忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
阅读:2047回复:6

请教戈舟兄,关于屏幕捕捉

楼主#
更多 发布于:2004-06-04 11:45
戈舟兄,经常看见你贴自己捕捉的电视和影碟里的画面,
感觉挺不错的。
最近我也想捕捉一些影碟里的图象,却发现捕捉的画面都
是黑屏。
我想问问你用的是什么捕捉软件?
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2004-06-04 20:03
如果没人回答.我明天就来一一回答你.不然我现在做了.就会有人暗地里认为我傻.这我可不干
mulan
发布于:2004-06-04 20:54
影碟里的画面用超级解霸就可以抓,密码兄用的什么工具呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-06-05 01:18
    忘了密码 朋友:请先把俺名字写对,找不到字就直接在帖子上“复制”、“粘贴”,这是交朋友的第一要素——要求不高吧?
     影碟抓图可用“豪杰超级影霸”或“金山影霸”光盘载到电脑里,打开后点击播放工具画面里的照相机图形,将截图指向桌面或文档保存,这时的截图为BMP位图制式,像素较大,一般都超过200KB,不适合作为“附件”上传发送到本网页面里 ;可从:开始——程序——附件——画图工具(几枝笔插在笔筒里的图形)将图打开,再在“另存为”时选择 jpg 制式,就只有几十KB了,可以放心上传。要质量更高的画面,可装载Photoshop软件来修图,熟悉后便可任意发挥了。
     截取电视画面,就要装ATI之类硬件了。“草上飞”朋友也和俺一样,装了个低档的电视卡,截静止画面还行,要下载视频、音频,就需安装高档电视卡了,不做生意的话,花费一、二千元就不上算了。所截的录象带或有线电视的画面,因为是“模拟信号”转成数码信号,清晰度损失较大,俺经常用修图工具修整一下才做进网页。
     请看这张电视剧截图,只有16KB,用了“去斑”工具,使皮肤质感柔和些。好吧,等你会用了大家再继续探讨截图技巧。  

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
4楼#
发布于:2004-06-05 09:57
我觉得media player可以抓图,但是realone好象抓出来就是黑屏。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
5楼#
发布于:2004-06-05 16:03
好像PowerDvd是可以的,有个按键就是截图。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
6楼#
发布于:2004-06-05 18:22
下面引用由弋舟2004/06/04 02:18am 发表的内容:
忘了密码 朋友:请先把俺名字写对,找不到字就直接在帖子上“复制”、“粘贴”,这是交朋友的第一要素——要求不高吧?

娃哈哈哈,实在不好意思。
我是在脑子里粘贴的你的名字,一直念的就是“戈”,
看来是念了白字了。
这次仔细看了看终于知道是“弋舟”了。
游客

返回顶部