sun
sun

上译好象缺少配喜剧的演员

楼主#
更多 发布于:2004-05-17 02:07
特别是快节奏的
沈晓谦离开后更甚
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-05-17 11:36
    在“上译”前面应该加上“如今的”、“后陈叙一时代的”之类的定语,否则咱这等老上译拥趸会“丈二和尚——摸不着头脑”嘀!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-05-17 13:47
找几个门外汉试试吧!黑黑!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
keisha
游客
游客
3楼#
发布于:2004-05-17 13:56
印象中盖文源、杨晓配的《意大利人在莫斯科的奇遇》就很不错,可惜那都是过去的事了:(
蔚影
发布于:2004-05-20 14:51
谁说的,张欣就非常适合配喜剧
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2004-05-20 15:10
老一些的,于鼎,盖文源、杨晓都可以,现在的,好多我真的叫不出名字,好多的最近10年上译的电影,我都不看了。伤心,真伤心。
比如角斗士中的小皇帝,我真不知道为什么叫他来配音,根本就是很机械,一点都听不出来有多么凶残。
杨晓在好多电影里配音30来岁的戏剧人物,如果我没有记错的话,《热带丛林历险记》里的那个和海狗洗澡的偷懒的年轻人也应该是的。
当时是各个行当的人物都能找到合适的人选,现在不行了。
好象除了QIAO  DING之外就是严崇德
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2004-05-20 15:17
原先伍经纬应该算一个,他主配了不少日本的喜剧片。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
7楼#
发布于:2004-05-20 16:19
尚华老师!俺的最爱!!!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2004-05-20 17:25
伍经纬是不是那个配音   幸福的黄手绢   里的那个公子哥的?
另外是不是给  什么  片山警官在海岛   中的片山的????
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
9楼#
发布于:2004-05-20 17:35
可能楼上的朋友很久没有去影院看片了吧。02年的《绿芥刑警》中的滑稽人物莫莫就配得很棒,此片译制经典有上译5。1音轨,大家听听看任伟配得好不好。03年的《憨探奇案》主配王肖兵,把豆子先生演绎得令人忍俊不禁。04年的《芳芳郁金香》里的娘娘腔上校是新演员翟巍配的,特屁特搞笑!03年的〈临时特工〉主配张欣,楼上有朋友也认为很棒。其实,〈偷天换日〉中的一个龙套角色是导演胡平智配的--在汽车上排戏的临时演员,虽然短短几句话,但幽默感极强。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2004-05-20 22:15
我的确 好久没有去电影院了,上译最近译制的电影我看的很少,所以好多的电影我没有看,而且也不知道那些新手的名字。
的确得多学习了。
11楼#
发布于:2004-05-20 23:21
不用客气.其实,楼上的说法也是对配音演员的希望.希望上译能有一鸣惊人的作品.这些期望,我想上译的年轻演员们都很重视.大家都来关注和努力,配音事业不是就能蓬勃发展了吗? 我也希望爱好配音的朋友们多多支持译制片,多给配音演员们提出中肯的意见来.感谢楼主的帖子.
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2004-05-21 12:29
9494,这个我很赞同
关键是那么多的人得不到重用,毕竟有些年纪稍微大一些的演员在观众中很有威信的,况且,年轻人还没有达到象80年代童老师他们的水平,年老的演员的经验是不可以忽视的。
不管网上说的上译的事情是真的还是假的,我还是想给乔厂长提醒一下:光靠一两个人上译不会兴旺  
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
13楼#
发布于:2004-05-26 10:27
尚华、于鼎、翁振新的《虎口脱险》,可视为喜剧经典!
现在,NND!
很喜欢上译厂。
游客

返回顶部