铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2346回复:22

鄙视央视六套

楼主#
更多 发布于:2005-09-10 17:48
  刚才看了六套的译制片《家有跳狗》。(汗。。也不知道是哪个活宝翻译定的影片名字)我想说的是,为影片配音的明明是上海的演员,其中有我喜欢的姚培华,(我个人认为她是自刘广宁以后上海最漂亮的女声)可是在配音演员表上的却是。。。子。简直莫名其妙,堂堂一个国家级电视台,却对演员如此不尊重,让人忍无可忍。严重鄙视央视六套。
1楼#
发布于:2005-09-10 19:55
看到片尾的翻译的打的是涂卫中...
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2005-09-11 07:56
我早就鄙视了.
现在真的没有兴趣谈论这个叫人讨厌的CCTV-6
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
jamy
发布于:2005-09-11 12:58
哎  人家要赚钱  没办法!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2005-09-11 19:54
顶一下
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2005-09-11 22:51
下面是引用歌剧魅影于2005-9-11 16:52发表的:

真的是涂卫中吗?怎么又是他!晕死了!什么事都少不了我们“尊敬的”涂先生!还有此片配音是上译配的吗?有没有可能是听错了!

不是上译的,但肯定是上海的配音演员。其中有陈兆雄,以前上视译制部的,现在也经常参加上译厂的配音。
6楼#
发布于:2005-09-12 12:43
CCTV-6同样包容了象上译厂出品的各种垃圾呀!不用鄙视,先自省好不?
隐秘
发布于:2005-09-12 12:45
下面是引用单线条于2005-9-12 12:43发表的:
CCTV-6同样包容了象上译厂出品的各种垃圾呀!不用鄙视,先自省好不?

你说话注意点好不好?什么叫“上译厂出品的各种垃圾”!
8楼#
发布于:2005-09-12 12:58
不小心伤着楼上的啦?
哈哈.不好意思
CCTV-6前不久播出的<<埃及艳后的任务>>看过吗?不是垃圾是何物?
9楼#
发布于:2005-09-12 23:33
喜欢鄙视的帖子
虽然不看央视1和5套以外N久了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2005-09-13 10:33
下面是引用单线条于2005-9-12 12:58发表的:
不小心伤着楼上的啦?
哈哈.不好意思
CCTV-6前不久播出的<<埃及艳后的任务>>看过吗?不是垃圾是何物?

此片虽然配得一般,但还不至于成为垃圾!比起央视6套委派给其他单位配的片子来说已经不知好了多少倍了,连主持人都这么说:片中有我们熟悉的丁建华......
楼上说话可千万要注意了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
11楼#
发布于:2005-09-13 11:15
丁建华的艳后……以贝鲁齐的身材气质似乎很难发出这样的声音,而且艳后的语音语调似乎应该更成熟性感,不是甜美,感觉音质和人物之间脱节。最后一段对恺撒的吼叫听起来不舒服,太象讨价还价似的吵架,缺乏美女够美够靓的无限之威。

自家一说,别冲我。
饕餮
发布于:2005-09-13 11:31
呵呵,大家本都是配音的爱好者。
交流一下,可别伤了和气
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-09-13 11:39
下面是引用老时光于2005-9-13 11:15发表的:
丁建华的艳后……以贝鲁齐的身材气质似乎很难发出这样的声音,而且艳后的语音语调似乎应该更成熟性感,不是甜美,感觉音质和人物之间脱节。最后一段对恺撒的吼叫听起来不舒服,太象讨价还价似的吵架,缺乏美女够美够靓的无限之威。

自家一说,别冲我。

你这话也有些道理,我总觉得如果由狄菲菲来配艳后可能会更好些!另外《冷山》让狄菲菲配妮可基德曼,大家说好不好!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
dvdcool
发布于:2005-09-13 13:48
我还是喜欢丁建华的妮可
15楼#
发布于:2005-09-13 13:53
我也觉得丁建华配尼可可以。尼可现在就是鳖着嗓子说话的腔调,虽然身材高大,但声音如受气小媳妇,竭力温柔甜美纯净可人,丁建华的声音和她现在的状态挺搭调的,狄菲菲的声音给她反而托得太大了。
16楼#
发布于:2005-09-13 23:33
下面是引用歌剧魅影于2005-9-13 10:33发表的:

此片虽然配得一般,但还不至于成为垃圾!比起央视6套委派给其他单位配的片子来说已经不知好了多少倍了,连主持人都这么说:片中有我们熟悉的丁建华......
楼上说话可千万要注意了!

我自己认为我完全没有必要"千万注意了",你可以鄙视CCTV-6.我就不能鄙视一下CCTV-6播出的一部片子?
笑话不是?
我觉得这样做人不厚道,是不?
期待讨论
17楼#
发布于:2005-09-15 15:13
据说“……子”是演员自己要求的!

要鄙视的人请查明再来!时下特流行鄙视么?CCTV6也不是没出过好东西!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-09-15 15:27
下面是引用趣多多于2005-9-15 15:13发表的:

要鄙视的人请查明再来!时下特流行鄙视么?CCTV6也不是没出过好东西!

这话说得中肯!
19楼#
发布于:2005-09-15 18:13
朋友们有些过于偏激
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
20楼#
发布于:2005-09-15 19:09
呵呵,不管怎样,CCTV-6对国语配音事业发展的功劳还是很大的!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2005-09-15 20:06
下面是引用趣多多于2005-9-15 15:13发表的:

你是在说“据说”吗?那么你能肯定吗?我不知道现在还有演员希望不署自己真实姓名的,这真让人惊奇。既然你这么肯定是演员自己要求的,想必你知道事情的原委,能否透露下,只是好奇而已。
22楼#
发布于:2005-09-16 01:54
下面是引用铁面人于2005-9-15 20:06发表的:

你是在说“据说”吗?那么你能肯定吗?我不知道现在还有演员希望不署自己真实姓名的,这真让人惊奇。既然你这么肯定是演员自己要求的,想必你知道事情的原委,能否透露下,只是好奇而已。

你不知道的事情多了,我没义务为你解释!
游客

返回顶部