石霜

昨晚的〈基督山伯爵〉有点莫名其妙

楼主#
更多 发布于:2005-08-12 10:25
昨晚本来抱着很大期望,准备录一下〈基督山伯爵〉的。好不容易等到十点多,结果却不是上译版的——甚至也不是那部影片——而是一部没有见过的影片。勉强看了一下,觉得不怎么样。开头时见到了梅塞黛丝和菲尔南。原来那个上译版上最先出来的也是这两个人,但梅穿着雅致,语言含蓄,菲也颇有修养——而现在的这两个人一上来就露浅薄气,梅穿着现代,那个菲说话流里流气(什么“你是我的”之类)。我就不想看了。总之是有些失望。不知他们为何不放那部上译片。
1楼#
发布于:2005-08-12 11:08
央视净捣鼓这种事。
2楼#
发布于:2005-08-12 11:19
昨晚我也看了一会,失望!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2005-08-12 11:42
我也有同感。虽然我有上译的碟,但电视里播放总不想错过。可是太令人失望,实在看不下去。
人要知道廉耻,不能什么都干。
晓彤
发布于:2005-08-12 13:40
我还是看不明白,后来干脆没看了!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2005-08-12 13:52
不能要求太高,央视的水平只能这样,我本来想看到最后是哪个译制单位,但看了几分钟实在看不下去也就放弃了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2005-08-12 16:24
真的这么差?昨天有事,没看上.........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
flang
发布于:2005-08-12 16:50
央视只看国产的,播放国外的基本不看的,都没上译配国外的那还有什么搞头。
mermaid
发布于:2005-08-12 22:16
上译本的片片 没看过

昨天 看的时候

好奇怪 法国人

觉得 他们和 我们国人一样

怎么 也老爱做 拍着经典的皮球

却 总也弹不起来的 尴尬事

看着看着 居然睡着了

记得 听 上译磁带的时候

每句话 都让偶 那么着迷入神
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
9楼#
发布于:2005-08-13 00:17
我就知道是假的!根本没看
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
10楼#
发布于:2005-08-13 00:35
央视真奇怪,先是放了上译译制的<巴黎圣母院>,然后又放没有译制的电影,接着有放了两部他们自己翻译的电影,央视到底想干什么?通过对比,还是上译翻译的电影好的多了,根本不在一个层次.
11楼#
发布于:2005-08-13 10:12
看了几下,就转台了
12楼#
发布于:2005-08-13 18:44
哈哈,本人在看到央视预告片时就发现不是上译版的,所以昨晚没有上当。
13楼#
发布于:2005-08-14 07:01
上次《佳片有约》放过的孙道临的那个
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
14楼#
发布于:2005-08-14 14:16
因为这个不是那个什么上译的片子。 这是稍早另个版本的基督山
再说中央台为什么非要放上译的老片, 想看去上译看就是了
童lin
发布于:2005-08-14 19:32
8月8日《远大前程》更过分,干脆播原声的~~~  
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
16楼#
发布于:2005-08-14 19:38
下面是引用小辛55于2005-8-14 14:16发表的:
因为这个不是那个什么上译的片子。 这是稍早另个版本的基督山
再说中央台为什么非要放上译的老片, 想看去上译看就是了

可是有VCD、DVD的终归是少数,让更多的人欣赏好水准的艺术品不是更好吗。.
游客

返回顶部