阅读:1224回复:10

我的流水帐--关于昨天的诗歌盛会!!

楼主#
更多 发布于:2004-06-01 02:00
非常感谢朗朗朋友临时赠票,使我这个外地专程赶来的人心里踏实了许多。
在我们网上知道诗会一事后我就决定要去了,后来看到八旗说票早已领完我也没想过退却,大不了站着呗,值!大约是周五吧,我先和朗朗发了消息,他让我到时和他联系,留下了手机。后来我发消息给老六问他去否,他居然说没票了就不去啦,哎,不知老六昨天去了么,老六啊老六,本打算还请你吃饭呢!
周六上午我上完自己的两节课就准备出发了,下午五点多到达上海。
周日上午十点左右我与朗朗联系,他说在图书馆。嘿,真用功,还在学习啊!我当时是这样想的。后来知道他在排练节目!不简单啊,看来参加培训班有收获啦。
大约十二点二十,我来到上海图书馆二楼的朗诵地点,轻车熟路哦(我已去过一次,为着培训班一事,因为距离问题参加培训不现实,这是我去后的感受。那次来到上图,讲课已经结束,在楼下遇到了赵兵老师,说了几句话,这可能是那次的最大收获罢),呵呵,还回头说昨天的,在报告厅的右侧偏门,有一位小姐一位先生,正在谈话,他们只允许彩排的演员通过,显然小姐是上图的工作人员。走近询问时我突然发现那位先生好象是陆澄老师(因为去年9-21晚会见过一面),证实是陆老师后,他问我有没有票,我说没有。他与小姐交代了一句,让我到时进去。非常感谢陆澄老师关照!由于时间尚早,我先出门溜达去了。
一点整,朗朗打来电话(后来知道朗朗在彩排,他交代了一位朋友与我联系),我们互通了接头暗号,在报告厅门口见了面,他姓夏,是朗朗的朋友,并交给我一张票。过了一阵,朗朗也出来了。嗬!演员装束!看来胸有成竹啊!
接着是排队,接着是进场,接着是我们坐在了第六排的中间。票是不对号的。
等待过后,节目一一上演。
五月的鲜花集体朗诵首开诗会,我看到了朗朗,他在努力的表演,沉浸诗意!
过传忠老师的《别了,哥哥》让我的心情随之起伏!
秦怡老师的表演把人带到了老电影的回忆与再现中!
赵兵老师的一个共青团员的故事震撼人心,诠释了什么是青年、何谓青春!
曹雷老师的散文已是第二次在现场聆听,其文字其表演传达出的让人向往崇高的冲动丝毫不减,我再次被作品打动!
狄菲菲的声音很美,表现了诗的意境!
陆澄老师的朗诵很美,如同他的音色。诗歌旨在揭示一种社会现象,富有讽刺意味。相比之下,当然没有“革命”的文字响亮!但这个更启人思考!
赵兵、张欢、王燕华三位的故事很感染人,迎来了热烈的掌声!
童自荣老师朗诵的散文同样是第二次聆听同样是第二次感动!说实话,这是昨天让我唯一热泪盈眶的作品!或许同是从农村走出的,我与文章的作者有更多的共鸣罢,但,童老师的表演与文字完全融和!没有优异的表演,听众是不会有共鸣的!我感觉童老师的表演比9-21更打动人了!或许那次他的心情更为复杂罢!
孙道临、陈醇两位艺术家年龄都大了,但表演仍充满激情,更多了几分沧桑!
谢幕时已经4点20了罢,由于音响问题其中一个节目要重演。我可不能等啦,5点的火车啊!赶快撤呀,要不就事大啦!
匆忙中给朗朗发了个短信,告辞。赶地铁,直冲候车室。天哪,还好,10分钟后火车启动!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-06-01 10:04
第一篇出来了,好啊!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
朗朗
发布于:2004-06-01 10:34
对不起,三生石,短信没收到!菜菜鸟们的朗诵结束后,又一起发烧到很晚才回家。没给你及时通话,不过我知道你匆忙赶火车去了。我第一次听《泥巴》,感动我的是童老师的心境,也许退了休,天地宽了心也畅了,作品表达了他想要表达的关于生活的平和、朴实、深情与博大(这是我感受到的)。
3楼#
发布于:2004-06-01 11:45
三生石兄雅意,老六承情,下次做东赔罪^_^
4楼#
发布于:2004-06-01 11:52
从上次元旦聚会后,非常为三生石朋友感动,为了自己喜欢的东西,千里奔波,我真不知道是没有那个时间,还是没有了那种勇气。
现在习惯为琐事所扰,看见朋友们在喜欢的地方为自己的爱好找一个板凳,我看着眼馋,也许也会凑一份子。
涉足配音网,当然最高兴的是有个地方聊我喜欢的邱岳峰,但更快乐的也许还是认识你们这批真诚的朋友^_^
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
5楼#
发布于:2004-06-01 12:01
我认为如果昨天的朗诵会有评奖的话
我第一要投给童自荣老师,那块《泥巴》表现得淋漓尽致,经典!
第二要给赵兵、张欢、王燕华等的那个节目《十八年的的秘密像座山》
第三就是要投给那些可爱的孩子们,天真、朴实无华
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
朗朗
发布于:2004-06-01 12:30
高度赞同,小鸽子们都是天才,怎么表现都是上等表现。
7楼#
发布于:2004-06-01 13:45
遗憾匆匆地来,匆匆地走,错过了许多配音网的朋友!
8楼#
发布于:2004-06-01 13:55
真希望穆兰给大家创造一个合适的机会。
mulan
发布于:2004-06-01 14:19
谢谢你的信任,努力争取吧。
harmony
发布于:2004-06-01 20:25
下面引用由luoying62004/05/31 12:52pm 发表的内容:
从上次元旦聚会后,非常为三生石朋友感动,为了自己喜欢的东西,千里奔波,我真不知道是没有那个时间,还是没有了那种勇气。

“为了自己喜欢的东西,千里奔波”!这句话可真说到点上了,俺也正因为如此更加佩服三生石老师了!
游客

返回顶部