小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1618回复:21

[强烈建议]央视举行全国配音大赛

楼主#
更多 发布于:2004-05-20 02:38
[这个投票最后由小珂在 2004/05/19 10:48am 第 2 次编辑]

既然有了歌手大赛,厨艺大赛......为什么不举行配音大赛?当我听到现在很多人"宁看原版,不听配音"的"呼声",实在为我们曾经有过的配音事业的辉煌感到冤枉啊!!
总之,一句话--提携配音,提携中华民族的语言艺术,央视义不容辞!!即使举行这样的大赛,尚有很多不成熟之处,譬如参赛选手和赞助商的来源等等,但是我想,如果央视决心要唤起人们对祖国语言的重视和热爱,就不会在乎这些困难的![hidepoll]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-05-20 13:31
小珂准备到哪里去呼吁呢?央视网站吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2004-05-20 14:14
不管怎样,能看到这样的呼声很振奋啊!强烈同意!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2004-05-20 14:22
央视现在硬件可以但是软件不可以的,而且央视虽然自己译制电影的水平糟糕透顶了,但是仍然要摆出一副老大的样子,所以我觉得让他们见识见识水平比他们高的多的配音演员人家未必乐意。
另外,那么大的一个央视,在中国影响不小,但是介绍上译配音演员的次数屈指可数,由此我们应该能看出其中奥妙,所以我不是泼冷水,你的呼吁被答复的可能性简直没有。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
崔佳
发布于:2004-05-20 14:44
不妨试一试!给他们发一个电子邮件。很多事情就是从没有希望的地方开始起步,而最终取得成功的!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2004-05-21 10:35
   有希望就是个好的开端……,总归是有个目标和奔头……:),本人是强烈赞同的哦:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-05-21 10:36
  即使央视不成,咱们坛子里自己办个比赛不也可以么?
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2004-05-21 14:34
网上比?恐怕会变声哦!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-21 15:29
  那我就用“女声”…………呵呵:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2004-05-21 16:19
说到网上自己比赛,
记得配音网不是有一个语音聊天室?
哪天大家还真过去赛一场?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2004-05-21 23:21
下面引用由recanyan2004/05/20 04:19pm 发表的内容:
说到网上自己比赛,
记得配音网不是有一个语音聊天室?
哪天大家还真过去赛一场?

好啊!真的有一个聊天室吗?来这么长时间了还不知道呢~~~我很想参加的~~版主来组织吧~~ :em27:
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
11楼#
发布于:2004-05-22 16:45
[这个贴子最后由harry在 2004/05/21 04:49pm 第 1 次编辑]

到央视论坛呼吁一下吧,没准真能实现呢!
无雾
发布于:2004-05-22 20:21
堆堆~(瞪眼睛)~当然是强烈同意!!!
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
13楼#
发布于:2004-05-23 11:31
赞同。
虽然对这种比赛的水准不抱什么希望,可真要举办了至少能让人重视。
比现在没人理强多了。
至于说有没有回应。
没回应是提的少,多了自然就有效果了。
一生二,二生三,三生万物。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
14楼#
发布于:2004-05-23 22:58
就看怎么操作才好。是规定经典的电影对白段子,还是自选自备。如果经典段子,免不了有模仿在里面,自选的如果不了解情节还不容易评价。总之要考虑很多因素,争取一炮打响最好。
倾听,常使我泪流满面。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-05-29 16:52
那么大家一起去呼吁一下吧!!
无雾
发布于:2004-05-30 21:53
问题是——怎么呼吁……
xl901
发布于:2004-06-02 13:18
是呀,歌手大赛,相声大赛,厨艺大赛,戏曲大赛,模特大赛,每年都要办的,估计除了为了丰富荧屏,也是为了创收,多办个比赛也没啥不好,让黄金搭档再多出点钱,大家又有配音比赛看,多好,双赢呢!
模特大赛的泳装环节最好看。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-06-03 16:06
怎么样啊?怎么样??大家的战况如何呀???交流一交流啊!!
无雾
发布于:2004-06-03 16:28
http://bbs.comicnp.com/showthread.php?s=&threadid=15211
堆堆看过来!要是你还看不到图,就等我过几天把U盘给你
lwjyezi
发布于:2004-06-24 14:27
经典段子有何不好,很多新人不就是从模仿开始的吗?
21楼#
发布于:2004-06-24 15:54
是啊我也想啊!!很想有这样的比赛啊但是。。。。。。。。。等待觉醒吧中国的电视广播业!!我们相信总有云淡风清的日子啊!!
游客

返回顶部