阅读:1311回复:13

配音演员难道非得上表演系吗

楼主#
更多 发布于:2005-07-10 09:07
  学文学的也可以,还是当翻译好,学个十种八种语言多好
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-07-10 16:45
废话,配音专业属于表演系的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
2楼#
发布于:2005-07-11 18:33
个人觉得还是表演系出身会比较好,配音也是一种表演。而且各位配音老师也说过,一个好的配音演员也应该能成为一个好的演员。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-07-11 20:10
确切地说,配音是属于戏剧表演艺术范畴的,它是一门综合的艺术,不像有的人说的,学会朗诵或是播音就能配音,这是大错特错的,如果把配音艺术泛泛的归纳到语言艺术中那也是不完全的。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-07-11 20:13
下面是引用西蜀五月于2005-7-10 16:45发表的:
废话,配音专业属于表演系的

哈哈,我的小师弟,火气不要太大,偶们以理服人,摆事实讲道理引经据典都可以嘛  
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2005-07-11 23:42
下面是引用江湖不笑生于2005-7-11 20:13发表的:

哈哈,我的小师弟,火气不要太大,偶们以理服人,摆事实讲道理引经据典都可以嘛  

我没有发火啊,还有,我是粗人
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-07-11 23:42
那我是农民。                  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2005-07-11 23:54
突然发现楼主的话好难懂.他到底想说什么?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2005-07-11 23:56
我来解释!就是说学别的专业的人也能玩配音,楼主我说的是不
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-07-12 00:01
哦,他这种跳跃式思维有点让人云里雾里的...
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-07-12 00:04
下面是引用西蜀五月于2005-7-11 23:42发表的:

我没有发火啊,还有,我是粗人

粗人?你比不了。那是一位古人。唐朝有一位粗鲁人。此人复性尉迟,单字名恭,号敬德,保定山后刘伍州。日抢三关,夜夺八寨。自秦王,夜探白壁关,敬德月下赶秦王,打三鞭,还两锏,马跳红泥涧。自降唐以来,征南大战王世充,扫北收服皮克能。跨海征东,月下访白袍。唐王得胜, 班师回朝。那尉迟恭,因救白袍,在午门外拳打皇亲李道宗,打掉门牙两齿。唐王大怒,贬至田庄。到后来,白袍访敬德,那尉 迟恭独座船垂钓,忽听得,身背后人又喊,马又叫:“我乃征东薛平辽,特地前来访故交,你我金殿去交旨,保你为官永在朝。”敬德言道:“将军不要错认,我乃山野村夫,耕种锄刨,一粗鲁人也。”粗鲁人,敬德,门神爷,你比的了吗?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2005-07-12 00:05
下面是引用zhangfan于2005-7-12 00:04发表的:

粗人?你比不了。那是一位古人。唐朝有一位粗鲁人。此人复性尉迟,单字名恭,号敬德,保定山后刘伍州。日抢三关,夜夺八寨。自秦王,夜探白壁关,敬德月下赶秦王,打三鞭,还两锏,马跳红泥涧。自降唐以来,征南大战王世充,扫北收服皮克能。跨海征东,月下访白袍。唐王得胜, 班师回朝。那尉迟恭,因救白袍,在午门外拳打皇亲李道宗,打掉门牙两齿。唐王大怒,贬至田庄。到后来,白袍访敬德,那尉 迟恭独座船垂钓,忽听得,身背后人又喊,马又叫:“我乃征东薛平辽,特地前来访故交,你我金殿去交旨,保你为官永在朝。”敬德言道:“将军不要错认,我乃山野村夫,耕种锄刨,一粗鲁人也。”粗鲁人,敬德,门神爷,你比的了吗?

对了老瓦,我们不是说好了吗,你什么时候来上海,我们比比谁比较粗犷,哈哈
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2005-07-12 00:08
下面是引用西蜀五月于2005-7-12 00:05发表的:

对了老瓦,我们不是说好了吗,你什么时候来上海,我们比比谁比较粗犷,哈哈

你别指望,老瓦太忙了,要做报告的,是不!老瓦。
13楼#
发布于:2005-07-13 19:53
有文学底蕴的人也可以有点素质
游客

返回顶部