duck168

《冷山》的配音糟透了,尤其是丁建华

楼主#
更多 发布于:2004-05-24 06:41
昨天看了中文译制的《冷山》,配音太可怕了。
尤其是丁建华用那种慷慨激昂的声调为贵族少女配音,
——上译也堕落了。
看来我们只有那几百部老配音可听了,新的都是垃圾。

最新喜欢:

云岭冰昊云岭冰昊
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
1楼#
发布于:2004-05-24 15:22
我也是昨天去看的《冷山》。片子是丁建华导的,乔榛、狄菲菲也在里面。
我觉得丁建华可以尝试走一些其他的声线,比如年老妇人,疯婆子,中年人等等,如果能抛开年轻女子的固定模式,或许她的艺术生涯会有一线转机。
倾听,常使我泪流满面。
无雾
发布于:2004-05-24 15:33
本来人家还超期盼的说……
竹杖芒鞋
游客
游客
3楼#
发布于:2004-05-24 16:57
同意,丁建华配音太过雕琢了,很假。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2004-05-25 07:37
呵呵,自我感觉良好,那就没办法了~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
九虎
发布于:2004-05-25 11:48
下面引用由vickikiller2004/05/23 04:22pm 发表的内容:
我也是昨天去看的《冷山》。片子是丁建华导的,乔榛、狄菲菲也在里面。
我觉得丁建华可以尝试走一些其他的声线,比如年老妇人,疯婆子,中年人等等,如果能抛开年轻女子的固定模式,或许她的艺术生涯会有一线转机。

呵呵
我觉得现在她的声音确实比较适合中年人。应该换些新人了
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
6楼#
发布于:2004-05-25 11:52
我觉得她现在有点儿处境尴尬,
她的声音还是有点儿小,但是实际年龄已经不小了,
再加上这两年配得比较多,有泛滥的趋势,结果走进影院,哪儿都是她的声音,
如果真要往中年人上转型,就应该适当改变自己的声音,变粗点沧桑点,难听点
不是自毁形象,是这样才象!
如果还配少女,抱歉,总有装嫩的感觉,没办法解决的问题
………………………………………………………头儿,我忘不了你
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2004-05-25 14:20
她很幸运,不会象童自荣那样被封杀。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
8楼#
发布于:2004-05-25 15:26
下面引用由gog2004/05/24 03:20pm 发表的内容:
她很幸运,不会象童自荣那样被封杀。

:em12: 那次\"事件\"之後,對她的印象一直不好!!!!
阿土仔
游客
游客
9楼#
发布于:2004-05-25 17:08
功底还是了不起的,只是年龄确实尴尬,大家觉得如果狄菲菲配这个角色会怎么样?请注意战地医院护士读信的一段,那个地方切回到丁建华配得埃达的声音,立刻让我想到这两个声音换换倒是不错。我觉得最显老的是王建新配得那个小农妇,虽然那是个粗声粗气的角色,可也毕竟是个未嫁的姑娘啊!
竹杖芒鞋
游客
游客
10楼#
发布于:2004-05-25 17:14
我觉得最主要的倒不是年龄问题,我是说,我觉得她的声音还像个年轻姑娘,就是说话方式太像朗诵了,还是那种没有激情的朗诵,虽然字正腔圆的。
duck168
发布于:2004-05-25 19:46
我之所以如此反感是因为她对角色完全没有理解,所以声音的处理彻底错了。从过去的历史看,她不是不能理解,而是态度问题,我觉得配得那么糟是粗制滥造得结果。
把贯穿全片的少女内心独白用慷慨激昂的女中音处理,不知是何居心?
duck168
发布于:2004-05-25 19:48
【王建新配得那个小农妇】
这个就更甭提了,要跟她比,丁建华的表现还不错呢。
duxin78
发布于:2004-05-25 21:13
不会吧,偶觉得这部影片里她的配音最出色了,看来真的是萝卜青菜,各有所爱,呵呵!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
14楼#
发布于:2004-05-25 21:24
幸亏没去看,不然照你们说的我得气死。
不过,她在《佐罗》里的表现倒是不错,是该向那方向发展了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
15楼#
发布于:2004-05-25 23:15
大家的感觉差不多,丁的声音老矣,不适合该角色,一开始画外音就不舒服,朗诵腔太重.刘风也一般般,上译在走下坡路,且很厉害!八一厂在进步(尽管拼凑的演员),北京人才多.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
16楼#
发布于:2004-05-26 10:20
我原本想看配音版的(冷山)结果上海好的影院都放原版的没看成,从原版来看这部片子配音有一定难度,但丁建华选择自己配埃达显然是错误,而且近期她配音的舞台腔越来越重。最不能忍受她为(八月照相馆)里沈银河演的女主角的配音。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
17楼#
发布于:2004-05-26 10:20
下面引用由竹杖芒鞋2004/05/24 06:14pm 发表的内容:
我觉得最主要的倒不是年龄问题,我是说,我觉得她的声音还像个年轻姑娘,就是说话方式太像朗诵了,还是那种没有激情的朗诵,虽然字正腔圆的。

拐棍儿俺就是这个意思,她的声音和年龄不搭配。
配年轻的没激情,配中老年的声音又太嫩!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
dull
发布于:2004-05-26 11:28
我觉得还可以
Rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2004-05-27 09:01
配音是配音,朗诵是朗诵。丁的问题就在于永远也分不清楚这二者的区别。
现在的人因为都有机会看原版的,所以更会觉得她的声音太做作。丁要是再不改改这个坏毛病,那她以后干脆就只要去走穴好了,不要再在译制片里露脸了。
P.S.中国配音演员表演痕迹太重好象已经是通病了。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
无雾
发布于:2004-05-27 11:21
有吗?个别不能代整体啊……
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
21楼#
发布于:2004-05-28 00:45
     不要老是用自己的主观意识去强加于人,你怎么就知道人家对自己不是精益求精,你看见了?说话要负责,而且话也别说得这么难听。什么“这个世界真是堕落了”。用宽容的心去看待一切,对人对己都是好事!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
22楼#
发布于:2004-05-28 07:19
要是精益求精出来的东东还是这么个水平,那还有什么话好说的呀,啊?
宽容,宽容也要有个度,上译过去什么水平,现在什么水平,你让观众怎么宽容?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
duxin78
发布于:2004-05-28 10:58
我倒觉得,这样的一部文艺片,用朗诵的口吻去配音并不为过,总之,我是非常喜欢冷山里丁建华的配音的:)
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
24楼#
发布于:2004-05-28 11:41
楼上的说法真高,我赞同!
风荷
发布于:2004-05-28 12:10
当一个社会的道德底线下降时就不要再期待雷锋,鼓励民众守法就够了;同理当整个配音界能力下降时不要拿上译的过去与现在比,与其他配音机构比就行了。在央10《第十放映室》节目中我听过《冷山》,挺养耳的。比N部粗制滥造的电影强得多。
上译在各位心目中的地位可以理解,但是不能一味靠回忆来衡量今天的上译,事过境迁物是人非。如果一味地忽视今天上译人的努力,上译会死的!!!!!!
就是被砸死、被封杀,我也要说这些。我也爱上译,爱配音,但与其纠缠过去,不如着眼明天。我恭候各位前辈的口诛笔伐。
26楼#
发布于:2004-05-28 15:31
赞同“风荷”的观点。谢谢你以及其他众多网友们对上译的支持。其实,我们一直在努力。而且,非常辛苦。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
27楼#
发布于:2004-05-28 16:01
[这个贴子最后由vickikiller在 2004/05/27 05:02pm 第 1 次编辑]

或许是爱之深,责之切吧。当然相比一些草台班子或者某央台的一些作品,上译的片子还是不错的,毕竟底子在那儿,声名也在那儿。但也可以加以改进,比如知名演员的转型,比如年轻演员的加速培养和吸纳,比如角色的选择调配,比如台词的雕琢打磨……
倾听,常使我泪流满面。
28楼#
发布于:2004-05-29 13:12
后面的帖子几乎没看,太气人了!
什么叫丁建华装嫩?什么叫配中年的不够格?
朗诵与配音的区别在哪里?我倒是很想请教各位!各位不防也敞开谈谈,也教教丁老师,告诉她什么是朗诵什么是配音.
什么叫上译堕落了?什么叫新的都是垃圾?兄弟你讲话负点责任好不好?!!
还有,我觉得丁建华和王建新的配音再怎么说都是很有功底的,不至于像各位说的那样。
适当的建议是可以的,千万别在可以不负责任的地方说不负责任的话!
29楼#
发布于:2004-05-29 13:20
不得不为我最敬爱的丁老师说句话!
上译厂里的\"事件\",是我们这些外人没有办法搞清楚的,到底是怎样你们我们都不知道!!
所以,我想你们不要以为有嘴就可以乱说话!!
什么叫因为这件事对丁建华的印象一直不好?你到底知道些什么?
这里是配音论坛,不要像无知妇女般在这里乱嚼舌根!
小千
发布于:2004-05-29 16:38
我们不能没有丁建华,我们也不能只有丁建华。
再想想,现在楼主对丁建华的配音大加贬斥,如果哪一天丁建华老师真的退休离开上译不配戏了,你那时骂也没地方了,只能听那种“充满气声”的央视腔调了。
找茬,也不是你们那样找的!
作为上海的影迷,我永远支持上译!!
小千
发布于:2004-05-29 16:41
下面引用由duck1682004/05/23 03:41pm 发表的内容:
昨天看了中文译制的《冷山》,配音太可怕了。
尤其是丁建华用那种慷慨激昂的声调为贵族少女配音,
——上译也堕落了。
看来我们只有那几百部老配音可听了,新的都是垃圾。

你的发言才叫“堕落”,垃圾也是你随便可以用来评价上译的吗?笑话!想哗众取宠也不是这么做的。
小千
发布于:2004-05-29 16:45
下面引用由recanyan2004/05/27 08:19am 发表的内容:
要是精益求精出来的东东还是这么个水平,那还有什么话好说的呀,啊?
宽容,宽容也要有个度,上译过去什么水平,现在什么水平,你让观众怎么宽容?

我建议你可以直接给上译写信,慷慨陈辞,把对上译的一腔热情毫无保留地倾倒在乔厂长身上。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-05-29 18:09
呵呵,我还哪有那个热情给现在这个上译?慷慨陈词?乔先生不说我想搞垮上译厂??
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小千
发布于:2004-05-29 18:36
下面引用由recanyan2004/05/28 07:09pm 发表的内容:
呵呵,我还哪有那个热情给现在这个上译?慷慨陈词?乔先生不说我想搞垮上译厂??

你会搞垮上译厂?不会有人这么说你的。
惹残火
游客
游客
35楼#
发布于:2004-05-29 22:01
这个惹残烟欠揍!!
benny0101
游客
游客
36楼#
发布于:2004-05-29 23:03
[这个贴子最后由benny0101在 2004/05/29 00:05am 第 1 次编辑]

同意。这人,实在是令人不爽!看不惯的残烟的人多了去了,只是大家不说罢了。瞧瞧 ,整个人都掉近什么里去了,拉也拉不回来。喜欢某人就像是中了邪一般,失去了理智。人家哪怕放一个屁,她似乎也会跟着说“比上次的有进步,更加有磁性了。”有事没事地,说什么“组建上译梦之队”。拜托你动动脑子好吗,这是绝对不可能的事。杨某某为什么去美国,他是怎么去的,为什么不回来,为什么你千呼万唤他也不出声音,你知道其中的原由吗?你知道他是什么样的人吗?诸多上译的内情若干年后大家会知道的。我们爱好配音的人没有必要在这儿瞎起哄。还有,记得残烟曾经说过类似的话:“现在的上译在我心中已死。。。”,怪了,那你还跟着评论《冷山》干什么?你又没有花钱去电影院看过,你又知道多少?感觉残烟大概是没成家吧,每天来这儿的任务就是抱着一大堆古董不放手,真希望你冷静地看待自己的行为,学学什么叫“与时倶进”,若是你真的看不惯现在的上译,那你就按你说的那样“闭口不谈”,省点唾沫,节约点时间多关心一下自己的事吧。
以上的言辞有很偏激的一面,可能会激起某些人的不满和反感,但这也是实话。若残烟不爽,尽管板砖拍来。
惹残火
游客
游客
37楼#
发布于:2004-05-30 05:00
把他们揍得比陈水遍还扁。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2004-05-30 05:47
哈哈,我投降我投降,我还有什么好说的
现在从上译传出来的绝对可靠消息是,说起来,童自荣人品有绝对问题
杨成纯吗,看起来好象更是罪大恶极
有意思,很高啊,把别人的人品都给彻底否定了,看来现在留在上译的人倒都是完人,都是圣人
呵呵,从来我对圣人都是“敬鬼神而远之”,免疫免疫,绝对免疫
那就请圣人们一路走好,恕不奉陪
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2004-05-30 06:27
梦之队的重组可能性的确为零
杨成纯回来与否要由他自己决定
不过,原上译人士为宣传、传承上译真正的配音风格所做的努力都还是必要的也是值得敬佩应当予以支持的
上一页
游客

返回顶部