benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:1544回复:7

顶顶穆兰姐

楼主#
更多 发布于:2005-08-17 21:02
  昨天看到穆兰姐那篇谈小说联播的帖子,好感动,好感动,勾起了一串童年的回忆。特别是知道还有一个知道《清江壮歌》的人,我向来认为,这部书与《红岩》题材相同,而水平高过《红岩》。曹灿的演播也算一曲难忘,上周去旧书市场,还五元钱捡回一本,算作对那段难忘记忆的记忆,初读此书是在地震棚里,几个人轮换着读,四天一期,四天头上,有人竟然赖书不还。为此,在激烈的拼抢中,本人曾身负轻伤,因此,始终觉得与此书特别有缘。^_^
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2005-08-17 21:06
顶了
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-08-17 21:48
谢谢你:)
说《清江壮歌》超过《红岩》我不赞同,但是《清江壮歌》和《红岩》确实是有很亲近的血缘关系的。
不过,也许是曹灿的演播使得《清江壮歌》的演播版本比小说本身更有冲击力,使你产生了如是错觉吧。我真的至今仍然记得《清江壮歌》里的吟诵:“清江之水浪滔滔,壮士横眉歌且啸……”还有曹灿赋与贺国威那种淡然且超脱的语气。
握手:)
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
3楼#
发布于:2005-08-18 00:05
穆阑姐姐的我向来不肯错过!顶王!!嘿嘿《清江壮歌》听过两次,一次是中央台曹灿播的,一次是上海台郭冰播的
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-08-18 11:33
清江壮歌我是1974年在农村里看的。
椅子是电脑系统的重要组成部分
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2005-08-18 12:32
是不是马识途写的。

我手里是1979年再版的。记得当时是五六年前花一元钱买来的。(原书也就一元钱)
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
6楼#
发布于:2005-08-18 13:39
你真买了个便宜货
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-08-19 22:47
是马识途写的。马识途1990年代写的回忆录《沧桑十年》值得一读,其他小说比较弱。
游客

返回顶部