duck168

我只是不喜欢丁建华在《冷山》里的配音而已

楼主#
更多 发布于:2004-06-02 08:15
上回是第一次来,发个帖子。
今天进来,吓我一跳,居然回帖过百,但说的多半是无关的事情。
我不了解这里乃至上译内部的人事纠葛。只是不喜欢丁建华在《冷山》里的配音而已,所以说的话稍有过头,但我不打算收回。
以上译的水准而论,这是上译作品中的垃圾,这个提法就合理多了。
我看了配音版后,觉得极不舒服,回家后立即看了原版,更觉得配音的糟糕。
希望与看过《冷山》配音版和原版的朋友讨论,没看过的就不要说话了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2004-06-02 17:44
你的意思我等都知道,而且斑竹也站在你的一边,所以不要觉得委屈了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
小千
发布于:2004-06-02 17:44
下面引用由duck1682004/06/01 05:15pm 发表的内容:
以上译的水准而论,这是上译作品中的垃圾,这个提法就合理多了。

上译的这部影片是不是垃圾你没资格评论,看你那不负责任的发言,倒是可以归入垃圾的行列。不要用一个人的配音来否定整部影片的成就,丁建华老师的配音究竟如何,大家有点脑子的都会看了以后再评论。但是,如果你不会尊重他人的劳动成果,那小可我现在就教教你。网络不是你撒臆症的地方,想怎么着还得看看地再说。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2004-06-02 18:09
要我看这样吧,单单说一句冷山的配音好或是不好,就这样争论来争论去的没什么意思
不如看过配音版的朋友写几篇评论出来大家看看吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
4楼#
发布于:2004-06-03 07:41
观众各有自己的观点,一部作品出来本来就是让人品头论足的,三楼的朋友是不是有点儿气急败坏了?大家还是消消气吧!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
5楼#
发布于:2004-06-03 08:12
不知道有多少发言人去电影院看过冷山?
就我看到的一些对女主角批评,基本上是准确的.完全是千人一面程式化的配音,不符合片中人个性.
我记得最后当妮克做作的说出一句极其别扭的台词的时候\"我要嫁给你了我要嫁给你了我要嫁给你了....我要说一百遍一千遍....\",
我扑哧一声笑了起来,我女友这时也忍不住说\"配音配的太差劲了\".
但是必须承认,原片本身角色塑造就是失败的,配音的失败和这一点也有些关系,导致了配音演员对角色无从把握.比如刘风的男主角给人感觉没有激情,不过原片的裘德洛的表演本来就很乏味.
另外,一部分台词较少的配角配的都还不错.比如那个配natalie portman的和反一号\"保安队长\"的.另一部分配角则也有舞台腔严重的毛病,比如配牧师的那个.
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
6楼#
发布于:2004-06-03 08:56
呵呵,不知道为什么,随着尼可基德曼不停的获奥斯卡,我却越来越开始不喜欢这个貌美的女演员,总觉得她长的太硬,少了点儿什么.却一直都非常喜欢蕾妮齐格薇,虽然谈不上多漂亮,却十分生动可爱
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2004-06-03 12:47
说实话,我觉得配得很好,至少在近期得上译作品里质量是上乘的,尤其是王建新
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
8楼#
发布于:2004-06-03 17:27
裘德洛的表演还将就吧,比妮可强,不过片子把妮可拍得很美。说是跟同样南北战争题材的《乱世佳人》相似,我看差得很远。配得很一般。
倾听,常使我泪流满面。
竹杖芒鞋
游客
游客
9楼#
发布于:2004-06-03 19:03
《冷山》我到影院看过,我不是信口胡说。
 配音我不懂,我只是一个普通观众,说我自己的感觉,我和我的朋友看电影的时候都觉得给尼可配音的声音好象一直游离在人物之外,说话怪怪的,像在朗诵。那时我还不知道是丁建华配的,是到了这里才知道的。我对她没有什么偏见,因为我也不知道她还配过什么,说实话我以前只知道看片子没有关注过配音。
  这中东西不是胡萝卜青菜各有所爱嘛,论坛本来就是发表不同意见的地方。不过大家说话注意措辞别太过火就是了。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2004-06-04 06:37
下面引用由小千2004/06/01 06:44pm 发表的内容:
上译的这部影片是不是垃圾你没资格评论,看你那不负责任的发言,倒是可以归入垃圾的行列。不要用一个人的配音来否定整部影片的成就,丁建华老师的配音究竟如何,大家有点脑子的都会看了以后再评论。但是,如果你 ...

听楼上那位来自上海的朋友一席话,不才想替楼主说两句:
1、不要强奸民意。你说好的东西别人未必就要说好,别人说不好的时候你也不要生气。因为大家在电影院看了电影就可以说我们是在消费,是合法的消费者,所以消费者是有权对商品评头论足的。你说了付出劳动了就应该得到尊重和认可,我觉得不敢100%的苟同,假冒商品也包含了劳动,照你的意思说我们都应该去尊重这个劳动了是吗???
2、听了你的类似恐吓人的话在下有两点看法:
     1)楼上的好象是看武侠小说或电视太多了,虽然没有学到侠客们优点,但是有些江湖人士的匪气还是有的。听你说话,简直比听魔鬼胡安说话还过瘾。但是要记住,论坛不是擂台不可以随便说什么狂话。
     2)听你说话好象是在模仿叶塞尼娅在用石头砸了奥斯瓦尔多后说的话:倒霉蛋儿,你以为你对吉普塞赛人想怎么着就怎么着??你错了!!!
    *******************************************************************************************************
     最后奉劝楼上,楼主没有说什么过分的话,因此这里也不需要楼上伸张正义,因此,既然大家都是配音爱好者何必非得通过说一些故意吸引别人眼球的话来惊世骇俗呢??年轻人,大可不必。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-06-04 08:19
下面引用由小千2004/06/01 06:44pm 发表的内容:
上译的这部影片是不是垃圾你没资格评论,看你那不负责任的发言,倒是可以归入垃圾的行列。不要用一个人的配音来否定整部影片的成就,丁建华老师的配音究竟如何,大家有点脑子的都会看了以后再评论。但是,如果你 ...

这位朋友,楼主并没有说《冷山》的配音是垃圾呀,倒是你一副凶神恶煞的模样说别人的发言是垃圾。就算你再喜欢《冷山》里你的偶像,别人也有发表自己言论的权利呀,倒是你自己需要检点一下自己的网德。斑竹已经再三强调过不要进行人身攻击了,希望你也能为净化我们的论坛多出一份力。(消气,消气,消消气嘛…… :em04: )
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2004-06-04 17:12
强烈支持!!!!!!!!
热血青年应该先修修自己的网德!!!!!!!!
游客

返回顶部