whty

一部日本电影

楼主#
更多 发布于:2005-07-15 16:45
  有部日本电影,讲的是一对农村老夫妻到东京看望从事摄影的儿子。到东京后老太太没见过世面,一紧张就要上茅房,老大爷很多年前来过东京,对现在充满感慨。该片好象是上译配音的,尚华老师为老大爷配音,请问有谁知道该片的名字,谢谢!
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2005-07-15 17:37
东京物语?乱猜的。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
2楼#
发布于:2005-07-15 17:46
可能是《夏日旅行》
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
3楼#
发布于:2005-07-16 15:11
伊豆的旅行
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
whty
发布于:2005-07-16 19:47
的确片名中有旅行之含义,好象是叫《夏日东京之旅》,但就是查不到。该片配音非常好,剧情也很朴实感人。请大家再找找。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
5楼#
发布于:2005-07-16 23:40
只有情节有点太难了!还是日语!看不懂!在日语网站上看看
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
6楼#
发布于:2005-07-19 15:04
《大逃杀3》?
7楼#
发布于:2005-07-20 13:06
我也觉得好象是叫《夏日东京之旅》,老夫妻儿子的一位女朋友带老夫妻去观光,剧情记不得了。
8楼#
发布于:2005-07-20 13:27
当时还有一部日本电影《我的老师》谁知道,那老师对学生很好,很宽容,一次学生考试,都给了满分。还有,学生们出去野营,有个学生被蜜蜂蛰了,那个捣蛋的主角学生用自己的尿给抹上治伤,影片最后鼓励老师:谷古昭一,明年还要好好干啊。那时不知多羡慕能拥有这样一位老师。

片中还有一首歌,曾经被改编成中文传唱一时,很想重温。
whty
发布于:2005-07-22 12:43
鼓上蚤说的剧情没错。但为什么就是找不到?
whty
发布于:2005-07-22 12:46
是不是叫《我的老师》,我不记得了,但我听过录音剪辑。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
11楼#
发布于:2005-07-22 14:58
一部叫(夏日旅行)是上海电影译制厂译制的,为这一对老夫妇配音的是:尚华、曹雷。
另外一部叫(我的老师)是当时的长春电影制片厂译制的,年代很久远了,估计中影公司连拷贝也没有了。
日本片我还是喜欢看长影译制的。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2006-02-07 17:30
就是《夏日的旅行》.
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2006-02-07 17:32
下面是引用susu于2005-7-22 14:58发表的:
一部叫(夏日旅行)是上海电影译制厂译制的,为这一对老夫妇配音的是:尚华、曹雷。
另外一部叫(我的老师)是当时的长春电影制片厂译制的,年代很久远了,估计中影公司连拷贝也没有了。

长影译和上译各有长处!!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2006-02-07 17:58

张玉昆老师为五郎的爸爸配音.五郎不喜欢吃胡罗卜,还把养的蚕放在双眼中间,然后斗鸡眼.
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2006-02-08 04:01
下面是引用鼓上蚤于2005-7-20 13:27发表的:
当时还有一部日本电影《我的老师》谁知道,那老师对学生很好,很宽容,一次学生考试,都给了满分。还有,学生们出去野营,有个学生被蜜蜂蛰了,那个捣蛋的主角学生用自己的尿给抹上治伤,影片最后鼓励老师:谷古昭一,明年还要好好干啊。那时不知多羡慕能拥有这样一位老师。

片中还有一首歌,曾经被改编成中文传唱一时,很想重温。

我很喜欢这类温馨的片子!如果真的想听,待我做完大补种,从LP唱片上把歌录下来。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2006-02-08 04:07

我的老师 -是1979年9月第2届日本电影周公映的,比《追捕》、《望乡》还晚一年,还不能算“年代很久远了”吧?
游客

返回顶部