怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
阅读:3675回复:25

转眼间网聚已有一年.大家都忘了?

楼主#
更多 发布于:2005-07-06 20:09
  想当初,俺没去成,只有在场外辛勤灌溉.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-07-06 20:59
没忘没忘,前天还想发帖纪念来着,都让加班给闹的……
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-07-06 21:38
我也想啊,但七月四日那天温州大停电。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
3楼#
发布于:2005-07-07 14:54
怎么会忘呢。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
4楼#
发布于:2005-07-07 15:36
去年那个美好的日子将永存心间。期待以后更美好的日子。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2005-07-07 17:06
和和,你也在的呀,没见
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-07-07 17:09
才不过一年的光景,物是人非啊。尚华已经不在了,施融也遭受了命运无端的打击。甚至那个台风夜谷雨跟法兰救起的三只小猫眯都已经没有了,如果我今天再站到上海影城那个会议厅中时,一定会兴树尤如此之慨的。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2005-07-07 18:36
一年真的可以改变很多事情,回首的时候只觉得物事人非。

家干大哥,我去年参加聚会的时候还只是一个刚刚发贴仅仅几十贴的小人物,您当然不会注意到我啦。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-07-07 19:38
下面是引用家干于2005-7-7 17:09发表的:
才不过一年的光景,物是人非啊。尚华已经不在了,施融也遭受了命运无端的打击。甚至那个台风夜谷雨跟法兰救起的三只小猫眯都已经没有了,如果我今天再站到上海影城那个会议厅中时,一定会兴树尤如此之慨的。

俺当时就说过嘛,"有花堪折只需折,莫待花落空折枝".虽说那时不能预测会发生什么,但世事难料是真,今朝有酒今朝醉啊.这样的聚会是有一次就少一次,俺是望尘莫及去不了,要不早飞去了.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2005-07-07 21:01
怪怪,偶咋不知呢?
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-07-07 21:44
下面是引用上帝的指纹于2005-7-7 18:36发表的:
一年真的可以改变很多事情,回首的时候只觉得物事人非。

家干大哥,我去年参加聚会的时候还只是一个刚刚发贴仅仅几十贴的小人物,您当然不会注意到我啦。

活活,说得偶好像是官僚一样,大大分特一下。

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2005-07-07 22:16
反对官僚主义、反对命令主义、反对违法乱纪这件事,应当唤起我们配音网各级领导机关的注意。
官僚主义和命令主义在我们的配音网,不但在目前是一个大问题,就是在一个很长的时期内还将是一个大问题。就其社会根源来说,这是反动统治阶级对待配音群众的反动作风(反人民的作风,家干的作风)的残余在我们配音网内的反映的问题。
这是在以家干同志为代表的一部分斑竹以上的高级管理人员中至今还存在着不了解和不关心配音群众的痛苦,不了解和不关心基层配音组织情况这样一种官僚主义,尚未向它开展斗争和加以肃清的问题。
因此请大家在2005年结合整党建党及其他工作,从处理群众反映(如上帝的指纹反映家干同志的问题)入手,检查一次官僚主义、命令主义和违法乱纪分子的情况,并向他们展开坚决的斗争。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2005-07-07 22:18
张帆啊,你把头像换回来吧,我老当你时隆美尔。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-07-07 22:27
下面是引用穆阑于2005-7-7 22:18发表的:

你这是什么眼神啊?我现在的头像可是我最欣赏的解放军军事家粟裕大将,其雄才伟略、崇高人品岂能与那个只能在北非偏师身上讨便宜的法西斯相混淆?看习惯了就好了吗。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
14楼#
发布于:2005-07-07 22:41
可惜去年的我还没有加入,不过未来一定比过去更光明
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2005-07-07 23:55
呵呵,是啊,一年真的可以改变很多,去年网聚,我还只是一个听众,今年此时,我也终于有勇气在网络里过过自己的配音瘾了。
16楼#
发布于:2005-07-08 08:16
粟裕葬在我们这儿
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2005-07-08 09:39
张帆不要乱说,解放军打打中央军是有富裕的,跟德国人大平面作战估计一个都剩不下了.
又,粟裕部分骨灰葬在温州.
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2005-07-08 10:58
阿干才是乱说呢,二战时德国人再猛,能猛过朝鲜战争中的美军?彭德怀把美军从鸭绿江赶回了三八线,哪是“一个都剩不了”,何况比彭更诡谲百倍的粟裕呢?所谓兵无常势,水无常形,粟裕要真跟隆美尔对上了,决不会傻到让步兵在大平面上和德国坦克对着冲锋,无论是神出鬼没机智迂回的苏中七战七捷,还是百万军中取上将首级的孟良崮之役,还有打济南、克开封的强力攻坚,淮海战役60万胜80万消灭55万震惊斯大林,不断水不断电完整地攻下大上海……粟裕从不拘泥于某一种战法,而是随机应变。隆美尔连蒙哥马利都打不过,难以想象要是到了东线,恐怕早就葬身在朱可夫的钢铁洪流之下了。
不对,好好的帖子怎么又跑了,不行,有工夫咱上灌水区去掰这个问题去。
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2005-07-08 13:41
我得再跑跑。米国人除了飞机多点,有点原子弹,别的他称什么呀。欧洲的战争是老毛子打赢的,要是老毛子不动,就西线这点米军英军还不够党卫军当点心的呢。论兵员素质、装备的先进,都得属德国人,可惜就是德国人口少点,土地狭点,要不然今年能庆祝60周年胜利么。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2005-07-08 14:39
"咳咳..."
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2005-07-08 14:54
阿干可以查查资料,二战时德军比起朝鲜战争时的美军,不仅飞机少,火炮和机械化程度也是大不如的——当然德国军人的单兵素质很高。何况我已经说了,优秀的将领是不会拘泥于某一种作战方式的,粟裕不可能让步兵跟坦克对着冲锋。在我看来隆美尔还不如古德里安,而指挥战役能力可以和粟裕相比的,朱可夫还差不多。他们共同的特点是对战局判断能力极强、意志坚定,朱可夫面对机械化程度远胜于己,惯打分割包围的德军主力,居然没有被分割过,确实是高手。朱可夫可算得粟裕的头脑加彭德怀的性格吧。斯大林二战打下来,什么大战役没见过?什么名将没领教过?照样被粟裕指挥的淮海战役震惊了,吩咐尤金大使收集资料。
还有啊,二战时美军和英军还是不要相提并论的好,当时美国陆军虽然比不上老毛子和德国,不过艾森豪、巴顿之流还是比蒙哥马利强的,蒙哥马利虽然在西方也算一代名将,不过也就是欺负欺负小隆,换古德里安或者曼施泰因去北非,估计马利兄就哏屁了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2005-07-08 15:13
换了个头像,就兜出段散装史料,意外收获ing... 欢迎继续对嘴哈!
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2005-07-08 21:01
下面是引用穆阑于2005-7-7 22:18发表的:

嘎嘎~
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2005-07-08 22:24
俺倒也想跑跑题:去年7·4到影城见面会现场“亮眼”的影迷,给苏秀老师印象深刻的那位“小林栋甫”,今晚(7月8日)在上视一套的电视剧《错爱一生》里露了一脸,还是那顶便帽、那头长发,那身背带西装裤,好像饰演一浪漫的青年画家。他的大名嘛——请注意参演表的倒数第2名!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2005-07-08 22:26
直接把名字帖在这里好了.
游客

返回顶部