阅读:1588回复:15

cctv1正在重播出生入死1 有几个问题

楼主#
更多 发布于:2005-07-15 10:21
  里面有个配音演员叫劳力 谁知道他的情况
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2005-07-15 12:34
劳力,北京电影学院第一届表演班毕业,和他同班得马精武(金光大道),雷鸣(黑三角),秦志玉(欢欢笑笑),王天鹏(曙光)以后都在影坛上又成名作品,但劳力没演过主角,都是演配角:《南征北战》(重拍)《苗苗》《婚礼》《苏小三》《决裂》等等都演配角,最出名的怕是《黑三角》里的猫头鹰了,从七十年代中期参加了多部北影厂译制片的配音,有《瓦尔特保卫萨拉热窝》里的特务,那句“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧”就出自他口,以后又配《死亡档案》里德国军官《大决战》里顾祝同(奇怪竟给瓦尔特的配音者配音),《大进军》系列的蒋介石配音,还有很多电视台的译制片,好像今年已经73岁了,现在很少参与配音了。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
2楼#
发布于:2005-07-15 15:36
这部意大利的电视你们觉得怎么样!除了声音还可以其他一般!但是花絮很好看啊!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
3楼#
发布于:2005-07-15 15:43
有一次看中央电视台的《选择》,那期谈的是配音,请的嘉宾中就有劳力。
他的声音很有特点。现在虽然印象有点模糊,但是如果再听到,应该能记起来。
好像北京配的《英俊少年》里就有劳力的配音,如果我没记错。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-07-15 15:46
下面是引用小纽扣于2005-7-15 15:43发表的:
好像北京配的《英俊少年》里就有劳力的配音,如果我没记错。

《英俊少年》是上译配的.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
5楼#
发布于:2005-07-15 15:49
我知道是上译配的,但是还有个京配的版本,我肯定没记错,看电视看到的。
里面那个管家老太太是刘之玲配的。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-07-15 15:51
下面是引用小纽扣于2005-7-15 15:49发表的:
我知道是上译配的,但是还有个京配的版本,我肯定没记错,看电视看到的。
里面那个管家老太太是刘之玲配的。

哦,是这样.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
7楼#
发布于:2005-07-15 15:54
我忘了是什么时候了。
是有一年假期的时候,大概两三年前,电影频道播的。
京配的感觉也非常好。
也许有朋友更了解此事,我只知道这一点而已。
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-07-15 15:54
有两个版本?
9楼#
发布于:2005-07-15 15:58
具体的,我不太清楚。也许,上译配的是公映的版本,而京配是给电视版本吧。
CCTV6两个版本都放过,我肯定没记错。
相信还有其他知道的朋友,一起来说说。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2005-07-15 16:09
感觉现在电视上播的老电影总是会有多个版本,都把人弄糊涂了.
每每看见预报有老片,第一反应就是"是不是原译呢?"都形成条件反射了.
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-07-15 16:29
恩!就是就是!有同感
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2005-07-16 00:46
有周启勋的声音.
13楼#
发布于:2005-07-17 14:46
为什么不出VCD或DVD啊,等了好多年了!哪位能录下来就好了。
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-07-17 22:35
应该有吧!好像看见过
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-07-17 22:35
应该有吧!好像看见过
游客

返回顶部