阅读:1411回复:17

[原创]我是新来的,对配音事业发展有看法

楼主#
更多 发布于:2005-09-06 20:17
大家好,在这里看了好久,终于在这里发言了,不容易啊,我是个在校大学生,也快要毕业了,想去学习配音和主持,我喜欢用自己的声音带给大家快乐,开心容易也不容易啊
 对于社会来说我还是个小学生,对于专业技术来说我也是个小学生,我想做个小朋友,有一个童年的心,把烦恼忘记,加入到配音事业中来,我想一个配音员也应该考虑怎么包装自己,走到台前来,考虑市场营销,把自己推销出去,不知道你的意见呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2005-09-07 13:46
兄弟是学什么专业的?师从何处?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
牧师
发布于:2005-09-07 14:49
非常同意,我觉得说的很对
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-09-07 15:49
同意,配音走向市场化是趋势
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
jamy
发布于:2005-09-08 11:48
!!!!这个吗,包装和商业炒作不一定能使新人出来,关键的还是需要实力.

深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
5楼#
发布于:2005-09-08 12:03
楼主已经能够考虑到市场的问题,我觉得是个好事,毕竟来讲,首先还是个生存的问题,过去单位体制下,我们所能依附的就是“单位”或者“集体”,现在要依附的则是市场,只要自己有才能,这个依附对象应该是更强大有力的。
但具体操作来说,光靠自己既要搞艺术,又要搞市场,是十分困难的,陈逸飞曾经想这么做过,一度他也很成功,但是代价也是很惨重的。
我不是很了解国内这个艺术市场是怎么运作的,但大体上来说,还是要依赖于这些专业的运行机构来处理市场问题较为合适。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
6楼#
发布于:2005-09-08 15:11
配音演员日子最好过的国家应该是日本了,因为动画片的缘故。其他么,还没有听说有哪个国家配音是个特别赚钱的行当。是不是法国要好一点?因为好像非法语影片进入法国一律要配音。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2005-09-08 15:15
踏踏实实的学点真东西,要包装也要靠实力。欢迎你加入我们的团队
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
jamy
发布于:2005-09-08 19:08
在下认为美国配音演员的日子才好过呢.他们的酬劳是咱国内的几十倍!!汗!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2005-09-08 21:44
要想振兴中国配音,必须发展国产动画
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
10楼#
发布于:2005-09-08 23:29
振兴中华的配音事业,需要大家不懈的努力啊。呵呵。革命尚未成功,同志仍需努力.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
jxh206
发布于:2005-09-08 23:48
下面是引用深夜梧桐于2005-9-8 12:03发表的:
楼主已经能够考虑到市场的问题,我觉得是个好事,毕竟来讲,首先还是个生存的问题,过去单位体制下,我们所能依附的就是“单位”或者“集体”,现在要依附的则是市场,只要自己有才能,这个依附对象应该是更强大有力的。
但具体操作来说,光靠自己既要搞艺术,又要搞市场,是十分困难的,陈逸飞曾经想这么做过,一度他也很成功,但是代价也是很惨重的。
我不是很了解国内这个艺术市场是怎么运作的,但大体上来说,还是要依赖于这些专业的运行机构来处理市场问题较为合适。

顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶..顶  
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-09-09 21:19
下面是引用瞳颜于2005-9-8 23:29发表的:
振兴中华的配音事业,需要大家不懈的努力啊。呵呵。革命尚未成功,同志仍需努力.

鼎力支持!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
13楼#
发布于:2005-09-11 13:58
和楼主一样,是刚开始进入中国配音的行业~~~~~初学者!!!
不管是包装还是抄作~~~没有实力什么也不是~~~~
大家都加油吧~~~~~~~~~~~~`
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-09-11 16:48
下面是引用〓小天〓于2005-9-11 13:58发表的:
和楼主一样,是刚开始进入中国配音的行业~~~~~初学者!!!
不管是包装还是抄作~~~没有实力什么也不是~~~~
大家都加油吧~~~~~~~~~~~~`

你好,喜欢模仿动物的朋友!敢问现就职于何处?
15楼#
发布于:2005-09-12 12:49
下面是引用x-ray于2005-9-8 21:44发表的:
要想振兴中国配音,必须发展国产动画

要想振兴中国配音,配音演员先要象个演员.要象个演员(真正的演员)又要多读书多结婚多离婚......要补的生活课还多着呢.....
16楼#
发布于:2005-09-12 13:38
下面是引用歌剧魅影于2005-9-11 16:48发表的:

你好,喜欢模仿动物的朋友!敢问现就职于何处?

~
哈哈~~~~~~~我还素学生~~~~~~~~~~~
是学医的~~~~~~~~~~~
17楼#
发布于:2005-09-12 17:29
兄弟我 是学习汉语言文学的,高中时候学习播音与主持,学了5年了.现在主要做节目主持人,没有办法,也在努力学习了,内在的实力加上外在的自我包装,走市场化产业化的道路,应该可以吧,我的一点点想法而已  
游客

返回顶部