阅读:2250回复:22

关于国内电视剧的配音,本人有个问题一直没搞懂,大家帮忙啦

楼主#
更多 发布于:2005-07-17 17:11
  现在电视剧都采用后期配音的,但为什么我在片尾只看到演员表看不到配音演员是谁?难道都是演员自己配的吗?举个例子,最近央视1套的《如此多娇》里面的人物赵小年,我觉得应该不是演员自己配的吧,还有就是给《玉观音》里安心配音的是谁呢?不会和前者是一个配音演员配的吧?她的声音好耳熟。。。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2005-07-17 17:29
不太看电视剧,但是路过的时候好像听出来过 安心 是 刘明珠 配的。

(不太确定,只听了几句,没怎么看内容。)

又一次路过的时候 发现最近这两天中央1演的电视剧里面有个男的是 严明 配的。that's all~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
2楼#
发布于:2005-07-17 17:32
注册了好几个月了,才敢发这么个贴,国内电视剧片尾一般都找不到配音演员的名单,是错觉吗?还是被归为其他工作人员了?想想日本的声优赚的钱比本国的影星还要多,有谁来为中国的配音人鸣不平呢?
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2005-07-17 17:34
这里提供场地 鸣不平

周一至周日永远不清场

看我们的声音够不够力量 早就不是说要联名上书呢么?一直没动静呀~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
4楼#
发布于:2005-07-17 17:40
谢谢楼上的,今天晚上8点CCTV1套《如此多娇》估计是最后一集,还是想麻烦您帮我听一下那个“赵小年”(演员眼睛大大的)是不是刘明珠老师配的音,不要勉强
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2005-07-19 15:19
现在很多电视剧都不会打上配音演员的名字的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
6楼#
发布于:2005-07-19 20:42
我很希望国国内电视剧后能打上配音员的名字~~~~~~~~~~~~~~~~~~
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-07-19 20:43
下面是引用温柔恋声于2005-7-19 20:42发表的:
我很希望国国内电视剧后能打上配音员的名字~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好象关于这个问题,论坛里曾经就讨论过了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
8楼#
发布于:2005-07-19 20:49
下面是引用西蜀五月于2005-7-19 20:43发表的:

好象关于这个问题,论坛里曾经就讨论过了

嗯~好像国内不太重视配音产业吧?
讨论结果如何?

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2005-07-19 20:54
下面是引用温柔恋声于2005-7-19 20:49发表的:

嗯~好像国内不太重视配音产业吧?
讨论结果如何?

你可以查一下老帖的,论坛的朋友当然非常希望电影电视的后面能打上配音演员的名字,但是实施不实施的话不是我们力所能及的
10楼#
发布于:2005-07-19 21:00
下面是引用西蜀五月于2005-7-19 20:54发表的:

你可以查一下老帖的,论坛的朋友当然非常希望电影电视的后面能打上配音演员的名字,但是实施不实施的话不是我们力所能及的

啊~谢谢提醒~~~~~
我去找~

叹·那些说得上话的领导能多来配音网转转就好啦~~~~~~~~
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2005-07-19 21:13
下面是引用温柔恋声于2005-7-19 21:00发表的:
那些说得上话的领导能多来配音网转转就好啦

其实我们换位思考一下,真的哪一天自己做到了那个位置后,有些事情也就由不得自己了。
12楼#
发布于:2005-07-19 21:17
下面是引用西蜀五月于2005-7-19 21:13发表的:

其实我们换位思考一下,真的哪一天自己做到了那个位置后,有些事情也就由不得自己了。

明白~~~~~~~~
有些人也想办好这事,可受拘于周围事物是吧?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2005-07-19 21:20
说好了,40%的精力搞业务,剩下的搞别的.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
14楼#
发布于:2005-07-19 21:25
下面是引用怀念上译于2005-7-19 21:20发表的:
说好了,40%的精力搞业务,剩下的搞别的.

啊???什么意思?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2005-07-19 21:30
下面是引用温柔恋声于2005-7-19 21:25发表的:

啊???什么意思?

中国特色嘛.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
16楼#
发布于:2005-07-19 21:34
哦~~~~~~~~~~~~~虽然国情如此。。。但是
希望在前方————很土的一句话。但是真的希望配音事业越来越红火!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2005-07-21 16:32
这个问题我小时侯就发现了……
在我印象里似乎只有《玉观音》等少数电视剧有打过配音演员的名字
估计是电视剧制作单位和后期配音单位不是一家子所以字幕也就管不到他们了吧
但是毕竟劳动付出应该打上人家名字的
不过我还是希望电视剧尽量能同期录音,不能的也尽量用演员自己来配音
现在很多国产剧已经走上这个良性循环了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2005-07-21 22:53
以前确实讨论过,我好像也回答过——但记不得是否回答清楚了……其实原因很简单,属于圈里公认的一个规矩,在这里还是不明说。楼主以后从事相关行业的话估计就明白了。

总之还是体制不完善的结果。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
19楼#
发布于:2005-07-22 00:22
目前译制片都不见得全部能享受到这种待遇啊!除了中央台国际部的译制片以外……

而电影频道国际部在片尾打上揆子、程子、雁子什么的,真是不负责任到令人气愤
极端的人最可怜!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
20楼#
发布于:2005-07-22 00:32
下面是引用小艾于2005-7-22 00:22发表的:
目前译制片都不见得全部能享受到这种待遇啊!除了中央台国际部的译制片以外……

而电影频道国际部在片尾打上揆子、程子、雁子什么的,真是不负责任到令人气愤

也许这是配音演员的要求,也许他们有自己的考虑……

我猜,在意署名权的似乎只是我们这些粉丝,当事人也许并不在乎那些东西,他们也许更在乎实实在在的东西……
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
21楼#
发布于:2005-07-27 08:27
确实是很不重视配音演员的地位
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
22楼#
发布于:2005-07-29 17:50
我们不能做什么,只能默默的记住他们配过的每部片子
游客

返回顶部