斯仪式,旁白中不断出现的“战斗”、“胜利”字眼,都透露了创作者的法西斯信念”。
  第三帝国倒台后,里芬施塔尔是第一批被送进监狱的电影人,她被定名为纳粹同情人并几次遭到逮捕(期间她成功地越过一次狱)。1949年,她终于结束了牢狱之灾,但是舆论和评论界的牢狱更迅速而扎实地围困了她,而且她作为导演的生涯随着帝国的覆灭也永远结束了。终她一生,里芬施塔尔都拒绝承认她和希特勒政府有什么“浪漫的交往”,她坚称她只是一个电影导演。
资源有效期30天

下载地址:
此帖售价 1 ,已有 97 人购买 [记录] [购买]
此段为出售的内容,购买后显示

1936年奥运会在柏林举行,给人留下最好回忆的就是希特勒未能借由奥运会证明他雅利安人种优越的理论。恰恰相反,本届最受欢迎的英雄是赢得4枚金牌的非洲后裔美国短跑和跳远选手杰西-欧文斯。在跳远比赛时,他的德国对手卢茨-朗甚至在纳粹分子面前,向他表示友好。1936年引入了火炬接力这一形式,火种必须来自奥林匹亚,采取火炬接力方式从奥林匹亚传到主办国。本届奥运会还首次通过电视的方式向全世界进行广播报道。25个大屏幕被架设在柏林各处,允许当地人免费观看比赛。篮球、独木舟和手球都首次亮相奥运会,与此同时马球则是最后一次在奥运会中露面。

特别值得一提的是:朝鲜(当时被日本殖民统治)运动员孙基祯在马拉松项目取得金牌,成为首个夺得奥运金牌的朝鲜人。
   1912出生在韩国新义州的孙基祯从小就显示了其在跑步上的天赋,进入大学后更是一发不可收拾,曾经获得过多项中长跑的冠军。1936年,当时的朝鲜半岛已经沦为日本的殖民地,为了能够参加奥运会,孙基祯只好参加日本的选拔赛,最终,他和同胞南顺永一起,获得了奥运会的参赛资格。
  在1936年柏林奥运会上,代表日本参赛的孙基祯脱颖而出,夺得了冠军,并以2小时29分19秒的成绩成为奥运会历史上第一个跑入2小时30分钟的人。这也是亚洲人首次夺取长跑项目的奥运会金牌。南顺永获得了第三名。由于是代表日本参赛,所以当时孙基祯参赛时使用的是日本名字“孙龟龄”,这个名字直到二战以后朝鲜摆脱日本殖民统治才改正过来。

孙基祯站在领奖台上,看着成绩牌上自己名字后面的JAPAN,心里非常难受。日本国旗升旗时,他低下了头,用作为奖品的橄榄树盆栽挡住了运动服上的日本国旗。

这张由西方记者拍下的照片被转载到当时朝鲜发行量最大的《东亚日报》时,编辑抹掉了那若隐若现的日本国旗。这不仅直接造成了《
东亚日报》被迫停刊数月,而且在日本政府的压力下,德国组委会还扣留了孙基祯的另一份奖品——古希腊骑士头盔。
  1945年,
朝鲜在二战后摆脱了日本的统治,但是却分裂成南北两个国家。在1948年伦敦奥运会上,孙基祯作为韩国的旗手参加了奥运会的开幕式。为了表彰孙基祯的运动成绩,并表示对孙基祯的尊重,1988年第24届奥运会在汉城举行时,已经古稀之年、留着长长胡须的老人孙基祯,代表韩国运动员手持火炬跑完最后一棒,交给年轻的选手点燃运动场上的圣火。
  孙基祯曾担任韩国马拉松运动教练,曾担任韩国田径联合会会长和韩国奥林匹克委员会委员,为培养韩国马拉松运动员做出了贡献,曾获得“国民勋章”,他的弟子
黄永祚曾于1992年巴塞罗那奥运会上获得马拉松赛冠军。

2002年11月15日凌晨,韩国的“马拉松英雄”孙基祯因患肺炎逝世,享年90岁。
  中国1936年奥运会选手与日军坦克同归于尽

王润兰生平
幼年爱好武术。1934年,考入北平河北军事政治学校第二期。体格健壮,有武术基础,被选入该校业余拳击队,经训练武艺大进。1936年,被选为出席第11届奥运会拳击队选手。预赛中,先后战胜日本、英国选手,取得决赛权。但大会无理改判我队失败,决赛权被取消。几经交涉终因我国力衰弱而未奏效。回国后不久,任三十二军补三团三营排长。抗日战争开始后,与部队积极投入战斗。1937914,他率部队在漳河北岸阻击来敌,连战4昼夜,负伤后坚持指挥作战。921拂晓,带几名战士以集束手 榴 弹炸敌坦克时,壮烈牺牲。国民政府国防部授予他民族英雄称号。

1940年东京奥运会因战争停办
  1936年柏林奥运会已经是在战云密布的局势下举办的,但是国际奥委会还是投票选出了1940年奥运会举办地——日本东京(那一届的国际奥委会委员真是瞎了眼了)。1937年日本全面入侵中国,日本奥组委在军部压力下宣布放弃举办奥运会,真称得上是化玉帛为干戈!国际奥委会原打算由芬兰的赫尔辛基接手举办1940年奥运会,不料斯大林横插一杠,苏联因与芬兰的边界谈判失败悍然入侵芬兰,战火连天之下哪有举办奥运会的地方……

最新喜欢:

谁活着,谁看见
louyew
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-11-04
1楼#
发布于:2011-12-27 00:22
楼主从哪里弄到的好东东?
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
2楼#
发布于:2011-12-27 00:24
Re:(115)1936年柏林奥运会官方纪录片《奥林匹亚》德语中字avi/700M
感谢广西同乡人庞朝春 发布纪录片《奥林匹亚》。另您有【英雄虎胆】CCTV-6 黑白清晰版(1958)MKV/660MB下载版本吗,如有请提供下载地址,万分谢谢!

庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
3楼#
发布于:2011-12-27 00:40
回 2楼(侦察兵008) 的帖子
【英雄虎胆】CCTV-6 黑白清晰版我没有,你问问“大大和大大”朋友。
呵呵,作为广西人,《英雄虎胆》我从小到大看过不下20遍了。
谁活着,谁看见
zslyxl
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-12
4楼#
发布于:2011-12-27 00:42
喜欢纪录片,这是相当珍贵的影像,我要好好保存,谢谢分享!
louyew
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-11-04
5楼#
发布于:2011-12-27 02:25
这部片子的导演水平确实不是一般的,我个人以为比张艺谋强,尤其是前面部分对古希腊奥林匹克精神的视觉诠释,绝对是希腊精神的再现。艺术家不应该是政治牺牲品。
gzyzyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-11
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-12-27 07:08
这个一直在找的纪录片啊,谢谢发布,另请问楼主有没有此导演的《意志的胜利》,也请发布。
lyy223
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-20
7楼#
发布于:2011-12-27 07:26
9月21日拂晓,带几名战士以集束手 榴 弹炸敌坦克时,壮烈牺牲。
blcgn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-07
8楼#
发布于:2011-12-27 07:33
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
moqutte
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-05
9楼#
发布于:2011-12-27 08:08
民族英雄,万古流芳,浩气长存,奥运之光
wxmdvc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-03-30
10楼#
发布于:2011-12-27 08:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
nmwhr
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-06-13
11楼#
发布于:2011-12-27 08:32
很好很好
不错不错
努力努力
sypergood
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-07-21
12楼#
发布于:2011-12-27 09:02
喜欢纪录片,这是相当珍贵的影像,我要好好保存,谢谢分享!
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2011-12-27 09:39
十分难得的资源,太感谢了。
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
14楼#
发布于:2011-12-27 09:48
支持楼主发布记录影片
zbzb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-03-26
15楼#
发布于:2011-12-27 09:52
难得一见的纪录片。下来收藏!
hawleye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-16
16楼#
发布于:2011-12-27 10:36
这个资源不错啊,谢谢。。。。。。。
guweiyu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-01-12
17楼#
发布于:2011-12-27 10:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ssdwj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-05-09
18楼#
发布于:2011-12-27 11:09
感谢楼主,找了好久这部片子了,单纯论影片拍摄的话,这是一部经典记录片,收藏了
江东小舟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-24
19楼#
发布于:2011-12-27 11:27
日本就象个苍蝇,到处都有它,连圣洁的奥运会也被它玷污......
乡情1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-14
20楼#
发布于:2011-12-27 11:56
好东东啊,谢谢楼主发表。
zhishaguizi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-02-02
21楼#
发布于:2011-12-27 11:59
感谢楼主!十分珍贵!
zwb20041972
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-17
22楼#
发布于:2011-12-27 12:21
好经典啊,终于看到了这部片子,一定收藏。
23楼#
发布于:2011-12-27 12:23
既是纪录片景点又是纳粹颂歌
dongfang
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
24楼#
发布于:2011-12-27 12:56
很经典的影片,谢谢发布,辛苦。
liangda
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-17
25楼#
发布于:2011-12-27 13:20
谢谢楼主发片共享, 辛苦也了!
jackiesh
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
26楼#
发布于:2011-12-27 13:34
这个老记录片值得收藏
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
27楼#
发布于:2011-12-27 17:13
介绍的朝鲜和我国运动员的情况太感人了
ztzhang
发布于:2011-12-27 17:33
这个绝对是一部珍品呀。。。
yang2804
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-01-18
29楼#
发布于:2011-12-27 18:16
谢谢楼主发布经典记录片.
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
30楼#
发布于:2011-12-27 18:25
这个资源很珍贵,谢谢楼主分享
vinhall
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-15
31楼#
发布于:2011-12-27 19:33
one of the most famous docus of all years
cdm2222
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-05
32楼#
发布于:2011-12-27 20:43
感谢楼主    
大唐
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-08
33楼#
发布于:2011-12-27 21:21
谢谢,好东西大家都喜欢
orlando
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-07
34楼#
发布于:2011-12-27 23:27
75年前的记录片? 难得难得! 奥运主题永不过时.
sccdlw2011
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-10
  • 社区居民
35楼#
发布于:2011-12-28 07:49
回 楼主(庞朝春) 的帖子
非常少见的好电影!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sccdlw2011
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-10
  • 社区居民
36楼#
发布于:2011-12-28 07:50
回 楼主(庞朝春) 的帖子
非常少见的好电影!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sygq
发布于:2011-12-28 08:39
记录片的经典制作,支持!
xxpz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-09
  • 社区明星
38楼#
发布于:2011-12-28 08:39
难得资料,谢谢楼主发布!
喜欢老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-11
39楼#
发布于:2011-12-28 11:11
这么稀有的东西都能找到,楼主真有本事,谢谢发布!
上一页
游客

返回顶部