雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
阅读:1841回复:23

[预告]关于曹雷老师!

楼主#
更多 发布于:2004-06-28 11:54
7月10日8:34央视一套 夕阳红 栏目播出《曹雷走过坎坷》,大家记得收看阿!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
朗朗
发布于:2004-06-28 21:02
[预告]关于曹雷老师!
8\\9号时最好再提醒下大家,我怕忘了
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-06-28 21:12
[预告]关于曹雷老师!
只怕到时候我就忘了,希望哪位记性好,提醒吧
要是能copy下来就更好了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-06-29 00:18
[预告]关于曹雷老师!
写进记事本里啦!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
4楼#
发布于:2004-06-29 07:29
[预告]关于曹雷老师!
一定看!
5楼#
发布于:2004-06-29 08:18
[预告]关于曹雷老师!
支持!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2004-06-29 08:30
[预告]关于曹雷老师!
哈,等待好久了。
上译的女演员里最喜欢的就是曹雷,李梓,刘广宁。
到时候如果MULAN能录下来做成视频放在论坛里就好了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
mulan
发布于:2004-06-29 13:05
[预告]关于曹雷老师!
我不会做这个,别指望我,汗。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2004-06-29 13:29
[预告]关于曹雷老师!
有没有哪位高手找时间把这个做一下????
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
朗朗
发布于:2004-07-07 21:34
[预告]关于曹雷老师!
下面引用由黑郁金香2004/06/28 02:29pm 发表的内容:
有没有哪位高手找时间把这个做一下????

这个事情弋舟的拿手好戏!
终于找到这个贴子,顶!别忘了周五再把它弄到前面。
朗朗
发布于:2004-07-07 21:48
[预告]关于曹雷老师!
豁豁!置顶就不会忘记了!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
11楼#
发布于:2004-07-08 01:30
[预告]关于曹雷老师!
知道了,我一定看。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2004-07-08 07:22
[预告]关于曹雷老师!
“铁面人”中的国王(哥哥菲力浦)和王后在舞会上的一个割舌头一个掉脑袋的那段对话越听越有味儿。曹雷和童自荣你一句我一句心照不宣的针锋相对太精彩了!
王后:你和平时不一样,亲爱的。  
国王:我还是一如既往。
王后:舞步也有点异样。
国王:你跳得还是那么好。
王后:如果不是我亲眼看见,我会以为跟我跳舞的人不是我的丈夫。    
国王:对不起,亲爱的,要不是丈夫,那是谁?
王后:是个冒充的。
国王:要是这样,你怎么一点不吃惊呢?
王后:我从来不大惊小怪,不象你的母亲。我跟他是多年的夫妻。
国王:这么说你已经识破我是篡位的?  
王后:不错。
国王:要揭露我吗?
王后:这对我没好处,除非是你肯来和我同房。  
国王:这个是陌生人士爱莫能助。
王后:恰恰相反。  
国王:我要是做到了你是不是就不会说出我是谁了。我要是在位,我能保证你和现在一样是王后。  
王后:还要保证我的孩子的安全,保证他们有朝一日能够继承王位。
国王:我的保证你信得过吗?
王后:要是不守信用,当心掉脑袋。
国王:要是说出去,当心割舌头。
王后:好吧!
国王:说这些......说这些干吗?我还想太太平平做国王。
王后:我祝福你一定成功!请不要见怪,我想去休息了。我怕我在场,你不能尽兴。
国王:晚安,娘娘。赐福于你。
王后:赐服于你,路易。

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2004-07-08 07:49
[预告]关于曹雷老师!
刚才忘了说,以上这段对话的背景音乐慢慢的,也怪怪的,把国王和王后在舞会上句句藏弦外之音的对话衬托得更意味深长。反正我个人很喜欢这段。:)
提醒一下:宁波电台的电影录音剪辑里的这段对白不全,虽也保留了主要意思,也挺精彩的,但当我比较了“影音童话”里提供的这段全部对话后,还是觉得有些遗憾。录音剪辑真是舍得删减。我听记的是“影音童话”里的。如果你们也喜欢,算我没白话时间。:)    
葱顶
发布于:2004-07-08 13:25
[预告]关于曹雷老师!
谁能告诉我什么时候重播,我11号前都在学校,恐怕要错失了呀。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2004-07-08 15:52
[预告]关于曹雷老师!
    楼上朋友可是在“佐罗”身后大沾其光也!他们也不用“马赛克”将你真容隐去,“舵主”们倒是不许俺老汉将其形象大白天下——哼哼!
    那天俺好像也没有录象的机会,只好通知“当事人”自己录下俺去“交换资料”时看了——呜呼。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
16楼#
发布于:2004-07-08 22:51
[预告]关于曹雷老师!
太早了,我怕起不来,呵呵,用电视卡录得效果不大好,图像差。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-07-09 10:21
[预告]关于曹雷老师!
应该还会重播的,大家留意吧,到时候争取把视频搞下来
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
18楼#
发布于:2004-07-09 12:32
[预告]关于曹雷老师!
加入手机的日程表了
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2004-07-11 08:59
[预告]关于曹雷老师!
    今天(7·10)上午曹女士和李先生在家看了自己主配的《黑郁金香》,欣赏了“左嗓子唱歌”,还有说不上名称的“曹舞”,评价这期《夕阳红》节目做得很认真。
    下次重播在7月16日央视4套——17:15,届时漏看的朋友可以注意收看,并照当天电视台预报核准。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2004-07-13 07:27
[预告]关于曹雷老师!
    曹雷老师真是大度,她先前在坎坷中两次夭折亲骨肉和患重症的经历-都让主持人谈开了,在《夕阳红》的老人们面前,没有什么可藏着掖着的,这就是坦然。
    由此,我终于找到《蒲田进行曲》里的悬疑答案——在“小夏/松坂庆子”的声音里,曹雷老师对怀孕、分娩这种做母亲的独特感受,处理得那么到位,尤其是片末那段产房独白,演绎得像精致的工艺品,情感如此细腻多层次,原来这都是她用自己的血和泪水凝成的呀!
    在重播时请大家认真注意这段访谈。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2004-07-17 11:13
[预告]关于曹雷老师!
    [引用自己的话]:下次重播在7月16日央视4套——17:15,届时漏看的朋友可以注意收看,并照当天电视台预报核准。
    ===================================================================
    光是“夫妇版”的《黑郁金香》配音和曹雷老师略带“妖艳”的“曹舞”也值得打开电视机重看一遍,更别说“数口型”的绝招了——有志当未来“译导”的朋友学着点儿!

朗朗
发布于:2004-07-17 11:44
[预告]关于曹雷老师!
看她在电视里开开朗朗,真不知当时是怎么挺过来的?脆弱的人早撑不住了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2004-07-17 17:25
[预告]关于曹雷老师!
    央视4套的《夕阳红》节目大家该看过了吧?苏奶奶也觉得这个节目做得挺认真的。
    其实这些素材背后有许多生动的“花絮”。曹雷老师从叶大鹰的电影《红樱桃》的套拍电视剧《血色童心》(梅婷等主演)就开始协助“中拍外片”的配音导演工作了。《钢铁是怎样炼成的》就全面接手“译制”配音导演了,《牛虻》可说是第二部半的导演了。
    大家可能注意到曹老师让“小刘”说俄语“数口型”的时候,男孩身旁有个金发美眉吧?“小刘”大名叫刘铉,是著名革命家李立三的孙子,因为姥姥李莎的原因,他身上有四分之一的俄罗斯血统,黑色卷发、留浅浅的胡须,是个漂亮的混血儿。本次既担任现场执行导演又是俄语翻译,拍片期间,和担任美工的乌克兰金发姑娘一见钟情,《牛虻》成就了一段“跨国恋情”,也是意外收获呀!
    ——多有罗曼蒂克情调啊!
游客

返回顶部