朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:2445回复:21

[讨论]如果《新傲慢与偏见》被引进,你最希望谁来为剧中角色配音?

楼主#
更多 发布于:2005-09-18 10:40
  片  名:新傲慢与偏见 / 英文:Pride and Prejudice
制  片:Tim Bevan 
导  演:乔-怀特 Joe Wright
主  演:凯拉·奈特利(Keira Knightley)
     唐纳德 萨瑟兰(Donald Sutherland)
     布伦达 布莱西恩(Brenda Blethyn)
     朱迪 登奇(Judi Dench)
类  型:剧情(Drama) 

简  介:根据英国作家简·奥斯丁的小说改编,讲述伊丽莎白一家五个姐妹的感情与婚姻……
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
1楼#
发布于:2005-09-18 15:56
伊丽莎白:杨晨;谁的声音能比她更理性,更知性?
达西先生:王明军;居高临下,睿智而内敛。
班奈特先生:周志强;甘道夫来配这位老父亲,应该没有什么问题吧?
极端的人最可怜!!!
2楼#
发布于:2005-09-18 21:32
太好不过了~~真希望是这样的阵容~~
还加上姜广涛吧~~给宾利配音可以
3楼#
发布于:2005-09-18 22:58
凯拉·奈特利(Keira Knightley)
汗,这个女人要演谁?
4楼#
发布于:2005-09-18 23:28
当然是女主角了~~
5楼#
发布于:2005-09-18 23:36
她怎么能演elizabeth呢……一点知性美都没有的……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-09-19 09:23
挺怀念1940年罗伯特·伦纳德导演、劳伦斯·奥利维尔主演的黑白版《傲慢与偏见》的,那个版本里曹雷老师配伊丽莎白,毕克老师配达西先生。如果新版被引进,一定要动用全中国最好的配音演员来配才成,最好能像《逃之夭夭》一样由私人译配,这样就可以将上译、京译的各路名嘴齐聚一堂了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
7楼#
发布于:2005-09-19 17:31
知道凯拉·奈特利是谁了.是呀,她的气质一点也不合适,不够温婉,还不如让凯特温斯莱特演呢
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
8楼#
发布于:2005-09-19 18:32
看来我是要好好学习了,因为我对京派配音演员一点也不熟。请朋友们多多帮忙!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-09-19 19:14
下面是引用雨中蔷薇于2005-9-19 17:31发表的:
知道凯拉·奈特利是谁了.是呀,她的气质一点也不合适,不够温婉,还不如让凯特温斯莱特演呢

凯特温斯莱特的演技没得说,天生就是当演员的料!可凯姐也忒胖了点,要让她来演伊丽莎白恐怕不行!至于谁来为凯拉奈特丽配音,我想此片如果由北京方面引进肯定是由廖菁来配,现在影院公映的凯拉主演的影片都是她配的,都快成专业户了!不过我想听一听更甜美的声音,像刘广宁那样的!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-09-19 22:00
张恺配怎么样,或者王雪纯。。。。李慧敏!!!让李慧敏来配不卑不亢的伊丽莎白
11楼#
发布于:2005-09-19 22:07
我要徐晓青来配!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-09-19 22:10
她的声音是不是稍显柔弱,缺少倔强
13楼#
发布于:2005-09-27 16:07
不怎么期待这部电影,主演选得太差强人意了
14楼#
发布于:2005-09-29 13:15
曹雷老师如果不是年龄问题,还是她配好.
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
15楼#
发布于:2005-09-29 16:15
我泼点冷水,除了投资多了,这部新的<傲慢与偏见>很难达到原来的那个版本的水平,加上现在基本不可能有上译那么整齐的阵容,即使引进估计也只有商业价值而没有艺术观赏价值.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-10-01 14:43
下面是引用不知肉味于2005-9-29 16:15发表的:
我泼点冷水,除了投资多了,这部新的<傲慢与偏见>很难达到原来的那个版本的水平,加上现在基本不可能有上译那么整齐的阵容,即使引进估计也只有商业价值而没有艺术观赏价值.

这版确实不咋的!但再不咋地的片子如果选好了配音演员一配也能起死回生,《简爱》不就是因为有了邱岳峰李梓才被中国人广泛熟知的嘛!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
17楼#
发布于:2005-10-02 22:38
下面是引用歌剧魅影于2005-10-1 14:43发表的:

这版确实不咋的!但再不咋地的片子如果选好了配音演员一配也能起死回生,《简爱》不就是因为有了邱岳峰李梓才被中国人广泛熟知的嘛!

说的有道理,在外国不太受重视的电影经过译制能起死回生,但是我有一个模糊的看法,那些不引人注目的小成本的电影,虽然投资小,但如果有演技比较出色的演员主演的话,译制的效果反而比那些投资虽然高但演员的演技一般的电影的电影好一些.
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
18楼#
发布于:2005-10-02 22:50
嗨,说句那什么的话,即使不怎么的片子,要我们童老师,刘广宁回来,起马好听,当然这也是不可能的,拍砖的准备,有人不爱听这话
19楼#
发布于:2005-10-03 13:52
我太喜欢楼上的建议了。,
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-10-03 15:40
下面是引用不知肉味于2005-10-2 22:38发表的:

说的有道理,在外国不太受重视的电影经过译制能起死回生,但是我有一个模糊的看法,那些不引人注目的小成本的电影,虽然投资小,但如果有演技比较出色的演员主演的话,译制的效果反而比那些投资虽然高但演员的演技一般的电影的电影好一些.

说得真好!小成本电影更注重艺术性,投资过大反而会走向商业的庸俗,《角斗士》不就是这样一部作品吗!
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
21楼#
发布于:2005-10-07 13:32
小青,你这话我爱听。
游客

返回顶部