小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1608回复:14

[求助]关于“靡菲斯特”

楼主#
更多 发布于:2005-07-22 23:32
  请问Mephisto可否音译为靡菲斯特?
上面的图片是与Mephisto有关的一部剧作。
是否真的有个戏剧与靡菲斯特有关?这个剧和童老师配过的电影《靡菲斯特》中的内容或人物有何关系没有?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-07-23 21:06
啊啊,没有人知道么?这个坛子上从来都是人才济济也!请帮忙啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2005-07-23 22:07
偶没有看过。实在是惭愧啊。诶............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
童lin
发布于:2005-07-24 10:35
我也没看过~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
4楼#
发布于:2005-07-24 11:48
老妹看来和偶是一样滴.............呵呵.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-07-25 13:27
啊,郁闷。
似乎的确是一个话剧啊。
whty
发布于:2005-08-01 16:36
童老师配过的电影《靡菲斯特》结尾到底是什么意思?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-08-01 23:46
和靡菲斯特有关的戏剧是有的,《浮士德的沉沦》,埃克托尔·伯辽兹作曲的清唱剧,靡菲斯特是戏分很重的大反派。至于这张图是不是里面的,你不给出图片的原始来源的话很难看出来的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2005-08-02 08:45
下面是引用whty于2005-8-1 16:36发表的:
童老师配过的电影《靡菲斯特》结尾到底是什么意思?

结尾大概是告诉大家,霍夫根仅仅是纳粹的一个玩具而已,不喜欢了就可以踢开了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-08-02 10:31
下面是引用法兰于2005-8-1 23:46发表的:
和靡菲斯特有关的戏剧是有的,《浮士德的沉沦》,埃克托尔·伯辽兹作曲的清唱剧,靡菲斯特是戏分很重的大反派。至于这张图是不是里面的,你不给出图片的原始来源的话很难看出来的。

图片是从这里看到的:http://www.cybamuse.com/movieThemes/actors/arickman/stagepics.htm
这里是相关信息:http://qiluo.net/spe/Severus-snape/actor/zonglan.htm
时间 1986  剧目  Mephisto    角色   Hendrik  Hofgen   演出地点/注释   RSC, Barbican  

这个是英国人演的舞台剧,相当于我们的话剧了,名字就叫《靡菲斯特》。不知道讲的是什么,也不知道和歌德《浮士德》是什么关系,好像还是个古典剧,觉得很奇怪。
伯辽兹的东西还是很好听的~~~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-08-02 13:30
艾伦演的这个舞台剧版估计是和电影版一样(注意英文注释里的角色名“Hendrik Hofgen”,和电影里的主人公相同),都是改编自Klaus Mann的同名小说《Mephisto》。艾伦的这个形象应该是在《Mephisto》里戏中戏的造型。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2005-08-02 15:26
今晚(深夜)2:55分,东方电影频道《靡菲斯特》。但不知是不是上译版的。
人要知道廉耻,不能什么都干。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-08-02 17:11
亨德里克霍夫根我也注意到了,原来是这么回事,这样解释就好多了。
法兰也看Rickman的电影?你叫他Alan也~~~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-08-03 14:23
难道我看上去这么像原始人吗?我看《哈利波特》看艾伦的电影让你这么吃惊?呵呵。艾伦不算什么特别小众的演员吧,好歹他演的电影也不少了。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-08-03 19:07
开~~~玩笑的啦~~~的确,他真的很不错。
游客

返回顶部