暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1561回复:7

[原创]问一个很菜的问题!

楼主#
更多 发布于:2005-09-19 18:38
  经常看大家提到一个词:声线。请大家帮忙解释一下,好吗?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-09-19 18:41
不知道,俺当"音色"用了,觉得更上口.也许还真有专业解释?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
kira
发布于:2005-09-19 18:46
应该就是自己的声音吧 说这个人声线很好,我认为就是说这个人的声音比较好
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-09-19 19:04
我不是专家,“班门弄斧”,但我现在是这样理解: 声线指声音的高低,粗细,音域的“宽窄”。音色指声音好不好听。比如说,童老师的声线比较高,细,音域不太宽,但音色之美啊。。。有些人可能声线也差不多,但一听声音。。。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2005-09-19 19:09
下面是引用kira于2005-9-19 18:46发表的:
应该就是自己的声音吧 说这个人声线很好,我认为就是说这个人的声音比较好

没错!声线其实就是声音的意思,普通话里本来没有声线一词,这个词最先是由港台传过来的!看看下面这个就明白了!http://www.moniquearts.com/culture/voicecar/vocare.htm
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2005-09-20 14:18
谢谢了,我现在有点明白了。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2005-09-20 16:02
我也跟着长了知识了.呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-09-20 16:04
下面是引用xiaoyin于2005-9-19 19:04发表的:
我不是专家,“班门弄斧”,但我现在是这样理解: 声线指声音的高低,粗细,音域的“宽窄”。音色指声音好不好听。比如说,童老师的声线比较高,细,音域不太宽,但音色之美啊。。。有些人可能声线也差不多,但一听声音。。。

解释的很好
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
游客

返回顶部