惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:993回复:5

卡西诺  

楼主#
更多 发布于:2004-05-15 00:18
    卡西诺,首先看到的是他的刚,总是横着一双眼,什么都看不惯的样子,一语不合就拳头地挥过来。对什么事不满都明确表示出来。

卡西诺的柔,卡西诺的柔最突出的特点就是他开保险柜时的细心。没有缜密的思虑怎么可能有这么一手绝活儿。
   我一直看的是卡西诺的刚强。因为他的表现太率真太直接,我总是不自觉地想,这家伙,挨了别人一拳是势必要还回去的。这种时时准备着反击永远都不想吃亏的小子,除了刚就是刚,除了要强就是要强。
   所以,说过,卡西诺象火,那是能融化一切让你跟他共同燃烧起来的烈火。因为他身上有一股子劲,象旋风一样,别看他平时懒懒散散,一旦他行动起来,周围的人都被他卷着一路冲过去。嘿,跟着卡西诺发疯,真带劲儿。
   但是,内里,卡西诺刚强外表下,隐藏的是怎么样的细腻情感啊。
   不说他救孩子那集,那么危险的境地还能想到提醒酋长他们:婴儿不吃黄豆。被枪指着的情况下为救孩子甘心情愿地豁出去。
   我是指,我是指他的刚劲是在有意无意地掩饰着他内心的柔情甚至可说是脆弱。
   卡西诺不象他表面表现出来的那样单纯,那样打打杀杀决定一切的信念。
   卡西诺,卡西诺其实是应该很脆弱很易受伤只是他比酋长更不愿意表现出来的吧,我想。
   布莱吉死的那段,卡西诺起伏的胸膛、含泪的目光,对克劳伦斯的冷嘲热讽,都表明了他的失常。我们平时看起来最粗枝大叶满不在乎的卡西诺也有失态的时候,因为,那是他的朋友啊。他不在乎天,不在乎地,他在乎的,只是他的朋友啊。谁动了他朋友一根手指,他就会跟谁去拼命。
   再想想,卡西诺的那个绝活儿,开保险柜,他要去听那个极其细微的拨动声。他要用他的全部心神全部精力去听去判断。想一想,那需要怎么样细腻的心思才能做到这一点。那个时候,套用古龙说过的一句话,雪花飘落在屋顶上的声音、花蕾在春风里慢慢绽放的声音他都能听到。想想,这难道仅仅是胆大、敢闯的人就能具备的素质吗?恰恰相反。卡西诺既然能做到这一点,就表明他的内心细致到真的可以感受到一切。这样的一颗心,又怎会不敏感到牵一下神经就感受到伤害呢。所以,卡西诺应该是脆弱的。只是他不愿表露。因为,因为他身在江湖,身在不容他脆弱的江湖。所以,他只有拿出他的刚劲来压制他的脆弱。久而久之,他自己都已经忘了自己的脆弱。

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
竹杖芒鞋
游客
游客
1楼#
发布于:2004-05-15 10:27
卡西诺  
......
jones0239
游客
游客
2楼#
发布于:2004-05-15 11:06
卡西诺  
hoho,给我印象最深的就是卡西诺一表示不满就开始翻白眼。太可爱了。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
3楼#
发布于:2004-05-15 15:54
卡西诺  
对他印象最深的是直率,只有这样,他才能充分地表现出这种别人不会有的明显的复杂。
听他的声音,感觉着就两个字:痛快。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
4楼#
发布于:2004-05-16 19:13
卡西诺  
这个竹杖芒鞋真惹祸,呵呵
烟儿也手痒痒了,啥时候弦儿也手痒一会呀?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2004-05-17 08:39
卡西诺  
忽然发现,卡西诺应当是这部剧里最复杂最有味道最值得细品的人物,不管是角色本身的设定,还是那个表情达意如此细腻到位变幻莫测的杨成纯
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部