倾听
游客
游客
阅读:1336回复:26

[原创]是非之人!无聊!受不了了说两句。

楼主#
更多 发布于:2004-05-31 09:16
很久没来配音网了,上来就看到duck168同志的帖子“冷山的配音真是遭透了,尤其是丁建华”。于是我就想说两句。duck168同志,你这个人真不怎么样,也可以说有点垃圾。配音网成了你搬弄是非的场所,总喜欢发些标题醒目惹人注意,容易诱导大家发牢骚和引发矛盾的帖子,为了什么?为了红帖,还是为了你在配音网的名声大?我给你两个字:无聊!
冷山的配音是不是遭透了,你没资格在这里评论,你是艺术家还是影评人?你倒是好,甩了个话题让大家争论,来诱发对上译作品的不满。要是这样的话,我把你列为上译乃至上海配音圈的敌人,因为配音圈子不需要你这种是非之人。“冷山的配音真是遭透了,尤其是丁建华”,你还真是权威,你试试啊!要不要我推荐你配音,让你拯救上译?你们这些感觉上像是搞文艺的,其实除了甩个话题让大家不爽以外一点货色都没有,行不行自己来练练,没本事就老老实实听各位老师配音,做个安静和正常的观众。冷山的配音真的那么折磨你的耳朵吗,那你就别看完全片啊,自己去找点比较艺术和高雅富有内涵的东西去吧,没人会舍不得你。不错,我也是在评论人,我就是评论你。因为你是配音网上第一个让我不爽的人。好自为之,多干点正事,少玩点是非的东西对你自己没坏处,自己把握好了。
还有一点,残烟同志,上译是个大集体,不是个小团队,没必要老是强调过去的辉煌和如今的状况,辉煌年代人员整齐是个铁的事实,但是那个时代已经过去,上译目前的人员也并不是千篇一律。虽然没有以前那么齐全,但是有那么多外围优秀的演员支持上译,声音并不缺乏。
还有,上译不会也不可能这样做:毕克走了培养个小毕克,邱岳峰走了培养个小邱岳峰,尚华退休了培养个小尚华,童自荣退休了培养个小童自荣。上译现在没有还抱着过去的辉煌不放,现在上译走的路也并不是老路,上译在开拓进取,不断更新,但没人可以说成就一天两天就出来,不过可以肯定的是,上译的作品没有一部是粗制滥造,都是可以保证质量的!至少对得起观众,对不起你duck168那是没办法的事。好了,说完了,大家88。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-05-31 17:37
倾听同志啊,我个人认为,你作为上译的一员,面对着对上译的批评声,你也是被批评者之一。既然如此,就应该大度一些,不要动不动就要影迷“自己来练练”,否则就“没资格”了——那中国足球队再怎么输球迷也没资格批评了。虽说大多数观众的评论可能在专业角度看来比较幼稚,但不要忘记,观众才是最终、最重要的评论者。记得咱们论坛以前有朋友批评王明军老师的《英国病人》,王老师看到后不仅没有恼羞成怒,反而很坦诚地与批评者交换意见,说明了自己对角色的理解,使得批评者心悦诚服。
倾听同志,我建议,作为一个演员,应该对观众的批评始终保持冷静和谦虚,即使他们很多观点在你看来很幼稚,即使他们很多观点有失偏颇,但只要他们十次批评有一次是正确的,对你们有益的,你就应该接受并感谢人家,你说对吗?
配音迷对于配音演员,本该是诤友,即使说话过头,也不应随便扣上“上译乃至上海配音圈的敌人”的帽子,现在配音不景气,上译持续低迷,更该珍惜配音迷啊。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小千
发布于:2004-05-31 18:44
支持楼主的发言。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-05-31 20:42
张帆说的在理啊,如果说duck168的贴子欠妥的话,楼主同样也是不冷静的。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
4楼#
发布于:2004-05-31 22:36
楼主没气量,没意思。我还以为你是普通的配音迷,后来知道你是上译的,那你太没气度了,看人家王明军老师。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
5楼#
发布于:2004-05-31 22:55
应该对观众的批评始终保持冷静和谦虚.
朗朗
发布于:2004-05-31 23:05
ZHANGFAN同志语重心长的话,真有道理,海量!不愧是我们的斑竹啊!
朗朗
发布于:2004-05-31 23:07
ZHANGFAN同志语重心长的话,真有道理,海量!不愧是我们的斑竹啊!让我们放心的斑竹!
倾听
游客
游客
8楼#
发布于:2004-06-01 03:07
大家说的都很好,那既然zhangfan回了我的帖子,那我要继续说两句。第一,我很冷静,本来我是只观言不发言的,我看帖无数回应很少,为什么,因为我不喜欢在这里发牢骚,至于为什么发这个帖子,原因很简单,我已经写到过了,因为我受不了了,能找到让我受不了的题目的帖子老实说这是第一次,我从心里讨厌这个帖子,所以,我做好了接收批评的准备,但是我很冷静,因为我是由衷的。
观众喜欢把什么事情都说的很绝对,我可以理解,观众最客观。观众最有发言权我完全赞成,因为我也是一个生活中普通的观众。我来配音网两年,说过几句话可以查查,我一直很客观的生活在这些文字之下,我不是个喜欢搬弄是非人。这次,我在文字中说的也很清楚,我也是在评论别人,我也是作为观众在评论观众,所以,我没有错,我没有说过任何把我自己视为权威的话,每个观点都是我自己的话,自己的想法,有人接受或不接受很正常,他有否定上译和丁建华、王建新的权利,我也有否定他的权利,他没有说明理由,或许只是发发牢骚,我说明了理由,而且我的文章里不只是一个论题,我还说了很多其他的问题,也许你们只是感觉我的情绪,并没仔细注意我的文字。
我为什么说有些话比较走极端,因为有现象。这种文字很多:“上译不行了,上译垃圾,上译没人了,上译配戏越来越差……”。这些是什么? 意见? 问题? 还是什么方法? 其实什么都不是,或许说这些话的人自己都不知道。那为什么还说? 因为是观众嘛,灌水无罪,发牢骚无罪,反正言论自由。这些人是配音迷吗? 一个都不是,只会发挥自己的灌水本领。很多人只会说这两句,其他的什么都没有,从来没有为那些他们自以为很关心的东西提出宝贵的意见,就算是批评连理由都没有,只知道喊。那这些文字代表的是什么? 什么都不是,就是一个无聊的所谓观众在发泄他对上译的不满情绪。这样的人我自然觉得他是非的很,而且破坏大家的团结,自己甩帖走人,让无辜的大家都跟着他的思路引上争论的战场。
倾听
游客
游客
9楼#
发布于:2004-06-01 03:20
zhangfan确定我是上译配音演员,那你就应该知道我到现在为止,承受过多少压力和言论轰炸,你们不觉得有什么,我们却把你们的话拿回去想:“为什么大家会这样?”从而从自己身上找出问题,发现自己的不足和观众不满的原因。我们为的是什么?除了把一步步上译作品做好以外还有其他什么要求吗? 不错,总归会有人对我们的作品不认可,这也是他们的自由,我没有说你们以后不准说上译的坏话,我是就事论事,既然提到了,我就要针对他说一点,然后引出我的其他问题供大家参考。
我只是希望配音网的论坛多谈点正事,没必要一天到黑找出点是非来热闹热闹。真的无聊。既然是中国最大的配音论坛就应该多谈些艺术,多谈正经事也有助于观众或是配音迷们更好的了解配音演员和配音的过程,了解我们这门艺术的工艺,也有助于提高大家的专业水平。
倾听
游客
游客
10楼#
发布于:2004-06-01 03:21
我要说的都说完了,今年不会来了,大家888
11楼#
发布于:2004-06-01 06:06
一楼的是丁大姐吧,别生气啊!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
12楼#
发布于:2004-06-01 06:12
就上译这些人这两天的表现,轻轻笑一声:上译真的完了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2004-06-01 07:45
楼主气量真小,真对一部片子网友有权说出自己的看法,因为大家不是专业的,而且基于对上译的爱,说话有些激进,但这又有什么?这就是互联网,大家想到什么就说什么。
建议楼主不如再单贴一贴,对针对<<冷山>>的配音征求一下网友的意见,让大家真正从技术上分析分析不是更好?您也可以以理服人吗。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2004-06-01 07:49
其实我看那些贴子,好多人也对丁建华的缺点说出了自己的意见
想想看,是谁先把火挑起来的,是谁先抛开配音这个话题去谈什么某某为人怎么怎么样的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
15楼#
发布于:2004-06-01 08:24
丁建华比较适合年老妇人,中年人等.
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2004-06-01 08:26
[引用]    还有,上译不会也不可能这样做:毕克走了培养个小毕克,邱岳峰走了培养个小邱岳峰,尚华退休了培养个小尚华,童自荣退休了培养个小童自荣。上译现在没有还抱着过去的辉煌不放,现在上译走的路也并不是老路,上译在开拓进取,不断更新,但没人可以说成就一天两天就出来,不过可以肯定的是,上译的作品没有一部是粗制滥造,都是可以保证质量的!至少对得起观众,对不起你duck168那是没办法的事。
===========================================================================
    看来楼主并不了解我们。我们并不想要克隆邱岳峰、毕克或是尚华。李杨和张涵予的表演不被大家所追崇就是例子。他们虽然学邱岳峰学得形似却达不到神似。
    我们需要的是象老上译里的人那样敬业爱业,在业务上精亦求精的人。更重要的是如今最难达到的是上译整体水平上不如从前,单一个丁建华或乔榛是成不了气候的,反而因为他们的表演不入流(潮流)而显得突兀更显现出他们表演中的缺点。
    所以说“能保证质量”的话还是对学生们说去吧,不要对我们从七八十年代走过来的人说。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
17楼#
发布于:2004-06-01 08:34
楼上的再楼上的,你可以给我举个她配老妇人、中年人的比较成功的例子吗?
俺去听听
我的意见正好和你相反,觉得她要配中年人的话,应该想办法把声音弄难听点才象:)
………………………………………………………头儿,我忘不了你
18楼#
发布于:2004-06-01 08:54
她在《佐罗》里的表现倒是不错,是该向那方向发展了
崔佳
发布于:2004-06-01 09:25
[这个贴子最后由崔佳在 2004/05/31 11:16am 第 3 次编辑]

倾听同志:
     您好!看了您发的几个帖子,很为您的心境担忧!网上发的东西,不必太在意,——觉得有参考价值就吸收一点,觉得没有参考价值,甚至觉得是无聊的东西,那也可以一笑了之。网友也是各式各样,有的修养深一些,有的修养浅一些,可能也真有个别无聊之人,这些都不必太在意。另外,网上的东西,不是组织部作的鉴定,不是评金鸡百花,也不一定代表大多数观众的意见。您既然来到网上,那说明也是想得到一点益处的,那就沙里淘金吧,把金子留下,把沙粒扔下,——这样就可以了,犯不着伤神动气。您觉得如何?

edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
20楼#
发布于:2004-06-01 09:35
我最佩服崔佳的就是这一点,不管怎么样的形势,他老能切中肯綮,并且总是冷静不发火,我一直想这样,可总也做不到
………………………………………………………头儿,我忘不了你
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2004-06-01 09:44
楼主,我还是那句话,既然是论坛大家都可以说说自己的想法。我们没有必要让每个人都去喜欢同一个人,就象你没有权力也不可能让大家都去喜欢你一样,那样叫作强奸民意!!!!
作为一个搞艺术的,需要有倾听不同声音的肚量。现在被你批评的老兄仅仅是批评了丁建华一下,你就受不了了,我真的不知道当别人说你的不好的时候,你会不会雇佣一个职业杀手去把别人碎尸万断呢!!!
所以,仅仅从你的帖子来看,你目前还不具备成为艺术家的最基本的素质!!!
所以你还是先加强一下自己的修养,要学会倾听别人不同的声音!!!
呵呵,不才得罪了!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
22楼#
发布于:2004-06-01 09:55
一,上译的人士可能确实从网友的批评之中感受到了莫大的压力,因为目前对他们的批评比较尖锐集中,有的甚至是漫骂,他们的此次反应,也可以算是长期压抑的一种爆发。
我个人希望以后网友们在批评时,尽量注意被批评者可能的接受程度,说话注意点分寸,毕竟大家是出于对配音的喜爱才到这儿的,与配音演员之间并没有什么过节,谁也不是来找不舒服的,观众和业内人士相互之间多点理解,以后这种事或许就可以减少。
一直很佩服louying6跟贴的艺术,以后会向他学习。
二,从楼主提起的见到网友的批评,回去就考虑原因,楼主考虑的结论我不得而知,但至少说明网络还是有作用的。凡事都有两面,有利也有弊,不按个人的主观意愿只出现有利的,
万物顺则昌。所以大家也没必要因为楼主如此大的反应而裹足不前,作用仍应发挥,该批评还是要批评的,当然大家对上译的热情也可能会因此事而受挫。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
崔佳
发布于:2004-06-01 10:12
下面引用由edva112004/05/31 10:35am 发表的内容:
我最佩服崔佳的就是这一点,不管怎么样的形势,他老能切中肯綮,并且总是冷静不发火,我一直想这样,可总也做不到

好话歹话?
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
24楼#
发布于:2004-06-01 11:24
是啊\"网上发的东西,不必太在意\"  都是五颜六色的人
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
25楼#
发布于:2004-06-01 11:27
这点委屈都受不了,也没什么好说的了,走就走吧,我们看老上译的盗版DVD去。
很喜欢上译厂。
mulan
发布于:2004-06-01 12:23
也锁了。
游客

返回顶部