饕餮

有感于付彪的英年早逝

楼主#
更多 发布于:2005-08-31 20:48
  今天与同事一起坐车回家,在公交车上发现正在播放付彪去世的消息。于是我说付彪走了真可惜啊,他是个好演员、
好人,太年轻了。他说是阿,今年好像去世的文艺界人士特别多阿。我说你知道吗,付彪是因为喝酒才喝出这种病的。
虽然曾经是为了生计、为了养家糊口才不得不这样,但如果可以稍微注意一点身体的话,现在我们也不会失去一位这么
好的表演艺术家了。
    我们又谈到了巴金他老人家。我说巴老今年也100多岁了吧,整天躺在床上,走也不能走、动也不能动、生活都不能
自理;身边也没有一个真正的朋友可以谈谈心(以前和巴老共事的前辈们恐怕都已仙逝了吧,就算巴老的学生也都快年逾
古稀了)。你说这样活着还有啥意思啊!(巴老的Fans们可别拍我啊,这只是我的个人想法)。我说一个人活个60几岁差
不多了吧,等到了这个岁数,要是没啥大毛病的话,还能到处走走看看,享受一下美好的晚年夕阳生活;要是有个大病的
话那可就麻烦了,不光自己痛苦,也会给家人增加负担。
    想想要在现在的社会生存,要一个健康的身体真是太重要了。激烈的职场竞争、艰难的家庭负担,无不需要一个
强健的身体作为后盾。我同事的一个同学的父亲(我同事比我小两岁,想来他同学的父亲也只有50出头吧),得了胃癌
3个月内用掉了20万。这不光是钱的消耗,更给一个家庭带来了沉重的精神负担。家庭中的一员失去了健康,整个家庭
便失去了欢乐。
    在现在的文艺圈里,确实工作会比较辛苦,如果再加上生活不节致,不注意自己的身体的话,迟早有一天会垮掉的。
你们不想看到自己的痛苦、家人的悲伤、观众的惋惜吧!
    说了这么些也什么其他的意思,就是希望各位文艺演员保重好自己的身体,为了热爱你们的观众,更为了你们自己和
你们的家人。套用一句比较俗的话,啥都可以没就是便没钱,啥都可以有就是别有病。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-08-31 21:59
巴老何尝愿意还活着……
大家各自珍重吧,从不熬夜做起。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2005-08-31 22:10
昨天刚熬完...........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
3楼#
发布于:2005-08-31 23:32
一人得病,全家遭殃,这不以人的意志为转移。有人认为好人受道德和法律的双重约束,特别经不起良心的煎熬,恶人却浑身是胆,肆无忌惮。感叹上苍不公啊,无法让所有的好人一生都平安,因为不少好人的遭遇让我们的心情无比沉重,只希望所有的哭泣和哀伤能在清晨太阳升起的时候结束掉。。。。。。  
4楼#
发布于:2005-09-01 02:08
英年早逝,最是令人痛惜了。
游客

返回顶部