danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:6494回复:109

代好友发布[115][大陆][葫芦兄弟电影版][2008][1986上译/2008重配][DVDrip/1.33G]

楼主#
更多 发布于:2014-08-22 11:58
本片视频采用不世出之名将DVD压制版本,是目前较清晰的视频。电影版葫芦兄弟是根据86年老版翻新,修复,加工,剪辑而成的。很多朋友反映喜欢86老上译版本配音,为此,本人好友历尽艰辛,将13集老版配音一个细节一个细节剪辑对照电影版视频,进行了繁琐艰苦的同步工作,由于电影版对以往视频进行了删减,在调校音轨时,也不可避免地牺牲了一些老上译配音片段,真的很无奈又惋惜,好在整片完美收工,也算是为喜爱电影版葫芦兄弟能欣赏到老上译配音的朋友们做出了一份贡献。为此,我代表大家再次向我的好友和名将兄表示诚挚的谢意!

中文片名:葫芦兄弟电影版
外文片名:Calabash Brothers
编       剧:姚忠礼 / 杨玉良 / 墨犊
导       演:胡进庆 / 周克勤 / 葛桂云
造型设计:吴云初 / 胡进庆
绘       制:岳慧敏 / 支仰泰
类       型:动画
地       区:中国
年       代:2008年
片       长:83分钟
音       轨:86上译/2008上译重配
字       幕:无
主       演:豆豆 / 小荷 / 金炜 / 沈墨 / 画神闲

译制阵容:
第一音轨
【86上译老版配音表】
配音指导:韦启昌
老爷爷:于鼎
穿山甲:谈鹏飞
葫芦娃:范捷,朱莎
蛇精:倪以临
蝎子精/山神:战车
山鹰:谈鹏飞
小妖精喽罗(蛤蟆,蜈蚣,蝙蝠,老鼠,蛇):戴欣,谈鹏飞,战车

第二音轨

【2008上译重配阵容】
配音协作:上海电影译制厂
译制导演:黄莺
配音演员:刘彬、潘延、何瑾、黄笑嬿、叶露、殷雷、符冲、杨梦露、洪海天、詹佳、冯骏骅、周盛熙、李正翔、谢添天

剧情:
      在很久以前,某座山中蛇精和蝎子精为害人间,它们的恶行引起天神震怒。天神用雷电化成的葫芦把两个妖精收了进去。葫芦化作葫芦山镇守两只妖精,只要满一万年,它们就会被葫芦化去。然而天运使然,就在九千九百九十九年之际,一只穿山甲无意钻破葫芦山,放出两只妖精。穿山甲带着老爷爷找到葫芦种子,只要种出七颗葫芦,便可将妖精重新收伏。                                    
      重新获得自由的蛇精和蝎子精无所顾忌,大肆残害生命。它们偶然得知老爷爷种出神葫芦,于是接连派出爪牙企图斩草除根。接连遭遇挫折的妖精转而绑架老爷爷,各具异能葫芦七兄弟相继出世,他们打向葫芦山,与狡猾的妖精展开正邪大战……

创作工作:

为精心打造08影院版《葫芦兄弟》,美影厂集结了当年的编剧、导演再次披挂上阵,再加上3D、特效、音效、作曲等新人,组成了高水准的创作新班子。他们秉承严谨的艺术态度,从系列片中千锤百炼提取精华,经过再次艺术加工,故事更加紧凑饱满,更加跌宕起伏,更符合现代观众快节奏的欣赏特点,崭新的配音、音乐、特效等因素,透露出更多新的时代气息和审美趋从。

职员观点:

在导演周克勤看来,“《葫芦兄弟》具有独特的中国味道,作为导演追求的是彻底完全的民族性与传奇性,影院版《葫芦兄弟》更是一次美妙的创新,欢迎看着老片子长大的家长能带着孩子到电影院关爱更加可亲的《葫芦兄弟》,因为08影院版《葫芦兄弟》故事更精彩、情节更生动、亮点更多、人物更突出、音乐更动听、视听效果更强烈,更具视觉冲击力”。从这一连串的七个“更”,不难看出周老对这部作品深厚的感情。编剧姚忠礼认为“影院版《葫芦兄弟》实现了一种艺术样式的嫁接,它把原来总是十分钟一集,最后留有悬念,但其实是有头有尾、有悬念、有起承转合的完整故事,成功地浓缩在80分钟里,加上全新的技术、音效、情节处理等,把一部叫座的电视系列片变成了一部酣畅淋漓的动画电影,一定更好看”、“真诚欢迎大孩子、小孩子和曾经的孩子们能在今年六一走进影院,一气呵成地欣赏六个葫芦娃与妖精进行紧张激烈、富有童趣的斗智斗勇。因为,影院版《葫芦兄弟》是美影厂由新老创作队伍完成的一次制作方式与制作样式的质的跳跃,将引领更多中国经典走进现代、登上大银幕。”

历史价值:

“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦.。”每当这首歌响起的时候,人们眼前总会浮现出七个活泼可爱、神通广大的葫芦娃,浮现出善良勇敢的老爷爷和穿山甲……,至今,它仍旧是人们心目中永久的经典,20多年来始终没有离开过观众的视线,它的电视销售以及音像制品销售成绩都是一个很好的佐证,上海美术电影制片厂每年有2000万左右的影片VCD销售,其中这部片子的销售额就占了18%。足见经典作品除了当年产生的巨大价值,时至今日仍旧是一笔巨大的无形资产。

重拍原因:

2006年4月,国家广电总局的领导到美术电影制片厂就当前卡通形势作专题报告时,特地建议美影厂应该给过去具有很大影响力的明星拍续集,并特地提到《葫芦兄弟》,希望美影厂用对艺术的一颗真诚之心让中国原创的卡通明星在新的时代再度焕发新的光彩,美影厂的艺术家们毅然接受了这个艰巨的任务,因为重拍经典作品,不仅仅是响应政府的扶植与号召,更是符合电影市场规律和要求的、行之有效的获益方式。

总结相关:

2008年,《葫芦兄弟》作为中国原创动画经典新片,也将更上一层楼,从一部十三集、每集十分钟的系列片,成功蜕变为一部酣畅完整的动画影院新片,其中,全新的技术加工、全新的音效烘托、全新的节奏处理、全新的配音歌曲,一定会令观众沉醉不已。如是,上海美术电影制片厂试图通过《葫芦兄弟》影院版的全新拍摄,将电影的制片、发行、放映,音像制品、相关图书及玩具等后期产品开发,以及与电影相关的演艺经纪、广告、电影频道、新媒体等相关产业有效地串联起来。这样,“葫芦兄弟”这个曾经拥有亿万“粉丝”中国卡通明星,必将再现“勇敢、善良、正义和团结”的时代品质,再度令新世纪的孩子们遐想、赞叹和快乐,使中国的经典卡通明星焕发新活力。

幕后故事:
     “葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大。啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”
造型新奇而且本领高强的葫芦娃自打在电视屏幕上出现,就牢牢吸引了广大少年儿童,成为百看不厌的保留节目,葫芦兄弟打遍天下无敌手,是中国动画最有影响的代表作品之一。
葫芦兄弟将第一次走进电影院,走上大银幕。经过特效制作、配音、配乐,增添了许多新的元素,使电影版葫芦兄弟故事更精彩、情节更紧凑、更有观赏性。影片即将作为2008年“六一”儿童节的礼物献给广大青少年儿童,同时也能让众多曾经看着葫芦兄弟长大的、现如今的大人们好好回味、感怀一番。

截图:

链接:

谢绝转载合成和二次发布!
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-10
1楼#
发布于:2014-08-22 12:01
很经典的动画电影,支持国产片喜欢上译配音
无边落木
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 社区明星
2楼#
发布于:2014-08-22 12:09
调配86版音轨的繁杂辛苦可以想得到,多谢
家在东北
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-05-26
3楼#
发布于:2014-08-22 12:15
多谢分享,老上译配音的电影版各位真是辛苦了。
szuzh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-08-22 12:36
不错的,必须支持,葫芦兄弟影响了一代人,其中歌曲更是经久不衰。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2014-08-22 12:45
感谢danny、名将朋友和另一位不具名的朋友,动画经典,精彩重显,值得收藏。
杏兰下
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-24
6楼#
发布于:2014-08-22 14:15
葫芦兄弟电影版调校上译音轨,这个工作量不小,楼主辛苦了
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2014-08-22 15:14
这个思路(创意)很好,在紧凑欣赏剧情中又欣赏了老上译的经典配音。至于“不可避免地牺牲了一些老上译配音片段,真的很无奈又惋惜……”这是真话,只好再收一版13集电视动画片。

感谢 danny 兄制作分享,只是根据13集电视动画片调校太辛苦了,再次致谢!
“翻译要有味,配音要有神。”
pmjtzpnh
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2014-12-14
8楼#
发布于:2014-08-22 15:24
葫芦兄弟电影版?,楼主精美制作,让人爱不释手啊,辛苦了!
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
9楼#
发布于:2014-08-22 17:16
葫芦娃哥七个,白雪公主的小矮人好朋友也是七个
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
10楼#
发布于:2014-08-22 17:38
danny,联手不世出之名将的作品,葫芦娃经典再现。
梁斌
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-01
11楼#
发布于:2014-08-22 17:44
经典的动画影片,精彩的上译配音,这二者的完美结合,为观众奉献了一部完美的影片。
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-08-22 18:14
两版配音各有千秋吧,年轻人配起来可能更俏皮些。
futjzhong
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-29
13楼#
发布于:2014-08-22 18:30
多谢分享经典的动画影片,老上译配音的电影版各位真是辛苦了!
chentingyi
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-08-22 19:02
支持国产片喜欢上译配音,楼主精美制作辛苦了!
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
15楼#
发布于:2014-08-22 21:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lijinlong
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-08-22 21:37
葫芦娃,葫芦娃,
一根藤上七朵花。
风吹雨打,都不怕,
啦啦啦啦。
叮叮当当
咚咚当当,
葫芦娃,
叮叮当当
咚咚当当,
本领大。
啦啦啦啦。
葫芦娃,
葫芦娃,
本领大。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
17楼#
发布于:2014-08-22 22:37
好片子,修复版更好,谢谢楼主辛苦发布,好儿童片啊。
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-09
18楼#
发布于:2014-08-22 23:10
经典动画,90后看着葫芦娃长大,这个配音才是原味。
pywdr
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
19楼#
发布于:2014-08-23 06:50
难得的配音精品大作,谢谢楼主合成发布,喜爱这样的动画片
cheong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-12-31
20楼#
发布于:2014-08-23 07:19
十分感谢楼主的辛勤制作!
雨田4109
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-03
21楼#
发布于:2014-08-23 08:07
画质非常好,以前买过VCD,非常喜欢,多谢!!!
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-04-21
22楼#
发布于:2014-08-23 08:19
天使离开花园
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-12
23楼#
发布于:2014-08-23 09:21
很好看的动画片,谢了楼主分享,辛苦啦!
64mr11chen06
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
24楼#
发布于:2014-08-23 09:27
支持国产片  谢谢楼主合成发布,喜爱这样的动画片
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
25楼#
发布于:2014-08-23 09:32
谢谢楼主合成发布很经典的动画电影《葫芦兄弟。。
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-05
26楼#
发布于:2014-08-23 12:36
太棒了,谢谢danny上传分布《葫芦兄弟电影版》,辛苦啦,收藏。
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
27楼#
发布于:2014-08-23 13:28
经典动画电影版能有双上译配音,非常难能可贵。感谢danny老兄制作发布。
jzj130
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
28楼#
发布于:2014-08-23 13:50
这样的经典片,一定要收藏了,谢谢楼主和不世出之名将了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2014-08-23 15:31
一点点剪辑拼接音轨是很辛苦的!不能不赞!
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-08-23
30楼#
发布于:2014-08-23 15:36
很经典的动画电影,支持国产片喜欢上译配音
一路上
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2014-08-23 15:43
这个真的算是动画电影的巅峰神作,时至今日还有市场
smx1978
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-03-11
32楼#
发布于:2014-08-24 13:22
谢谢分享   收藏了  ··
ldf0107
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-08-24
33楼#
发布于:2014-08-24 19:54
非常需要
我正在为3周岁的儿子找这部电影,如果能下载,真是太好了
ldf0107
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-08-24
34楼#
发布于:2014-08-24 19:58
请问这个是电影吗?有没有13集分开来的动画片呀?我家很需要
michaelpf
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2014-10-28
35楼#
发布于:2014-08-26 06:42
谢谢楼主发布葫芦兄弟这部经典作品的电影版,不知道删减了多少.收藏了
古藤
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
36楼#
发布于:2014-08-26 09:20
为什么现在的动画片还不如以前呢???????????
公子公爵
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2014-08-27 18:25
感谢楼主,收下了,喜欢这部片子!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wxmdvc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-03-30
38楼#
发布于:2014-08-29 10:48
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
39楼#
发布于:2014-08-29 14:50
非常好的电影,小朋友们喜欢的,下载了,呵呵
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
上一页
游客

返回顶部