阅读:1990回复:11

[求助] 我曾以为《福尔摩斯回来了》里有徐涛的配音,然而却不是

楼主#
更多 发布于:2005-08-23 03:26
今天翻出来曾经特别喜欢的《福尔摩斯回来了》,一直都以为是徐涛的配音,因为太像了,太像居里夫人里皮埃尔的感觉了,然而看了配音演员表,却没有发现徐涛的名字
大家帮忙推测一下会是谁,和徐涛的声音这么像呢,我已经否定了几个

韩童生(带有比较重的鼻音)
齐杰(好像曾是三国演义里刘备的配音)
李志新(红楼梦里的贾珍,我已经不记得什么声音或什么样子了)
田二喜(动画片的配音高手)
陆揆(个人感觉声音发扁) 
李欣(不知) 
张欣(我非常喜欢的女配音演员) 
张澎(不知)
齐克健(沙僧的配音)

综上所述,感觉配那个福尔摩斯的声音像徐涛的会是 齐杰 或李志新 或张澎 或齐克健
到底是谁呢,不知道各位朋友可不可以帮忙解答一下
实在太困惑了
1楼#
发布于:2005-08-23 23:04
和徐涛声音相似的有一个,王凯~~是他吗?
2楼#
发布于:2005-08-23 23:16
王凯是播《狼牙》那个吧
我今天听了876的小说联播,发现王凯有的尾音确实有一点像徐涛,尤其是模拟人物对话的时候,不过也不全像
3楼#
发布于:2005-08-23 23:21
拿出《福尔摩斯》的录像带又听了好几遍,发现这个人与徐涛的声音还是有一定区别的
我现在推测可能是齐杰了

齐杰在《三国》里配过刘备,徐涛配过诸葛亮
按说两个人有对手戏,声音应该可以区分得开呀

不行,我已经乱了,妈妈呦~~~
4楼#
发布于:2005-08-23 23:32
齐杰的声音偶也不熟悉啊~~8过还是录象带时期的话应该是齐杰吧~~楼主要不再多听听可以确定是徐涛配音的作品,等完全熟悉后再听听《福尔摩斯》~~~
5楼#
发布于:2005-08-23 23:47
我哭,那部电影是我录的中央六的,齐克健是译制导演
《福尔摩斯又回来了》里福尔摩斯通过一种稀有的黑鱼的提取物加上冷冻技术将自己冷冻,于二十世纪复活.在未来的世界继续对抗莫里亚帝的坏蛋孙子
  不过这个确实不是徐涛的作品

我一直以为自己很熟悉徐涛的声音呢
小时候看三国演义听他的配音、初中时候看《世界你好》他的主持
大学后到音乐堂看他的朗诵演出
可是居然听走了 唉~~

现在问题的关键是这个声音很好听,也很适合福尔摩斯的性格,可就是不知道他是谁
神秘人……
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2005-08-24 11:09
这个电影我应该看过……确实不是徐涛……但到底是谁……我也忘了……

王凯是徐涛带出来的呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2005-08-29 08:35
兄台看的《福尔摩斯》可是由山东电视台译制的那部英国电视剧?如果是那样的话,我依稀记得福尔摩斯好像是由马小宁配音的!年深日久,恐有疏漏,还望指教!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
8楼#
发布于:2005-08-29 22:39
楼上的兄台所说的《福尔摩斯》确实是马小宁配的,也是我收集的电视剧之一

不过我困惑的那位幕后英雄,他配的是1994年加拿大拍的一部电影《福尔摩斯回来了》中的福尔摩斯

其实我说的这位配音演员的声音也是经常能听见的,就是我不知道他是谁呀

在迷雾中倾听他的配音,或许也是一种乐趣
青丝
发布于:2006-03-02 10:35
可能是李易,他的声音和徐涛非常像,很难分辨,但是徐的声音里多一点霸气和硬朗。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
10楼#
发布于:2006-03-02 14:18
说道马小宁,前一阵子我在江苏台看见过他,主持一档侦破栏目.他的长相和声音真是不太称.我用手机拍了几张,可是没有数据线 : ( 没法子传上来.
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
11楼#
发布于:2006-03-03 22:39
  我那出那部电视剧想帮忙确认一下~ ~ 发现上面写的是英文原声~ ~中文字幕~ ~
游客

返回顶部