zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:1913回复:26

[感叹]孙道临也有败笔啊

楼主#
更多 发布于:2004-05-16 14:50
今晚看河南台的纪念焦裕禄晚会,老孙出来朗诵,气息不继声音发虚不说,似乎根本没对作品做好准备,朗诵得跟念书一般,败笔,败笔!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2004-05-16 23:08
对一个80多岁的老人,怎么能用过于专业的眼光来苛求呢?别太认真了!
朗朗
发布于:2004-05-19 15:14
可能背后有故事,凭他们的敬业精神正常情况下 是不会出现……
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
3楼#
发布于:2004-05-19 19:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2004-05-19 19:45
怎么说话这么过份!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
大石头
禁止发言
禁止发言
5楼#
发布于:2004-05-19 19:46
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-05-19 19:53
第一,你怎么知道效果好不好,你看了?
第二,就算你跟张帆都说不好那也代表不了什么,上次9·21你跟张帆不都说孙先生的琵琶行不好吗,我说那是极品
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
大石头
禁止发言
禁止发言
7楼#
发布于:2004-05-19 19:57
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-19 20:00
你可真是,唉,听不懂啊,呵呵
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-05-19 20:01
版主,这个贴子删了吧,净逗气儿
大石头
禁止发言
禁止发言
10楼#
发布于:2004-05-19 20:06
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-05-19 20:21
可问题是,孙先生一字不错,你也会说他朗诵不到位。
因为你不能接受的是琵琶行的整体处理,而不是一句两句的念白错误。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-05-19 20:23
你怎么知道我不会背琵琶行?但孙先生当晚的处理让我完全进入他的意境,全然忘了原诗句
大石头
禁止发言
禁止发言
13楼#
发布于:2004-05-19 20:25
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
14楼#
发布于:2004-05-19 20:40
年轻人对年长者要有起码的尊重,况且孙道临老先生在配音、朗诵艺术上所达到的境地是后人望尘莫及的。一口一个‘老孙’地叫着,你以为你是谁呀!
经典永不朽、糟粕无生命。
竹杖芒鞋
游客
游客
15楼#
发布于:2004-05-19 20:48
是啊,你可以有自己的看法观点,不过对一个老人也该有起码的尊重吧。这样说话恐怕不是“十全十美”吧。
mermaid
发布于:2004-05-19 20:53
若有败笔 想来也诸多原因
年事高 不必苛求 当能谅解
晚会 毕竟不同于专事
时间仓促 心理仓促 也属正常
大石头
禁止发言
禁止发言
17楼#
发布于:2004-05-19 20:58
竹杖芒鞋
游客
游客
18楼#
发布于:2004-05-19 21:03
可我也姓孙啊,自然不喜欢有人对我家长辈这么不尊敬。
哈哈,说笑。
真正原因是我很佩服孙道林先生。那次晚会我没看过,就算是真的不如人意,但我们似乎也不能苛求艺术家都是神,他们不是生活在真空里的啊。偶尔失误,瑕不掩瑜。
xsj6531
游客
游客
19楼#
发布于:2004-05-20 09:12
是啊,你可以有自己的看法观点,不过对一个老人也该有起码的尊重吧。这样说话恐怕不是“十全十美”吧。
-------------------------
真正原因是我很佩服孙道林先生。
--------------
口口声声说佩服尊重孙道临先生,可随意改别人的名子不太尊重吧!大石头称老孙有何不尊重?,老字带头称呼老人我无论如何看不出有什么不尊重,搜索大石头以前的帖子,我感到他是个坦荡之人,现在社会太需要这样的人。别来虚情假意。
大石头
禁止发言
禁止发言
20楼#
发布于:2004-05-20 18:11
21楼#
发布于:2004-05-20 22:12
下面引用由zhangfan2004/05/15 10:50pm 发表的内容:
今晚看河南台的纪念焦裕禄晚会,老孙出来朗诵,气息不继声音发虚不说,似乎根本没对作品做好准备,朗诵得跟念书一般,败笔,败笔!

太苛刻了。他那么大岁数了,体力不支很正常啊。
竹杖芒鞋
游客
游客
22楼#
发布于:2004-05-21 17:00
下面引用由xsj65312004/05/19 09:12am 发表的内容:
-------------------------
真正原因是我很佩服孙道林先生。
--------------
...

啊,对不起,你不说我还真没注意到打错字了。
不过我没有虚情假意啊。
xsj6531
游客
游客
23楼#
发布于:2004-05-22 07:53
竹杖芒鞋:对不起,看来对你判断有误。
bunny34
发布于:2004-05-22 09:35
这很正常。——人非圣贤,孰能无过?
前几年在上海的国际电视节(或别的什么重大活动)上孙就显得力不从心。毕竟八十三了。他1921年生人,与我们的英明领袖华主席同年。
总体而言,我对孙道临老师的印象是好的。
xyhxd
游客
游客
25楼#
发布于:2004-05-23 20:59
老艺术家,活到老,干到老,不要拿这个年龄的现场演出和颠峰时期的录音经典比较.
Rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2004-05-27 08:00
孙老永远是我心目中的偶像1
最喜欢他演的哈姆雷特,家里还留着一盘总语文老师那里强行占有的磁带。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
游客

返回顶部