勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:5213回复:54

【115盘】【法国】【解放军在巴黎】【法语/中文字幕】【DVD-9原盘 7.34GB】【有效10天】

楼主#
更多 发布于:2012-08-06 19:10

【特别说明】本人115网盘已绑定手机,请放心下载!

◆DVD原盘DEe-0077D法国2区的D9碟片
◆DVD为本人藏碟,画质不错,请参见截图,不喜请绕道!!!
◆DVD封面及盘面为本人藏碟扫描图。

名】Les Chinois à Paris
【中文名】解放军在巴黎/解放军占领巴黎/解放军解放巴黎/解放军大闹法兰西

【国家地区】法国/意大利
【出品年份】1974
【影片类型】剧情/喜剧

·雅南 Jean Yanne
   罗伯特·博韦 Robert Beauvais ....also novel Les chinois arrivent Gérard Sire
           ·雅南 Jean Yanne
   Jean Boffety
原创音乐Michel Magne

【主要演员】让·雅南 Jean Yanne ....Régis Forneret
        尼古拉·Nicole Calfan ....Stéphanie
        玛察·麦理勒 Macha Méril ....Madeleine
           米切尔·塞侯勒 Michel Serrault
           乔治·文森 Georges Wilson
           雅克·佛郎索瓦 Jacquis Francois

【碟片信息】
   片长01:49:29
   音轨:法语

字幕:繁体中文/简体中文

【剧情简介】(以下文字来自网络)
  中国派了6亿人民解放军进军欧洲,法国总统在作了一番战前动员后便逃往美国,法国人毫无抵抗精神,解放军不费一枪一弹和平占领巴黎。留下一帮“合作分子”建立了中法合作共和国。解放军把老佛爷百货大楼作为总指挥部(现在老佛爷真的也差不多被中国人占领了),禁止饮酒,取缔色情业,没收所有的小汽车,出租全改成人力黄包车,让法国专门负责生产壁炉烟囱。最后解放军没能抵抗住糖衣炮弹的进攻,全线撤退。

【影片简评】
   这部拍摄于1974年的法国电影可以说十分有趣。由于战后法国社会贫富差距加大,加之左倾思想占主流的法国对其社会种种不平等的现象产生极大的困惑1968年,当中国的“文化大革命”还在进行之际,巴黎的大街上出现了身穿中国绿军装、头戴绿军帽、胸前佩带毛泽东像章的法国青年,法国报刊当时疾呼:“巴黎街头出现红卫兵”。这些罢课、造反的法国大学生当时并不知道,他们反叛的行为、形式和规模都创造了战后西方社会冲突的新篇章,留下了很多对历史发展意味深长的东西。这场由青年在校大学生发动的“造反”运动最初发生在校园,后来漫延至整个社会,妇女、工人和其它社会阶层也卷入了这场运动,这就是著名的“五月风暴”。它对法国和整个西方世界产生了深远的影响。
   投身“五月风暴”的人中,有不少自称信奉“马列主义”的青年。他们模仿中国“红卫兵”,穿中国人民解放军的绿军装,戴军帽,在巴黎的大街上挥舞着“毛主席语录”小红书。“文化大革命”表面上提出的反苏联官僚主义、主张自发的群众运动、提倡打碎旧制度的首创精神、要求消灭“三大差别”(城乡差别、工农差别、脑力劳动和体力劳动的差别)、反对旧教育制度、要求以巴黎公社的精神实行群众的直接管理等目标,深深地感染和吸引了西方的青年。而当时的法国青年,正是从表面的相似性中找到了某种“造反”的力量和形式。
  其实以今天的眼光来看待这部30年前的电影,可以说影片谈不上丑化中国人,1970年代的法国人对中国的认识毕竟有限,其反映和讽刺了法国被占领后上至总统下至平民社会各阶层的反应,选择解放军为占领军只是为增加该片的喜剧效果和一定的政治倾向。这当然是对那场破坏性极强、给中国人民造成深重灾难的文化大革命的可笑的、严重的误读。西方的青年误把中国封建主义的余晖错当共产主义的灿烂朝霞来崇拜。中国文化大革命与法国五月风暴是性质完全不同、取向根本相反、背景全然相悖的两种造反运动,尽管在形式上有种种相似之处。
       片中人物有人惊恐不安,有人奉迎合作,也有最终起来抵抗的人,其中不乏搞笑的角色,像自称精通中文却口吐希伯莱语的教师,加入了中国籍的神父,作思想工作也改不了神父的口气,还有大发横财到处吃得开的投机商。而让法国人大搞文革期间著名的相互检举揭发那一套,看到这里不免让人苦涩一笑。
       片中解放军的角色给人的感觉都是正襟危坐;态度严肃;机械教条;一丝不苟。而其嘴里嘣出的中文,怎么听怎么有种老外在讲汉语的感觉,不过好在可以听得懂。
       为了限制美国市场,所有被我军占领的欧洲国家只能允许发展一种工业。如瑞士只准生产手表,意大利只能出产面条,荷兰只允许生产自行车,而德国只能生产家用电器,让法国专门负责生产壁炉烟囱……
       整个巴黎的街道上到处悬挂着马 克思、列 宁的巨幅画像,革命标语无处不在。
       而影片中的音乐也相当具有恶搞精神,比如解放军进入巴黎城区时,背景音乐用的竟然是贝多芬欢乐颂;而法国总统登机逃跑时,马赛曲的旋律又不无讽刺地响起;法国人跳芭蕾舞《红色娘子军》的背景音乐是一段极具中国韵味的卡门;一家性用品商店的老板将牌匾改为杂货店时,响起的音乐竟然是我们耳熟能详的翻身农奴把歌唱”……

【下载地址】
  1、共8个文件。下载后请去掉大文件名前的解放军3字,并将文件后缀pdf改为VOB即可。小文件为rar压缩文件,下载后直接解压缩即可。
  2、将所有文件放入解压缩后的解放军在巴黎小文件中的“VIDEO_TS”文件夹中即可刻盘。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

【截图】(用QQ影音截图,这次不知为何变形,实际播放时正常。

最新喜欢:

又见炊烟升起又见炊烟升起
“翻译要有味,配音要有神。”
dandan1969
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-07-04
1楼#
发布于:2012-08-06 19:18
试试,以前好像看过的,谢谢
jiaten
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-04-11
2楼#
发布于:2012-08-06 19:54
蛮有趣的,下来看看,谢谢楼主.
dongfang
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
3楼#
发布于:2012-08-06 20:00
感谢楼主发布原盘。
weitaohua
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-07-23
4楼#
发布于:2012-08-06 21:23
好大的文件啊.我的硬盘吃紧啊.
littles
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-09-01
5楼#
发布于:2012-08-06 22:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
金山毒霸
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-31
6楼#
发布于:2012-08-06 23:11
每次看到(悲惨世界中沙威警长)在这片子中假沫三刀的形象,就想笑,暴可笑!巨可爱!
thdkhftryi
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2012-08-06 23:51
感谢楼主发布精品!!!!
rita99
高级站友
高级站友
  • 社区居民
8楼#
发布于:2012-08-07 07:36
很搞笑的影片,谢谢分享。
xxpz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-09
  • 社区明星
9楼#
发布于:2012-08-07 07:55
这个还是很有意思的,谢谢发布!
wx800
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-09-21
10楼#
发布于:2012-08-07 08:41
感谢楼主发布精品!!!!
cc163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
11楼#
发布于:2012-08-07 10:26
以前下载过,后来删除了
好事后悔啊
现在要重新下载
zentraedi
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-02-21
12楼#
发布于:2012-08-07 11:08
黑色幽默,肯定不错。黑色幽默,肯定不错。
zmh
zmh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-01
13楼#
发布于:2012-08-07 13:52
当年万里觅封候,匹马戍梁州。
关河梦断何处?
尘暗旧貂裘。
胡未灭,鬓先秋,泪空流。
此生谁料,心在天山,身老沧州!
jdhjdh
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-02-14
14楼#
发布于:2012-08-07 14:56
连这个都有,下载了。。
wyomingwg
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-23
15楼#
发布于:2012-08-07 15:12
还有这样的电影! 哈哈! 开眼界了!!!!
superstar
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2012-08-07 15:25
居然有这样的片子,真佩服人们的想象力!
asd1971
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2012-08-07 15:44
谢谢楼主发布 法国人是一个很有趣的民族
hjq540316
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-03-18
18楼#
发布于:2012-08-08 01:13
非常有意思且难得一见的片子,感谢发布。
迈克
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
19楼#
发布于:2012-08-08 06:49
法国人的想象力太强了,或许八国联军侵略中国的恶行让他们常做恶梦。支持勇作朋友分享!!!辛苦了。
老电影及配音电影是我的至爱。
峰华毕叙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-11
  • 社区明星
20楼#
发布于:2012-08-08 08:26
蛮有趣的,下来看看,谢谢楼主
zhuang198812
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-09-10
21楼#
发布于:2012-08-08 09:38
很搞笑的影片,谢谢分享。
qlzh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-02
22楼#
发布于:2012-08-08 09:43
还没看过,似乎很有趣!
绝对征服
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-07-07
23楼#
发布于:2012-08-08 12:32
回 dongfang 的帖子
dongfang:感谢楼主发布原盘。 (2012-8-6 20:00)

好大的文件啊.我的硬盘吃紧啊.................................
峰华毕叙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-11
  • 社区明星
24楼#
发布于:2012-08-08 13:32
怎么没有字幕啊???求救了!!!
温柔一枪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-10
25楼#
发布于:2012-08-08 18:04
楼主好人品,谢谢谢谢谢谢
zwg9992003
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2014-11-25
26楼#
发布于:2012-08-08 21:44
看看呢................................
sodehe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-12-28
27楼#
发布于:2012-08-08 23:16
荒诞的影片啊。老外什么片都拍啊???
wjdang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-27
28楼#
发布于:2012-08-08 23:18
法国人的想象力太强了,或许八国联军侵略中国的恶行让他们常做恶梦
bentom123
高级站友
高级站友
29楼#
发布于:2012-08-09 03:35
还真有这部电影,可要看看,谢谢了
张建华
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-03
30楼#
发布于:2012-08-09 09:16
浪漫民族才有的浪漫电影,感谢分享!!!
zxl_3729
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-04
31楼#
发布于:2012-08-10 08:28
可惜这部片子下载不了了。
ddcjdag
本站元老
本站元老
  • 最后登录2017-01-26
32楼#
发布于:2012-08-10 12:43
好片子,感谢楼主发布。
秦风
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-05
  • 社区居民
33楼#
发布于:2012-08-11 13:10
片子里解放军普通话都不够标准
danni
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-30
34楼#
发布于:2012-08-11 20:58
目前115下载比较麻烦了。
戚伟伟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-01
35楼#
发布于:2012-08-12 15:37
有趣的电影,没有的事!只不过115能否下载好??
戚伟伟
heming2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-12
36楼#
发布于:2012-08-13 10:13
下来看看,谢谢楼主发布。
fuehrer79
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-04-01
37楼#
发布于:2012-08-16 01:25
看看,是不是还能下载。
sudu
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-05-08
38楼#
发布于:2012-08-18 09:56
谢谢楼主,片子还真有意思,没看过。
qudaifu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-30
39楼#
发布于:2012-08-18 10:26
这部拍摄于1974年的法国电影可以说十分有趣。由于战后法国社会贫富差距加大,加之左倾思想占主流的法国,对其社会种种不平等的现象产生极大的困惑!1968年,当中国的“文化大革命”还在进行之际,巴黎的大街上出现了身穿中国绿军装、头戴绿军帽、胸前佩带毛泽东像章的法国青年,法国报刊当时疾呼:“巴黎街头出现红卫兵”。这些罢课、造反的法国大学生当时并不知道,他们反叛的行为、形式和规模都创造了战后西方社会冲突的新篇章,留下了很多对历史发展意味深长的东西。这场由青年在校大学生发动的“造反”运动最初发生在校园,后来漫延至整个社会,妇女、工人和其它社会阶层也卷入了这场运动,这就是著名的“五月风暴”。它对法国和整个西方世界产生了深远的影响。
上一页
游客

返回顶部