阅读:1875回复:9

中央台大风车在放童老师配音的<<围棋少年>>

楼主#
更多 发布于:2005-08-24 19:21
  好象是说一个下棋少年江流儿的故事,是童自荣配音,好象还有倪康,沈晓谦

查到了
是叫围棋少年

我发现我国的动画片都是教育意义重

央视少儿频道是专门面向青少年及少儿观众的,更是精心挑选了多部国内外动画片陪孩子们过盛夏。国产动画新片《围棋少年》和《小小律师》都有寓教于乐的色彩。《围棋少年》通过围棋少年江流儿的成长历程,展现棋手的精神,以及中国棋手在挑战面前的爱国气节
1楼#
发布于:2005-08-24 20:38
有具体播放时间吗?童老师说他在配这个的时候偶们都差点以为是棋魂,汗……
2楼#
发布于:2005-08-24 22:04
具体时间,好象是6点半左右吧,今天也是巧合看到,没留意时间,汗~~~~
网上都在说这个片子和棋灵王相象~~~
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
3楼#
发布于:2005-08-25 06:25
最好是一刻看,我昨天六点半打开的时候基本只看了一个结尾(五分钟左右)。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
4楼#
发布于:2005-08-25 09:09
天,为什么都是中国的动画和日本的像..............晕.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
5楼#
发布于:2005-08-25 09:46
关于配音暂时不评论,不过这个画风有够夸张的,故事情节明显COPY自《棋魂》,可给人的感觉却画虎不成反类犬。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-08-25 10:54
这部动画片的字幕还算有良心,打上了配音演员,我看了,第一名——童自荣,第二名——程晓?,我没看清楚,好象是程晓桦(不可能吧?!),其余的沈达威、倪康。

不过这部动画片太次了。中国特色不明显,楞加时髦,我就纳闷了,我们要忠实历史,还是怎么的,好象关公只有战秦琼的戏才算好戏。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
7楼#
发布于:2005-08-25 18:12
下面是引用蓝绿岩于2005-8-24 20:38发表的:
有具体播放时间吗?童老师说他在配这个的时候偶们都差点以为是棋魂,汗……

我也以为,后来他说是本国制作的.
他又配坏蛋~~~

于华:那是程晓桦老师.
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
8楼#
发布于:2005-08-25 18:14
播放时间大约每天17:30.
9楼#
发布于:2005-08-25 18:44
反正是小朋友记得住的时间