paradox

[求助]你没有人想试试棋魂里佐为的角色?

楼主#
更多 发布于:2004-06-02 08:56
我们打算配棋魂,而现在佐为还没有人选,希望大家多多支持。 :em02: 先谢了!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2004-06-02 17:24
你们???
是哪个部门滴!~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2004-06-02 22:35
我来试试~~你要配哪集?
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-06-03 07:49
厉害!!支持!!
顺便问一下,是中文的还是日文的?我们学校也有配音比赛的,不过大家都喜欢用外语来配原版,好像因为语言的发音不同,结果一说中文就无法体现出原来的韵味了。不过我认为要是配得好,中文也一样很迷人的。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
Aino
发布于:2004-06-03 08:03
[这个贴子最后由Aino在 2004/06/02 03:41pm 第 1 次编辑]

1.帖子的标题有语病
2.对本次活动给予精神上的支持  (因为我个人无论是设备还是技术都不够条件  :em06: )
PS:楼主阁下的信我已经收到,说实话你那一笔漂亮的字还真是令人羡慕……
    我也会尽快给你回信的
    (不好意思,在这个帖子里灌了这么多水……不介意吧?)
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-06-03 09:16
下面引用由rhea2004/06/02 08:49am 发表的内容:
厉害!!支持!!
顺便问一下,是中文的还是日文的?我们学校也有配音比赛的,不过大家都喜欢用外语来配原版,好像因为语言的发音不同,结果一说中文就无法体现出原来的韵味了。不过我认为要是配得好,中文也一 ...

实际中文配音难就难在这,既要大家听得懂,还要不失原音所要表达的情感。否则也不能称之为艺术。
无雾
发布于:2004-06-03 09:58
………………天哪!我震撼了……
楼主的那个部门滴?
无雾
发布于:2004-06-03 16:19
顶!!!!!!!!!
楼主,偶身为一个永远的棋魂迷,棋魂同盟盟主,十分想知道你是哪个工作单位的
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-06-04 08:02
下面引用由阿杰2004/06/02 10:16am 发表的内容:
实际中文配音难就难在这,既要大家听得懂,还要不失原音所要表达的情感。否则也不能称之为艺术。

配得好的话有时候还是可以超越原版的。比如说《魔神英雄》的上、下部,就比原版出色多了。最关键的还是演员的功力和录音器材的质量。(录音器材好象是最困难的,学校里最先进的、当宝贝一样舍不得叫别人碰的器材居然还是广播电台的淘汰货!钱原来也是万万不能没有的。)
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
paradox
发布于:2004-06-07 11:35
当然是用中文配音啦~不,是一定要用中文配音。
虽然我很欣赏日本声优,(绝了!)但是,更让我敬佩的还是辽艺!(韩力)
我不是什么部门的,我和绝大多数配音迷们一样,是业余的。
设施也不太专业,正在努力学习,希望诸位多多支持!
其实还有很多角色没有选好啦,现在我正在和另一位导演商量……
我们打算配棋魂第三集,里面有八个角色,分别是:
进藤光、塔矢亮、佐为、塔矢名人、藤崎明、市河小姐、绪方九段和一位“老头”
PS:光和佐为已经有人了……
无雾
发布于:2004-06-07 20:19
恩~楼主请加油!做好了放上来大家听一下好吗?期待ING~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-06-08 06:54
下次学校声优比赛可以请你们过来当特邀嘉宾,让一大片都用喜欢日语原声配音的年轻人见识一下中文版的经典。
广木
发布于:2004-06-09 15:08

棋魂第三集剧本!就是这集!!!!!!!!!!大家多多支持!谢谢!!
佐为:平安时代的棋士藤原佐为,穿越遥远的时空,附身在进藤光心灵的某个角落。为了达到神乎棋技的境界                            
                             开始一
塔失:进—藤—光!
进藤:塔失?你不是塔失吗?怎么了拉?!
塔失:哦?!没事。
进藤:你没有参加围棋大赛啊?
塔失:你呢?
进藤:我啊?!我只是好奇去那里看看罢了。不过,我还是第一次看到那围棋大赛,看到那些年纪比我小的小孩,那么认真的下着围棋。我还真有点感动呢!
塔失:感动?!难道你从来没有那么认真过吗?!
进藤:哦。认真?!
塔失:可以让我看一下你的手吗?
进藤:手??
塔失:(进藤光的指甲没有特别的剪短,看起来果然不象经常下棋的手))
进藤:干什么啊!!?
塔失:恩?!对不起。。。。。你想成为职业棋士吗?
进藤:棋士???哈哈哈。。。要我当职业棋士,我从来没想过要当什么棋士。塔失,你想当棋士吗?
塔失:我想!
进藤:啊??!恩哼哈。。原来你的目标是当职业棋士啊!当围棋的职业棋士可以赚钱吗?
塔失:对!以职业的棋冠赛冠军来说,名人赛是3600万元,棋圣赛是4200万元。
进藤:等等等。。。。总共有多少次冠军赛啊?要是全部都赢的话。。。
塔失:全部是八个冠军。奖金的总额大约一亿八千万左右。
进藤:一亿元!!!!噢。。哈哈,(佐为,凭你的实力,名人赛应该算不了什么吧?!!!)
佐为:(你竟然要我为了钱下围棋!)
进藤:只要一下下嘛!
塔失:只要一下下??!
进藤:哦!不。。我只是想偶而当一下职业棋士,赢一两个冠军的奖金也是不错的事嘛。
塔失:偶尔当以一下职业棋士,然后顺便赢一两个冠军的奖金!
塔失:你在开什么玩笑啊(大声)你这句话已经侮辱了所有的职业棋士!!!
进藤:呃?我。。。。。
塔失:你根本没有资格下围棋,一个下围棋的人绝对不会说出这么狂妄的话的。偶尔当一下下职业棋士,你知道职业棋士的身份有多崇高吗?!!!忍耐,努力,心酸,痛苦,甚至绝望,即使超越了这一切还是有人爬不到那么崇高的位置。我在爸爸的身边看到许多那样的职业棋士,你竟然说出这种话,我也是抱着这样的决心,不断的努力。从小我每天都是一样,花好几个小时在围棋上,不管多么痛苦,我还是一直下围棋(为什么我回输给他这种人呢?)
塔失:你现在要不要跟我比一局?!
进藤:呃??!
塔失:我要成为职业棋士,总有一天会的。如果你可以很轻松的成为职业棋士,轻易拿到大赛的冠军的话,现在就不可能回输给我!对不对?!!
进藤:佐为!?怎么办?
佐为:答应他吧!!!
[align=null]第二场

塔失:(没错,我的志愿就是让自己的棋艺达到神乎其技的境界。我绝对不可以就这样的认输。我相信进藤光不可能只是出学者,不能轻视他。只是他的定石方法很古老,很象古代秀澈的下法。因为那个时代没有让棋的规定,所以他是常胜者。就是这点,也许可以从这点打败他!)
进藤:(那小子真的生气了,一般人都知道我在开玩笑吧!?)
佐为:开玩笑?真的只是开玩笑吗?
进藤:哎呦!你真烦耶!你们这些人都开不起玩笑。
进藤:你可别忘了,上次比赛的时候你才赢他两目而已,而且照你种程度才赢小学生一点,我才不相信你能轻轻松松当上职业棋士,赢什么冠军呢?!!
佐为:啊光,上次那局对弈我并没有认真下哦!
进藤:哦。
佐为:那只是一盘指导棋。
进藤:指导棋?
佐为:所谓的指导棋真正的目的是引导对方将棋下在正确的地方,所以指导者绝对不会为了获胜而下狠棋的。
进藤:恩!这么说,你真的比他强喽。可是他跟我一样,只是普通的学生,你比他强也是当然的喽!
佐为:啊光!你在胡说什么啊?!
进藤:哦?
佐为:他绝对不是普通的小学生,虽然还不够成熟,可是他下的棋却已经发光发亮了。从他的每一步棋中,我都可以感受到他对自我的觉醒。如果他句续成长下去,不知道回变成狮子还是变成龙!
佐为:现在的他已经绽放出不凡的气势!
                                    第三场

塔失:里面的空位借我一下。
市河:啊亮?!
市河:是你?
进藤:你好啊。
老人:那孩子?
老人:对。  就是他没错!
老人:是那个孩子吗?
老人:是他赢了啊亮吗?!
老人:对啊。就是他。没错。
进藤:等等。。。。。啊?!
塔失:请坐。
进藤:啊。恩。
进藤:(这小子好象已经被看习惯了?!)
塔失:分先下就好了吗?
进藤:分先的话?那谁拿黑棋谁拿白棋呢?
塔失:我来抓好了。
进藤:我猜对了,是偶数,那我就是黑棋喽?!
塔失:你要贴还五目半。
进藤:呃恩。
塔失:请多多指教!
进藤:呃恩?请多指教。
进藤:佐为?!
佐为:十七之四。右上角的小目。
进藤:十七之四?!
佐为:好了,看他如何接招。(这个有着清澈的眼神,将来一片光明的孩子,现在却张牙舞抓的向我挑战。我应该四两拨千斤的带过这孩子的攻击,然后摸摸他的头,好好安慰他,还是。。。。。。。。。
老人:才下一棋就花了三分钟。
老群:哇!
佐为:下在星位啊?!十六之七!
进藤:十六之七?!!!
佐为:还是下在星位啊?!!这是在秀册的时代想象不到的下法。这140年的时光当中,围棋也经过后人的不断的研究吧?可是!5目半的负担,估且不谈现在的对手是这个孩子。如果遇到实力相当的对手的话,5目半的确是很严重的负担,必须认真思考出更好的每一步棋。
佐为:十五之三!
佐为:追求最好的一步棋,这样的喜悦真是言语无法形容。
进藤:(这小子怎么啦?真的这么生气啊!)
佐为:(在这里下尖的话,也许有点太温和了,这么看来,还是用夹的比较快。)
佐为:(你在等我这一棋下尖!好,就这样。十五之十六,尖!——放马过来吧)

对弈过程 结束

塔失:恩~~~~~~~~~~~~~~~~(哭泣声)我不行了!!!!恩!!!!!!
进藤:啊?!!佐为!
佐为:中盘认输。意思就是宣布自己已经输了。
进藤:(啊?!可是这一次只下到上次比赛时的一半而已?)
进藤:塔失。其实你真的很厉害,而且你的认真让我觉得很可怕。你的每步棋都散发出你很强的气势呢!跟参加全国围棋大赛的那些小孩一样,真的,你们都很认真。(他根本没有在听,他完全听不进。。。。。。听不进我说的话)我先回去喽,再见。
塔失:爸爸。。。爸爸。。。。
小塔失:爸爸,我有下围棋的天份吗?(回忆中)
名人:下围棋的天分啊?哈哈虽然爸爸也不知道你有没有下围棋的天分,不过就算你没有下围棋的天分,你已经拥有了两种很了不起的能力了:一个就是比任何人都更要努力的能力;还有就是无可限量比任何人都更爱围棋的能力。
塔失:爸爸,我这么多年来,一直靠着爸爸对我的这份骄傲勇往直前的坚持走到现在,可是,这一刻,却有一道看不见的墙。
塔失:一座看不到,却很高大的墙!
进藤:(为什么要用这种方式赢他呢?你上次不是很巧妙的只赢他两目吗?!)
进藤:你说啊!佐为!!!(大声叫)
佐为:对那个孩子,我只能用这种下狠棋的方式断了他的后路。因为他没有给我摸他的头的机会跟喘息的空间。
路人群:这孩子怎么了!吓死人了 。(小声)

第四场

塔失:(难道你从来都没有认真过吗?!)(回忆塔失的话)
进藤:(认真?)
小明:真的好好笑哦。很久很久以前有个地方住着一个老公公跟老婆婆,而且他们的邻居。。喂!你到底有没有在听啊?!!!
进藤:哦!?
小明:啊光!回家的路是往这边吧!
进藤:我还有一点事。
小明:你又要去围棋教室啦?
进藤:今天围棋教室不用上课。
小明:讨厌!你最近好奇怪哦!
进藤:(塔失,你为什么这么认真呢?围棋又是什么呢?你是不是也象佐为一样追求你们所说的神乎棋技的境界呢!?)

第五场

佐为:啊光,今天也要去下围棋吗?
进藤:才不要!
佐为:可是都已经走到这里啦!
进藤:我今天没有心情下围棋!
绪方:喂!!!你来一下!
进藤:等等。/。。。。。等。

第六场

绪方:老师,我刚才在外面遇到那个小男孩,带他来了!
进藤:等。。。。等(同时)
绪方:就是这个男孩子,在儿童围棋大赛的时候脱口说出该下在一之二的地方。
老人:又是你啊!?今天啊亮没来哦。
名人:哦。原来如此。赢了啊亮的那个小孩也是你吗?
进藤:(啊?!我好象在哪见过他?啊!那个时候,被称为最接近神乎棋技的塔失
的爸爸。)
名人:我想知道一下你的实力!
进藤:哦厄?!!!
名人:你先坐下来吧。
进藤:呃???!不不不用了(慌张)
佐为:啊光!让我跟他对弈一局好吗!(以前向我附身的本因芳秀策挑战,许许多多不凡的高手。这为先生的神情,同样也散发出不凡的气势)
名人:我就先让你三颗棋子,我跟啊亮对弈的时候也是同样的条件。那就是啊亮的实力!
进藤:(这个人的眼神跟啊亮一模一样,佐为一定也是。好象只有我被排除在外。)
进藤:(其实我。。。。。。。。。其实我也想下。。。。。。其实我。。。。)
名人:开始吧!
进藤:啊!!!?
佐为:五之三,挂!
进藤:五之三。
进藤:(好帅啊!!!)
佐为:三之三,碰。
进藤:(我原本以为啊亮下棋的方法已经够漂亮了,但是这个伯伯。。。。。。。)
名人:我在啊亮两岁的时候就开始教他下围棋了,而且每天早上都跟我下上一盘,实力已经跟职业棋士不相上下了。
进藤:(好厉害!他的手指好象在发光。)
佐为:四之四,星位!
名人:我不让他参加业余比赛,要是让他去参加儿童围棋大赛。结果只会摘掉才刚刚冒出来的嫩芽,那孩子是特别的孩子。
名人:所以我听到啊亮竟然败在一个小孩子的手上,我根本无法置信!
佐为:三之二,壁下!
进藤:(用手指,抓住棋子,然后反手夹住棋子,再用手指把棋子放在棋盘上。散发出光芒的手指,我也想。。。我也想象他一样放棋子。)
佐为:十之十六,星位!
进藤:(我也想象他一样,象他一样下围棋!)
佐为:啊光!!!?

主要演员:

进藤光——————

塔失亮——————

藤原佐为—————

塔失名人—————

藤崎明——————

市河小姐—————

绪方九段—————

老人声——————
paradox
发布于:2004-06-09 15:52
谢谢广木导演的贴子,我会记录下来的!
paradox
发布于:2004-06-09 15:57
下面引用由rhea2004/06/07 07:54am 发表的内容:
下次学校声优比赛可以请你们过来当特邀嘉宾,让一大片都用喜欢日语原声配音的年轻人见识一下中文版的经典。

其实你请我们当特邀嘉宾真是不敢当,因为比我们配的好的业余朋友们多的是啦。
不过,你后面的一句话我很赞同!
yzc1231
发布于:2004-06-12 12:14
我想配塔失亮
广木
发布于:2004-06-13 08:30
可惜他已经找好人选了!!剩下的还有下面几个!!

塔失名人—————

藤崎明——————

市河小姐—————

老人声—————— 需要4位
yzc1231
发布于:2004-06-13 09:18
那就名人
paradox
发布于:2004-06-13 16:08
你属于男低音吗?
19楼#
发布于:2004-06-14 09:55
大家好!我配〈棋魂〉的小光,请大家多多指教!!!!!
yzc1231
发布于:2004-06-14 12:01
[这个贴子最后由yzc1231在 2004/06/14 03:26pm 第 1 次编辑]

我属于男低音.
paradox
发布于:2004-06-17 11:26
好吧!把你的QQ告诉我,OK?
yzc1231
发布于:2004-06-20 15:49
我已发短消息给你.
广木
发布于:2004-06-20 16:44
我门这下学期才可以开始录音!!!
我配绪方
请多多指教!!!!
yzc1231
发布于:2004-06-20 19:24
why?
广木
发布于:2004-06-20 19:46
因为有同学暑假要回家。
还有我们是在广播台录音的,暑假不开的。
大家加油!!
yzc1231
发布于:2004-06-21 18:24
[这个贴子最后由yzc1231在 2004/06/21 08:12pm 第 1 次编辑]

不能在网上录吗?我上海的.
游客

返回顶部