广木

[注意]我有个问题想问斑竹!!!!

楼主#
更多 发布于:2004-06-01 07:23
我知道配音网是用来作什么的,但有的时候,我觉得太主观了。自己觉得不好就马上删。或则就是琐,这到底是为什么,我相信大家都有发言的权利,可是为什么要这么做,
难道那些连这么一点点的打击都受不了吗,大家都有自己的意见,难道只可以讲好话吗,有不好的我想也应该说吧,这样才能揪出真正的毛病。。
我知道配音的难度,但作为一名普通的配音迷。我想有这个义务与权利来这里说的。当然不是胡扯了~~~~~~~~~~~~~~~~~
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-06-01 15:54
每个论坛都有自己的定位和版规,版主对论坛上的帖子作出判断并且处理,为什么要这么做?反正不是我们闲着没事删帖玩。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2004-06-01 17:17
是啊,配音网是用来做什么的,问得好。配音网是给大家交流的,不是给有些网友互相谩骂的,不是用来传播小道消息的,也不是提供给大家某些线索可以捕风捉影见花落泪的。
业内人士的参与我们从来是欢迎的,我还记得当年迎来第一位配音班学员榕榕时候大家的兴奋,也记得当叶清突然出现的时候我们那种由衷的高兴。配音网这些年的成长更是离不开苏秀、施融、曹雷、徐涛、王明军、王进喜、廖菁、韩力等老师的热情支持和金蕾这样的新闻界同行的无私帮助。非专业人士的参与更是支撑起这个网站走到今天的源动力。至少法兰、张帆和我都不是专业的配音从业者,我们也永远不会自外于这个辛苦营建的网络家园。但是有一点,不管你是谁,来到了这个公共的空间,就请尊重公共的道德,这是个起码的修养。谁都希望论坛人气旺盛,作为版主更加喜欢看到人气旺盛的帖子,如果一个帖子到了要锁它,甚至删它的地步,肯定就是我们认为这个话题持续下去带来的负面作用过大了。
我今天删了“冷山”帖下面的一个回帖,这个网友对其他网友进行了人身攻击,用了十分难听的语汇。我还没有冷静到可以让配音网论坛里存在这种骂帖的程度。而且我删帖之后并没有锁帖,锁帖是之后一段时间的事。是因为话题已经走得太远了,已经开始牵扯一些闻所未闻的人事纠纷了。我想大家对去年的风波都还记忆犹新,事情闹得这样大,源头只是一个匿名的网帖而已。互联网上什么都可能发生。我对很多网友说过,我们几个站长(或者说得更实在一些,投资人吧),是一空依傍而来,没了配音网,我们还都是有各自的事业,但是现在既然有了这个配音网,还是希望她能够尽可能长久地生存下去,为她付出一些时间、精力、钱,都是值得的,但是如果这种付出,最后换来的是一次乱糟糟的倒掉,那未免太不值得。
锁那位宣告今年不会再来了的网友的帖也是出于同样的原因。这位来自上译厂的年轻演员非常珍视自己所在的集体,这是一件十分可喜的事情。因为中国配音曾经的辉煌就是来自于那些如雷贯耳的名字对于自己的事业、自己的集体的一种热切的珍爱。但是还有一句话,中国配音曾经的辉煌也来自于那些前辈艺术家对于观众的珍惜和热爱。正是因为观众和演员的平等交流和良好互动催生了中国配音的黄金时代。邱岳峰追悼会上那些天南海北赶去参灵的观众,他们图的是什么?除了向这个艺德高尚的可怜人送去一份敬意,他们还能企求什么呢?侯宝林说,观众是衣食父母。我真心地希望所有的要用自己的形象和声音和观众交流的演员们都能从那个最源初、最质朴的意义上去认真领会这句话。在现在这个看原声片远远多于看配音片的时代,能有观众去电影院看译制片,就是对译制片事业的真心支持,能在看后提出一些看法和意见,不管说得对,不对,好,不好,首先都应该认为是出于一种发自内心的希望这个译制集体精益求精的愿望。并不是一个作品我投入了非常多的精力了就一定是个完美的作品,更不是说有人有了批评意见了就是成心找茬。不是这样的。如果对一件事物毫无期待,没有人会愿意破费自己的时间和精力去批评的。如果观众说得不对,或者说了外行话,自然也是可以辩论的。我想大多数网友对于大家关于《英国病人》和王明军老师的讨论,以及关于《再别康桥》和《黑客帝国2》和徐涛老师的讨论记忆犹新吧。为什么要对网友反唇相讥呢?难道不能换一种更和缓一些的说话方式?
好像说得有点太多了。希望不要再有网友给我锁帖的理由。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
3楼#
发布于:2004-06-01 17:31
观点可以不同,何必一定要采用“骂”的形式呢?
引用一个电影的名字----《有话好好说》
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
4楼#
发布于:2004-06-01 18:47
客得随主变啊。
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-06-01 19:34
怎么就有人不懂“爱之越深,责之越切”的道理呢?痛心......
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
石头
发布于:2004-06-01 21:23
穆版说得太好了,坚决拥护ing
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2004-06-02 06:38
我觉得斑竹说的有道理,因为现在好多的事情是很难说的,毕竟我们的互连网还没有达到什么都可以说的地步,原因大家都是知道的。
其实我们这么多喜欢配音的FANS都应该庆幸和感激我们有这么一个让大家交流思想的平台,因此,为了我们共同的爱好大家不要在论坛里泄什么私愤,也不要说一些过激的话语,毕竟喜欢配音的朋友都是有文化有涵养的人,和必以为意见相左就开骂呢!!!????
另外,绝对不可以把论坛当成一个散布谣言的场所,不论在哪里都不可以根据自己的好恶来说一些没有依据的话,这样只会招来有着正义感的朋友的反感。
另外,我觉得作为从事艺术工作的人,不管你的水平多高都要记住两点:
1、观众是你们的衣食父母,没有观众的支持,你的艺术生命就到头了。
2、要想成为一个艺术家首先应该具备艺术家的肚量。借用童老师的话就是:不要认为别人给你提意见就是和你过不去。
所以我个人觉得不管你是一个普通的配音演员,还是作为一个象童老师一样的艺术家也好,只要是大家针对你的作品提出的意见我们都应该接受。况且大家谈论的是丁大姐,不一定你崇拜她大家都要这样做。那样岂不犯了强奸民意的错误???
斑竹既然已经把这个帖子锁了,我就不再多说什么了。
最后忠告一句:搞艺术的不要先把自己的脾气崇坏了,那样对自己不好。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
8楼#
发布于:2004-06-02 09:25
    大道理不讲了,说了大家伙也腻味,谈一点实际情况。
    本论坛的网友Harry曾经写过一篇“万言书”,其题目是《由指环王3》说开去。论述很详尽,也颇多个人感触,这里引两段吧。
    (1)就配音网而言,仍有22.609%的人只持“一般”的态度,而有13.913%的人认为“很不好!”。就我所知,一些“魔戒”论坛对此次配音很不满意,因为没有配出他们所期望的那种感觉……而北京正处于上升态势,拥有天时地利的优越条件,在这种情况下我们的成功也多少有所贬值,也许还会被别人称作“山中无老虎,猴子称霸王”……
    (2)中央某台放的伊朗电影《天国的孩子》(又名《小鞋子》),那么好的一部电影完全被配音糟蹋了。小男孩的性格、心态根本没有表现出来也就算了,却连声音都像个小女孩。这种配音怎么能叫人继续欣赏呢?配音论坛的网友Bershow曾经在网上发过一个名为《佳片有约<霍兰德先生的乐章>评述》的帖子,让人看后在震惊之余不免感到悲伤,我们不禁感叹:这些译制人员怎么竟然这样敷衍了事呢?
    这些话是褒是贬,我们一眼就看得出来,而且为了论证央视配音的草率,文中还不厌其烦大量直接引用网友的说词。而那些话是相当刺耳尖刻,乃至于不讲道理。
    就是这样一篇文章,作者只是直接交到了一位北京配音演员的手中,并仅仅希望她一个人看到。这位配音演员不仅没有对此大发雷霆,一扔了之。而是把文章推荐到了译制片研讨会上。
    最后这篇文章获得了二等奖。
    引用文中的一句话:前国足教练米卢·帝诺维奇的那句名言说得好:态度决定一切。大家心里都有数,如人饮水、冷暖自知吧。

[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
9楼#
发布于:2004-06-02 11:43
[这个贴子最后由luoying6在 2004/06/01 12:46pm 第 1 次编辑]

任何论坛都有底线的。
其实很多时候实在无法沟通就路人以目吧,争吵哪怕对自己又是何必呢。
话不投机还看书,又有了共鸣的话题,再说上几句。
如此而已,不过如此。
10楼#
发布于:2004-06-02 12:20
同意mulan的说法!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
11楼#
发布于:2004-06-02 12:36
爱之深,痛之切啊!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
广木
发布于:2004-06-02 16:24
明白了!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
13楼#
发布于:2004-06-02 22:43
哎呦……房兄竟把鄙人拙作引用出来了,真是受宠若惊,一身冷汗啊,呵呵。
感激不尽!谢谢!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-06-02 22:50
下面引用由harry2004/06/01 11:43pm 发表的内容:
房兄竟把鄙人拙作引用出来了

“鄙人拙作”?语病!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
15楼#
发布于:2004-06-02 23:08
呵呵,不好意思,太丢人了,汗……
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
16楼#
发布于:2004-06-03 19:26
   不管爱之多深,恨之多切,也应该保持理智。如果随意攻击谩骂只能有损自己的名誉。孩子再不听话、学习再差也不能把人家打死啊,用“爱之越深恨之越切”是解释不通的。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
17楼#
发布于:2004-06-06 16:51
哈哈,斑斑要放宽心啊!我们会做良民的,爱死这个论坛了,以前只能跟好友聊现在有了这,就可以和更多的朋友侃拉^^,太兴奋了!
paradox
发布于:2004-06-07 10:58
兄弟姐妹们!别让这么可爱的论坛变得太“精彩”……
游客

返回顶部