frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
阅读:3541回复:38

关于超级女“声”的构想

楼主#
更多 发布于:2005-08-29 22:30
在观看超级女声的过程,本人觉得这种手法亦可为我辈配音朗诵爱好者所借鉴,配音网是否可牵头,与某卫视搞个全国性的超级女“声”呢?不是唱歌的声,而是朗诵和配音的“声”,请苏老师童老师等做评委,PK,7进6, 6进5, 凉粉粉丝杂拌面,让大家吃个不亦乐乎,岂不妙哉?虽不会有唱歌那么火爆,但绝不会亏本,对推助配音朗诵一定会有巨大作用。
大家以为如何?
椅子是电脑系统的重要组成部分
1楼#
发布于:2005-08-29 22:44
好啊好!大力支持。

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-08-30 08:46
不大现实吧,周杰伦一年挣多少钱,张家声一年挣多少钱?容祖儿有多少拥趸,林如有多少拥趸?没有梦想中名和利的驱动,你指望这种节目能打动这个世俗的社会?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2005-08-30 09:09
楼主就是楼主,小弟大力支持!鼎力支持!完全支持!有谁不支持我跟谁急!不过仿照“超女”形式,这样的创意有点太低级!孰不知“超女”黑幕是大大的有的!淘汰何洁就是最大的黑幕,黑幕!何洁!~~~何洁!~~~
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-08-30 09:32
所谓的超女的选拔也好,美国偶像的选拔也好,基本的模式其实和所谓“歌手电视大奖”异曲同工,只不过超女把综艺节目制作的包装手法和制造戏剧冲突的方式引进进来,使节目更有看点。

央视不也有一个类似的节目叫“梦想中国”吗?但那帮土人瞻前顾后,只能制造出平庸的节目罢了。今年超女的头号摇钱树李宇春如果参加“梦想中国”,恐怕根本连上电视露一脸的机会都没有,即使露了一脸,土得要死的包装也根本不可能造成强劲的旋风席卷整个夏天。

昨天超女的九位在北京的发布会正好撞上成龙的发布会,据目击现场的同事回报,超女的FANS的狂热反应和场面之热闹远远压倒在西单的成龙发布会。

所以将军啊,你的建议并不新鲜哈,呵呵。骨子里不就是电视朗诵大赛嘛。~~
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-08-30 09:55
敢问法兰,您可是周黎明先生在《配音仲裁》一文中指出的那位给予他指点与帮助的那位法兰?
不考虑是否能出名,不考虑是否有奖项,我只希望大家在一片祥和的状态下,进行一场类似《五月的鲜花》那样或“北京校际配音比赛”那样的朗诵或配音活动!什么收视率什么黑幕统统抛到脑后!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2005-08-30 10:22
为什么非要限定在女性范围??
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-08-30 10:25
因为从观赏性来讲女性参与的节目更有收视率——无论是选美还是出洋相……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-08-30 13:09
超女本身很平凡,但能调动全民的参与性和积极性,不管黑幕如何,这个模式是有点意思的。
总结一下超女成功的因子:
1. 擂台性(武侠,杀人...)
2. 偶像性(一开始就打造各自的粉丝群落)
3. 平民性(她是我们自己老百姓的明星,我们的,我们的!)
4. 过程性(漫长的赛程,培养了丰富的感情)
5. 参与性(她的小命儿捏在俺手上咧,HEEHEE)
6. 民主性(同上,全民直选,这个最强,直流口水啊)
椅子是电脑系统的重要组成部分
flang
发布于:2005-08-31 08:18
超级女声,看过完整了,有哭,有笑的,觉的里面的女的唱歌很纯真,但湖南电视台也做的太商业了,什么一些PK这样的词都出现,因该来说是挑战而不是用PK这样的词。
egmontf
发布于:2005-08-31 17:30
只能是梦想阿~~
嗬嗬,我估计来我们这里的都是些“爱梦想的人"~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-08-31 22:19
还是应该男女都有.不要只给女性机会.........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
12楼#
发布于:2005-09-01 11:26
太异想天开了吧?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
13楼#
发布于:2005-09-02 19:56
虽然是梦想,但也有实现的可能;完全当做商业运作也是有可能滴.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-09-03 00:07
强烈要求不要只限于女生.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-09-03 11:29
没人说非得是女生,要是只许女生参加配音比赛,那我们男生咋办!
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
16楼#
发布于:2005-09-03 15:16
好久没来了,向各位故人请好了。说实话,我本人并不欣赏所谓的超级女声,也比较保留的反对楼主的设想。毕竟庸俗不等于通俗,市侩不等于市井,夸张的商业炒作不等于脚踏实地的产业化经营。配音业的再次兴旺需要合理的市场化经营,科学的人才协调与管理方式,再加上一批致力于此、真正热爱配音的人才,最终才可以谈到振兴。一个行业的兴旺依靠的是大量做实事的具体操作者和睿智的决策人(至少在中国是这样)。如果以超级女声运作的方式发展配音事业,我想接踵而来的就是不断的假新闻、号外、惊报、XX爆料、内幕、XX声优大打口水仗、XX与XX配音棚火并、XX被封杀、潜规则、黑幕、大佬……一直搞到和国脚一样臭不可闻为止。这就是中国的现实情况,行业形成伊始就在不正常的制度下畸形发展,可能会引来一时行业的兴旺和少数人腰包的丰收,可是当问题暴露得无可遮拦的时候,周围的拥趸又会怎样呢?比较正常的皆作鸟兽散,稍有良心的啧啧叹息,之后更会有大批的“义士”出来痛打落水狗大过嘴瘾,完事之后抹抹嘴再聚集起来去毁别的行业。楼主的想法稍显夸张。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
17楼#
发布于:2005-09-03 20:05
[建议]不必模仿“超女”比赛
配音网有着国内最优秀的人才及资源,可否不定期请一些专业的配音演员来聊天室,与国内外的配音迷们进行交流呢?这样既可以加强网站的互动性,还能给青年朋友一个展示自己声音魅力的空间。以前我主持一个老歌论坛时,曾有网友把八十年代的著名歌手请到聊天室来与大家联欢,此举受到众多老歌迷的热烈欢迎!当然活动前的精心准备是非常重要的,每个细节都不能疏忽,这样才能保证活动成功。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2005-09-03 20:11
这个要看机会了。
眼下正在托朋友联络苏老师在门户网站的网络聊天,到时候希望大家支持。
jamy
发布于:2005-09-03 20:12
“超女”的成功是因为有湖南卫视这样的平台。
不过“超女”不像个电视节目,更像个赚钱的工具。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2005-09-04 13:58
今年李宇春和何洁让不少人知道了四川音乐学院。(怎么就赶在我前面了呢)
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
牧师
发布于:2005-09-04 17:40
明修栈道,暗渡陈仓,不过结局有些失望,评委的审美水准估计有问题,再看了〈南方周末〉的“跨性别”的文章,好象是给评委找台阶,言辞中尽无大报风范,让我这个一向喜欢南方周末的读者都为之摇头,荒唐
jamy
发布于:2005-09-05 11:37
其实楼上不必为此无奈,超女那么火,记者也是要拿奖金,怎么着也得写点东西。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2005-09-05 14:43
那个叫张靓影的MM唱的很好听哦,呵呵,偶比较喜欢看她.
牧师
发布于:2005-09-07 15:01
我也觉得她唱得不错
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2005-09-07 15:50
我觉得张靓影和纪敏佳的唱功是最好的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
jamy
发布于:2005-09-08 11:40
同意牧师的说法,张的实力确实很强啊.以后会有发展.
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
27楼#
发布于:2005-09-08 13:04
天,看到最后成了超级女声的专贴,哈哈.....
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
28楼#
发布于:2005-09-08 14:55
这个现实意义不大,朗诵不是流行歌曲。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2005-09-09 00:57
靓影.可惜只得了个第三......偶觉得她张的不怎么像张惠妹............
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
30楼#
发布于:2005-09-09 17:39
嘿嘿,据说长得有点象我~~~啦啦啦

晕S!何洁早八百年就该被淘汰了!

就因为有了张靓颖,这个“低俗”的节目、赚钱的工具,才有了一丝清风,有了几许动人,有了一些隽永的味道。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2005-09-09 17:48
梧桐说得不错,为了不让将军这设计配音朗诵PK赛构想的帖子变为讨论一挡节目的帖子,欢迎大家到讨论“配音之外的声音艺术”的论坛:播音朗诵论坛—— http://www.peiyin.com/bbs/thread.php?fid=9&page=1 里专门的“超级女声”讨论帖里,畅所欲言,想说就说!(顺便打个广告)

倾听,常使我泪流满面。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-09-09 21:10
下面是引用vickikiller于2005-9-9 17:39发表的:

就因为有了张靓颖,这个“低俗”的节目、赚钱的工具,才有了一丝清风,有了几许动人,有了一些隽永的味道。

我要怒了!我最最最喜欢何洁了!她长得有点像我的初恋女友!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2005-09-09 21:19
闪!
倾听,常使我泪流满面。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2005-09-10 10:31
下面是引用vickikiller于2005-9-9 17:39发表的:

哈哈真的,那美女..........这么说来..............咱们留个电话啊。心跳的时刻.呵呵。
jamy
发布于:2005-09-10 14:10
晕~!~!
说到哪去了!!!

朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2005-09-10 14:54
晕!在配音网上怎么聊起“超女”来了?还越聊越远!
37楼#
发布于:2005-09-11 13:51
是个不错的题材..........
不过不要模仿湖南电视台的那个超女的模式............
实在是太低级太无聊了!!
除了女声,男声也可以啊~~~~~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2005-09-11 16:49
下面是引用〓小天〓于2005-9-11 13:51发表的:
是个不错的题材..........
不过不要模仿湖南电视台的那个超女的模式............
实在是太低级太无聊了!!
除了女声,男声也可以啊~~~~~

这话我爱听!嗬嗬!
游客

返回顶部